Показания к применению аллохола

Аллохол №10 (Дальхимфарм)

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Таблетки покрытые оболочкой

Состав

Желчь сгущенная в пересчете на сухое вещество или желчь сухая — 0,080 г

Чеснок сушенный — 0,040 г

Крапивы листья — 0,005 г

Уголь активированный — 0,025 г

Магния оксид — 0,0042 г, крахмал картофельный — 0,04026 г, тальк — 0,004312 г, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 0,012587 г, кальция стеарат — 0,0021 г, сахароза (сахар) — 0,109895 г, магния гидроксикарбонат (магния карбонат основной) — 0,062361 г, титана диоксид — 0,001667 г, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700) — 0,002382 г, тропеолин 0 – 0,00006 г, воск пчелиный – 0,000176 г.

Описание

Таблетки покрытые оболочкой, круглые двояковыпуклой формы, желтого цвета, без запаха. На поперечном разрезе видны два слоя.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей.

Фармакологические свойства

Препарат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Холевая и хенодезоксихолевая кислоты, содержащиеся в препарате, подвергаются 7α- дегидроксилированию в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота, кроме того, подвергается метаболизму в печени: конъюгирует с аминокислотами, секретируется в желчь, откуда вновь выделяется в кишечник, затем частично реабсорбируется; остальная часть выводится через кишечник.

Комбинированное средство, усиливающее образование желчи и желчных кислот; снижает процессы гниения и брожения в кишечнике.

Действие желчи обусловлено рефлекторным влиянием на секреторную функцию паренхимы печени. Желчь усиливает также секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта.

Вещества, содержащиеся в чесноке, усиливают секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи.

Листья крапивы обладают желчегонными и противовоспалительными свойствами.

Уголь активированный является адсорбентом, связывающим токсические вещества в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению

— хронический реактивный гепатит

— дискинезия желчевыводящих путей

Способ применения и дозы

Внутрь после еды. Взрослые – по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки. Дети старше 12 лет – по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения – 3-4 недели. При обострении заболевания принимают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. Повторные курсы лечения проводят с интервалом 3 месяца после консультации врача. Перед применением препарата у детей следует проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

— повышение активности «печеночных» трансаминаз в сыворотке крови.

При появлении побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата

— острая и подострая дистрофия печени

— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения

— дефицит сахаразы/ изомальтазы, непереносимость глюкозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция

— детский возраст до 12 лет.

Лекарственное взаимодействие

Препараты, содержащие алюминия гидроксид, колестирамин, колестипол снижают абсорбцию и уменьшают эффект препарата. Одновременный прием нецелесообразен.

Особые указания

При сахарном диабете следует учитывать, что в состав препарата входит сахароза. В одной таблетке содержится около 0,1 г сахарозы (сахара), что соответствует 0,01 ХЕ; в максимальной суточной дозе препарата содержится около 0,8 г сахарозы (сахара), что соответствует 0,08 ХЕ.

Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не оказывает влияние на управление транспортными средствами и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Беременность, период лактации

Возможно, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Передозировка

Возможны диарея, тошнота, изжога, кожный зуд.

Форма выпуска

Таблетки покрытые оболочкой.

По 10 таблеток, покрытых оболочкой в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

5 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению в пачке из картона или контурные ячейковые упаковки вместе с равным количеством инструкций по применению в групповой упаковке.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 до 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска

Производитель

ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ», 680001, Российская Федерация, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ташкентская, 22, тел/факс (4212) 53-91-86.

Читать еще:  Симптомы острой пневмонии

Владелец регистрационного удостоверения

ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ», 680001, Российская Федерация, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Ташкентская, 22, тел/факс (4212) 53-91-86.

Адрес организации на территории Республики Казахстан, принимающей претензии (предложения) по качеству лекарственных средств от потребителей и ответственной за пострегистрационное наблюдение за безопасностью лекарственного средства:

ТОО «МедЛайн Фармацевтика»

Республика Казахстан, 050054, г. Алматы, проспект Суюнбая, 162 А,

Источник: drugs.medelement.com

Аллохол

Аллохол (форма — таблетки) относится к группе препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Из инструкции по применению характерны следующие особенности:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При нарушениях функции печени: противопоказан

Упаковка

Аллохол – это препарат желчегонного действия, изготовленный на натуральной основе.

Форма выпуска и состав

Средство выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, для взрослых и детей. Одна таблетка препарата содержит:

  • 80 мг животной сухой (или сгущенной) желчи;
  • 40 мг сухого чеснока;
  • 5 мг сухих листьев крапивы;
  • 25 мг активированного угля.

Аллохол для детей содержит те же вещества, только в 2 раза меньше.

Таблетки препарата выпускаются в блистерах по 10 штук или в банках из темного стекла по 50 штук. Одна картонная пачка содержит 1, 2 и 5 блистеров или 1 банку с таблетками средства.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Аллохол является желчегонным (холеретическим и холекинетическим) средством, минимизирующим процессы брожения и гниения в кишечнике за счет усиления рефлексов его слизистой оболочки. Он активизирует секреторную функцию клеток печени, рефлекторно усиливает двигательную и секреторную активность органов ЖКТ.

При эндогенной недостаточности желчных кислот Аллохол применяется в качестве заместительной терапии. Кроме этого, он обладает незначительным слабительным эффектом. Препарат улучшает эмульгирование пищевых жиров и процесс пищеварения в целом, а также уменьшает проявления метеоризма.

Фармакокинетика

Аллохол хорошо всасывается в ЖКТ. В его состав входят холевая и хенодезоксихолевая кислоты, которые участвуют в процессах 7α-дегидроксилирования, протекающих в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота также метаболизируется в печени, конъюгируя с аминокислотами, и секретируется в желчь, откуда вновь экскретируется в кишечник с последующим реабсорбированием. Остальное количество данного вещества выводится с фекалиями.

Показания к применению

Согласно инструкции, Аллохол показан при следующих заболеваниях желчевыводящих путей и печени:

  • Хронический гепатит;
  • Холецистит;
  • Дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  • Цирроз печени в начальной стадии;
  • Холангит;
  • Запор, возникший из-за атонии кишечника;
  • Холестероз желчного пузыря.

Аллохол для детей показан при наличии симптомов функциональной недостаточности желчного пузыря, которая зачастую диагностируется в период активного роста ребенка.

Противопоказания

Таблетки Аллохол противопоказаны при следующих состояниях:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Обтурационная желтуха;
  • Язва желудка;
  • Язва двенадцатиперстной кишки;
  • Дистрофия печени подострая и острая;
  • Острый гепатит.

Во время беременности и в период лактации применение Аллохола допустимо только с разрешения врача.

Инструкция по применению Аллохола: способ и дозировка

Препарат следует принимать 3-4 раза в сутки по 1-2 таблетки после приема пищи. Такой курс длится около месяца. Если наблюдается обострение заболевания, можно принимать по 1 таблетке 2-3 раза в сутки 1-2 месяца.

Повторить курс лечения препаратом можно через 3 месяца.

Это средние данные, приведенные в инструкции к данному средству, но проводить лечение с помощью Аллохола рекомендуется только по назначению врача.

Побочные действия

Применение Аллохола в некоторых случаях может вызвать аллергические реакции и диарею.

Передозировка

Случаи передозировки Аллохола на данный момент не зарегистрированы. При преднамеренном приеме препарата в значительных дозах, либо при длительной терапии в дозах, превышающих максимальную суточную дозу, могут наблюдаться такие симптомы, как повышенный уровень трансаминаз в крови, кожный зуд, тошнота, диарея. В качестве лечения назначается симптоматическая терапия, необходима также немедленная отмена лекарственного средства. Специфический антидот неизвестен.

Особые указания

Пациентам с холелитиазом препарат назначается с большой осторожностью.

В случаях совместного применения с холеретиками желчеобразование может усиливаться.

Сочетание препарата со слабительными средствами приводит к устранению запоров.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Аллохол не влияет на способность пациента управлять транспортными средствами. Также прием препарата не оказывает влияния на работу со сложными механизмами, выполнение потенциально опасных видов работ, требующих высокой концентрации внимания.

Читать еще:  Папуло пустулезная форма розацеа

Лекарственное взаимодействие

Применение таблеток Аллохол в сочетании с другими лекарственными средствами обычно не сопровождается негативным воздействием на организм (соответствующие сведения отсутствуют). Однако его не следует принимать в комбинации с холестиполом, холестирамином и препаратами, содержащими гидроксид алюминия, поскольку они снижают абсорбцию препарата и, соответственно, его эффективность.

Аналоги

Аналогами Аллохола являются: Гепар-пос, Пм сирин, Артихол, Цинарикс, Салват, Фламин.

Сроки и условия хранения

Таблетки необходимо хранить в сухом прохладном месте, недоступном для детей и защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности составляет 4 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы

Видео по теме

Желчегонный препарат АЛЛОХОЛ, предотвращающий образование камней.

Как легко очистить печень. Аллохол- чистка печени аллохолом

Аллохол: Инструкция по применению

Аллохол инструкция по применению, таблетки для печени.

Аллохол. Как почистить печень аллохолом

ПОХУДЕНИЕ с «АЛЛОХОЛОМ»: Эффективный препарат для Очистки ПЕЧЕНИ и Коррекции ФИГУРЫ!

Аллохол | инструкция по применению (таблетки)

Аллохол таблетки — показания (видео инструкция) описание, отзывы

НО-ШПА. О чем вы еще не знали. Препарат, снижающий давление.

Урсосан инструкция по применению, отзывы.

10 Тревожных Сигналов о Том, Что в Печени Полно Токсинов

Первые признаки заболевания печени

Супер-еда для печени. Продукты-помощники

Натуральное желчегонное средство,

Гепатопротекторы, список для лечения печени. Эссенциале, Гептрал, Аллохол, Хофитол, Урсосан

Аллохол желчегонное средство состав

ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТСЯ МГНОВЕННО! Смотреть Всем!vv

Рекламный ролик Аллохол

Аллохол — официальная инструкция по применению.

ПАНКРЕАТИН от боли в желудке. Помощь при переедании.

Источник: spravtab.ru

Состав и действие Аллохола – польза и вред медикамента

С каждым годом все больше расширяется ассортимент препаратов, чье действие направлено на улучшение работы органов пищеварения, но не теряет популярности и знакомый многим Аллохол. Польза и вред продукта давно изучены специалистами. Сегодня существует даже несколько схем приема лекарства, которые дают разнонаправленные результаты. Хоть средство и проявляет себя с лучшей стороны, перед началом терапии следует все же получить консультацию и разрешение врача.

Состав и принцип действия средства

Аллохол – это желчегонное средство, состоящее из продуктов растительного происхождения и ряда натуральных компонентов. При регулярном и правильном приеме оно стимулирует естественный синтез желчных кислот, что усиливает отток желчи. Одновременно с этим вещества в составе препарата угнетают воспалительные процессы, предупреждая развитие и распространение инфекции. Есть у медикамента и вспомогательное действие – он не допускает застоя желчных кислот, что снижает вероятность их выпадения в осадок с последующим формированием камней.

Все это обеспечивается такими веществами в составе препарата:

  1. Экстракт высушенной животной желчи. Ингредиент призван временно замещать природный продукт. Он справляется со своими прямыми функциями, снижая газообразование, устраняя метеоризм.
  2. Сушеный чесок. Его раздражающее действие на слизистую вынуждает организм самостоятельно и в силу возможностей вырабатывать желчь.
  3. Листья крапивы. Борется с инфекционными процессами в желчном пузыре и кишечнике. Нормализует работу печени, укрепляет стенки сосудов и насыщает ткани полезными веществами.
  4. Активированный уголь. Всасывает все вредные вещества, токсины и продукты распада. Его присутствие в составе угнетает патогенную микрофлору и усиливает перистальтику.

Помимо всего прочего, Аллохол активизирует основные функции органов пищеварительного тракта. Они начинают активнее вырабатывать секреты и продвигать пищу, не допуская ее гниение и брожение.

Показания к применению препарата Аллохол и ожидаемые результаты

Препарат, усиливающий выработку и выделение желчи, может проявить себя с положительной стороны при множестве патологических состояний. Вот основные показания к приему Аллохола:

  • Дискинезия желчевыводящих путей.

Совет: Врачи не так часто назначают Аллохол беременным женщинам, но, если это все же случается, не стоит принимать более 1-2 таблеток за раз. А запивать средство рекомендуется минеральной водой без газа со щелочной реакцией.

  • Токсическое поражение печени. Курсовой прием Аллохола способствует восстановлению клеток органа даже при циррозе.
  • Хронических холецистит с вероятностью образования камней.
  • Воспалительные процессы в кишечнике, приводящие к снижению всасываемой способности слизистыми.
  • Недостаточность функции желчного пузыря у детей. Многие родители противятся давать ребенку лекарственное средство, но оно действительно поможет ему справиться с перевариванием пищи, пока все функции пищеварительного тракта не восстановятся. Натуральный продукт не вызывает привыкания и не оказывает негативного воздействия на детский организм.
  • Препарат иногда прописывают людям после удаления желчного пузыря, при хронических запорах, дискинезии, атонии мышц кишечника.
Читать еще:  Температура при гипотиреозе

С помощью Аллохола можно проводить чистку печени. Иногда лекарство используется людьми, которые пытаются избавиться от лишнего веса, но только как вспомогательное средство.

Противопоказания к приему

Существует ряд состояний, при которых Аллохол может принести больше вреда, чем пользы. Например, в период беременности или грудного вскармливания решение о проведении терапии может принимать только врач. Он должен оценить состояние женщины и плода, рассмотреть возможность применения аналогов средства.

Вот еще несколько противопоказаний к приему медикамента:

  1. Камни в желчном пузыре. Усиление секреции и отхода желчи может привести к началу движения камней. Это приведет к закупорке протоков и развитию острого состояния, требующего вмешательства врача. На таком фоне решение о приеме Аллохола может принимать только специалист.
  2. Язвенная болезнь желудка. Кислотные свойства продукта могут усугубить ситуацию и вызвать обострение процесса.
  3. Вирусный гепатит и желтуха. Лекарственное средство способно ускорить процесс восстановления клеток печени, но при острых явлениях его применение не всегда целесообразно.

Как и любое другое лекарственное средство, Аллохол нужно принимать исключительно по рекомендованной схеме. Он очень редко провоцирует побочные эффекты в виде поноса или аллергических проявлений, но превышение дозировок может спровоцировать такие последствия.

Схемы приема Аллохола

Независимо от целей приема, Аллохол нужно пить только после еды. Не обязательно устраивать для этого полноценный прием пищи, но в желудке должно находиться что-то существенное (хотя бы булочка или яблоко). Аллохол, прописанный ребенку, применяется по четкой схеме. Здесь нужно учитывать возраст малыша:

  • Дети до 6 лет могут получать по 1 таблетке средства не чаще 2 раз в день. Курс лечения составляет не более 10 дней.
  • С 6 до 12 лет дети могут получать по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечение – не более 14 дней.
  • Дети после 12 лет (и взрослые) должны принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение 14 дней.

После окончания курса делается перерыв в 2 недели. Далее, по показаниям лечение может быть продолжено по той же схеме.

Употребление Аллохола с целью чистки печени будет выглядеть таким образом:

  • В первый день принимается по 1 таблетке 3 раза в день. С каждым днем количество таблеток увеличивается на 1 при той же частоте приема. На 7-ой день принимается уже 7 таблеток 3 раза в день.
  • В 8-ой день та же схема, что и в 7-ой. Далее начинаем убирать в день по 1 таблетке и на 14 день принимается уже 1 таблетка 3 раза в день.
  • Это очень интенсивное воздействие на организм, поэтому лучше всего проводить чистку 14 дней под контролем врача.

Когда медицинский препарат входит в комплекс терапии, направленной на избавление от лишнего веса, нужно принимать по 1-2 таблетки 3-4 раза в день на протяжении одного месяца. После этого делается перерыв в 3 месяца и при необходимости проводится повторный курс.

Взаимодействие препарата Аллохол с другими веществами

Аллохол прекрасно сочетается с другими лекарственными препаратами. Если комбинировать его с аналогами, образование и отток желчи усилятся. В сочетании со слабительными он быстро избавляет от запоров. Врачи нередко рекомендуют сочетать прием Аллохола с витаминами А, Д, Е, К, они всасываются намного интенсивнее. Действие антисептиков и антибиотиков под влиянием продукта также заметно усиливается.

В некоторых случаях это может привести и к негативным моментам, так что лучше заранее согласовать все моменты с лечащим врачом. А вот сочетать Аллохол с алкоголем категорически запрещено. Такая комбинация может спровоцировать сильнейшую диарею и другие расстройства пищеварения.

Сегодня в продаже появились препараты, созвучные с Аллохолом по названию и близкие по принципу действия, но совсем с другим составом. Их влияние на организм может оказаться другим, поэтому не стоит надеяться на то, что они станут полноценной заменой натурального продукта.

Источник: polzateevo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector