Панавир при ларингите

Мама и Я

Коробкова Елена Владимировна, Врач акушер-гинеколог

Багаева Мадина, врач дерматовенеролог

Рева Наталия Леонидовна, кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ИПО (институт последипломного образования) Кировской ГМА, врач акушер-гинеколог высшей категории, отличник здравоохранения.

Серпионова Лидия Анатольевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, стаж работы 25 лет.

Лариса 2019-09-23 14:01:50

После использования свечей панавир вагинальных начался зуд, что делать, должно ли это быть?

Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог отвечает:

Добрый день. никаких реакций на применение суппозиториев быть не должно. Для объективной оценки состояния обратитесь к врачу, т.к. зуд может быть не только реакцией на препарат, но и маркер патологического процесса. Спасибо.

Марина 2019-06-14 16:45:03

Здравствуйте! У меня ВПЧ 18, назначены уколы Панавир, свечи Генферон. Очень боюсь заразить вирусом своих детей через унитаз, ванную,полотенце. Возможен ли бытовой путь передачи онкогенного вируса?

Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог отвечает:

Добрый день. К сожалению, бытовой путь передачи вируса возможен.Но при соблюдении личной гигиены -риски минимальны. Спасибо.

Анастасия. 2019-06-13 12:58:58

У меня впч 16типа. Ставили диагноз cin-2. Сделали канизацию. Диагноз не подтвердился. Два месяца калоли панавир. Сказали нужно колоть третий месяц. Скажите сколько месяцев вообще его колоть нужно

Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог отвечает:

Добрый день. При выраженной клинической симптоматике схема курсового лечения может быть увеличена до полугода.Спасибо.

Светлана 2019-05-24 12:15:46

Здравствуйте! я на 16 неделе беременности. Прижигали кондиломы, но не все, потому что кровоточат! Дерматовенеролог назначил Панавир 5дн. по 5мл внутривенно и спрей! Можно ли беременным колоть панавир?

Коробкова Елена Владимировна Врач акушер-гинеколог отвечает:

Добрый день. Препарат Панавир разрешён со 2 триместра беременности. Спрей Панавир Интим на всех сроках беременности. Панавир не обладает эмбриотоксичным, тератогенным (не нарушает эмбрионального развития) действием, что клинически доказано. Спасибо.

Валентина 2019-02-01 20:34:34

Здравствуйте. Врачу принимала мазать потовир во влагалище, спустя два дня наблюдаю коричневые выделения.. Может мне не подходит препарат?

Елена 2019-01-24 15:09:18

подскажите пожалуйста мне сделали удаление 2 кист на шейке матке на следущий день у меня пришли критические дни . После них врач прописала мне свечи Панавир проставитьпо схеме 1,3,5,8,11 день на третий день у меня появились небольшие желтые и коричневые выделения. моя врач сказала что это нормально. у меня нет никаких скрытых инфекций анализы сданы

Алена 2018-11-25 22:32:57

Здраствуйте.у меня впч.мне прописали свечи панавир ректально, а можно их при менструации применять.

Айгуль 2018-11-18 16:43:16

Здравствуйте! У моей дочери обнаружили цитомегаловирус. Назначили панавир 10 уколов в/в 5мл каждые 48 часов. В течение 20 дней. Кроме этого аугментин, флюкостат, нео-пенотран, иммунал. Правильно ли назначили лечение?

Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет отвечает:

Добрый день. В данном случае Панавир раствор для инъекций назначают трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч. Возможно, у вас имеются еще какие-либо инфекции, потому что назначен антибиотик аугментин. Не зная полной истории болезни сложно прокомментировать назначенное лечение.

Галина 2018-09-26 17:22:09

Здравствуйте! Гинеколог направил на уколы Алакина альфа от впч 31 и 33 (6 через день) и свечи Виферон. Дополнительно -Эпиген спрей. Так вот у меня какой вопрос: можно ли использовать вместо Эпигена Мирамистин? Он ведь тоже применяется в гинекологии в качестве обезараживающего средства.

Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет отвечает:

Добрый день. Применяйте лучше Панавир Интим спрей по инструкции. Он эффективнее мирамистина.

Читать еще:  Как определить в домашних условиях аппендицит у взрослого
Евгения 2018-08-15 12:29:48

Здравствуйте,подскажите,можно ли начинать колоть панавир в четверг по схеме или обязательно с понедельника??В описании пишут 3 укола на одной неделе с интервалом в 48ч и 2 укола на следующей неделе с интервалом 72ч

Источник: xn——6kca5bub0n.xn—-8sbarpmqd5ah2ag.xn--p1ai

Панавир Инлайт

Цены в интернет-аптеках:

Панавир Инлайт – косметическое средство растительного происхождения для местного применения, обладающее бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными, противовирусными, защитными, регенерирующими и заживляющими свойствами.

Форма выпуска и состав

Панавир Инлайт выпускается в следующих формах:

  • гель (спрей) для полости рта;
  • спрей для полости рта с эвкалиптом;
  • спрей для полости рта с земляникой;
  • спрей для полости рта с апельсином.

Все формы выпуска упакованы в пластиковые флаконы объемом 40 мл в комплекте с длинной насадкой для удобства орошения полостей, каждый флакон помещают в пачку из картона вместе с инструкцией по применению Панавира Инлайт.

  • активные компоненты: полисахариды побегов Solanum tuberosum;
  • вспомогательные вещества: натрия гидроксид, лантаната нитрат, полиэтиленгликоль, гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ-40, вода, масло эвкалипта (для спрея с эвкалиптом), ароматизатор «Земляника» (для спрея с земляникой), эфирное масло апельсина, цитраль и лимонен (для спрея с апельсином).

Фармакологические свойства

Действующее вещество Панавира Инлайт, панавир, является биологически активным гетерогликозидом растительного происхождения, который получают из быстро делящихся клеток проростков Solanum tuberosum (Паслена клубненосного). Панавир относится к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов. В сочетании с гелевой основой он оказывает комплексное действие (бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, иммуномодулирующее, защитное и регенерирующее).

Панавир Инлайт напрямую влияет на разные типы РНК и ДНК вирусов: вирус простого герпеса 1-го типа и вирус простого герпеса 2-го типа, вирус опоясывающего лишая, цитомегаловирус и различные вирусы папилломы человека (включая онкогенные). Гель (спрей) не дает вирусам проникнуть в клетки организма и подавляет синтез вирусных белков, препятствуя тем самым их размножению.

Комплексные соединения лантана образуют своеобразный буфер, который обуславливает защитное действие Панавира Инлайт. После нанесения гель (спрей) локализуется в средних слоях слизистой оболочки или эпидермиса и образует специфическую молекулярную сеть, которая обладает избирательной пропускной способностью. Молекулы кислорода, азота и воды свободно проходят сквозь эту сеть и обеспечивают естественные физиологические функции слизистых оболочек и кожи, а бактерии, вирусы, грибы, высокомолекулярные соединения, споры грибов и бактерий – задерживаются.

Противовоспалительные свойства средства опосредованы стимулирующим влиянием компонентов на клеточный и гуморальный иммунитет.

За счет буферной основы геля блокируется распространение токсических веществ и факторов воспаления, особенно после укусов кровососущих насекомых (обеспечивается противозудный эффект).

Масло эвкалипта обладает антисептическими, бактерицидными, заживляющими и противовоспалительными свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие, укрепляя естественную защиту организма.

Эфирные масла апельсина и земляники оставляют приятное послевкусие.

Показания к применению

  • профилактика и облегчение симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний вирусного, бактериального и грибкового происхождения (в том числе ОРВИ, гриппа и вирусного ринита);
  • острые респираторные заболевания (в качестве противовоспалительного и улучшающего регенерацию средства);
  • кровоточивость десен, санация зубов в стоматологии (для улучшения заживления слизистой оболочки ротовой полости).

Противопоказания

Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Панавир Инлайт: инструкция по применению (дозировка и способ)

Перед нанесением спрея (геля) необходимо встряхнуть флакон. Во время распыления следует удерживать флакон в вертикальном положении.

С целью снижения риска воспалительных заболеваний ротовой полости Панавир Инлайт наносят на поверхность слизистых оболочек полости рта два раза в сутки (утром и вечером) путем 2–3 нажатий на дозирующий клапан. При необходимости процедуру повторяют. Для орошения гортани удобно использовать насадку, которая входит в комплект. Во время введения спрея рекомендуется задержать дыхание. Максимальный эффект от применения наблюдается в случае ежедневного использования средства.

Читать еще:  Називин можно ли детям до года

Если у больного появляются симптомы простуды, возможно более частое применение спрея, например, от 2 до 5 раз в день. Во избежание повторного инфицирования Панавир Инлайт следует применять еще в течение 5–7 суток после исчезновения клинических признаков заболевания. Допустимо длительное применение, особенно во время сезонных эпидемий.

Побочные действия

Спрей Панавир Инлайт не токсичен и не вызывает аллергических реакций.

Передозировка

Данные о передозировке средства не поступали.

Особые указания

Препарат не содержит гормональных компонентов и спирта. Его можно назначать беременным женщинам.

Отсутствуют противопоказания к длительному и многократному применению.

Лекарственное взаимодействие

Спрей Панавир Инлайт совместим с противовоспалительными препаратами и лекарственными средствами от гриппа и ОРВИ.

Аналоги

Аналогами Панавира Инлайт являются Ацикловир, Генферон Лайт, ИРС-19, Имунофан, Тимоген, Деринат, Стрепсилс и др.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре +5… +25 °C в недоступном для детей месте.

Срок годности – 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Панавире Инлайт

Согласно большинству отзывов, Панавир Инлайт является очень эффективным средством широкого спектра действия. Он помогает при болях в горле, обладает антисептическими свойствами, укрепляет местный иммунитет, действует быстро, абсолютно безопасный, не токсичный, разрешен маленьким детям и беременным женщинам, не вызывает аллергию. Благодаря прилагаемой насадке флакон удобен в применении.

Основным недостатком, по словам пользователей, является горький и неприятный вкус спрея. Некоторые пациенты указывают на полное отсутствие заявленного лечебно-профилактического действия средства.

Цена на Панавир Инлайт в аптеках

Примерные цены на Панавир Инлайт в аптеках:

  • гель (спрей) для полости рта 40 мл – 300–325 руб.;
  • спрей для полости рта с эвкалиптом 40 мл – около 298 руб.;
  • спрей для полости рта с земляникой 40 мл – около 308 руб.;
  • спрей для полости рта с апельсином 40 мл – около 309 руб.

Источник: zdorovi.net

Панавир спрей от герпеса

Спреи «Панавир Инлайт» и «Панавир Интим» применяются в качестве противовирусных лекарств. С помощью фармпрепаратов удается улучшить иммунитет, тем самым ускорив борьбу с различными вирусами, поражающими организм человека. Несмотря на то, что в составе фармсредств находится активное вещество растительного происхождения, у «Панавира» есть противопоказания, с которыми нужно ознакомиться перед началом использования.

Состав, форма выпуска, механизм действия и свойства

Медикамент «Панавир» производится в виде 2-х спреев: «Панавир Интим» и «Панавир Инлайт». В обоих находится одинаковый активный компонент — экстракт побегов картофеля. Дополнительными компонентами выступают вода, каустическая сода, полиэтиленгликоль и эвкалиптовое масло. С помощью медпрепарата «Панавир» удается активировать производство интерферона, что способствует повышению восприимчивости организма к большинству вирусов и инфекций. Фармпрепарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, обладает обезболивающим свойством, снижает температуру тела, способствует заживлению ран.

Показания к использованию

Спреи «Панавир Инлайт» и «Интим» применяются для таких состояний:

  • заболевания инфекционного и воспалительного характера, которые провоцирует вирус простого герпеса 1-го и 2-го типа (включая герпес половых органов и лишай);
  • папилломавирус человека.

Вернуться к оглавлению

Инструкция по применению спрея «Панавир» при герпесе

Фармсредство «Интим»

Перед началом использования фармпрепарата «Панавир Интим» нужно разместить на флаконе насадку, которая идет вместе со спреем. Далее на насадку надавливают трижды, чтобы струя брызнула на интимные органы и лекарство покрыло кожу легким слоем. Гель либо втирается кругообразными движениями в кожу, либо оставляется до полного впитывания. Помимо того, гель-спрей применяется и для внутреннего введения. Для этих целей насадку потребуется ввести во влагалище и нажать на нее 2 или 3 раза. Важно отметить, что если пациентка применяет насадку не из упаковки «Панавира», вводить ее разрешено максимум на 1 сантиметр.

Читать еще:  Зуд и жжение в интимных местах

К использованию «Панавира интим» прибегают после сексуальной близости. Применять его допустимо ежедневно. В инструкции по использованию сказано, что интимный фармпрепарат допустимо использовать и для полости рта взамен фармсредства «Инлайт», так как составляющие медикаментов идентичны. Чтобы начать использование флакон медикамента размещают на прямой поверхности и наклоняют голову под таким углом, чтобы насадка спрея оказалось во рту на 1 см, а затем надавливают на нее 3 раза.

Спрей «Инлайт»

Для использования лекарства «Инлайт» потребуется изначально разместить на флаконе со спреем насадку, которая находится вместе с фармсредством в картонной пачке. После этих манипуляций насадка вводится на несколько сантиметров в нос или рот, далее на нее потребуется нажать 3 раза. Преимущественно используется фармпрепарат 3 раза в день. Верную дозировку и длительность лечения определяет лечащий доктор в зависимости от степени тяжести недуга.

Можно ли использовать «Панавир» детям?

Было проведено немало исследований, которые показали что «Панавир» преимущественно хорошо переносится детьми и не вызывает побочных реакций. Невзирая на это, не все доктора назначают описываемый медикамент для детей. Однако большинство врачей сходятся во мнении, что спрей «Панавир Инлайт» эффективно воздействует на купирование симптоматики инфекций вирусного характера. Прибегают к помощи средства для избавления от насморка, ОРВИ, воспалительных процессов слизистых оболочек носа.

Если у родителей нет возможности купить «Инлайт», детям подойдет и «Интим», ибо эти медикаменты имеют идентичный состав.

Противопоказания и побочные эффекты

Инструкция по применению гласит, что «Панавир» не назначается пациентам, которые имеют индивидуальную чувствительность к компонентам фармсредства. Преимущественно медикамент отлично переносится больными и не провоцирует негативных последствий. В исключительных ситуациях может возникнуть жжение, неприятный зуд и покраснение кожных покровов или слизистых оболочек в тех областях, куда было нанесено фармсредство. Доктора отмечают, что такая симптоматика не должна настораживать пациента, она считается вполне нормальной и приходит самостоятельно без дополнительной терапии.

Аналогичные лекарства

Медикаментов, которые имеют такой же состав, как и «Панавир», в аптечных сетях не представлено. Однако существует ряд фармпрепаратов, которые обладают похожим механизмом воздействия на организм. Преимущественно медицинские работники прописывают пациентам следующее медикаменты:

  • «Кагоцел»;
  • «Лавомакс»;
  • «Лирасепт»;
  • «Никавир»;
  • «Гроприносин»;
  • «Арбидол»;
  • «Амиксин»;
  • «Гипорамин»;
  • «Ингавирин»;
  • «Целзентри»;
  • «Тивикай».

Важно отметить, что в составе «Панавира» присутствует активный растительный компонент, поэтому фармсредство практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных реакций. Вышеописанные же медикаменты обладают совершенно другими компонентами, поэтому у них большая вероятность возникновения побочной симптоматики. При возникновении каких-либо заболеваний важно не тянуть с визитом в медицинское учреждение. Только лечащий доктор сможет назначить правильную терапию и определить длительность использования лекарства. Самолечение чревато не только не избавлением от болезни, но и нанесением серьезного вреда общему состоянию здоровья.

Условия отпуска и хранения

Для приобретения медикамента «Панавир» для горла рецепт лечащего специалиста не потребуются. В инструкции по применению сказано, что сберегать фармсредство допустимо не более 5-и лет с момента его производства, дата которого указана на коробке. Хранить лекарство следует в сухом помещении, куда не попадают прямые лучи солнца и нет возможности проникнуть детям.

Источник: etoherpes.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector