Простатилен ректальные свечи

Лучшие свечи от простатита

Реклама атакует нас постоянно, особенно во время просмотра телевизора. Всякие добрые тётушки и мужички с хитринкой в глазах наперебой советуют с экрана лекарства, которые обещают вылечить кашель, тяжесть в ногах, ломкость ногтей, грибок, простатит и так далее. Вот по поводу последнего мы и решили разобраться поподробнее, есть ли лучшие средства от простатита среди рекламируемых.

Если забить в поисковик слово «лечение простатита», тут же вылезает целый список свечей от простатита. Но, прежде чем понять, что они из себя представляют, давайте сначала поймем, что такое простатит.

Рейтинг топ-5 по версии КП

Производитель указывает такой состав: прополис, маточное пчелиное молочко, перга, цветочная пыльца, мед, воск пчелиный и стандартная основа для изготовления свечей — ланолин и масло какао. То есть фактически это большой комплекс продуктов пчеловодства.

В народной медицине прополис и мёд действительно рекомендуют использовать при простуде, когда болит горло, так как у него есть небольшой противовоспалительный и противомикробный эффект. Но он местный — то есть при непосредственном контакте этих компонентов с очагом инфекции, когда вы рассасываете шарики прополиса или пьете теплое молоко с мёдом. Нельзя сказать, что компоненты препарата являются сильным антибиотиком или противовоспалительным средством — лечить воспаление легких медом или сбивать температуру при гриппе прополисом вряд ли кому придет в голову.

Сам производитель на сайте также предупреждает, что простопин эффективен при комплексном лечении — то есть, только при применении вместе с другими лекарствами.

Основное действующее вещество этих свечей — экстракт простаты, получаемый из тканей предстательной железы быков.

Само действующее вещество было разработано и исследовано еще в 80-е годы в СССР. Было выявлено, что этот препарат снижает отёк предстательной железы и повышает тонус мочевого пузыря. Это помогает снять те неприятные симптомы, когда человек с простатитом не может с первого раза нормально сходить в туалет.

Но экстракт простаты не является ни антибиотиком, ни обезболивающим средством, поэтому применять его имеет смысл только вместе с другими препаратами, назначаемыми врачом.

Действующее вещество лонгидазы звучит настолько сложно, что язык можно сломать. Бовгиалуронидаза азоксимер. Можете выучить и удивить коллег при случае.

Применяется оно и у мужчин, и у женщин для предотвращения образования спаек и рубцов. Если говорить конкретно о простатите, то препарат применяют для того, чтобы нормальная ткань простаты, которая вообще-то вырабатывает жидкую часть спермы, со временем не заменялась на рубцовую. Чаще всего это происходит при хроническом простатите, когда при каждом новом воспалении часть простаты превращается в бесполезный рубец.

Понятно, что штука полезная, но без антибиотиков нельзя побороть причину — инфекцию, а также снять боль и воспаление другими препаратами.

Действующее вещество этих свечей, которые люди ищут в интернете для лечения простатита — ихтаммол.

Механизм действия довольно сложный. Ихтиол раздражает слизистую кишечника в месте введения, к этому месту начинает притекать больше крови. За счет усиления кровообращения лучше заживают различные воспаления. Можно сказать, что немного усиливается иммунитет — просто за счет того, что крови становится больше и лейкоцитов соответственно тоже.

Непосредственно ни с инфекцией, ни с болью ихтиоловые свечи не борются.

Как выбрать свечи от простатита

Часто люди не идут к врачу, а просят в аптеке продать «самые хорошие свечи от простатита», надеясь вылечить заболевание. Бывает ситуация, когда не слишком порядочный врач в частном центре назначает вам не самое эффективное лечение. Чтобы вам стало легче, но при этом вы не выздоровели до конца и он не лишился клиента. Давайте разберемся, как выбрать свечи от простатита и отличить хорошие свечи от простатита, которые вам предлагают, от пустышек.

Комплексное лечение. Запомните: не существует одной чудо-таблетки или чудо-свечки, которая вылечит вам простатит. Для полного излечения от простатита назначается комплекс препаратов, каждый из которых действует в своей области. Это нормально. Если врач вам выписывает несколько препаратов (3-4-5) — их действительно нужно применять все. Причем, часть этих препаратов может быть в таблетках, часть в свечах, часть — в уколах.

Читать еще:  Коричневые выделения после месячных 10 дней

А вот если вам выписывают или предлагают в аптеке один-единственный препарат, это развод!

Действующее вещество. Запомните: оно всегда пишется в составе лекарства на первом месте либо указывается отдельно от вспомогательных компонентов! Если на первом месте в свечах от простатита экстракт какого-нибудь растения или вытяжка из акульего плавника, медвежьих ушек или хряща японских макак, вам пытаются продать БАД!

В медицинских свечах от простатита, которые действительно работают, на первом месте будет написан антибиотик (окситетрациклин, ципрофлоксацин, ампициллин и т. д.), противовоспалительный компонент (ибупрофен, парацетамол, диклофенак и тд.), препараты, расслабляющие простату (силодозин, тамсулозин, теразозин и т. д.).

Регистрация в качестве лекарства в России. На упаковке препарата обязательно должен быть написан номер регистрации в качестве лекарственного средства. Надпись выглядит как «Регистрационное удостоверение №……..» или «Регистрационный номер: ……..».

Вы также можете проверить препарат в Регистре лекарственных средств России. Если ваши свечи от простатита находятся там по поиску и у них полная инструкция — описание действующего вещества, фармакологическая группа, нозологическая классификация МКБ-10 (список болезней, при которых оно применяется), то значит это действительно лекарственный препарат от простатита, а не пустышка.

Кстати, на сайте шрифт гораздо крупнее, чем на упаковке лекарства или в инструкции к препарату. Если у вас плохое зрение, вам будет удобнее прочитать подробно про него на сайте.

Производитель. На упаковке обязательно должно быть написано полное название производителя и его адрес с индексом, городом, улицей и номером дома. Должно быть написано «Произведено:…..» или «Адрес производства:…. ». Если на упаковке написано «Организация, уполномоченная принимать претензии» и нет адреса производства, это сомнительное лекарство от простатита! Также не покупайте свечи от простатита, на которых от производителя указан только абонентский ящик. Избегайте препаратов, на которых не указан производитель или не расписан адрес! Теперь вы знаете, как выбрать свечи от простатита.

Источник: www.kp.ru

От чего помогают свечи Простатилен

Аденома(доброкачественная гиперплазия), простатиты разной этиологии — давно не редкое явление, даже у молодых мужчин нашего времени. Простатилен в свечах уже более 20 лет с успехом назначается в схемах терапии этих заболеваний.

Состав и форма выпуска

Состав Простатилена — вытяжка (экстракт) из предстательной железы быка. По химическому составу — это водорастворимые пептиды (белок). Дополнительные вещества — макрогол 600 и диметилсульфид. Экстракт обладает органотропным действием по отношению к простате человека и накапливается выборочно именно там в терапевтической концентрации, не затрагивая другие системы.

Производитель представил лекарственное средство в ампулах и ректальных свечах по 30 и 50 мг.

  • Свечи упакованы в картонную коробку по 5 и 10 штук.
  • В ампулах 5 мг. действующего вещества в виде порошка.

Показания к назначению

Назначается медикамент урологом в комплексной терапии всех видов простатита (острого, хронического, бактериального, асептического), при аденоме (доброкачественная гиперплазия), а также для улучшения функционального состояния железы до и после оперативного вмешательства.

Как помогает Простатилен?

После лечения наблюдается ряд эффектов:

  1. Улучшается микроциркуляция, это ведет к снятию отека в железе и уменьшению инфильтрации ее лейкоцитами. Снижается риск тромбообразования.
  2. Повышается местный иммунитет мочеполовой системы.
  3. Уменьшается воспалительная реакция в железе, а значит проходит боль.
  4. Расслабляется мускулатура, снижается частота позывов к мочеиспусканию.

Это благоприятно сказывается на функциональном состоянии простаты. Нормализуется половая функция. Количество сперматозоидов увеличивается, возрастает их активность.

Противопоказания к назначению суппозиториев

  • Инструкция к простатилену утверждает, что прямых противопоказаний нет, так как нет побочных действий.
  • Редко бывает аллергическая реакция.
  • Относительные противопоказания — это воспаление в прямой кишке (трещины, геморрой в стадии обострения).
  • Не токсичен и случаев передозировки выявлено не было.
  • Женщинам препарат не назначают, так как у них нет предстательной железы.

Инструкция по применению свечей

При назначении препарата следует соблюдать простые правила.

  1. После покупки суппозитории сразу кладут в холодильник и держат там.
  2. Вставляют суппозиторий в анальное отверстие только после дефекации, это важно, иначе действующее вещество будет плохо всасываться. Если дефекация не регулярна, используют клизму.
  3. Перед применением суппозиторий для удобства смачивают в воде. Чем глубже введен препарат, тем лучше.
  4. Рекомендуемое время для лечения простатиленом 50 мг — 1 свеча перед сном.
  5. Если простатилен в свечах назначен в дозировке 30 мг. два раза в сутки, то ставят утром и вечером.
  6. После введения суппозитория надо лечь на бок и полежать не менее сорока минут, чтобы ое не выпал.
Читать еще:  Зуд жжение в интимной зоне у женщин без выделений и без запаха

Чем раньше начать лечение прописанное доктором, тем быстрее и лучше будет результат. При запущенном состоянии не стоит ожидать мгновенного эффекта.

Взаимодействие с лекарственными препаратами и алкоголем

Никак не взаимодействуют с другими лекарственными средствами (и с антибиотиками), так как препарат состоит не из химических компонентов, а из натуральных.

Про взаимодействие простатилена в свечах со спиртосодержащими средствами в инструкции по применению ничего не сказано, однако, врачи настоятельно не рекомендуют употреблять алкоголь во время терапии:

  • искажается клиническая картина;
  • свечи Простатилен назначаются в схемах с другими препаратами, часто антибиотиками, при которых алкоголь запрещен категорически.
  • алкоголь влияет на тонус сосудов и кровообращение. Под действием спиртного сосуды сначала расширяются, а потом наступает их спазм, это затрудняет всасывание и попадание лекарства в нужном объеме к простате, усиливается отёк.
  • снижается иммунитет.

Аналоги простатилена

  1. Витапрост. Кроме экстракта бычьей простаты содержит витамин Е и антибиотик. Такой состав лучше для лечения инфекционных воспалений, но ограничивает круг показаний к назначению и продолжительность курса. Не всегда антибиотик нужен, да и длительно его не назначают. Не подходит он и для профилактики обострений.
  2. Уропрост.
  3. Сампрост.
  4. Цернилтон препарат схожего клинического эффекта, но другого состава. Действующие вещества — экстракты пыльцы лекарственных растений. Цернилтон выпускается в таблетках и не может быть заменителем свечей от простатита из-за разного механизма действия, к тому же он не дешевый. Можно принимать одновременно оба препарата.
  5. Фитопрепарат Эскузан относится к натуральным средствам (группа венотоники, ангиопротекторы), это экстракт плодов конского каштана. Назначается для улучшения микроциркуляции, снятия отечности, снижает проницаемость сосудов, предотвращает образование тромбов. Эскузан бывает в таблетках и каплях. Совместное назначение возможно.

Отпуск из аптек и условия хранения

Простатилен относится к группе препаратов безрецептурного отпуска. Хранят его в холодильнике или другом сухом прохладном месте, в картонной упаковке, температура хранения недолжна превышать +15 градусов. Официальный срок годности суппозиториев 3 года.

Цена на суппозитории

Препарат можно купить в любой неспециализированной аптеке.

В зависимости от дозировки препарата цена:

упаковка 30 мг. No5 от 370 руб. до 420 руб.
— 30 мг. No10 от 625 руб. до 700 руб.
— 50 мг. No5 от 420 руб. до 485 руб.
— 50 мг. No10 от 790 руб. до 885 руб.

Отзывы о свечах пациентов и врачей

На медицинских форумах и на сайтах-отзовиках мнение о препарате высказывается положительное, эффективность признается высокой, выставляются средние оценки в пределах от4,2 до 4,8 баллов по пятибальной системе.

Препарат давно себя зарекомендовал и во врачебных назначениях, на рынке он более 20 лет, а это — убедительный показатель эффективности. Пациенты отмечают быстрое улучшение самочувствия, выздоровление или длительную ремиссию при хроническом процессе, выравнивание клинической картины.

Не всем мужчинам нравится лекарственная форма ввиде ректальных свечей, но те, кто получил результат, продолжают применять средство и для профилактики.

Свечи Простатилен и Простатилен цинк, различия между ними

Из названия видно — отличаются суппозитории по составу. Во втором препарате к действующему веществу добавлен цинк, как важный микроэлемент для мужского организма, и витамин Е.

Простатилен цинк, кроме воздействия на железу, восполняет дефицит микроэлемента, возникающий с возрастом. Медики считают, что достаточное для мужчины количество цинка может предупредить развитие простатита.

Цинк участвует в выработке мужского гормона тестостерона. Другие его нужные свойства — иммуномодулирующее, антибактериальное, противовоспалительное действие.

Витамин Е улучшает реологию крови и стимулирует активность сперматозоидов.

Заключение

Суппозитории Простатилен показаны в качестве монотерапия и в схемах комплексного лечения с другими медикаментами. Применяют средство для эффективного лечения и профилактики обострений при заболеваниях простаты. Препарат не токсичен и легко переносится.

Читать еще:  Пентовит как правильно принимать

По мнению врачей, прекрасно зарекомендовал себя в терапии простатитов. И все-таки, заболевание легче предотвратить, чем лечить. Будьте здоровы и не забывайте регулярно посещать уролога, если вам исполнилось 40 лет.

Журналист-практик, рецепты проверяет на себе.
Знает все про мужчин и народную медицину.

Источник: annahelp.ru

Простатилен — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи ректальные 30 мг и 50 мг, уколы в ампулах для инъекций 5 мг, таблетки) препарата для лечения простатита и ДГПЖ (гиперплазии простаты) у мужчин. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Простатилен. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Простатилена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Простатилена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения простатита и ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии простаты) у взрослых мужчин. Состав препарата.

Простатилен — препарат животного происхождения. Обладает органотропным действием на предстательную железу. Уменьшает степень отека, лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы, нормализует секреторную функцию эпителиальных клеток, увеличивает число лецитиновых зерен в секрете ацинусов, стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря.

Уменьшает тромбообразование, обладает антиагрегантной активностью, препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе.

Состав

Экстракт простаты (субстанция представляет собой экстракт простаты с добавлением глицина) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Данные о фармакокинетике препарата не предоставлены.

Показания

  • хронический абактериальный простатит;
  • состояния до и после оперативных вмешательств на предстательной железе;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Формы выпуска

Свечи ректальные 30 мг и 50 мг.

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 5 мг (уколы в ампулах для инъекций).

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или капсулы, не существует.

Инструкция по применению и режим дозирования

Суппозитории 30 мг вводят ректально по 1 шт. 1 раз в сутки (утром или вечером) или 2 раза в сутки (утром и вечером).

Суппозитории 50 мг вводят ректально по 1 шт. 1 раз в сутки (утром или вечером).

Суппозиторий вводят глубоко в задний проход после дефекации или очистительной клизмы. Перед применением суппозиторий следует смочить водой. После введения желательно пребывание больного в постели в течение 30-40 минут. Курс лечения — не менее 10 дней при хроническом простатите, не менее 15 дней — при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Препарат вводят внутримышечно по 5-10 мг 1 раз в сутки. Перед введением лиофилизат растворяют в 1-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина, или воды для инъекций. Длительность лечения составляет 5-10 дней. При необходимости курс может быть повторен через 1-6 месяцев.

При пропуске одного или нескольких введений препарата лечение не прекращают, рекомендовано удлинение курса лечения на количество пропущенных дней приема.

Побочное действие

В случае возникновения аллергических реакций следует прекратить лечение, назначить антигистаминные препараты.

Противопоказания

  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Женщинам препарат не назначается.

Применение у детей

Противопоказано назначение Простатилена детям до 18 лет.

Особые указания

Особенностей действия при первом приеме и при его отмене препарат не имеет. Применение препарата при хронических заболеваниях особенностей не имеет.

Выпускается под брендом Простатилен Цинк для европейского рынка, содержит дополнительно в своем составе цинк и витамин E.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с движущимися механизмами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимых последствий взаимодействия препарата Простатилен с другими лекарственными средствами не выявлено.

Совместим с антибактериальными препаратами, применяемыми для лечения простатита.

Аналоги лекарственного препарата Простатилен

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Витапрост;
  • Витапрост форте;
  • Простатилен Лекхим;
  • Простатилен Цинк;
  • Простаты крупного рогатого скота экстракт концентрированный жидкий;
  • Сампрост;
  • Уропрост.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector