Перфектил плюс отзывы врачей

Серия витаминов Перфектил для волос, кожи и ногтей

Хорошо известно, что неприятными последствиями нехватки многих витаминов и минералов являются, в том числе, различные болезни кожи, проблемы с волосами и ногтями. Нередко такие дефициты нутриентов являются ведущими причинами развития тяжелых дерматитов. Для предотвращения подобных патологий во многих случаях требуется приём витаминно-минеральных комплексов, которые обеспечивают организм достаточными количествами жизненно важных компонентов. И одним из весьма популярных специализированных комплексов для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей в нашей стране являются витамины Перфектил, о которых мы далее и поговорим подробнее.

Перфектил — это витаминно-минеральный комплекс с добавлением экстрактов растений, предназначенный для комплексной профилактики гиповитаминозов, различных дерматологических заболеваний, для защиты от выпадения волос и ухудшения их структуры. В составе препарата собраны компоненты, принимающие непосредственное участие в работе и регенерации клеток кожи, в процессах закладки новых волосяных луковиц, роста волос и ногтевой пластины, питания волос и кожи и обеспечения их кислородом.

Многочисленные отзывы о Перфектиле в целом показывают, что многим женщинам это средство действительно помогает поддерживать здоровье и хорошее состояние волос и кожи в те периоды, когда такая поддержка особенно важна. И потому даже несмотря на относительно высокую цену средство пользуется сегодня большой популярностью.

Витамины Перфектил производятся английской компанией «Ltd. Vitabiotics», и в настоящий момент представляют собой уже не один препарат, а линейку средств, каждое из которых имеет свою специфику и определенную область применения. Все препараты линейки продаются в России, причем цена их несколько различается.

Давайте выясним, что собой представляют витамины Перфектил во всех выпускаемых формах, какое действие на организм они могут оказать и насколько они эффективны на практике.

«Допиваю первый курс Перфектила. Очень боялась побочек, о них каждый второй говорит. Но меня пронесло, по-хорошему. Вообще никак желудок на эти капсулы не реагирует. А результат налицо, вернее, на лице: за три недели удалось избавиться от постоянно сухой кожи и себореи на бровях, явно кожа стала более упругой, морщины не так заметны. В общем, я довольна целиком и полностью. »

Линейка препаратов Перфектил

Флагманским продуктом линейки является витаминно-минеральный комплекс Перфектил Ориджинал (Perfectil Original)— наиболее универсальный и дольше всего представленный на рынке. Он может назначаться не только для профилактики различных гиповитаминозов, но и в комплексной терапии дерматитов, алопеции и других трихологических заболеваний, а при использовании с другими средствами — для нормализации состояния кожи и ногтей.

Другие препараты линейки — это:

    Перфектил Плюс (Perfectil Plus). Он имеет состав, несколько отличный от набора компонентов основного комплекса Перфектил. В частности, препарат содержит коэнзим Q10, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и ликопен, за счет которых для него декларируются дополнительное физиологическое действие на организм;

Перфектил Платинум, имеющий ещё более широкий состав, в том числе с содержанием многих растительных экстрактов, но позиционируемый в инструкции по применению не столько как витамины для волос и кожи, сколько как БАД для общего снабжения организма различными микронутриентами;

  • Перфектил Трихолоджик — специализированные витамины для волос.
  • Основной препарат, Перфектил Платинум и Трихолоджик выпускаются в капсулах, а Перфектил Плюс — в капсулах и таблетках.

    Перфектил Платинум можно купить в упаковках на 30 и на 60 таблеток (цена — примерно 1200 и 1700 рублей, соответственно), простой Перфектил продаётся в упаковках на 30 таблеток (стоимость — около 700 рублей), Перфектил Трихолоджик — в пачке на 60 таблеток (цена — приблизительно 2000 рублей), а Перфектил Плюс — в упаковке на 28 таблеток и 28 капсул (цена — около 900 рублей).

    Поскольку состав всех этих препаратов различен, они оказывают различающееся в отдельных деталях действие на организм.

    «Пила витамины Перфектил Трихолоджик. Хорошие капсулы, результат заметен, причем достаточно быстро. Но закончить курс не смогла. Сильно тошнит от них, причем вне зависимости, с едой принимались, без еды, запивались или нет. Пять капсул не допила, перешла на Ледис Формула. Не знаю, будет ли тот же результат, но нормальное пищеварение для меня важнее. Насколько можно судить по отзывам, все виды Перфектила этим грешат — иногда людей тошнит».

    Читать еще:  Что такое инфекция это

    Ира, из переписки на форуме

    Что входит в состав препаратов Перфектил и какая между ними разница?

    В таблице ниже перечислены компоненты разных витаминно-минеральных комплексов Перфектил с указанием количества каждого вещества в одной таблетке или капсуле:

    Источник: www.vitaminius.ru

    Перфектил Плюс

    Состав

    Таблетки и капсулы содержат:

    Форма выпуска

    Таблетки Перфектил + капсулы нутридермальные, по 28 штук в упаковке.

    Фармакологическое действие

    Дерматопротективное, регенеративное, питание волос.

    Фармакодинамика и фармакокинетика

    Действие средства обусловлено сочетанием входящих в его состав элементов – таблеток Перфектил и дополнительно – нутридермальных капсул.

    Коэнзим Q-10 обладает значительной антиоксидантной активностью, поддерживает нормальный баланс веществ в клетках эпидермиса, участвует в процессе синтеза клеточной энергии.

    Предотвращают преждевременное старение кожи, увлажняют ее, защищают от ультрафиолетовых лучей полиненасыщенные жирные кислоты, ликопен и лютеин.

    Показания к применению

    • при диетическом питании;
    • лечение повреждений кожи и профилактика возникновения морщин и прочих возрастных изменений кожи;
    • ломкие, слабые, сухие и поврежденные волосы и ногти.

    Противопоказания

    Побочные действия

    • тошнота;
    • изменение артериального давления;
    • рвота и дискомфорт в эпигастральной области.

    Инструкция на Перфектил Плюс (Способ и дозировка)

    По одной таблетке и одной капсуле один раз в сутки, после еды. Не разжевывать.

    Передозировка

    Чаще всего возникает усиление побочных эффектов. Терапия — согласно симптомам, которые проявились.

    Взаимодействие

    Перфектил Плюс не следует сочетать с пищей, снижающей абсорбцию препарата и антацидами. Перед применением проконсультироваться со специалистом.

    Условия продажи

    Рецепт не требуется.

    Условия хранения

    В прохладном месте, температура не выше 25 градусов.

    Срок годности

    При беременности и лактации

    Комплекс не назначают.

    Отзывы о Перфектил Плюс

    Комплекс имеет хорошие отзывы. Уже через неделю, после начала приема, состояние кожи заметно улучшается, выравнивается цвет лица, кожа становится подтянутой. Волосы становятся шелковистыми и блестящими, состояние ногтей тоже улучшается. При соблюдении правил приема, побочные эффекты проявляются не часто.

    Цена Перфектил Плюс (где купить)

    Цена комплекса порядка 670 рублей за упаковку.

    • Интернет-аптеки России Россия
    • Интернет-аптеки Украины Украина

    ЗдравСити

    Аптека Диалог

    Еврофарм * скидка 4% по промокоду medside11

    Аптека24

    ПаниАптека

    Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

    Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

    Обратите внимание!

    Отзывы

    Полнейшее г****.никаких изменений,кроме цвета мочи,не обнаружила.Зря потраченные 769 рублей

    Мне тоже очень нравится Перфектил плюс, принимаю его 2 раза в год осенью и весной. Нравится какое действие он оказывает на кожу. Кожа после него увлажненная, тон выравнивается, более гладкая, сияющая. Ногти тоже стали крепче, не слоятся, белые пятна не появляются. И радует, что эффект у перфектила сохраняется долго, а то с некоторыми витаминами бывает так, что пока пьешь вроде ничего, а прекращаешь прием и как-будто и не пил никаких витамин.

    Люблю Перфектил Плюс, очень хорошие витамины, состав замечательный у них. Вот это пожалуй единственные витамины, после которых я вижу результат. Кожа становится увлажненная, подтянутая, волосы блестящие, ногти крепкие. Каждый раз когда принимаю эти витамины очень довольна результатом. Побочек никогда не было. Поэтому для меня они самые лучшие.

    Я принимала витамины Перфектил + по рекомендации врача. Диагноз -ониходистрофия. Ногти на ногах росли белые, а потом желтели. Прошло 1,5 месяца со дня окончания курса. Ногти начали восстанавливаться. Сегодня купила еще одну упаковку Перфектил +, чтобы закрепить. Надеюсь поможет. Знаю что многим рекомендуют эти витамины для поддержания молодости и красоты кожи.Я принимаю их исключительно в лечебных целях. Желаю всем здоровья.)

    Очень хорошие витамины. Только один раз была тошнота после них, но тут сама виновата, выпила натощак не прочитав инструкции. Сейчас принимаю во время еды, запивая полным бокалом воды и никаких побочек. Зато кожа стала более упругая, волосы перестали выпадать, блеск появился. Я очень довольна этими витаминами, для меня они лучшие.

    Читать еще:  Мексидол от чего помогает в ампулах

    Согласна с предыдущими отзывами, Перфектил Плюс мне тоже очень хорошо помогают быть красивой)) Волосы у меня после него в отличном состоянии, бестящие и быстрее расти стали. Ногти теперь вообще не слоятся ( значит действительно витаминов не хватало). И состояние кожи тоже стало значительно лучше. А особенно мне нравится что именно перфектил плюс защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому, я обычно летом пропиваю курс этого препарата и очень им довольна.

    У меня каждую весну случается авитаминоз, а после беременности весной было что-то ужасное- волосы стали пучками выпадать, на внешней стороне кистей рук появились экземы, ну и ногти, которые у меня всегда были тонкие, сильно ломаться стали. Я даже как-то испугалась. Врач порекомендовала мне Перфектил Плюс. После первого курса приема витаминов волосы престали так сильно выпадать и экземы прошли, ногти не так часто стали ломаться. Результат меня очень порадовал! И никаких побочных действий у меня не было, ни тошнило,и ни болело ничего. Эффективные витамины! Скоро второй курс приема начну. Надеюсь, что результат будет ещё лучше.

    Лично для меня лучше и эффективнее витаминов этих нет. Ногти восстановились за две недели приема, волосы улучшились за месяц. Кожа, вообще отдельная тема , морщинки ушли, кожа в тонусе. У брата акне сильное, дала попить ему, уже через две недели звонит, довольный, проходят прыщики, вообщем отличные витамины. Я считаю, что все обязательно должны пить витамины, особенно зимой, летом кстати солнце жутко портит кожу, а эти витаминки защищают от негативного влияния солнечного излучения. пейте как дополнительную поддержку роста волос и ногтей, не дожидайтесь проблем, лучше пить до их появления. Всем здоровья!

    Какая женщина не хочет хорошо выглядеть в любом возрасте? Я перепробовала много различных средств, но остановилась на препарате Перфектил Плюс — объясню почему. Во-первых, мне очень нравится, что он комплексно воздействует на весь организм, замедляя его старение (восстанавливает клетки, поддерживает в них естественный водный баланс, уменьшает и предотвращает дальнейшее образование морщин, защищает кожу от негативного воздействия солнечного излучения, способствует укреплению и росту волос и ногтей, укреплению костной ткани. Во-вторых, препарат не содержит искусственных красителей, консервантов, добавок с индексом Е и т.д., поэтому безопасен при длительном применении. В-третьих, для того, чтобы обеспечить кожу, волосы и ногти всем необходимым комплексом веществ (витаминов и микроэлементов) достаточно принимать всего 1 капсулу во время еды, прием дополнительных витаминных комплексов, биодобавок и др. препаратов, если человек пьет Перфектил, не нужен.И в четвертых, препарат доступен по цене и всегда в наличии в аптеках. Заботьтесь о своем здоровье и красоте — теперь это совсем не сложно с Перфектил Плюс!

    Источник: medside.ru

    Витамины Перфектил от выпадения волос — полный обзор средства

    Неприятная ситуация встречается у женщин и мужчин вне зависимости от возраста и времени года — выпадение волос. Это может быть связано с неблагоприятным климатом, стрессами, гормональными сбоями, несбалансированным питанием, а также нехваткой витаминов. Хорошо зарекомендовал себя витаминный комплекс Перфектил от выпадения волос. Давайте рассмотрим повнимательнее эти «чудо-витамины».

    Эффект от применения

    Комплекс мультивитаминов Перфектил оказывает благотворное влияние изнутри, следовательно, это сказывается и на внешнем виде человека. Комплекс разработан идеально, все компоненты дополняют друга. Пропив курс препарата Перфектил, волосы перестают выпадать, укрепляется структура и корневая луковица, а также волос начинает расти интенсивнее и появляются новое волоски. Появляется шикарный блеск и густота локонов, благодаря образованию новых фолликулов.

    Принимать Перфектил следует мужчинам и женщинам, имеющим следующие симптомы:

    • сухие и ломкие локоны;
    • сухой кожный покров головы;
    • алопеция;
    • себорея и кожные заболевания.

    Состав

    В состав комплекса входит практически целая таблица Менделеева. Состав препарата сбалансирован — каждый микро- и макроэлемент взаимосвязаны между собой, что усиливает их действие.

    Читать еще:  Гель долобене при беременности

    1. Витамины:

    • С — 31,2 мг;
    • D — 2,6 мкг;
    • В6 — 20 мг;
    • Е — 40 мг;
    • В2 — 5 мг;
    • В1 — 10 мг;
    • В12 — 9 мкг.

    2. Микро- и макроэлементы:

    • цинк — 15 мг;
    • никотинамид — 18 мг;
    • кальция пантотенат — 40 мг;
    • фолиевая кислота — 500 мкг;
    • железо — 11,9 мг;
    • марганец — 2 мг;
    • цистин — 10 мг;
    • йод — 200 мкг;
    • медь — 2 мг;
    • кремний — 3 мг;
    • хром — 49,9 мкг;
    • магний — 50 мг;
    • экстракт Эхинацеи — 194,9 мг;
    • селен — 100 мкг;
    • бета-каротин — 5 мг;
    • парааминобензойная кислота — 30 мг;
    • экстракт Лопуха — 80 мг.

    3. Вспомогательные вещества.

    Производители выпускают разные серии мультивитаминных комплексов Перфектил. Состав их несколько отличается друг от друга, но действие у всех витаминов одинаковое, они благополучно борются с алопецией, а также действуют как профилактическое средство.

    Перфектил Классический

    Универсальный комплекс, поскольку не только укрепляет ногти, улучшает состояние эпидермиса и борется с алопецией, но и является общеукрепляющим средством. Общеукрепляющий эффект обусловлен тем, что препарат содержит экстракт эхинацеи, укрепляющий иммунную систему. В состав препарата также включены витамины С, D, B, йод, кальций, магний, другие микроэлементы.

    Внимание! Суточный прием препарат составляет 1 капсула. Ее необходимо запить небольшим количеством воды, во время или после приема пищи. Курс приема рассчитан на 1 месяц.

    Цена за мультивитаминный комплекс Перфектил Классический составит от 490 рублей за курс рассчитанный на 1 месяц.

    Перфектил Трихолоджик

    Витаминный комплекс работает целенаправленно для устранения такого недуга как выпадение волос. В препарате содержится морской коллаген (именно он способствует увлажнению волос, делая локоны менее ломкими и более эластичными), L-цистин и виноградные косточки (борются с действием свободных радикалов, защищая кожу от преждевременного старения и облысения), L-метионин, инозитол, и другие важные микроэлементы.

    Все вышеперечисленные витамины активно борются с облысением, способствуют появлению новых фолликулов волосяных луковиц, сохраняют натуральный цвет локонов и питают организм важными микро- и макроэлементами.

    Суточный прием препарата — 1 капсула, во время еды или сразу после приема пищи. Капсулу необходимо запить небольшим количеством воды. Курс приема рассчитан от 1 до 3 месяцев.

    Цена за мультивитаминный комплекс Перфектил Трихолоджик составит от 1600 рублей за 60 капсул.

    Плюсы и минусы

    Изучив состав комплекса становится очевидно, что плюсов в применении Перфектила больше, чем минусов. Поскольку в 1 капсуле содержится дневная суточная норма необходимых витаминов, то препарат насыщает весь организм витаминами: борется с выпадением волос, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи. Еще один из плюсов — в сутки необходимо употребить всего 1 капсулу, это очень удобно, так как вероятность пропустить прием минимальная.

    Из минусов можно выделить стоимость препарата и наличие побочных эффектов.

    Как закрепить результат

    Для лечения алопеции необходимо подходить комплексно — употребления витаминов будет недостаточно, потребуются и дополнительные меры для закрепления результата. Необходимо употреблять продукты богатые полезными свойствами для кожи головы и волос. В комплексном лечении будут полезны восстанавливающие и питательные маски для волос и кожи головы. Их можно проводить в домашних условиях, как при помощи покупных средств, так и при помощи народных средств, или в салонах красоты при помощи специалистов.

    Важно! Ни в коем случае не стоит наряду с Перфектилом принимать другие витаминные комплексы — это может привести к перенасыщению микро- и макроэлементами в организме.

    Меры предосторожности

    Препарат противопоказан при:

    • гипервитаминозе;
    • индивидуальной непереносимости к компонентам препарата;
    • почечной недостаточности;
    • лейкозе;
    • беременности;
    • аутоиммунном заболевании и рассеянном склерозе.

    При неправильно подобранном комплексе витаминов или при неправильной схеме употребления есть вероятность побочных эффектов:

    • аллергические реакции;
    • тошнота;
    • сухость во рту;
    • боли в животе.

    Витаминный комплекс подбирается индивидуально, с учетом особенностей вашего организма. Грамотно подобрать какие витамины из серии Перфектил наиболее подходят для вашего организма, сможет только врач-трихолог. Не забудьте проконсультироваться со специалистом.

    Полезные видео

    Здоровье: витамины для волос, ногтей и кожи.

    Быстро отрастить волосы — реально.


    Источник: expertpovolosam.com

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector