Применение пиаскледин

Пиаскледин: инструкция по применению и для чего он нужен, цена, отзывы, аналоги

Пиаскледин представляет собой лекарственное средство, предназначенное для регуляции обменных процессов протекающих в хрящевых тканях. Влияние препарата основано на коррекции метаболизма хрящевых тканей. Препарат оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Средство существенно замедляет течение дегенеративного процесса хрящевых тканей и суставов. При регулярном использовании обеспечивает устранения дискомфорта и болезненных ощущений, а также обеспечивает восстановление двигательной активности.

Лекарственная форма

Лекарственное средство Пиаскледин производится фармакологическими компаниями в форме капсул, предназначенных для перорального использования.

Описание и состав

Лекарственный препарат Пиаскледин производится в форме капсул имеющих непрозрачный белый корпус и коричневый колпачок. В составе лекарственного средства содержится

  • соединение масел неопыляемых соевых Бобов;
  • неопалимое соединения масло авокадо.

В качестве вспомогательных компонентов используется:

  • коллоидный диоксид кремния;
  • бутилгидрокситолуол.

Фармакологическая группа

Положительное действие препарата состоит в коррекции течения метаболизма хрящевых тканей. Медикаментозные состав оказывает положительное действие на суставы, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Препарат способен замедлить дегенеративные процессы, протекающие в хрящевых тканей. Средство способствует уменьшению болезненных ощущений и обеспечивает восстановление двигательной активности. В ходе проводимых испытаний было установлено, что использование средство оказывает положительное действие на регенерацию хрящевых тканей.

Препарат стимулирует восстановление суставных хондроцитов в процессе выработки коллагена. Как утверждает производитель, лекарственное средство обеспечивает процесс проецирования ингибитора активатора плазминогена, за счет чего снижается вероятность повреждения хряща при непосредственном воздействии на него и через металлопротеиназ.

Препарат предотвращает разрушения хрящевых тканей и активирует деградацию протеогликанов. Средства оказывают действие на синтез коллагена, и повышает процесс выработки коллагена. Средство стимулирует процесс выработки макромолекул желчного вещества и суставного хряща. Препарат также обеспечивает синтез макромолекул периодонтальной ткани и гиалинового хряща. При применении лекарственного средства снижается вероятность раннего выпадения зубов. Препарат усиливает действие трансформирующего фактора роста хондроцитов и обладает анаболическим действием.

Показания к применению

Лекарственное средство показано к применению в составе комплексного лечения остеопороза суставов. Также препарат используется для лечения периодонтита.

для взрослых

Пациенты данной возрастной категории могут использовать лекарственное средство при наличии показаний к применению. Состав хорошо переносится, побочные реакции на фоне использования проявляются крайне редко. С особой осторожностью медикаментозное средство назначают лицам преклонного возраста, а также пациентам с нарушениями функции печени. Перед применением медикаментозного состава для определения точных доз приёма, следует обратиться к врачу.

для детей

Детский и подростковый возраст до 18 лет является противопоказанием к применению медикаментозного состава. На фоне приема препарата могут проявляться остро выраженные побочные реакции.

для беременных и в период лактации

Прием лекарственного средства в период беременности и грудного вскармливания не рекомендован. Механизм всасывания и влияния препарата на процессе развития плода изучен не окончательно. В ходе исследований было установлено, что активные компоненты препарата проникают в грудное молоко.

Противопоказания

Пиаскледин имеет ограниченный перечень противопоказаний к применению. Средства отличаются высокой безопасностью. Препарат не рекомендуется использовать пациентам в возрасте до 18 лет. Средство не назначают женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Прием препаратов противопоказан при индивидуальной чувствительности организма пациента к активным или вспомогательным веществам.

Применения и дозы

Лекарственное средство Пиаскледин предназначено для перорального приема. Прием состава следует проводить 1 раз в сутки во время завтрака. Капсулу с препаратом проглатываю в целом виде и запивют достаточным количеством воды. Продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке. В большинстве случаях длительность терапии составляет около 6 месяцев. При необходимости, врач может удлинить курс лечения.

для взрослых

Пиаскледин может быть назначен пациентам данной возрастной категории. Средство рекомендуется принимать по схеме 1 таблетка 1 раз в сутки. Схема приема может корректироваться лечащим врачом. Превышать рекомендуемые дозы без предварительной консультации с доктором запрещается.

для детей

Медикаментозное средство не используют в педиатрической практике. Лекарственный состав может спровоцировать появление побочных реакций у лиц в возрасте до 18 лет.

Читать еще:  Мазь лоринден с от чего помогает

для беременных и в период лактации

Препарат не назначают женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия

На фоне использования медикаментозного препарата могут проявляться побочные реакции. Чаще всего появление подобных изменений связанно с повышенной чувствительностью организма пациента к активным веществам препарата. В отдельных случаях проявляются аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда, покраснения, крапивницы, а также отека тканей. Возможно проявление пищеварительных расстройств проявляющихся в виде тошноты, поноса, рвоты и изменения активности печеночных трансаминаз. Не исключается риск повышения уровня билирубина в крови.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Данные о лекарственном взаимодействии в настоящее время отсутствует. Производитель не предоставил данные о сочетании пиаскледина с другими лекарственными препаратами. В случае если пациент принимает какое-либо лекарство на постоянной основе, этот факт следует сообщить лечащему врачу.

Особые указания

На начальном этапе лечения лекарственным средством следует применять противовоспалительные или обезболивающие препараты. Средства не оказывает влияния на центральную нервную систему и не могут провоцировать угнетение психомоторных реакций.

Передозировка

Вероятность проявления симптомов передозировки у пациентов, принимающих средства в дозах, рекомендуемых инструкцией, сводится к минимуму. При существенном превышении доз, возможно проявление острого выраженных побочных реакций, проявляющихся в виде аллергии или нарушениями в работе пищеварительного тракта.

Условия хранения

Лекарственный препарат Пиаскледин следует хранить при температуре не более 20 градусов в оригинальной упаковке. Средство следует беречь от детей.

Аналоги

Лекарственный препарат Пиаскледин не имеет аналогов по действующему составу. В качестве заменителей рассматриваются препараты схожей фармакологической группы.

Лекарственный препарат кондронова производится индийской фармакологической компанией. Средство производится в форме капсул, предназначенных для приема перорально. Препарат используется при артрозах и остеохондрозе. Такое средство содержит в своем составе хондроитин сульфат и глюкозамин. Активность препарата направлена на стимуляцию и регуляцию хрящевых тканей. Средство не используют при выраженных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, а также при почечной и печеночной недостаточности.

Терафлекс Адванс рассматривается как наиболее популярный аналог препарата Пиаскледин. Средство обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием. Состав обеспечивает восстановление хрящевых тканей. Средство имеет схожие показания и противопоказания к применению. Преимуществом состава является вхождение в средство ибупрофена. Препарат обладает анальгетическим и жаропонижающим действием. Средство используют при язвенной болезни желудка. Препарат не назначают женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Опыт применения средства в педиатрии ограничен.

Лекарственный препарат Артра аналогичен по составу средству препарату Пиаскледин. Препарат используется для лечения периферических суставов и позвоночника. Активное вещество препарата усиливает протекцию хряща от химических повреждений. Средство также обеспечивает образование гиалурона и усиливает активность механизма восстановления хрящевых тканей.

Стоимость Пиаскледина составляет в среднем 1343 рубля. Цены колеблются от 1074 до 1700 рублей.

Источник: zdorrov.com

Хондропротектор Пиаскледин 300: инструкция по применению, цена, аналоги

Препарат Пиаскледин 300 относится к группе лекарств, которые улучшают обмен веществ в костной и особенно в хрящевой ткани, т.е. является хондропротектором. (Подробнее об этих средствах можно узнать в статье о хондропротекторах).

Это лекарство растительного происхождения, действующие вещества которого выделяют из полезных растений — авокадо и соевых бобов. Благодаря своему естественному, натуральному составу Пиаскледин мягко действует на ткани суставов, укрепляет и восстанавливает их, замедляя развитие такого тяжелого заболевания, как деформирующий остеоартроз (артроз) суставов.

Состав препарата Пиаскледин 300 и кто его выпускает

Производителем лекарственного средства Пиаскледин является фармацевтическая компания CSC (Си-Эс-Си).

Препарат содержит в себе 2 основных компонента:

  • неомыляемые соединения, выделяемые из масла авокадо (100 мг);
  • неомыляемые соединения, полученные из масла бобов сои (200 мг).

Как Пиаскледин влияет на хрящевую и костную ткань

Неомыляемые соединения масла бобов сои и масла авокадо улучшают обмен веществ в хрящевой ткани суставов, действуя сразу по нескольким направлениям:

  • запускают разрушение протеогликанов — соединений, которые негативно влияют на хрящ; тем самым хрящевой матрикс начинает восстанавливаться;
  • улучшают образование вещества коллагена, отвечающего за гибкость и упругость хрящей, а также разрушают коллагеназы — ферменты, которые разрушают образовывающийся коллаген в соединительной ткани;
  • улучшают синтез особых макромолекул в ткани гиалиновых хрящей, что усиливает упругость хрящевой ткани больных суставов;
  • стимулируют клетки хрящевой ткани (хондроциты) к увеличению продукции ими хрящевой ткани.
Читать еще:  Если лейкоциты ниже нормы у ребенка

Кому может помочь это лекарство (показания к применению)

Основное показание к использованию препарата-хондропротектора Пиаскледин 300 — это различные виды деформирующего артроза (остеоартроза) различных суставов:

  • артроз коленного сустава (гонартроз) 1-3 степени;
  • деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава (коксартроз) 1-3 степени;
  • другие артрозы мелких суставов различной степени.

Кроме того, Пиаскледин 300 используется в комплексном лечении периодонтита, способствуя укреплению зубов при данном стоматологическом заболевании.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку это лекарство вырабатывается из натуральных ингредиентов, то побочных эффектов и противопоказаний к его использованию довольно немного.

Так, Пиаскледин 300 запрещено использовать:

  • во время беременности на любых сроках;
  • в период лактации (кормления грудью)
  • у пациентов младше 18 лет;
  • при повышенной чувствительного больного к веществам, входящим в состав лекарства.

Как правило, побочные явления при приеме Пиаскледина не наблюдаются. Если же они все-таки возникают, то они проявляются главным образом в виде аллергических реакций на какие-то компоненты препарата.

При возникновении во время лечения аллергических реакций на препарат — в виде кожной сыпи, крапивницы и тем более при вероятности отека Квинке, препарат следует отменить, а для лечения артроза использовать аналоги данного лекарства.

Как выпускается и назначается Пиаскледин 300

Этот хондропротектор выпускается в блистерах по 15 и 30 таблеток в картонных упаковках. Он относится к безрецептурным препаратам: это означает, что для его покупки в аптеке рецепт от врача не нужен.

Обратите внимание: несмотря на то, что для покупки лекарства не нужен рецепт, принимать этот препарат следует только после консультации с врачом!

Указанные ниже дозировки лекарств представлены исключительно с ознакомительной целью. Не занимайте самолечением, это может значительно ухудшить течение болезни!

Лечение артроза данным препаратом проводят, употребляя Пиаскледин в дозе, назначенной вам врачом, во время еды. Для его лучшего усвоения рекомендуется запивать лекарство полным стаканом воды комнатной температуры. (Информация о дозах лекарства-хондропротектора Пиаскледин удалена из статьи. Обратитесь к врачу.)

Поскольку Пиаскледин 300, как и другие лекарства из группы хондропротекторов, являются медленнодействующими препаратами, то лечение обычно продолжается до 6 месяцев. В зависимости от того, насколько хороший эффект даст препарат, ваш лечащий врач может назначить повторный курс или же выписать другое лекарство.

Цены и где можно купить этот хондропротектор

Цена на Пиаскледин может варьироваться в зависимости от города вашего проживания, аптечной сети и других факторов. По состоянию на сегодняшний день стоимость Пиаскледина в московских аптеках составляет от 1300-1500 рублей за упаковку из 30 капсул препарата.

Купить Пиаскледин в Москве в аптеке с доставкой >>>

Аналоги-заменители Пиаскледина

Поскольку способы выделения действующих веществ в препаратах или методики их синтеза у каждой фармацевтической компании разные, то в этом смысле полного и абсолютного аналога для Пиаскледина нет.

Однако на рынке хондропротекторов существуют другие препараты с естественным, натуральным составом, компоненты которого мягко действуют на суставы и не вызывают обычно сильных побочных эффектов. К числу таких лекарств можно причислить препарат Румалон, а также лекарство Алфлутоп.

Кроме того, хороший лечебный эффект на артрозы суставов оказывают и синтетические лекарства-хондропротекторы, какие, как Артра, Терафлекс и другие, которые содержат в себе глюкозамин, хондроитин или оба этих действующих вещества вместе.

О том, как эти соединения действуют на суставы, можно прочитать в статье Глюкозамин и хондроитин при заболеваниях суставов.

Источник: proinfospine.ru

Читать еще:  Моллюск контагиозный у детей

Пиаскледин 300 инструкция по применению

Препарат Пиаскледин 300 – это лекарственное средство, которое назначают в качестве регулятора обменных процессов в хрящевой ткани.

Форма выпуска и лекарственный состав

Препарат Пиаскледин 300 выпускается в форме капсул для перорального применения по 15 штук в блистерах по 1-2 блистера в картонной упаковке с прилагающейся инструкцией.

Каждая капсула препарата содержит активные действующие компоненты – Не омыляемые соединения масла какао 100 мг и не омыляемые соединения масла соевых бобов 200 мг. Помимо этого в состав препарата входит ряд вспомогательных веществ.

Фармакологические свойства препарата

Препарат Пиаскледин 300 представляет собой средство природного происхождения, которое налаживает обменные процессы в хрящевой ткани.

Активные компоненты капсул обладают выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектами, способствуют замедлению развития дегенеративных изменений хряща, восстанавливают двигательные способности в области поражения.

Проведенные научные исследования доказали, что входящие в состав препарата не омыляемые компоненты стимулируют выработку коллагена в хондроцитах.

Помимо своей основной функции входящие в состав препарата компоненты укрепляют зубную эмаль и предотвращают разрушение зубов.

Показания к использованию

Капсулы Пиаскледин 300 показаны пациентам в следующих случаях:

  • В составе комплексного лечения остеоартроза суставов;
  • В составе комплексного лечения периодонтита.

Противопоказания

Перед началом терапии пациенту необходимо проконсультироваться с врачом и детально изучить прилагающуюся инструкцию. Капсулы препарата противопоказаны в следующих случаях:

  • Возраст до 18 лет;
  • Период беременности и лактации;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и режим дозирования

Капсулы препарата назначают пациентам по 1 штуке 1 раз в сутки с утра во время завтрака. Капсулу проглатывают целиком, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность курса терапии составляет не менее полугода.

При необходимости по назначению врача курс лечения может быть увеличен.

Использование во время беременности и лактации

Так как безопасность влияния препарата на внутриутробное развитие плода не установлена, а опыт применения данного препарата среди будущих мам отсутствует, то капсулы не назначаются для лечения беременных.

Неизвестно, выделяются ли компоненты лекарства с грудным молоком и как это может отразиться на ребенке, поэтому капсулы Пиаскледин не назначают для лечения кормящих матерей. При необходимости терапии следует решить вопрос о завершении грудного вскармливания.

Побочные реакции

Препарат хорошо переносится пациентами, однако у лиц с повышенной чувствительностью возможно развитие побочных эффектов на фоне терапии:

  • Аллергические реакции – сыпь на коже, зуд, покраснения, крапивница, развитие ангионевротического отека в редких случаях;
  • Пищеварительные нарушения – тошнота, понос, рвота, изменение активности печеночных трансминаз, повышение уровня билирубина в крови.

Передозировка

В настоящее время случаи передозировки препаратом Пиаскледин 300 не описаны, однако во избежание негативных реакций не рекомендуется превышать указанную в инструкции дозу. При случайно приеме внутрь большого количества капсул следует вызвать рвоту, промыть желудок пациенту и дать принять энтеросорбенты.

Лекарственное взаимодействие

Препарат Пиаскледин 300 хорошо сочетается с другими лекарственными средствами. Однако если пациент уже что-то принимает, то необходимо обязательно уведомить об этом врача.

Особые указания

На начальном этапе терапии препаратом для устранения болей в суставах можно дополнительно назначить пациенту нестероидные противовоспалительные средства или анальгетики.

Данное лекарственное средство не оказывает негативного влияния на работу центральной нервной системы и не угнетает скорость психомоторных реакций.

Аналоги препарата Пиаскледин 300

Данный лекарственный препарат уникален и не имеет аналогов, похожими по своему терапевтическому действию с препаратом Пиаскледин 300 являются:

Перед заменой назначенного препарата одним из перечисленных средств следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Условия отпуска и хранения

Препарат можно приобрести из аптек без рецепта от врача. Капсулы необходимо беречь от детей и держать их в темной прохладном месте. Срок годности препарата составляет 2 года со дня даты производства, по окончанию этого периода лекарство нужно выбросить.

Пиаскледин 300 цена

Цена препарата Пиаскледин 300 в аптеках Москвы составляет 1215 рублей.

Источник: bezboleznej.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector