Радевит актив крем

Радевит — применение от прыщей на лице и отзывы косметологов

Выбор мази при возникновении акне зависит от причины проблемы. Радевит применяется от прыщей, так как способствует обеззараживанию и увлажнению воспаленного места, ускоряет регенерацию тканей, препятствует появлению новых высыпаний. Помогает крем и для устранения рубцов-постакне.

Описание

Радевит — средство для наружного применения, обладающее противовоспалительным, заживляющим, увлажняющим, противозудным, омолаживающим действием.

Применяется при ряде проблем:

  • сухости и шелушении;
  • дерматитах;
  • псориазе;
  • язвах;
  • ожогах;
  • трещинах;
  • угревой сыпи.

Крем эффективен против старения кожи, помогает разглаживать морщины. Действие от прыщей объясняется снятием воспаления, обеззараживанием, регуляцией выработки кожного жира, что предотвращает образование новых акне.

Состав

Комбинированная негормональная мазь в 1 г содержит:

  1. Витамин A — 10 мг. Улучшает кровообращение, устраняет воспаление и пигментные пятна. Разглаживает рубцы, морщины, способствует обновлению и укреплению клеток эпителия. Снижает восприимчивость к воздействию температуры, ультрафиолета, свободных радикалов. Увлажняет и возвращает эластичность.
  2. Витамин E — 5 мг. Нормализует жирность эпидермиса, снимает раздражение, шелушение. Способствует заживлению ран, активизации восстановительных процессов, выводу токсинов, увеличению упругости. Борется с сухостью и негативным воздействием холода, ветра, солнечных лучей. Обладает антиоксидантным эффектом.
  3. Витамин D2 (для выпуска «Актив» — D3) — 0,05 мг. Помогает от псориаза, прыщей, покраснения, дряблости кожи. Способствует увлажнению и регенерации, служит профилактикой онкологических болезней и фотостарения.

В качестве вспомогательных веществ Радевит содержит ионол, бутилгидроксианизол, воск, вазелиновое масло, глицерин, этиловый спирт, очищенную воду.

Мазь Радевит от прыщей на лице: как применять?

При возникновении акне крем можно наносить точечно или тонким слоем на всю поверхность кожи лица. Рекомендуемая частота применения — дважды в день, утром и перед сном. Перед использованием следует тщательно умыться, продезинфицировать воспаленные места антисептическими средствами (к примеру, Хлоргексидином или Мирамистином). Максимальный курс — 6 недель.

Радевит от прыщей можно использовать подросткам и взрослым. Ограничения по возрасту нет, но перед применением у детей желательно посетить педиатра. Мазь помогает от угревой сыпи, регулируя жирность кожи; содержащиеся в ней витамины активируют местный иммунитет, ускоряют заживление.

Следует с осторожностью использовать средство в теплое время года, поскольку его компоненты под воздействием солнца могут привести к образованию пигментных пятен. Если после нанесения мази планируется выход на улицу, лучше воспользоваться кремом для защиты от УФ-излучения.

Противопоказания и побочные эффекты

Применение Радевита не всегда возможно. Выделены следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность или индивидуальная реакция на компоненты мази;
  • гипервитаминоз A, D, E, а также одновременный прием препаратов, содержащих эти витамины;
  • острые кожные воспаления;
  • прием тетрациклинов.

Беременность и кормление грудью — относительные противопоказания, необходима консультация врача (гинеколога), возможно, потребуется сдать кровь на анализ. Глюкокортикоиды уменьшают действенность препарата.

У людей, чувствительных к ингредиентам крема, Радевит может стать причиной покраснения дермы, зуда, аллергических реакций, вызвать шелушение или увеличение количества прыщей, возникновение пигментных пятен. Слишком долгое применение нередко вызывает гипервитаминоз.

Цена, где купить Радевит?

Мазь продается в аптеках, выпускается в алюминиевых тубах по 35 г, реже встречаются упаковки меньшего объема: 10 и 25 г. Цены начинаются с 300, доходят до 450 рублей. Отпускается без рецепта.

Эффективность

Поскольку препарат отличается широким спектром действия, многие сомневаются, стоит ли использовать мазь Радевит при прыщах. В действительности, это средство помогает при акне косвенно, смягчая и увлажняя кожу, увеличивая ее сопротивляемость внешнему воздействию. Если причина прыщей — закупорка пор, использование крема будет эффективно. В остальных случаях его воздействие ограничится ускорением заживления ранок и улучшением питания эпидермиса.

О чем свидетельствуют отзывы косметологов?

При лечении дерматологических проблем логично поинтересоваться мнением специалистов. Отзывы косметологов о Радевите подтверждают его эффективность, правда, чаще его назначают от возрастных изменений кожи и повышенной сухости. Лекарство прописывают и для устранения постакне.

Кроме того, косметологи рекомендуют протестировать средство на сгибе локтя перед началом лечения, а лучше — проконсультироваться с врачом, особенно если раньше была отмечена чувствительность к каким-либо препаратам или параллельно применяются другие медикаменты.

Отзывы женщин и мужчин

Радевит от прыщей нередко используется вместо гормональных препаратов. Отзывы не всегда однозначны, но чаще свидетельствуют об эффективности средства.

Мужчины и женщины, страдающие от высыпаний на фоне сухости дермы, отмечают быстрое облегчение состояния при регулярном применении Радевита. Крем действует и при закупорке пор из-за повышенного выделения кожного секрета.

Читать еще:  На руках пальцев трескается кожа на

Встречаются отзывы, авторы которых описывают положительное воздействие лекарства на высыпания, возникшие из-за аллергии, но только в сочетании с приемом антигистаминных препаратов. То же касается и акне, возникающих из-за гормональных проблем или неправильного питания: Радевит ускоряет их заживление, но лишь при условии устранения первопричины.

В отзывах нечасто, но встречаются жалобы на кожную реакцию: зуд, шелушение, аллергическая сыпь. Многие рекомендуют предварительно посоветоваться с дерматологом, а если планируется применение у ребенка, обязательна консультация с педиатром, так как нередки случаи передозировки витамином A через кожу.

Полина, 32 года:

«Каждую зиму меня ужасно обсыпало, так как пересыхало лицо, появляется множество красных прыщиков, которые ничего не берет. От коллеги по работе узнала, что у нее была такая же проблема, ей помог Радевит, мне средство также подошло идеально, не могу нарадоваться чистой коже».

Марина, 29 лет:

«Попробовал Радевит по совету дерматолога. Что могу сказать, препарат мне помог. Раньше постоянно забивались поры от косметики, и это вызывало воспаления, сейчас проблема ушла, после месячного применения мази. Надеюсь, больше не придется ею пользоваться, потому как пахнет не очень».

Ангелина, 25 лет:

«Акне — кошмар, преследующий меня на протяжении 7 лет. Чем я с ним только не боролась. Мама купила Радевит, ей в аптеке посоветовали, но и он мне не помог, только зуд вызывал. Позже сама на форуме нашла средство Crystaline, заказала, ситуация начала улучшаться, надеюсь, на полное излечение».

Источник: obacne.ru

Радевит Актив

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Радевит Актив – наружный препарат с репаративным, противозудным и противовоспалительным действием, способствующий улучшению трофики и регенерации тканей.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Радевит Актива – мазь для наружного применения: однородная, от светло-желтого до белого цвета (в алюминиевых тубах по 10, 15, 20 или 35 г, по 1 тубе в картонной пачке).

Активные вещества в составе 10 г мази:

  • Витамин А (пальмитат ретинола) – 1 мг;
  • Витамин D (колекальциферол) – 0,005 мг;
  • Витамин E (ацетат α-токоферола) – 0,5 мг.

Вспомогательные компоненты: бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол, эмульсионный воск, этанол (спирт этиловый 95%), вазелиновое масло, глицерин (глицерол), очищенная вода.

Показания к применению

  • Ихтиоз и ихтиозиформные дерматозы, экзема, себорейный дерматит, нейродермит, трещины, ожоги и эрозии кожи, неинфицированные язвы и раны, атопический дерматит, сухость кожи, псориаз, аллергический контактный дерматит (вне стадии обострения) – комплексное лечение больных всех возрастов;
  • Хронические воспалительные и аллергические заболевания кожи (в подострый период после прекращения применения глюкокортикостероидов, при легко раздражимой коже, включая повышенную чувствительность к косметическим средствам) – профилактика рецидивов.

Противопоказания

  • Прием ретиноидов;
  • Гипервитаминозы A, D, Е;
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Кормящим и беременным женщинам наносить Радевит Актив на обширные области кожи не рекомендовано.

Способ применения и дозировка

Радевит Актив применяют наружно.

Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день. Перед нанесением препарата на трещины и другие кожные дефекты их следует предварительно обработать антисептическими средствами. При сильном шелушении кожи можно использовать окклюзионные повязки.

Продолжительность терапии определяется локализацией и тяжестью процесса. Курс может составлять несколько недель.

Побочные действия

В случае использования мази в остром периоде возможно усиление зуда и эритемы (до снижения остроты процесса рекомендуется временно отменить препарат).

Также в период применения Радевит Актива может наблюдаться развитие аллергических реакций.

Чтобы избежать передозировки и возникновения гипервитаминоза, наносить мазь на обширные области кожи (свыше 80%) курсом дольше полутора месяцев не рекомендуется.

Особые указания

Нарушать рекомендованный в инструкции режим дозирования не следует.

До начала применения Радевит Актива, а также в случаях развития побочных реакций нужно проконсультироваться у специалиста.

Лекарственное взаимодействие

При сочетанном применении Радевит Актива с некоторыми лекарственными средствами/веществами могут возникать следующие эффекты:

  • Другие препараты с содержанием ретиноидов, витаминов А, Е и D: увеличение вероятности развития гипервитаминозов А, Е, D (комбинация не рекомендована);
  • Глюкокортикостероиды: ослабление эффектов Радевит Актива;
  • Салицилаты и глюкокортикостероиды: уменьшение побочных явлений.

Аналоги

Аналогами препарата Радевит Актив являются: Акридерм, Ромазулан, Циновит, Метилурацил, Мазь Вишневского.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 4-10 °C. Нельзя допускать замораживания мази.

Срок годности – 4 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Радевит Актив: цены в интернет-аптеках

Радевит Актив мазь для наружного применения 35 г 1 шт.

Читать еще:  Ногу свело как это

Радевит Актив мазь 35г

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Беременность – прекрасный, но крайне ответственный период в жизни женщины. Часто радость от зарождения новой жизни омрачают страхи и тревоги за здоровье малыша.

Источник: www.neboleem.net

Радевит актив

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Радевит актив (Radevit active): 3 отзыва врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о радевите активе

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Назначаю в комплексной терапии эксфолиативного акрального дерматита кончиков пальцев. Пациенты отмечают положительный питательный момент состава.

Встретился случай местной аллергической реакции, возможно, это была реакция на никель, так как у пациента уже год как стояла пластина в ноге, перекрестно была, возможно, сенсибилизация.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Мазь «Радевит Актив» — прекрасное восстанавливающее средство, содержащее нужные коже витамины. Многофункциональный помощник при различных кожных заболеваниях. Обладает противовоспалительным, смягчающим, увлажняющим, репаративным и антиоксидантным действием. При необходимости возможно длительное применение.

Имеет жирную консистенцию, может частично не впитываться, соблюдать температурный режим хранения (хранить в холодильнике), высокий расход, нельзя употреблять одновременно с комбинированными витаминами из-за возможной передозировки.

В основном, назначаю в качестве комплексной терапии при экземах, атопическом дерматите, сухости и раздражениях. Можно использовать как косметическое средство для разглаживания мелких морщин, питания и увлажнения кожи. На кожу лица рекомендую применять в качестве масок на ночь 1-2 раза в неделю (при использовании необходимо использовать солнцезащитный крем с spf не менее 30).

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Мазь «Радевит» в своей практике я назначаю пациентам как мощный источник витамина А, Е и D. Входящие в неё компоненты позволяют хорошо устранять воспаления. Мазь «Радевит» замечательно разглаживает мелкие морщинки, питает и делает кожу лица более свежей и бархатистой. Хорошо заживляет неинфицированные раны и язвы.

Отзывы пациентов о радевите активе

«Радевит актив» открыла для себя около года назад, когда у меня начала кожа сохнуть очень сильно после ветра и солнца. Как раз и лето было достаточно жаркое, и с мужем съездили на море, что еще больше усугубило ситуацию. Проблему с витаминами сразу отбросила, поскольку принимаю их в достаточном количестве. Просто нужно было хорошее питание для кожи на местном уровне и какой-то крем или мазь, который не впитывается как вода, а что-то достаточно жирное и желательно с витаминами. «Радевит Актив» как раз оказался просто идеальным в этом отношении. И после некоторого времени использования этой мази каждый вечер проблема с кожей лица полностью решилась. Теперь пользуюсь иногда, потому, как узнала, что эта мазь не только хорошо питает кожу, но ещё и помогает предотвратить морщины, которые в моем возрасте только начинаются – а ведь лучше предотвратить, чем потом лечить всякими уколами красоты.

Читать еще:  Характерный клинический признак хронического вирусного гепатита д

Имею комбинированную кожу лица. Никогда не жаловалась на сухость кожи, потому и кремов для сухой кожи не приобретала. Но прошлая осень распорядилась по-своему: сухая, стягивающаяся кожа щек преследовала меня повсюду. Ни жирные крема для рук, ни увлажняющие крема для моего типа кожи не подходили, эффект сохранялся до того момента, как выйти на улицу или же умыться проточной водой. Подруга посоветовала «Радевит». И теперь он — незаменимый помощник в моей косметичке. Кстати, его можно использовать не только как крем для лица, но и как бальзам для губ (если нанести его за 10-15 минут до макияжа губ, то он смягчит кожу и помада будет держаться дольше обычного). Однако, стоит отметить, что цена высоковата для такого количества (35 гр.), но качество того стоит. Очень рекомендую данное средство!

Назначил дерматолог грудному ребенку, был непонятный прыщ под глазом, который ну никак не проходил. Купила я этот крем за триста с чем-то рублей. Мазала несколько недель, эффекта не было. Перестала. Долго просто так лежал, прочитала потом, что можно для увлажнения использовать, так как в нем есть витамины А и Е. Стала мазать себе лицо, так как очень сушит. Эффект совсем небольшой. Так что считаю этот крем бесполезным, да ещё и за такие деньги. Да ещё и надо хранить в холодильнике.

Мне очень нравится эта мазь. Использовали её при аллергии у ребенка и также мазали царапинки, всё проходило очень быстро, буквально за несколько дней. При аллергии в комплексе, конечно, с антигистаминным препаратом. А царапины проходили за два-три дня, что меня очень поразило. Себе тоже мажу на руки в зимнее время года. Кожа заметно становится лучше, приятнее. Единственное, что наверное может останавливать в приобретении, это цена. Дороговатая. Но оно того стоит, и маленького тюбика хватает очень надолго. В общем, рекомендую.

Препарат уникальный. И с точки зрения его состава (абсолютно точно выверенный витаминный комплекс, который действует на кожу, как бальзам), так и по его комфортному действию. Я не очень доверяла раньше мазям, в состав которых входят витамины, так как читала, что проницаемость кожи такова, что они практически не поступают за кожный барьер. Однако, после первого использования засомневалась в этих своих знаниях. Эффект был быстрым и потрясающим. Кожа рук (а это большая проблема для меня, особенно в летнее время) разгладилась моментально, а к утру трещинки были практически не заметны. Уже через неделю, мои руки стали неузнаваемы, гладкие, нежные, даже суставы стали болеть меньше. Спасибо создателям такого замечательного лекарства. «Радевит» — уникальная штучка, Витаминен, полезен, умён. Глаже бархата сделались ручки, В косметичке навек поселён!

Какое же это отличное средство от солнечных ожогов! Были на пляже, и я не воспользовалась солнцезащитным кремом, посчитав что у меня кожа после моря не сможет уже обгореть. Но не тут то было, мои плечи пострадали и жутко болели. Вечером, по приезду домой, я намазала их «Радевитом». Облегчение началось — мазь устранила жжение и боль. Пользовалась в течение четырех дней и, вы знаете, у меня кожа не облазила, а морской загар остался ровным!

«Радевит актив» мне посоветовала подруга. У меня проблемная кожа. Мазь смягчает сухую кожу. Способствует регенерации кожи, питает витаминами. Она лечит кожные заболевания. У меня бывает аллергия на холод, и эта мазь убирает шелушащиеся пятна. Я очень довольна мазью и пользуюсь ею почти каждый день по уходу за кожей.

Источник: protabletky.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector