Противовирусный препарат при гриппе

Противовирусные средства для лечения гриппа.

Противовирусные средства и грипп.

Противовирусные средства – основная и чаще всего назначаемая для лечения острых респираторных заболеваний группа лекарственных средств.

Грипп (от фр. Grippe – охватить, схватить; от лат. Influenze – вторгаться) – острое респираторное вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой и симптомами общей интоксикации, доминирующими над умеренным катаральным синдромом в верхних отделах респираторного тракта.

Грипп вызывается РНК-содержащими вирусами, относящимися к семейству Orthomyxoviridae, род Influenzavirus, включающий вирусы гриппа типов A, B и C.

Входные ворота инфекции – слизистая оболочка верхних дыхательных путей.

Механизм развития гриппа.

Механизм развития болезни обусловлен комплексом процессов, развивающихся на всех этапах репродукции возбудителей и последующего их распространения по организму, в том числе, и при взаимоотношении вируса с защитными механизмами человека.

Выделяют 4 стадии развития гриппа.

  1. Адсорбция и внедрение возбудителя в эпителиальные клетки респираторного тракта.
  2. Проникновение патогенов, продуктов окислительно-метаболических процессов и разрушенных эпителиальных клеток в русло крови.
  3. Формирование воспалительного очага с доминирующей локализацией в органах верхних дыхательных путей.
  4. Исход: выздоровление, развитие осложнений, смерть.

Симптомы гриппа.

  • Острое начало болезни на фоне полного здоровья.
  • Высокая стойкая лихорадка с первых часов заболевания.
  • Выраженные симптомы заболевания максимальные на 1-2 день в виде озноба (мышечная дрожь), головной боли, головокружения, недомогания, болей в мышцах, животе, суставах, глазных яблоках, тошноты, рвоты, нарушения сна. Иногда, в зависимости от тяжести заболевания, возможны галлюцинации, бред, судороги.
  • Умеренный или скудный катаральный синдром (ринофарингит, трахеит).
  • Геморрагический синдром, который проявляется носовыми кровотечениями. Возможна мелкоточечная или петехиальная сыпь на коже лица, шеи, груди и верхних конечностях. Геморрагии в слизистую оболочку рта и носа, заднюю стенку глотки, конъюнктивы, примесь крови в рвотных массах, кровохарканье и т.д.
  • Нередко имеет место развития синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС).

Противовирусные средства для лечения гриппа.

Лечение гриппа должно начинаться сразу же после появления первых симптомов заболевания с учетом их выраженности. В первую очередь лечение гриппа должно быть направлено на устранение причины возникновения заболевания. Для этого используются противовирусные средства.

Для лечения гриппа в России разрешены Минздравом и включены в перечень ЖНВЛП следующие противовирусные средства.

Ингибиторы нейраминидаз: Тамифлю, Номидес, Реленза.

К данной группе противовирусных лекарственных средств относятся осельтамивир (Тамифлю, Номидес) и занамивир (Реленза). Данные препараты рекомендованы, как препараты первой линии с целью инактивации вируса гриппа, препятствующие проникновению и последующей репродукции вируса в клетках респираторного тракта.

Эти противовирусные средства успешно применяются при тяжелых формах гриппа.

Осельтамивир разрешен детям с 1 года. Рекомендуется начинать прием осельтамивира не позднее вторых суток заболевания: детям менее 15 кг по 30 мг, 15-23 кг по 45 мг, 23-40 кг по 60 мг, более 40 кг по 75 мг два раза в день в течение 5 дней. Увеличение дозы и длительности приема не приводит к усилению эффекта.

Занамивир применяется у пациентов старше 5 лет по 10 мг 2 раза в день в виде ингаляций в течение 5 дней. Данный препарат требует осторожного применения у пациентов с бронхоспазмом.

Не рекомендуется применение данных препаратов при легкой и средней степени тяжести болезни, а также для профилактики с целью предотвращения формирования устойчивости вируса к данным препаратам.

Умифеновир: Арбидол, Арпефлю, Афлюдол.

Противовирусные средства, содержащие умифеновир: Арбидол, Арпефлю, Афлюдол рекомендованы как препараты первой линии с целью инактивации вируса гриппа. Специфически подавляет вирусы гриппа A и B, коронавирус. По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния, взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран.

Читать еще:  Аскорил побочные эффекты

Умифеновир применяется с 2 лет. При гриппе без осложнений с 2 до 6 лет назначают по 50 мг, 6-12 лет по 100 мг, более 12 лет по 200 мг 4 раза в день в течение 5 дней.

У пациентов с развитием осложнений (пневмония, бронхит и др.) рекомендовано после 5 дневного курса продолжить прием препарата в разовой дозе 1 раз в неделю в течение 4 недель.

При тяжелом остром респираторном синдроме у пациентов старше 12 лет рекомендован прием препарата по 200 мг 2 раза в день в течение 8-10 дней.

Имидазолилэтанамидпентандиовой кислоты: Ингавирин.

Способствует ускоренной элиминации вирусов, сокращению продолжительности болезни, уменьшению риска развития осложнений.

В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность в отношении вирусов гриппа типа А (А/Н1N1, в т.ч. “свиной” A/H1N1 pdm09, A/H3N2), A/H5N1)) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в т.ч. вируса Коксаки и риновируса.

Ингавирин применяется с 7 до 17 лет по 60 мг, старше 17 лет по 90 мг 1 раз в день в течение 5-7 дней. Начинать прием препарата желательно не позднее 2 дня заболевания.

Римантадин.

Основной механизм противовирусного действия – ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК.

Рекомендовано применять препараты римантадина только для лечения сезонного H1N1 гриппа A. Римантадин не активен в отношении гриппа B и не рекомендуется ВОЗ в настоящее время для лечения гриппа A из-за высокой частоты встречаемости устойчивых к нему штаммов вируса.

Интерферон альфа: Гриппферон, Виферон, Генферон, Реаферон, Кипферон.

Противовирусное действие препарата основано главным образом на повышении резистентности клеток организма, еще не инфицированных вирусом, к возможному воздействию. Связываясь со специфическими рецепторами на поверхности клетки, интерферон альфа изменяет свойства мембраны клетки, стимулирует специфические ферменты, воздействует на РНК вируса и предотвращает его репликацию.

Данные препараты применяются у пациентов с лечебной целью или для профилактики гриппа в очаге инфекции. Могут использоваться с первых дней жизни пациента, в том числе недоношенным детям.

Индукторы интерферона: Кагоцел, Амиксин, Лавомакс, Тилорон, Циклоферон.

Кагоцел вызывает образование в организме человека так называемых поздних интерферонов, являющихся смесью альфа и бета интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью.

Кагоцел применяется у пациентов с лечебной целью или для профилактики гриппа в очаге инфекции. Детям с 3-6 лет назначают в первые 2 дня по 1 таблетке 2 раза в день, последующие 2 дня по 1 таблетке 1 раз в день, старше 6 лет – по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 дней, затем по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения составляет 4 дня.

Тилорон (Амиксин, Лавомакс, Тилорон) – низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета, гамма. Механизм противовирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

Тилорон показан детям для лечения гриппа с 7 лет по 60 мг 1 раз в день в 1, 2, 4 дни при неосложненном течении и дополнительно 6 день при осложнении заболевания. Взрослым назначается тилорон по 125 мг 1 раз день. Схема приема такая же, как и для детей.

Меглюмина акридонацитат (Циклоферон) – обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сут) инфекционного процесса, снижая вирулентность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц.

Читать еще:  Трентал что за лекарство

Циклоферон применяется у детей с 4 до 6 лет по 150 мг, 7-11 лет 300-450 мг, старше 12 лет 450-600 мг на прием по схеме 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки с варьированием количества приемов от 5 до 10 в зависимости от тяжести заболевания и выраженности клинических симптомов.

Обратите внимание! Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением данных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник: budtezzdorovy.ru

Противовирусные препараты

  • Купить Противовирусные препараты в Симферополе можно в интернет-магазине Apteka.ru
  • Цена на Противовирусные препараты от 18 руб. в Симферополе
  • Доставка Противовирусных препаратов в 69 аптек

Сортировка

Фармцентр ВИЛАР, АО

Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Вертекс Акционерное Общество

Синтез АКОМПиИ,ОАО («Синтез» ОАО)

Муромский приборостроительный завод ,АО

Продукция

Список лекарств по алфавиту

Сегодня специалистам известно более тысячи разновидностей вирусов. Причем около 50% из них опасны для человека (вирусы оспы, ОРЗ, герпеса, гриппа, возбудители краснухи, бешенства, энцефалитов, ВИЧ). Как избавиться от них? Вовремя начать применять противовирусные препараты для детей и взрослых.

Противовирусные лекарства назначаются при:

• герпесе кожи, роговицы, слизистых оболочек;
• опоясывающем лишае;
• гриппе;
• ветряной оспе и ряде иных заболеваний.

В качестве противовирусных препаратов при простуде, ОРВИ. гриппе, других болезнях используются соединения различной химической природы. Многие из них угнетают активность ферментов.

Противовирусные препараты нового поколения

Такие недорогие и эффективные противовирусные препараты разделяют на несколько групп.

• Противогриппозные. Самые эффективные современные противовирусные препараты такого типа для лечения и профилактики вы всегда можете купить в нашей аптеке.
• Противоцитомегаловирусные. Такие средства назначаются при пневмонии, поражениях ЖКТ, ретините и иных заболеваниях.
• Противогерпетические. Они воздействуют на вирус герпеса, устраняют неприятные симптомы.
• Противовирусные препараты широкого спектра действия. Позволяют бороться с различными вирусами.

Лечение противовирусными препаратами

Любой противовирусный препарат из нашего списка, применяемый для лечения ОРВИ, иных заболеваний, вне зависимости от механизма действия, эффективен только на первой стадии (в первые пару дней после появления первых симптомов). Это обуславливает то, что лучшим действием обладают те средства, которые вы принимаете для профилактики.

Как распознать лучший противовирусный препарат, каким он должен быть?

• воздействуют только на инфицированные клетки и не проникают в ДНК здоровых;
• не оказывают вредного воздействия;
• замедляют период метаболизма вируса;
• имеют удобную форму приема и оптимальную дозировку.

Разобраться в многообразии вам поможет врач. Также вопросы вы можете задать специалисту Apteka.ru!

Ищите недорогие противовирусные препараты при простуде и хотите купить их по действительно низкой цене? Мы предложим вам такие средства.

Вам нужен лучший противовирусный препарат для взрослых или детей? Мы непременно подберем его для вас.

Оформляйте заказ и заберите все средства в удобной для вас аптеке, сэкономив время.

Источник: apteka.ru

Лучшие противовирусные средства

Многие вирусные заболевания могут быть опасными для организма человека, с ними не всегда справляется иммунитет. Для поддержания иммунной системы назначают разные противовирусные препараты, которые напрямую борются с инфекцией, препятствуют ее развитию и ухудшению состояния. Не все препараты имеют хороший состав и безопасны для организма, поэтому стоит знать, на какие медикаменты нужно обратить внимание. В рейтинге описаны лучшие противовирусные средства с хорошим составом и быстрым действием, которые мгновенно уничтожают даже самые сложные вирусы и инфекции.

Противовирусное средство какой фирмы лучше выбрать

Препараты против вирусов выпускают многие фирмы, но не каждое средство имеет хороший состав, который сразу действует на причину поражения организма. Рейтинг производителей, предлагающих лучшие противовирусные средства:

  • Иммафарма – российская компания, основанная в 1998 году. Научным коллективом предприятия разработаны иммуномодулирующие инъекционные препараты «Иммуномакс» и «Гепон» для защиты от различных вирусных и бактериальных инфекций.
  • НТФФ Полисан – фармацевтическая фирма, которая действует в России и в Украине, основана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Разрабатывает, создает, выпускает и экспортирует продукцию медицинского направления. Научно-производительная лаборатория регулярно создает новые препараты.
  • ООО «Ферон» — российская компания полного цикла, которая разрабатывает и создает препараты для повышения иммунитета, борьбы с вирусами, бактериями и палочками. Медикаменты используются в неонтологии, педиатрии, гинекологии.
  • ПАО «Фармак» — компания предлагает препараты высокого качества, которые борются с разными вирусными инфекциями. Фирма с 2010 года стала лидером на рынке, а также самым крупным экспортером лекарств в разные страны.
  • Roche – холдинговая компания фармацевтических медикаментов, которая создана в Швейцарии в 1896 году. Фирма предлагает витаминные комплексы, противовирусные лекарства, препараты для повышения иммунитета у детей и взрослых.
  • Лекфарм – работает с 2001 года, выпускает средства личной гигиены, биологически активные добавки, витамины, противовирусные медикаменты, изделия для медицинского обслуживания. В наличии более 200 наименований препаратов.
  • ПАО «Биосинтез» – фармацевтическая компания, поставляющая продукцию в 150 стран мира. Препараты имеют хороший состав, быстро действуют, не вызывают аллергии. Показаны к употреблению детьми и взрослыми, повышают иммунитет.
  • АО Татхимфармпрепараты – крупный производитель лекарственных медикаментов, направленных на повышение сопротивляемости организма, предотвращение возникновения повторных вирусных заболеваний. Работает с 1931 года, предлагает только проверенные, качественные медикаменты.
  • ООО «Хемофарм» — международная фармацевтическая компания основана в 1960 году в городе Вршац. Впервые на заводе работало только 30 человек, через несколько лет количество сотрудников возросло более чем на 3 тысячи.
  • ОАО «Валента Фармацевтика» — российская фармацевтическая фирма, основанная в 1997 году, разрабатывает препараты для повышения иммунитета, борьбы с вирусами и инфекциями в организме. Используется в разных направлениях, чаще всего в иммунологии.
  • ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» — крупный производитель медикаментозных препаратов для повышения иммунитета и борьбы с вирусными инфекциями. В 2010 году компания получила сертификат, который подтверждал качество ее медикаментов.
  • ООО «Фирн М» — биотехнологическая компания, которая создана в 1989 году во время СССР. Она выпускает лекарственные препараты для поддержания здоровья, повышения сопротивляемости организма перед появлением вирусных инфекций и гриппа.
  • Канонфарма – компания выпускает лекарственные вещества уже более 20 лет, заботится о здоровье человека, разрабатывает новые медикаменты для борьбы с инфекциями и вирусами. Все препараты безопасные, имеют хороший состав, быстро действуют.
Читать еще:  Стоматит у 3 месячного ребенка

Рейтинг противовирусных средств

При составлении рейтинга эффективных противовирусных средств взрослым и детям использовали многие проверки, которые включали в себя проведение сравнительных текстов, отзывы, мнение врачей. Они показали, какие препараты можно выбирать для безопасного лечения и профилактики, какие из них имеют наиболее эффективный состав. Дополнительно смотрели на другие характеристики каждого медикамента, а именно:

  • Форма выпуска;
  • Состав;
  • Способ приема;
  • Длительность лечения;
  • Дозировки;
  • Цена;
  • Наличие противопоказаний;
  • Возможные побочные эффекты.

Дополнительные характеристики позволили построить рейтинг, в котором описаны лучшие препараты для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Они подойдут для детей и взрослых, чей иммунитет часто поддается ослаблению, принимая на себя негативное воздействие бактерий и вирусов.

Источник: vyborexperta.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector