От грибка мазь для ногтей

Эффективные мази от грибка ногтей на ногах

Грибок – распространенное заболевание, носящее инфекционный характер, образующееся из-за разрастания грибковых колоний. По статистике, каждый пятый человек подвержен этому неприятному недугу. Проблема усугубляется невнимательным отношением к болезни, что провоцирует ее обострение. Наиболее подвержены грибку ногтей лица с нарушенными обменом веществ и кровообращением в конечностях, избыточным весом, заболеваниями щитовидной железой, ЖКТ, сахарным диабетом. Мужчины заболевают чаще, чем женщины.

От чего может появиться:

  • в результате отсутствия соблюдения личной гигиены;
  • ношение чужой обуви или использование других бытовых предметов при совместном проживании;
  • хождение босиком в бассейне, сауне или спортзале, где для размножения грибка развивается благоприятная среда из-за повышенной влажности в помещении;
  • контактирование с зараженным человеком.

Симптомы заболевания

Не обратить внимание на появление грибка невозможно. Ногти становятся хрупкими, слоящимися, ногтевая пластина меняет цвет с розовой на серый, желтый или коричневый. Кожа вокруг ногтя гиперемирована.

Если вовремя не принять меры против грибка, то в дальнейшем болезнь начнет прогрессировать и лечить ее будет сложнее.

Воможно ли вылечить грибковую инфекцию?

Думать, что избавиться от недуга можно самостоятельно, в корне неверно. При первых же признаках заболевания необходимо обратиться к дерматологу, который подберет соответствующие препараты от грибка ногтей на ногах. В противном случае инфекция распространится на здоровые участки и даже на внутренние органы.

Лечение должно проводиться в комплексе с соблюдением личной гигиены.

Медицинские средства против грибка

Современная фармацевтика предлагает эффективные противогрибковые препараты, с помощью которых можно вылечить заболевание. Это могут быть кремы, мази, спреи, лаки и оральные средства.

Считается, что мазь наиболее эффективна от грибка ногтей на ногах, так как она имеет очевидные преимущества перед другими средствами:

  • широкий спектр действия;
  • простота в применении;
  • экономичность использования;
  • доступность (препараты отпускаются без рецепта врача) и приемлемая стоимость.

Не стоит полагаться на интуицию, консультация врача при выборе медицинского средства необходима. Грибы делятся на несколько видов, поэтому дерматолог подбирает определенную мазь на основании анализов. Например, для уничтожения трихофитона красного применяют мазь Ламизил или Тербинафин, а такие препараты, как Клотримазол успешно борются против кандидов.

Перед тем, как наносить мазь против грибка, нужно:

  • аккуратно удалить пораженные ногти;
  • ознакомиться с инструкцией;
  • помыть ноги с мылом и высушить.

После лечения симптомы должны пройти, а ногтевая пластина восстановиться.

Из-за длительного применения лекарственного средства могут появиться незначительные побочные эффекты, выражающиеся в покраснении и шелушении кожи. На этом этапе необходимо прекратить применять мазь от грибка ногтей или заменить ее на другую, в случае, если инфекцию устранить не удалось.

Как правильно наносить препараты против грибка

Какая бы мазь не была выбрана для лечения, нужно придерживаться следующих общих правил:

  1. Применять по инструкции.
  2. Обрабатывать не только на пораженные участки, но и прилегающую кожную поверхность.
  3. Наносится только чистыми, вымытыми с мылом руками.
  4. Если симптомы не проходят, следует обратиться к лечащему врачу, чтобы он назначил другое средство.
  5. Систематически менять имеющие контакты с кожей одежду и постельное белье.
  6. Использовать аккуратно, не допускать попадания на лицо и слизистую оболочку глаз, чтобы не допустить раздражения.

Топ-5 самых популярных мазей

Ламизил

Активным компонентом является тербинафин, подавляющий синтез стерола на клеточном уровне. В результате возбудитель очага инфекции погибает. Преимущество лекарства в том, что его можно применять маленьким детям (с 2 лет).

Продолжительность лечения против грибка составляет от 2 до 1 месяца. Положительная динамика может проявиться раньше, но прекращать терапию не следует, так как возможны рецидивы.

Эффективность от применения Ламизила зависит от проведения дополнительных мероприятий — соответствующей обработки предметов личной гигиены.

Читать еще:  Корень солодки настойка

Нельзя принимать при заболеваниях почек и печени.

Действующий компонент – нафтифин. Мазь разрушает грибок на уровне клеточной структуры, проникая вглубь эпидермиса.

Если паразитами поражена кожа на ногах, то Экзодерил применяют от 2 недель до 2 месяцев, если же ногтевая пластина, то лечение более продолжительное – от 4 месяцев до полугода.

Противопоказан в периоды беременности и лактации.

Действующее вещество – кетоконазол. Он обладает сильнейшим антимикотическим действием, вследствие чего является мощным орудием против большинства видов грибов.

Проникая в поврежденные ткани ногтя, низорал нарушает в этих организмах обмен веществ и разрушает их клеточную оболочку, что останавливает размножение грибка. Действует очень быстро, устраняя симптомы заболевания.

Противопоказаниями к применению лекарственного средства может служить гиперчувствительность к отдельным его компонентам.

Активное вещество клотримазол, разрушающий клеточную мембрану возбудителя инфекции. Пользоваться ей нужно один месяц. Она отлично снимает зуд, раздражение и гиперемию.

Ноготь и кожу вокруг него необходимо обрабатывать мазью еще не менее 3 недель после исчезновения симптомов.

Мазь от грибка ногтей Кандид нельзя применять при болезнях печени.

Салициловая, цинковая и серная мази

Данные препараты относятся к бюджетным.

Успешно лечить грибок ногтей на ногах позволяет салициловая мазь. Ее применяют двумя способами. В первом случае намазывается на пораженные участки тонким слоем. Во втором случае с помощью мази делаются компрессы на ночь. После таких процедур кожа на ступнях начнет сильно шелушиться. Мыльно-содовые ванночки помогут ускорить процесс отслаивания.

Серная мазь – старое проверенное снадобье против грибка ногтей. Наносится 1 раз в сутки на ночь в течение недели, концентрация назначается врачом индивидуально. Является мощным аллергеном, поэтому перед применением необходимо провести тест на здоровом участке кожи.

Цинковой мазью можно пользоваться даже беременным и кормящим мамам.

Как приготовить эффективную мазь в домашних условиях

Грибок — живучая инфекция. Помочь в борьбе против недуга может мазь, приготовленная по народным рецептам.

Специалисты предупреждают, что мази, приготовленные дома, могут использоваться только в комплексе для снятия симптомов, так как вылечить грибок они не способны.

Целебное натуральное лекарство от грибка ногтей приготовить просто. Для его изготовления понадобятся одно куриное сырое яйцо, половина столовой ложки диметилфталата (спрашивайте в аптеках) и 2 чайные ложки растительного масла. Ингредиенты смешивают, полученной мазью обильно смазывают пораженные участки, заматывают бинтом и держат 2 часа. Эффект удвоится, если процедуру сделать на ночь, сверху бинта обмотать пленкой и надеть теплые носки.

Средство держат в холодильнике, но лучше каждый раз перед применением готовить свежее.

Вот еще одно действенная мазь против грибка ногтей. Сливочное масло (30 граммов) слегка растопить, добавить натертый чеснок (1 зубчик), перемешать и нанести на ногти и кожу. Следует наносить не менее 6 раз в день.

Врачи уверены, что грибок ногтей легче предупредить, чем вылечить, к тому же нет никаких гарантий, что он не даст о себе знать в дальнейшем. Если человек соблюдает правила личной гигиены, он может предотвратить появления этого неприятного заболевания.

Источник: mastermanikura.ru

18 лучших средств от грибка ногтей

Характеристика в рейтинге

1 Экзодерил Наибольшее внимание к потребителю
2 Ламизил Европейское качество
3 Тербинафин Лучшая цена
1 Лоцерил лак Оптимальное соотношение цены и эффективности
2 Офломил лак Лучшая цена
3 Демиктен лак Самое простое применение, хорошая эффективность
1 Ногтивит Лучшее средство для механической ликвидации грибка
2 Стоп-Актив гель Самый натуральный
3 Gehwol Med Protective Nail and Skin Oil Самое высокое качество
1 Микоспор Лучшее сочетание эффективности и безопасности
2 Нитрофунгин Лучшая цена
3 Экзодерил Лучшее качество
1 Тербинафин Лучшая цена
2 Дифлюкан Удобный способ применения
3 Ламизил Быстрый эффект
1 Микозан Самое удобное применение
2 Клотримазол Отличное соотношение цены и качества
3 Салициловая мазь Самая доступная
Читать еще:  Бисептол что за лекарство

Грибок ногтей – проблема распространенная. Заразиться можно в бассейне, душе спортивного клуба и даже в дорогом салоне красоты. Пораженные грибком ногти меняют цвет, становясь тусклыми, серо-желтыми, могут утолщаться, или, наоборот, истончаются и начинают крошиться. Проблема не ограничивается только косметическим недостатком. Развиваясь в подногтевом пространстве, грибок способен проникать в лимфоток, распространяться по организму, провоцируя общую аллергизацию.

Тем, кто столкнулся с этой болезнью, придется приготовиться к долгому и кропотливому лечению. Лечить грибок ногтей нужно до тех пор, пока полностью не отрастет здоровая ногтевая пластина. При поражении рук это может занять до полугода, ног – до года.

Средства против грибка ногтей могут быть общего или местного действия. Препараты общего действия принимают внутрь, местные наносят на пораженные ногти. Использование местных средств наиболее эффективно, если поражены 1-2 ногтя, и площадь распространения грибка не превышает 1/3 ногтевой пластины.

Перед тем, как предложить обзор лучших средств против грибка ногтей, напомним общие правила их использования.

  • Лечение нужно проводить ежедневно (исключение – лаки, о них чуть ниже).
  • Перед тем, как нанести средство, нужно максимально удалить пораженный участок ногтя. Для удаления использовать одноразовую, либо продезинфицированную пилку.
  • Наносить средство против грибка нужно не только на сам ноготь, но и захватывая участки кожи рядом с ним (исключение – средства с мочевиной).
  • Обязательно продолжать лечение до тех пор, пока полностью не вырастет чистый, здоровый ноготь.

А теперь, как и обещали, поговорим о конкретных средствах.

Лучший крем против грибка ногтей

Кремовые средства – не самый удобный способ лечения грибка ногтей. Препарат нужно втирать в ногтевую пластину дважды в сутки, что, с учетом продолжительности лечения, становится утомительным. После нанесения рекомендуется заклеить ноготь пластырем, так крем дольше останется на ногтевой пластине.

3 Тербинафин

Третью строку нашего рейтинга занимает Тербинафин, крем для наружного применения 1%. Действующее вещество лекарства – тербинафин – блокирует ферменты клеток грибка, что вызывает их гибель. Это средство завоевало прочную любовь покупателей демократичной ценой. Являясь дженериком, то есть копией лекарства, патент на которое истек – тербинафин экономичней оригинала в 5-10 раз, что немаловажно, учитывая сроки лечения грибка ногтей. По этой же причине его хорошо использовать для профилактики – посещая бассейны, общие душевые. Отрицательная сторона тербинафина, как и любого дженерика — качество и эффективность может сильно варьировать в зависимости от производителя. Средство нельзя использовать для лечения детей младше 10 лет, беременных и кормящих.

2 Ламизил

На втором месте среди лучших кремов от грибка ногтей – Ламизил крем 1%. Выпускается в тубах по 15 и 30 граммов. Действующее вещество ламизила – тербинафина гидрохлорид, о котором мы только что рассказали. Ламизил – оригинальный препарат. То есть выпускается именно той фирмой, которая изобрела субстанцию, и прошел все необходимые исследования для доказательства эффективности. Это подтверждают и многочисленные положительные отзывы как от врачей, так и от пациентов. Доказанная эффективность и швейцарское качество могли бы обеспечить средству первое место, но высокая цена заставляет его «подвинуться» на пьедестале.

Для эффективного лечения грибковых заболеваний ногтей существует множество разных средств. Они отличаются по форме выпуска, принципу действия, активному компоненту, составу, стоимости, способу применения и т.д. Некоторые из них предназначены для использования на начальном этапе распространения инфекции, другие – на запущенной стадии. Мы выяснили, какие плюсы и минусы имеет каждый тип противогрибковых средств.

Источник: markakachestva.ru

15 лучших средств от грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей, или микоз – крайне неприятное и, к большому сожалению, очень распространенное заболевание. Микоз относится к хроническим, трудноизлечимым патологиям – подобрать эффективное средство от грибка ногтей на ногах иногда не удается месяцами и даже годами. Симптомы на время уходят, кажется, что все позади и ногти здоровы. Но спустя несколько недель ногтевая пластина вновь желтеет, утолщается, начинает крошиться – и снова приходится искать лекарства от грибка ногтей, страдать от зуда, дискомфорта, неприятного запаха.

Читать еще:  Зуд в заднем проходе много лет

Подобрать действенные препараты для лечения грибка ногтей на ногах нужно не только потому, что пораженные ступни выглядят неухожено и отталкивающе. Постоянное присутствие в организме грибковой инфекции негативно сказывается на состоянии иммунной системы, общем самочувствии человека и может стать толчком к развитию других, не менее неприятных и более опасных патологий. В аптеках предлагается огромный выбор разнообразных средств от грибка ногтей на ногах по самой разной цене. Все они имеют различный состав и механизм действия, какие именно подойдут лучше всего, в большинстве случаев приходится определять методом проб и ошибок.

Хорошее средство от грибка ногтей на руках и на ногах стоит немало. Чтобы избежать ненужных трат и не запустить болезнь, перед тем как отправиться в аптеку стоит подготовиться. А именно – узнать, какие виды противогрибковых препаратов существуют на сегодняшний день, в чем их отличие, как они действуют и применяются. И, конечно же, обязательно следует посоветоваться с врачом. Придерживаться его рекомендаций или нет – личное дело каждого, но, по крайней мере, он точно поставит диагноз и определит возбудителя.

Основные виды противогрибковых препаратов

Все лекарственные препараты, предлагаемые в аптеках для лечения микоза, делятся на две большие категории по способу применения:

  • наружные – мази, крема, лаки;
  • внутренние – таблетки и капсулы.

Чтобы подобрать самое действенное и лучшее средство от грибка ногтей на ногах, потребуется установить возбудителя. Разные грибки проявляют чувствительность к разным медикаментам, потому так важно обратится к врачу. Иначе лечение может растянуться на неопределенный срок, привести к ухудшению состояния ногтей и неоправданным тратам. Подбираться будут препараты из таких категорий:

Каждая группа имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Потому стоит подробно рассмотреть каждую и оценить эффективность наиболее распространенных препаратов из них, опираясь на мнение врачей и отзывы пациентов.

Средства от грибка ногтей на ногах их категории Азолы

В составе этих средств от грибка ногтей на ногах может быть триазол или имидазол. Действуют они в двух направлениях:

  • уничтожают споры грибка и тем самым останавливают его распространение;
  • разрушают клетки самого грибка.

Такие препараты могут выпускаться в разных формах и для наружного, и для внутреннего использования. Таблетки и капсулы принимают от 1 до 4–5 штук в день на протяжении 3–14 дней, мази и крема втирают в ногтевые пластины курсами такой же продолжительности.

Плюсы азолов

  • Эффективны по отношению почти ко всем видам грибка – дрожжевым, дрожжеподобным, плесневым.
  • Подходят для продолжительного лечения – до трех месяцев и более.
  • Предлагаются в широком ценовом диапазоне.

Минусы

  • Препараты для перорального приема могут давать побочные эффекты.
  • Некоторые имеют высокую стоимость.
  • Не исключаются рецидивы даже после комплексного лечения.

Тем не менее, многие пациенты именно в этой категории находят самое эффективное для себя средство от грибка ногтей. Самые лучшие отзывы и рекомендации получили такие препараты.

Рейтинг лучших средств от грибка ногтей на ногах из категории Азолы

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Кетоконазол

Клотримазол

Флуконазол

Кетоконазол

Популярные таблетки для системного лечения грибковых поражений на любой части тела. Линейка предусматривает различные формы выпуска – мази, таблетки, шампунь и даже свечи.

При грибковом поражении стоп и ногтей на ногах используются мазь и пилюли.

Источник: kupilsumom.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector