Препарат перинева от давления

При каком давлении нужно ли принимать Перинева?

Перинева – это гипотензивное средство в таблетках из группы ингибиторов АПФ. Средства из нее препятствуют трансформации неактивного ангиотензина (l) в активный (ll) и тормозит избыточную выработку гормона-альдостерона. Такой механизм и является сдерживающим, он препятствует подъему АД, сохраняя его в норме.

Дисбаланс, вернее избыток ангиотензина и альдостерона в организме провоцирует подъем АД путем:

  • удерживания жидкости почками и увеличения объема общего кровотока;
  • суживания и напряжения артерий, снижения риска развития гипертрофии сердечной мышцы.

Состав Периневы: действующий компонент — периндоприл и вспомогательные вещества (молочный сахар, целлюлоза, кальция хлорид и др.).

Форма выпуска и цена на препарат

Перинева — это продукт марки КРККА (Словения), которая открыла свой филиал в России. Фасуется средство а блистеры по 28 шт. в картонной коробке. Дозировки лекарства бывают: по 0,02 гр., по 0,04 гр., по 0,08 гр.

Эффективность препарата перинева при давлении подсчитана по специальной методике в группе из 100 человек и она составила:

  1. стабилизацию АД — у 96%;
  2. улучшение состояния вен — у 82%;
  3. нормализацию ритма сердца — у 99%;
  4. уменьшение головных болей — у 99%;
  5. возвращение хорошего сна и легкого засыпания — у 95%;
  6. лучшую переносимость физических нагрузок и бодрость в течение дня — у 99%.

Стоимость лекарства зависит от количества приобретаемых таблеток и колеблется от 520 до 1050 руб., 345-650 грн.

Как действует Перинева?

  • Снимает сосудистый спазм за счет нейтрализации выработки ангиотензина ll и уменьшения уровня альдестерона.
  • Нормализует водно-солевой обмен, снижая количество натрия в организме через его выведение почками.
  • Поддерживает сердечную мышцу, уменьшая нагрузку на нее.
  • В почечной системе нормализуется фильтрационная функция на уровне клубочков, поэтому с мочой теряется меньше белка, а излишняя вода активно выводится из организма.
  • У больных, страдающих диабетам восстанавливается чувствительность к инсулину.
  • Препарат положительно влияет на липидный обмен, уменьшая развитие образования вредных липопротеинов в артериях, т.е. риск прогрессирования атеросклероза значительно уменьшается.
  • Перинева снижает АД в горизонтальном и вертикальном положении, уменьшает показатели систолического (верхнего) и диастолического (нижнего) давления.
  • Усваивается лекарство очень хорошо и самая большая концентрация его в крови наблюдается в течение 4-7 часов после приема.
  • Спустя сутки в крови пациентов сохраняется от 89 до 100% периндоприла.
  • Прекращение приема препарата не сопровождается синдромом отмены.

Когда и как принимать препарат?

  1. При гипертонии, т.е. давлении 140/90 и выше.
  2. Для профилактики тромбообразования и ишемического инсульта.
  3. С целью поддерживающей терапии после оперативных вмешательств на сердце.
  4. При ишемии миокарда для уменьшения риска гипертрофии желудочков.
  5. Для профилактики сердечных осложнений у больных с сахарным диабетом.

Перинева при давлении принимается в случаях лечения первичной гипертонии или заболеваний других органов и систем, сопровождающихся стойким подъемом АД. Терапия этим препаратом проводится в несколько этапов.

На первом подбирается необходимое количество этого средства, чтобы плавно снизить давление (на 15%), а после привыкания дозу опять слегка увеличивают и так доводят до такой, при которой АД становится полностью нормальным (120/80-130/80). Поэтому назначает Периневу и выбирает схему лечения, дозировку и правила приема только врачи, они подбирают варианты терапии строго индивидуально с учетом веса, конституции и общего состояния пациентов.

Традиционно в день используется одна таблетка или ее часть, она принимается рано утром независимо от еды. Лечащий врач постоянно наблюдает за пациентами и проводит мониторинг лечения и анализирует его результаты, а при необходимости, вносит в него коррективы. Для получения стойкого пролонгированного эффекта снижения АД и профилактики гипертрофических изменений в миокарде принимают переневу при повышенном давлении 1-2 года.

Противопоказания

Не применяется при мышечной слабости, иммунодефицитах, при непереносимости компонентов препарата, при беременности, в лечении детей до 18 лет.

Крайне осторожно назначается перинева при пониженном давлении, стенозе почек, реноваскулярной гипертонии; гиповолемии, коронарной недостаточности.

Побочные реакции

  • Учащение частоты дыхания, сухой редкий кашель, насморк., слезотечение.
  • Боли в голове, животе, ногах, руках, животе.
  • Шум в ушах.
  • Судорожные подергивания конечностей или мышц лица.
  • Кожные высыпания, зуд, шелушение.
  • Слабость, потеря аппетита, тошнота, эпизодическая рвота.
Читать еще:  Аркоксиа 120 отзывы

Источник: dawlenie.com

Перинева ® (Perineva ® )

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: ЛСР-008961/09 от 06.11.09 — Бессрочно

Перинева ®

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Перинева ®

Таблетки белого или почти белого цвета, овальные, слегка двояковыпуклые, с фаской и риской на одной стороне.

1 таб.
периндоприла эрбумин, полуфабрикат-гранулы 76.78 мг,
что соответствует содержанию периндоприла эрбумина 4 мг

Вспомогательные вещества полуфабриката-гранул: кальция хлорида гексагидрат, лактозы моногидрат, кросповидон.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (9) — пачки картонные

Фармакологическое действие

Ингибитор АПФ. Является пролекарством, из которого в организме образуется активный метаболит периндоприлат. Полагают, что механизм антигипертензивного действия связан с конкурентным ингибированием активности АПФ, которое приводит к снижению скорости превращения ангиотензина I в ангиотензин II, являющийся мощным сосудосуживающим веществом. В результате уменьшения концентрации ангиотензина II происходит вторичное увеличение активности ренина плазмы за счет устранения отрицательной обратной связи при высвобождении ренина и прямое снижение секреции альдостерона. Благодаря сосудорасширяющему действию, уменьшает ОПСС (постнагрузку), давление заклинивания в легочных капиллярах (преднагрузку) и сопротивление в легочных сосудах; повышает минутный объем сердца и толерантность к нагрузке.

Гипотензивный эффект развивается в течение первого часа после приема периндоприла, достигает максимума через 4-8 ч и продолжается в течение 24 ч.

В клинических исследованиях при применении периндоприла (монотерапия или в комбинации с диуретиком) показано значительное снижение риска возникновения повторного инсульта (как ишемического, так и геморрагического), а также риска фатальных или приводящих к инвалидности инсультов; основных сердечно-сосудистых осложнений, включая инфаркт миокарда, в т.ч. с летальным исходом; деменции, связанной с инсультом; серьезных ухудшений когнитивных функций. Данные терапевтические преимущества были отмечены как у пациентов с артериальной гипертензией, так и при нормальном АД, независимо от возраста, пола, наличия или отсутствия сахарного диабета и типа инсульта.

Показано, что на фоне применения периндоприла третбутиламина в дозе 8 мг/сут (эквивалентно 10 мг периндоприла аргинина) у пациентов со стабильной ИБС, отмечается существенное снижение абсолютного риска осложнений, предусмотренных основным критерием эффективности (смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, частота нефатального инфаркта миокарда и/или остановки сердца с последующей успешной реанимацией) на 1.9%. У пациентов, ранее перенесших инфаркт миокарда или процедуру коронарной реваскуляризации, снижение абсолютного риска составило 2.2% по сравнению с группой плацебо.

Периндоприл применяется как в виде монотерапии, так и в виде фиксированных комбинаций с индапамидом, с амлодипином.

Фармакокинетика

После приема внутрь периндоприл быстро абсорбируется из ЖКТ. C max достигается через 1 ч. Биодоступность составляет 65-70%.

В процессе метаболизма периндоприл биотрансформируется с образованием активного метаболита — периндоприлата (около 20%) и 5 неактивных соединений. C max периндоприлата в плазме достигается между 3 и 5 ч после приема. Связывание периндоприлата с белками плазмы крови незначительное (менее 30%) и зависит от концентрации активного вещества. V d свободного периндоприлата близок к 0.2 л/кг.

Не кумулирует. Повторный прием не приводит к кумуляции и T 1/2 соответствует периоду его активности.

При приеме во время еды метаболизм периндоприла замедляется.

T 1/2 периндоприла составляет 1 ч.

Периндоприлат выводится из организма почками; T 1/2 его свободной фракции составляет 3-5 ч.

У пожилых пациентов, а также при почечной и сердечной недостаточности выведение периндоприлата замедляется.

Показания активных веществ препарата Перинева ®

Хроническая сердечная недостаточность.

Профилактика повторного инсульта (комбинированная терапия с индапамидом) у пациентов, перенесших инсульт или транзиторное нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.

Стабильная ИБС: снижение риска сердечно-сосудистых осложнений у больных со стабильной ИБС.

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
I50.0 Застойная сердечная недостаточность

Режим дозирования

Начальная доза — 1-2 мг/сут в 1 прием. Поддерживающие дозы — 2-4 мг/сут при застойной сердечной недостаточности, 4 мг (реже — 8 мг) — при артериальной гипертензии в 1 прием.

При нарушениях функции почек требуется коррекция режима дозирования в зависимости от значений КК.

Побочное действие

Со стороны системы кроветворения: эозинофилия, снижение гемоглобина и гематокрита, тромбоцитопения, лейкопения/нейтропения, агранулоцитоз, панцитопения, гемолитическая анемия у пациентов с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Со стороны обмена веществ: гипогликемия, гиперкалиемия, обратимая после отмены препарата, гипонатриемия.

Со стороны нервной системы: парестезия, головная боль, головокружение, вертиго, нарушения сна, лабильность настроения, сонливость, обморок, спутанность сознания.

Со стороны органов чувств: нарушения зрения, шум в ушах.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: чрезмерное снижение АД и связанные с этим симптомы, васкулит, тахикардия, ощущение сердцебиения, нарушения сердечного ритма, стенокардия, инфаркт миокарда и инсульт, возможно, вследствие чрезмерного снижения АД у пациентов из группы высокого риска.

Со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, бронхоспазм, эозинофильная пневмония, ринит.

Со стороны пищеварительной системы: запор, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение вкуса, диспепсия, диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, панкреатит, гепатит (холестатический или цитолитический).

Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: кожный зуд, сыпь, фотосенсибилизация, пузырчатка, повышенное потоотделение.

Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, многоформная эритема.

Со стороны костно-мышечной системы: спазмы мышц, артралгия, миалгия.

Со стороны мочевыделительной системы: почечная недостаточность, острая почечная недостаточность.

Со стороны репродуктивной системы: эректильная дисфункция.

Общие реакции: астения, боль в грудной клетке, периферические отеки, слабость, лихорадка, падения.

Со стороны лабораторных показателей: повышение активности печеночных трансаминаз и билирубина в сыворотке крови, повышение концентрации мочевины и креатинина в плазме крови.

Противопоказания к применению

Ангионевротический отек в анамнезе, одновременное применение с алискиреном и алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом или нарушениями функции почек (СКФ 2 ), беременность, лактация, детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к периндоприлу, повышенная чувствительность к другим ингибиторам АПФ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Особые указания

С осторожностью следует применять периндоприл при двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе почечной артерии единственной почки; почечной недостаточности; системных заболеваниях соединительной ткани; терапии иммуносупрессорами, аллопуринолом, прокаинамидом (риск развития нейтропении, агранулоцитоза); сниженном ОЦК (прием диуретиков, диета с ограничением соли, рвота, диарея); стенокардии; цереброваскулярных заболеваниях; реноваскулярной гипертензии; сахарном диабете; хронической сердечной недостаточности IV функционального класса по классификации NYHA; одновременно с калийсберегающими диуретиками, препаратами калия, калийсодержащими заменителями пищевой соли, с препаратами лития; при гиперкалиемии; хирургическом вмешательстве/общей анестезии; гемодиализе с использованием высокопроточных мембран; десенсибилизирующей терапии; аферезе ЛПНП; состоянии после трансплантации почки; аортальном стенозе/митральном стенозе/гипертрофической обструктивной кардиомиопатии; у пациентов негроидной расы.

Сообщалось о случаях артериальной гипотензии, обмороке, инсульте, гиперкалиемии и нарушениях функции почек (включая острую почечную недостаточность) у предрасположенных пациентов, особенно при одновременном применении с лекарственными препаратами, которые влияют на РААС. Поэтому двойная блокада РААС в результате сочетания ингибитора АПФ с антагонистом рецепторов ангиотензина II или алискиреном не рекомендуется.

Перед началом лечения периндоприлом всем больным рекомендуется исследование функции почек.

Во время лечения периндоприлом следует регулярно контролировать функцию почек, активность печеночных ферментов в крови, проводить анализы периферической крови (особенно у больных с диффузными заболеваниями соединительной ткани, у больных, которые получают иммунодепрессивные средства, аллопуринол). Пациентам с дефицитом натрия и жидкости перед началом лечения необходимо провести коррекцию водно-электролитных нарушений.

Лекарственное взаимодействие

Риск развития гиперкалиемии повышается при одновременном применении периндоприла с другими препаратами, которые способны вызывать гиперкалиемию: алискирен и алискиренсодержащие препараты, соли калия, калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ, антагонисты рецепторов ангиотензина II, НПВС, гепарин, иммуноподепрессанты, такие как циклоспорин или такролимус, триметоприм.

Источник: www.vidal.ru

Перинева при давлении

Антигипертензивное лекарство «Ко-Перинева» разработано специально для людей, хронически страдающих от повышенного давления. Медикамент рекомендуется употреблять для профилактики и лечения осложнений людям, больным сердечными недугами и тем, кто недавно перенес инсульт. Медсредство помогает улучшить кровоток посредством расширения сосудов и при регулярном приеме стимулирует регенерацию тканей сердечной мышцы, нормализует работу и повышает выносливость миокарда при активных физических нагрузках. Положительное действие препарата сказывается также на почках и эндокринной системе.

Состав и свойства

Международное непатентованное наименование (МНН) основного действующего вещества таблеток «Перинева» — периндоприл эрбумин. Компонент содержится во многих гипотензивных средствах и оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым облегчая ток крови, что приводит к уменьшению артериального давления. Препарат стимулирует сердечные клетки, защищает их и помогает регенерировать ткани. Несмотря на то что кровь начинает циркулировать быстрее, показания увеличение частоты сердечного ритма не наблюдается. Периндоприл улучшает отток жидкости из организма, оказывая ренопротективное действие. В качестве дополнительных веществ в состав лекарства входят такие компоненты:

Показания к применению

В аптеках можно найти медсредство «Перинева» и таблетки «Ко-Перинева». Это аналогичные лекарства, но разница между ними в том, что в последнем помимо периндоприла присутствует и индапамид. Вещества дополняют и усиливают действие друг друга. Медикаменты оказывают мощный гипотензивный эффект, рекомендуются для приема во время 2 стадии гипертонии и для профилактики инсульта. А также фармпрепараты назначаются в составе комплексной терапии, если лечение одним средством не дает желаемых результатов. Показания к применению лекарства:

  • гипертония;
  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушение церебрального кровообращения;
  • инфаркт миокарда.

Вернуться к оглавлению

Инструкция по применению

Препарат «Перинева» необходимо употреблять до еды. Одна таблетка содержит 4 мг действующего вещества. На начальной стадии гипертонии рекомендуется употреблять 2 мг в день. Обычно этого достаточно для нормализации состояния при повышенном давлении, но в каждом конкретном случае дозировку индивидуально подбирает лечащий врач. Максимальная допустимая дозировка — 8 мг периндоприла в сутки. Увеличивать прием лекарства можно не раньше чем через 14 дней начала терапии. Длительность курса определяется врачом.

Для нормализации и поддержания давления рекомендуется использовать средство раз в сутки. Максимально его действие можно ощутить на 5 час после приема. Эффект длится 24 часа.

Противопоказания

Инструкция по применению не рекомендует проводить лечение данным антигипертензивным препаратом, если у больного есть аллергия на составляющие компоненты лекарства, развита гиперчувствительность к ингибиторам АПФ. Запрещено использование медикамента при беременности, в период лактации и возрасте до 18 лет. Не желательно употребление «Перинева» при таких болезнях:

  • реноваскулярная гипертензия;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • стеноз митрального и аортального клапана;
  • патология соединительной ткани;
  • сахарный диабет;
  • гиперкалемия.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты?

При склонности к аллергии, передозировке либо слишком длительном приеме лекарства, у больного могут появиться такие побочные эффекты, как:

У аллергиков препарат может провоцировать зуд тела.

  • головная боль;
  • головокружение;
  • снижение зрения;
  • шум в ушах;
  • приступ гипотонии;
  • аритмия;
  • тахикардия;
  • одышка;
  • судороги;
  • зуд;
  • крапивница;
  • проблемы в работе ЖКТ;
  • тошнота;
  • рвота;
  • боль в животе;
  • обострение хронических недугов;
  • анемия;
  • ринит;
  • тревожность;
  • нарушение сна;
  • слабость;
  • предобморочное состояние;
  • ухудшение зрения;
  • сухость во рту;
  • отеки конечностей;
  • кашель.

Вернуться к оглавлению

Совместимость с другими препаратами

При приеме «Перинева» не рекомендуется употреблять его аналоги. Лучше отказаться иммунодепрессантов или диуретиков — совместный прием может привести к резкой гипотонии и обмороку. Средство усиливает активность гипогликемических препаратов. Эффективность «Периневы» может снизить ацетилсалициловая кислота. Одновременный прием с антиаллергическими препаратами может привести к анафилактическому шоку

Особые указания

В первые 90 дней употребления «Пиринева» необходимо регулярно сдавать кровь и контролировать уровень глюкозы. При приеме лекарства может снизиться скорость реакции и внимательность, поэтому не рекомендуется садиться за руль и управлять сложными механизмами. Совместимость «Перинева» и алкоголь — отрицательная, а также производитель рекомендует отказаться и от курения.

Аналоги

Если больной по какой-то причине не может принимать таблетки «Перинева», их можно заменить на аналоги, которые содержат тоже самое действующее вещество:

Никогда не стоит заниматься самолечением, поскольку это может нанести здоровью еще больший вред, чем само заболевание. Коррекцию давления с помощью медпрепаратов нужно и можно проводить только под присмотром профильного врача и по его рекомендациям. Перед использованием того либо иного средства от гипертонии необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и внимательно изучить побочные явления и пункт о совместимости препаратов.

Источник: vsedavlenie.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector