От чего флуомизин свечи

Флуомизин — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки или свечи вагинальные 10 мг №6) препарата для лечения кандидоза или молочницы кожи и слизистых оболочек у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флуомизин. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флуомизина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флуомизина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кандидоза или молочницы кожи и слизистых оболочек у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флуомизин — антисептик. Оказывает антибактериальное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, обладает противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, гемостатическим действием.

Активен в отношении большинства грамположительных бактерий Streptococcus spp. (стрептококк), включая (бета-гемолитические стрептококки группы А и В), Staphylococcus aureus (стафилококк), Listeria spp. (листерия); анаэробов Peptostreptococcus (группы D), грибов рода Candida (Candida tropicalis, Candida albicans, Candida glabrata) (кандида), грамотрицательных бактерий Gardnerella vaginalis, Escherichia coli (кишечная палочка), Serratia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Pseudomonas spp., Proteus spp., и простейших (Trichomonas vaginalis (трихомонада)).

Состав

Деквалиния хлорид + вспомогательные вещества.

Показания

  • кандидоз кожи, ногтевых валиков, слизистой оболочки полости рта;
  • воспалительные процессы в полости рта и глотки (тонзиллит, стоматит, фарингит, глоссит, афтозный стоматит);
  • трихомониаз;
  • санация влагалища перед гинекологическими операциями и родами.

Формы выпуска

Таблетки вагинальные 10 мг в упаковке по 6 штук (иногда ошибочно называют свечи).

Инструкция по применению и способ использования

Применяют наружно и местно.

Рекомендуемый режим дозирования — 1 вагинальная таблетка в сутки. Вагинальную таблетку вводят глубоко во влагалище вечером перед сном, лежа на спине, слегка согнув ноги.

Во время менструации лечение следует прекратить и продолжить прежний курс после ее окончания.

Необходимо провести полный курс лечения (6 дней) во избежание рецидива.

Побочное действие

  • аллергические реакции (зуд, жжение или покраснение слизистой оболочки влагалища);
  • лихорадка.

Противопоказания

    повышенная чувствительность к деквалиния хлориду;

язвенные поражения эпителия влагалища и шейки матки.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Флуомизин разрешен к применению во весь период беременности и лактации (кормлении грудью).

Применение у детей

Не рекомендуется применение деквалиния хлорида до начала половой жизни.

Особые указания

Флуомизин содержит вспомогательные вещества, которые иногда не полностью растворяются во влагалище. Поэтому остатки вагинальной таблетки можно обнаружить на нижнем белье. На эффективность Флуомизина это не влияет.

В редких случаях, при чрезмерной сухости влагалища, есть вероятность, что таблетка останется нерастворенной. Для предотвращения этого, перед тем, как вводить вагинальную таблетку, ее необходимо смочить водой (в течение 1 секунды под струей воды).

В период лечения рекомендуется чаще менять прокладки и нижнее белье. Если клинические признаки инфекции сохраняются после завершения лечения, следует провести повторное микробиологическое исследование для выявления возбудителя и подтверждения диагноза.

В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.

Читать еще:  Анаферон 2 месячному ребенку

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и т.п.).

Лекарственное взаимодействие

Флуомизин несовместим с мылом и другими анионными поверхностно-активными веществами.

Аналоги лекарственного препарата Флуомизин

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Флуомизин не имеет.

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения трихомониаза):

  • Антифунгол;
  • Бетадин;
  • Вагисепт;
  • Ваготил;
  • Виферон;
  • Галавит;
  • Гексикон;
  • Гексикон Д;
  • Гиналгин;
  • Кандид;
  • Клион;
  • Клион Д 100;
  • Клотримазол;
  • Ломексин;
  • Макмирор;
  • Макмирор комплекс;
  • Метровагин;
  • Орнисид;
  • Осарбон;
  • Осарцид;
  • Циклоферон.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Свечи Флоумизин от молочницы: инструкция по применению

Найти препарат, способный быстро помочь при молочнице – дело непростое. Если опираться на отзывы Флуомизин – лекарство, способное помочь быстро справиться с микробами и оказывающее стойкое антисептическое действие. Несмотря на таблетированную форму выпуска, вызывающую некоторые сложности при приеме, вагинальные таблетки в гинекологии считаются безопасным средством, показанным для терапии беременных, кормящих женщин и пациенток как с легкой, так и с запущенной формой кандидоза. Главные преимущества препарата – отсутствие вредного токсического воздействия, локальная всасываемость препарата и моментальное облегчение симптомов кандидоза.

Состав, фармакологическое действие

С вагинальным кандидозом знакомы почти все женщины. Симптомы патологии вызывают физический и эмоциональный дискомфорт, потому хочется скорее исцелиться от заболевания. Медицина предлагает огромный список лекарств, предназначенных для терапии. Продаются препараты без рецепта, но назначение их без консультации со специалистом запрещено. Некоторые составы могут вызвать аллергические реакции или усугубить течение болезни, потому сначала к доктору, а затем лечение.

Одним из самых эффективных средств является Флуомизин. За считанные часы, избавляя от выделений, зуда, жжения, он за несколько дней полностью устраняет все признаки заболевания и является хорошим профилактическим средством от молочницы.

Флуомизин относится к лекарствам с местным антисептическим и антибактериальным действием. Выпускается в форме двояковыпуклых таблеток, одна упаковка содержит 6 таблеток, достаточных для одного курса терапии.

Активный компонент, входящий в состав – деквалиния хлорид. Это не совсем антибиотик, скорее антимикробное соединение широкого спектра действия. В качестве вспомогательных компонентов присутствуют лактозы моногидрат, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза. Деквалиния хлорид губительно влияет на большой спектр грамотрицательных и грамположительных бактерий, простейшие одноклеточные организмы и грибковые споры, вызывающие кандидоз влагалища.

Противопоказания, инструкция по применению

Таблетки Флуомизин показаны для лечения молочницы не всем пациенткам. Следует знать, при каких заболеваниях и кому нельзя Флуомизин, инструкция по применению категорически запрещает использование таблеток, свечей при индивидуальной непереносимости препарата и эрозивных поражениях эпителия шейки матки, влагалища. Кроме того, свечи Флуомизин не используются в педиатрической практике, назначение проводится только по достижении половой зрелости.

Что касается того, можно ли свечи Флуомизин при беременности, то все зависит от состояния пациентки. Активное вещество, входящее в состав лекарства, не проникает сквозь плацентарный барьер и не наносит вреда развитию плода, поэтому медики допускают лекарство Флуомизин во время беременности, лактации. Следует строго соблюдать все предписания доктора. Неправильное использование лекарства может привести к негативным побочным реакциям у беременных, особенно в 1 триместр. Зачастую при беременности 1 триместр является запретным на использование любых свечей, таблеток влагалищного типа, доктор подбирает другие схемы терапии. Так же осторожно следует лечиться в период лактации, факт безопасности препарата для здоровья новорожденных окончательно не установлен, что требует осмотрительности при использовании средства.

Читать еще:  Можно ли промывать нос при гайморите ромашкой

Существует еще несколько непреложных правил для того, чтобы Флуомизин при молочнице доказал свою эффективность:

  1. В период цикла средство применять не следует, как и любой другой антибиотик широкого спектра действия. Если терапия прервана циклом, по окончании его терапия начинается с самого начала.
  2. Допустимо смачивать таблетку в прохладной воде, чтобы она быстрее растворилась, однако пациентки часто говорят, что потом вставлять лекарство во влагалище крайне сложно. Лучше применять таблетку сразу после душа, как и положено, на ночь.
  3. Чтобы предупредить повторное заражение, следует отказаться от половой жизни на весь период лечения.
  4. Суппозитории нельзя использовать более 6 дней. Более длительное лечение может вызывать негативные явления со стороны организма женщин.

Важно! При правильном приеме лекарственных средств нет никаких побочных эффектов. Проявления в виде зуда, жжения, повышения температуры тела диктуют немедленное прекращение терапии и обязательный визит к доктору. Состав препарата таков, что его можно совмещать с любыми другими лекарственными средствами, однако следует отказаться от подмывания интимных мест мылом – щелочная среда способна снизить весь лечебный эффект. Лучше заменить мыло на гель для интимной гигиены.

Аналоги препарата, отзывы

Аналоги Флуомизина подобрать не так просто, полных аналогов не существует. Есть средства немного похожие на Флуомизин, аналоги по составу и способу действия такие:

Заметим, что многие препараты дешевле Флуомизина, сколько стоит лекарство, лучше уточнять в аптеке, примерная цена $ 12-25. Несмотря на дорогую стоимость, средство популярно из-за своей эффективности, что подтверждают отзывы пациенток.

Отзывы

Применяла таблетки, никаких побочек не было. Лечила вагиноз ровно 6 дней, как сказал врач. Через указанное время все прошло, не осталось следа. Главное, не запускать, чтобы не пришлось бороться с осложнениями.

Пока не столкнулась с вагинозом в первый раз в беременность, не представляла как это сложно. Доктор прописала Флуомизин. Применяла под наблюдением, отчитывалась о каждом симптоме. Все прошло хорошо, малыш родился здоровый. Удивилась, что всего за 6 дней вся болячка прошла. Хороший препарат.

Екатерина, 32 года:

Хочу сказать, что при беременности лекарство вполне безопасно. Таблетки помогли мне, теперь их выписали сестре, она беременная, первый триместр, небольшой вагиноз – решили подстраховаться. Главное, не бросать лечение после исчезновения симптомов – они проходят после первой таблетки, но надо долечиться.

Наталья, 23 года:

Вообще, препарат нормальный, но заметила большое количество выделений. Таблетки вставлять неприятно, но мочить нельзя – я намочила, вся таблетка рассыпалась в руках, вообще не вставить. Свечи удобнее вставлять, но вот таблетки быстрее лечат. Все симптомы молочницы проходят практически сразу же.

Источник: idermatolog.ru

Флуомизин свечи при беременности

Флуомизин свечи при беременности предназначены для лечения инфекций женских половых органов. О том, как их использовать, как они действуют и в каких случаях назначаются – рассказывается далее.

Для чего назначают

В период вынашивания происходят изменения в женском организме. Это способствует тому, что иммунная система женщины ухудшается. Организм становится восприимчив к инфекционным заболеваниям.

Читать еще:  Как проявляется трипер у мужчин

Большинство болезней обостряется в период внутриутробного развития ребенка. Это несет угрозу женщине и плоду на разных этапах развития.

Деквалиния хлорид – это активный компонент средства. Он представляет собой аммониевое соединение с антибактериальными, антисептическими свойствами. Оно эффективно борется с патогенными микроорганизмами:

  • трихоманады;
  • грибы кандида;
  • стрептококи;
  • листерии;
  • фузобактерии.

Действующее вещество концентрируется во влагалище, практически не впитывается в слизистую. Поэтому Флуомизин свечи при беременности считаются безопасными и разрешены для применения в период вынашивания.

Показания

При использовании свечей Флуомизин нужно придерживаться инструкции по применению. Суппозитории обладают антисептическим и дезинфицирующим воздействием, поэтому назначаются для лечения:

  • половых инфекций, вызванных бактериями и дрожжеподобными грибами;
  • воспаления влагалища;
  • подготовка к гинекологическому оперативному вмешательству.

При беременности в 3 триместре свечи Флуомизин показаны для санации родовых путей.

Лекарственное средство относится к классу антисептиков и дезинфицирующих средств. От чего еще помогают свечи Флуомизин.

  1. Молочница. Из-за понижения иммунитета микрофлора нарушается, что приводит к зуду, жжению, обильным творожистым выделениям.
  2. Вагинит. Суппозитории назначаются при бактериальном, трихомонадном и кандидозном вагините после взятия мазка и постановки точного диагноза.
  3. Хламидиоз.

При появлении первых характерных признаков отклонений от нормы, следует сразу обратиться за врачебной помощью и пройти обследование.

Применять средство без медицинского назначения категорически запрещено.

Противопоказания

Единственным противопоказанием являются язвенные поражение слизистой половых органов. Также исключена половая жизнь, партнер должен пройти курс лечения.

Дозировка и способ применения

Курс терапии в среднем составляет 6 суток. При точно установленном диагнозе врач самостоятельно устанавливает продолжительность использования. Вводить суппозиторий нужно 1 раз в сутки на ночь.

Перед введением следует обрезать ногти и тщательно вымыть руки с мылом. Можно немного смочить суппозиторий.

Затем нужно лечь и ввести свечку на максимальную глубину. Необходимо не вставать в течение 5 минут.

При назначении свечей Флуомизин в 1 триместре беременности, врач может разработать схему терапии или уменьшить дозировку.

Побочные эффекты

Могут появиться местные побочные реакции, такие как:

  • зуд и жжение;
  • покраснение слизистой;
  • раздражение;
  • боль и отек.

Особые указания

Нельзя совмещать с мыльными средствами. При их попадании на слизистую совместно с препаратом возможно проявление побочных эффектов в виде:

Передозировка

Данные о передозировке отсутствуют. Правильное использование препарата ее не вызывает.

Лекарственное взаимодействие

Использование суппозиторий с другими лекарственными средствами не запрещено. Не стоит использовать мыло за час до введения суппозитория и через час после.

Аналоги

Флуомизин имеет аналоги, среди которых можно подобрать, как более дорогие, так и дешевые.

Флумибакт IC обладает противомикробными и антисептическими свойствами.

Полижинакс предназначен для лечения бактериальных, грибковых или смешанных инфекционных заболеваний.

Ливарол обладает антибактериальным и противогрибковым воздействием.

Гексикон – препарат антибактериального и антисептического воздействия. При продолжительном использовании, бактерии становятся нечувствительными к нему.

Фемилекс относится к классу антисептиков и противомикробных лекарственных средств. Он предназначен для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры влагалища.

Во время вынашивания новой жизни будущей маме необходимо тщательно следить за своим состоянием. Действие свечей Флуомизин при беременности направлено на уничтожение патогенной микрофлоры и улучшение женского и детского здоровья.

Материал подготовлен
специально для сайта kakrodit.ru
под редакцией врача Клочковой О.В.
Специальность: акушер-гинеколог высшей категории.

Источник: kakrodit.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector