Отличие редуксина от голдлайн

Отличие редуксина от голдлайн

Сообщение Таша » 31 мар 2020, 13:50

У нас на форуме, да и в сети интернета очень много различных лекарственных препаратов — я сейчас говорю именно про средства для похудения с химическим составом, а не про БАДы и выбрать себе сложно. Мне хочется и то попробовать и это и третье и пятое, но дело в том, что цены на все не малые.

Меня даже не смущает (есть возможность) купить препарат по рецепту, но КАКОЙ купить? Вот я для себя пока в первую очередь отобрала (теоретически) два лекарства: Редуксин и Голдлайн. И решила выяснить, чем Редуксин отличается от Голдлайна?

Ну, первое отличие угадает и ребенок — отличаются названием)). Но в принципе, я провела небольшое исследование и выяснила, что сильной разницы в препаратах нет.

Что их роднит?

А то, что и в одном и в другом активным действующим веществом является сибутрамин, он тоже подробно обсуждается на нашем форуме: http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?t=14388 . То, что оба лекарства назначают при сильно избыточной массе тела. Сибутрамин — это вещество, воздействующее на головной мозг. Он (сибутрамин) «дает команду» что человек сыт, даже если он на самом деле голоден. И человек или есть мало или вообще пропускает прием пищи. Что в последнем случае очень вредно, потому как если не поесть — то будет пустой желудок. А этого допускать нельзя, даже если ваш вес имеет большие цифры.

У препаратов так же одинаковые противопоказания . И все благодаря ому же сибутрамину. На кого-то он вообще может не подействовать и человек будет просто худеть без проблем, а некоторые могут испытать на себе следующее:

— повышение давления;
— тахикардия;
— жажда;
— головокружение (вплоть до потери сознания);
— повышенное потоотделение%
— аритмия;
— воспаление геморроя;
— запор или наоборот понос;
— судороги;
— повышенное тревожное состояние;
— бессонница

Теперь о разнице между Редуксином и Голдлайном:

1. Различные фирмы-производители . Редуксин выпускает Московский завод «Озон», а производитель «Голдлайна» является Индия

2. Вспомогательные вещества разнятся . У Редуксина в составе есть МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза, которая «помогает» сибутрамину уменьшать чувство голода. Еще в составе Редуксина есть стеарат кальция, диоксид титана, желатин (для капсульной оболочки). У Голдлайна вспомогательными являются диоксид кремния, стеарат магния, лактоза, лаурилсульфат натрия и так же желатин.

3. Цена на препараты различной дозировки, различного количества капсул в упаковке разнится. Цены на Редуксин выше в раз-полтора. Вот данные из интернет-аптеки.

Редукисн 0,15 мг 30 капсул — 3209 рублей
Голдлайн 0,15 мг 30 капсул — 2175 рублей

Редуксин 0,1 мг 60 капсул — 3587 рублей
Голдлайн 0,1 мг 60 капсул — 2228 рублей

4. Есть эти оба лекарства с различным приставками и немного измененным составом .

Редуксин Мет — в состав дополнительно входит метформин (препарат понижающий сахар в крови)
Голдлайн Плюс — тут добавлена микрокристаллическая целлюлоза.

Ну и цены на эти препараты:

Читать еще:  Мазь для геморроидальных узлов

Редуксин Мет 0,01 мг 30 капсул — 2895 рублей
Голдлайн Плюс 0,01 мг 30 капсул — 2176 рублей

5. По отзывам врачей и тех, кто принимал препараты , можно сделать вывод что Редуксин более «мягкий и безопасный по количеству побочных явлений». Зато Голдлайн (опять же сужу только по отзывам) более эффективен в борьбе с повышенным аппетитом. Но опять же, сколько людей, столько и мнений.

Так как препараты серьезные, то врачи назначают и Редуксин и Голдлайн по 1 таблетке 1 раз в день утром до завтрака. Для большей результативности врачи так же советуют уменьшить количество съедаемых суточных калорий. И именно оба препарата помогают это выполнять за счет снижения аппетита.

Я не пробовала пока еще ни одно из лекарств, но могу судить по результату подруги и сестры. Сестра покупала Голдлайн и похудела за месяц (30 капсул) на 4 кг. Подруга покупала Голдлайн, был весьма неприятные побочки первую неделю, потом прошло. Тоже 30 капсул брала — результат — минус 3,4 кг.

Оба препарата работают и уменьшают вес . Я лично склоняюсь почему-то к Голдлайну. Даже поясню почему. Раз препараты практически одинаковы, то зачем переплачивать? А вдруг мне вообще не пойдет препарат и придется его прекращать принимать? Хотя смотрю на фотографии девушек до и после приема и понимаю, что ну не смертельно же, люди успешно худеют, хвалят, оставляют положительные отзывы. Но я и отрицательные читала, поэтому и сомневаюсь.

Источник: www.slimrussia.ru

Голдлайн или Редуксин?

Голдлайн или Редуксин? Нужно сбросить 30 кг!

У кого так было?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне тоже надо 30кг.Но я просто начинаю жрать меньше,зачем травиться и жрать таблетки.

На одном сайте надежном (reduxin-apteka.ru) так пишут:

Если Вы желаете получить максимальный эффект с комфортной частотой возможных побочных явлений, смело выбирайте Редуксин.

Если же Вы хотите сэкономить, при этом не потерять в эффекте, но готовы потерпеть некоторые побочные явления, выбирайте Голдлайн плюс.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

На одном сайте надежном (reduxin-apteka.ru) так пишут:
Если Вы желаете получить максимальный эффект с комфортной частотой возможных побочных явлений, смело выбирайте Редуксин.
Если же Вы хотите сэкономить, при этом не потерять в эффекте, но готовы потерпеть некоторые побочные явления, выбирайте Голдлайн плюс.

Там же можно и все заказать

Девочки продам редуксин 15мг 30.Покупала для себя в аптеке. Отдам по 2000 руб за пачку. Пишите inna_soboleva_90@mail.ru

Приобрести редуксин или голдлайн
Можно в телеграмме @MaWer1995
Оригинальность препарата.
Отзывы клиентов.
Различный вид доставки.
Оптимальные цены.

Читать еще:  Лоперамидиум применение

Приобрести редуксин или голдлайн
Можно в телеграмме @MaWer1995
Оригинальность препарата.
Отзывы клиентов.
Различный вид доставки.
Оптимальные цены.

Болит

Беременность

Спродюсированная пандемия. Зачем она?

Папиллярный рак щитовидки

А если число заболевших будет только увеличиваться?

Спродюсированная пандемия. Зачем она?

Цистит, кто вылечил — помогите!

Если бы вы узнали, что у вашего знакомого был понос

Если вы узнаете, что у вашего знакомого был понос

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Что лучше «Голдлайн» или «Редуксин» и чем они отличаются

Голдлайн по 10 мг выпускается в капсулах с желтым корпусом и голубой крышкой. Капсулы по 15 мг имеют белый корпус и голубую крышку. Внутри них содержится белый или почти белый порошок.

Кроме сибутрамина препарат содержит следующие индифферентные вещества:

  • Молочный сахар.
  • МКЦ.
  • Аэросил.
  • Е576.

Капсула образована следующими веществами:

  1. Корпус: Е171, желатин, натрия лаурилсульфат. Кроме них капсулы по 10 мг содержат Е104 и Е110.
  2. Крышка: желатин, красители бриллиантовый голубой и фуксин кислый, Е171, натрия лаурилсульфат.

Сибутрамин повышает в синапсах содержание нейромедиаторов, в результате чего увеличивается активность рецепторов головного мозга, это приводит к появлению ощущения сытости и уменьшению суточного калоража. Понижение веса сопровождается повышением в крови ЛПВП и уменьшением концентрации жиров, вредного холестерина и мочевой кислоты.

После орального приема в пищеварительном тракте всасывается до 77% лекарства. Проходя через печень, сибутрамин подвергается метаболизму. Активное вещество быстро распределяется по тканям, до 97% от принятой дозировки связывается с белками плазмы.

Период полувыведения его метаболитов достигает 16 часов. Выводится лекарство преимущественно с мочой.

Редуксин

Редуксин в качестве активных компонентов содержит сибутрамин и микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ). Выпускается он в капсулах. Препарат бывает в дозировках по 10 мг и 15 мг.

Читать еще:  Бисопролол рлс

Капсулы по 10 мг голубого цвета, по 15 мг — синего цвета. Внутри них содержится белый порошок, который может быть с желтоватым оттенком.

В качестве дополнительного компонента препарат содержит кальция стеарат.

Оболочка капсул образована желатином и титановыми белилами, кроме этого медикамент по 10 мг содержит красители бриллиантовый голубой и азорубин, в состав лекарства по 15 мг входит краситель синий патентованный.

Сходства средств

Редуксин и Голдлайн имеют следующие сходства:

  • Оба медикамента прописывают пациентам с лишним весом, если их индекс массы тела минимум 30 кг/м2, а также диабетикам и лицам с дислипопротеинемией, когда их ИМТ равен или больше 27 кг/м2.
  • На фоне приема обоих лекарственных средств могут возникнуть аллергия, нарушения сна, головные боли, головокружение, нарушение чувствительности, беспокойство, учащение сердцебиения, гипертензия, признаки расширения сосудов, обострение геморроя, сухость в ротовой полости, задержка стула, отсутствие аппетита и наоборот его увеличение, тошнота, извращение вкуса, чрезмерное потоотделение, жажда, отеки, боли при месячных, абдоминальные боли, боли в спине, перепады настроения, зуд, повышение активности ферментов печени, понижение уровня тромбоцитов, судороги, кровотечение, кровоизлияния под кожу, гриппоподобный синдром, депрессивное состояние, сонливость, тревога, раздражительность, нервозность, шизоаффективные расстройства, тубулоинтерстициальная нефропатия. При прекращении приема могут наблюдается реакции отмены, которые проявляются головной болью и усилением аппетита.
  • Пить препараты запрещено если наблюдается органическая причина ожирения, к примеру, связанная с гипофункцией щитовидки. Медикаменты противопоказаны пациентам с нервной анорексией или булимией, психическими отклонениями, генерализованными тиками, патологиями сердечно-сосудистой системы, высоким давлением, которое не удается нормализовать лекарствами, сильными нарушениями функции печени и почек, аденомой простаты, медикаментозной, наркотической и алкогольной зависимостью, тиреотоксикозом, феохромоцитомой, непереносимостью состава капсул, закрытоугольной глаукомой. Капсулы нельзя пить пациентам младше 18 и старше 65 лет, женщинам в положении и поддерживающим грудное вскармливание, людям, которые получают лечение медикаментами, влияющими на ЦНС, препаратами на основе триптофана, ингибиторами МАО. Редуксин и Голдлайн нужно принимать с осторожностью при наличии аритмии в анамнезе, хронической недостаточности кровообращения, патологий артерий сердца, высокого давления, открытоугольной глаукомы, неврологических расстройств, холелитиаза, легких и умеренных патологий почек и печени, моторных и вербальных тиков в анамнезе.

Сравнение и отличия

Медикаменты имеют следующие отличия:

  1. Срок годности Редуксина составляет 36 месяцев, а препарата Голдлайн — 24 месяца.
  2. Редуксин может стать причиной мерцательной аритмии, кратковременного нарушения памяти, пелены перед глазами, мании, психоза, самоубийства, выпадения волос, задержи мочеиспускания, жидкого стула, рвоты, эректильной дисфункции, преждевременного семяизвержения, кровотечения из влагалища.
  3. С осторожностью Редуксин надо пить пациентам со склонностью к кровотечениям, нарушением свертываемости крови, а также людям, получающим медикаменты, которые влияют на гемостаз и функцию тромбоцитов.

Выбор препарата

Препараты на основе сибутрамина входят в список сильнодействующих веществ, который утвержден Правительством РФ и отпускаются строго по рецепту врача, поэтому самолечение им запрещено. Только специалист может принять решение о целесообразности их назначения в зависимости от наличия показаний и противопоказаний, а также переносимости терапии.

Источник: bigsovets.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector