Раствор для внутримышечного введения амелотекс

Амелотекс

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Амелотекс – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС).

Форма выпуска и состав

  • Раствор для внутримышечного введения: прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость желтого с зеленоватым оттенком цвета (по 1,5 мл в бесцветных стеклянных ампулах, по 3 или 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 1 или 2 упаковки по 3 ампулы, 1, 2 или 4 упаковки по 5 ампул);
  • Таблетки: круглые, выпуклые с двух сторон, бледно-желтого цвета (возможен слабый зеленоватый оттенок), допускается наличие мраморности окраса и легкой шероховатости, на таблетках 15 мг с одной стороны есть риска (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 1 или 2 упаковки);
  • Суппозитории ректальные: торпедообразной формы, зеленовато-желтого цвета (по 1,3,5 штук в упаковке контурной ячейковой, по 1–4 упаковки в пачке картонной);
  • Гель для наружного применения: желтого цвета (возможен зеленоватый оттенок), почти прозрачный или прозрачный, со специфическим запахом (по 30 и 50 г в алюминиевых тубах, в пачке картонной 1 туба).

Активное вещество – мелоксикам:

  • 1 ампула раствора – 15 мг;
  • 1 таблетка – 7,5 или 15 мг;
  • 1 суппозиторий – 7,5 или 15 мг;
  • 1 г геля – 10 мг.

Вспомогательные вещества раствора: гликофурфурол, полоксамер 188, меглюмин, глицерол, натрия гидроксида раствор 1М, натрия хлорид, вода для инъекций.

Дополнительные компоненты таблеток: кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, повидон, кремния диоксид коллоидный, натрия цитрат, магния стеарат.

Дополнительные компоненты суппозиториев: макрогола глицерилгидроксистеарат, твердый жир.

Вспомогательные вещества геля: карбомер, этанол 95%, метилпирролидон, трометамол, вода очищенная, масло цветков апельсина и масло лаванды.

Показания к применению

Для раствора, суппозиториев и таблеток:

  • Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева);
  • Остеоартроз;
  • Ревматоидный артрит.

В форме раствора Амелотекс, кроме того, назначают при дегенеративных и воспалительных заболеваниях суставов, сопровождающихся болевым синдромом.

В форме геля препарат применяется для лечения остеоартроза, сопровождающегося болевым синдромом.

Амелотекс предназначен для симптоматической терапии, снижения воспаления и уменьшения болевого синдрома, на прогрессирование заболевания он не влияет.

Противопоказания

Абсолютные для раствора, суппозиториев и таблеток:

  • Период после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • Воспалительные заболевания кишечника, такие как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона;
  • Прогрессирующие заболевания почек, включая подтвержденную гиперкалиемию;
  • Цереброваскулярное или иные кровотечения;
  • Активное желудочно-кишечное кровотечение;
  • Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка или 12-перстной кишки;
  • Выраженная печеночная недостаточность;
  • Активное заболевание печени;
  • Декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • Выраженная почечная недостаточность у больных, не подвергающихся диализу (клиренс креатинина

Амелотекс: цены в интернет-аптеках

Амелотекс 7.5 мг суппозитории ректальные 6 шт.

Амелотекс 7.5 мг таблетки 20 шт.

Амелотекс 15 мг таблетки 10 шт.

Амелотекс суппозитории ректальные 7,5мг 6 шт

Амелотекс таблетки 15мг 10 шт.

Амелотекс таблетки 7,5мг 20 шт.

Амелотекс 15 мг суппозитории ректальные 6 шт.

Амелотекс 15 мг таблетки 20 шт.

Амелотекс 1% гель для наружного применения 30 г 1 шт.

Амелотекс таблетки 15мг 20 шт.

Амелотекс гель 1% 30г

Амелотекс 10 мг/мл раствор для внутримышечного введения 1.5 мл 3 шт.

Амелотекс 1% гель для наружного применения 50 г 1 шт.

Амелотекс суппозитории ректал. 15мг 6 шт.

Амелотекс гель 1% 50г

Амелотекс раствор для в/м введ. 10мг/мл 1,5мл 3 шт.

Амелотекс 10 мг/мл раствор для внутримышечного введения 1.5 мл 10 шт.

Амелотекс 10 мг/мл раствор для внутримышечного введения 1.5 мл 5 шт.

Амелотекс раствор для в/м введ. 10мг/мл 1,5мл 5 шт.

Амелотекс раствор для в/м введ. 10мг/мл амп. 1,5мл 10 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Обычно мы садимся на диету из-за триггера: новое платье, реклама, статья в журнале, комментарии врачей о здоровом образе жизни. Да даже просто приближающееся ле.

Источник: www.neboleem.net

Купить Амелотекс раствор для инъекций 10мг/мл 1,5мл №5 в аптеках

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 15812

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
раствор для внутримышечных инъекций 10мг/мл

ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Сотекс ФармФирма (Россия)

ГРУППА
Противовоспалительные средства — оксикамы

СОСТАВ
Действующее вещество — мелоксикам.

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Мелоксикам

СИНОНИМЫ
Артрозан, Би-ксикам, Лем, Матарен, Мелбек, Мелбек форте, Мелокс, Мелоксикам, Мелоксикам ДС, Мелоксикам Штада, Мелоксикам-ОBL, Мелоксикам-Прана, Мелоксикам-Тева, Мелофлекс Ромфарм, Месипол, Мирлокс, Мовалис, Мовасин, Оксикамокс

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее действие. Хорошо абсорбируется. Проходит через гистогематические барьеры, проникает в синовиальную жидкость. Подвергается биотрансформации с образованием неактивных метаболитов. Выводится с фекалиями и мочой в равной пропорции.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Ревматоидный артрит, остеоартриты, артрозы и др. воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, сопровождающиеся болевым синдромом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность (в т.ч. к НПВС др. групп), язвенная болезнь желудка в стадии обострения, тяжелая печеночная или терминальная почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, подростковый возраст (до 15 лет).

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Со стороны органов ЖКТ: диспепсия, тошнота, рвота, боль в животе, эзофагит, гастродуоденальные язвы, запор или диарея, метеоризм. Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, звон в ушах, сонливость. Прочие: отеки, повышение АД, сердцебиение, повышение креатинина и/или мочевины сыворотки крови, анемия, лейкопения, тромбоцитопения, фотосенсибилизация, аллергические реакции (сыпь, зуд, бронхоспазм, крапивница).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Повышает риск развития кровотечений на фоне непрямых антикоагулянтов, тиклопидина, гепарина, тромболитиков. Увеличивает концентрацию лития в плазме крови. Усиливает токсичность метотрексата (цитопения), циклоспорина (нефротоксичность). Снижает эффективность антигипертензивных препаратов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: промывание желудка и симптоматическая терапия, введение холестирамина для ускорения выведения.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
С осторожностью применяют при заболеваниях верхних отделов ЖКТ в анамнезе, в сочетании с антикоагулянтами, миелотоксичными препаратами, в т.ч. метотрексатом. Назначение НПВС пациентам с пониженным почечным кровотоком и ОЦК может ускорить декомпенсацию почек. Особенно велик риск развития подобных реакций у пациентов с явлениями дегидратации, застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени, нефротическим синдромом и тяжелыми заболеваниями почек, у пациентов, получающих диуретики, а также у перенесших значительное оперативное вмешательство, приведшее к гиповолемии (с начала лечения необходим тщательный контроль диуреза и функции почек). При значительном отклонении от нормы уровня сывороточных трансаминаз и других показателей, характеризующих функцию печени, следует прекратить прием и провести контрольные лабораторные исследования. С осторожностью назначают пожилым, ослабленным и истощенным больным.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Источник: stolichki.ru

Амелотекс (раствор для инъекций)

Наименование:

Амелотекс (раствор для инъекций) (Amelotex)

Состав

1,5 мл раствора (1 ампула) препарата Амелотекс содержат:
Мелоксикама – 15 мг;
Дополнительные ингредиенты.

Фармакологическое действие

Амелотекс – противовоспалительный, жаропонижающий и анальгетический препарат. Амелотекс содержит активный компонент мелоксикам – селективное нестероидное противовоспалительное средство. Мелоксикам угнетает ферментативную активность циклооксигеназы, что приводит к нарушению синтеза простагландинов в очаге воспаления. Мелоксикам избирательно ингибирует циклооксигеназу-2, практически не изменяя активность циклооксигеназы-1, которая регулирует синтез гастропротекторных простагландинов, а также простагландинов, регулирующих почечный кровоток.

Порядка 99% введенного мелоксикама связывается с белками плазмы. Активный компонент препарата Амелотекс проникает через гематоплацентарный барьер, определяется в грудном молоке и синовиальной жидкости (уровень мелоксикама в синовиальной жидкости составляет порядка 50% максимального плазменного уровня). Метаболизируется мелоксикам в печени с образованием производных, которые не обладают фармакологической активностью. В форме метаболитов мелоксикам выводится в равной степени почками и кишечником, порядка 5% введенной дозы выводится кишечником в неизменном виде.
Период полувыведения активного компонента препарата Амелотекс достигает 15-20 часов. У пациентов пожилого возраста возможно снижение клиренса мелоксикама.

Показания к применению

Амелотекс применяют для терапии пациентов страдающих остеоартрозом, болезнью Бехтерева (анкилозирующим спондилоартрозом), а также ревматоидным артритом.
Амелотекс также может быть назначен пациентам с воспалительно-дегенеративными заболеваниями суставов, которые сопровождаются выраженным болевым синдромом.

Способ применения

Раствор Амелотекс предназначен для парентерального (внутримышечного) введения. Препарат следует вводить глубоко в мышцу, предварительно убедившись, что игла не попала в полость сосуда. Инъекции следует проводить согласно правилам асептики. Раствор Амелотекс, как правило, вводят в наружный верхний квадрант ягодичной мышцы. Суточную дозу мелоксикама вводят за один прием. Продолжительность терапии и дозы мелоксикама определяет врач.
При ревматоидном артрите и анкилозирующем спондилоартрите, как правило, назначают введение 15 мг мелоксикама в сутки. При выраженном эффекте спустя несколько дней дозу можно уменьшить до 7,5 мг мелоксикама в сутки.

При остеоартрозе терапию, как правило, начинают с введения 7,5 мг мелоксикама в сутки. При недостаточном эффекте дозу мелоксикама увеличивают до 15 мг в сутки.
Пациентам с повышенным риском развития нежелательных эффектов, а также пациентам пожилого возраста, как правило, назначают введение 7,5 мг мелоксикама в сутки.
Высшая суточная доза мелоксикама составляет 15 мг.
Для пациентов с тяжелой формой почечной недостаточности, которые находятся на гемодиализе, а также для пациентов с повышенным риском развития нежелательных эффектов высшая суточная доза мелоксикама составляет 7,5 мг.

Побочные действия

Амелотекс обычно неплохо переносится пациентами. Во время лечения препаратом возможно развитие таких нежелательных эффектов, обусловленных мелоксикамом:
Со стороны пищеварительной системы: повышение активности печеночных ферментов, боль в абдоминальной области, нарушения стула, рвота, тошнота, метеоризм, гепатит. В единичных случаях отмечалось развитие гипербилирубинемии, эрозивно-язвенных поражений и перфорации двенадцатиперстной кишки и желудка, эзофагита, стоматита, колита, гастрита и желудочно-кишечного кровотечения.

Со стороны нервной системы: нарушение координации движений и ориентации в пространстве, головокружение, шум в ушах, вертиго, головная боль, спутанность сознания, сонливость и эмоциональная лабильность.
Со стороны системы крови, сосудов и сердца: анемия, тромбоцитопения, лейкопения, артериальная гипертензия, периферические отеки, гиперемия лица и верхней части тела, ощущение сердцебиения.
Со стороны почек: повышение в сыворотке крови уровня креатинина и мочевины, острая почечная недостаточность, альбуминурия, интерстициальный нефрит, гематурия.
Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, бронхоспазм, буллезная сыпь, мультиформная эритема, фотосенсибилизация, токсический эпидермальный некролиз, анафилактоидные реакции.

Другие: снижение остроты зрения, конъюнктивит.
Кроме того, возможны болезненность и чувство жжения в месте введения препарата Амелотекс.
При развитии нежелательных эффектов следует сообщить о них врачу. Некоторые побочные эффекты требуют отмены препарата Амелотекс, в частности терапию мелоксикамом прекращают при развитии пептических язв двенадцатиперстной кишки и желудка, аллергических реакций, существенного стойкого повышения активности печеночных трансаминаз.

Противопоказания

Амелотекс не назначают пациентам с непереносимостью мелоксикама и дополнительных компонентов препарата.
Мелоксикам не применяют для лечения пациентов с «аспириновой» триадой (непереносимость нестероидных противовоспалительных средств, развитие бронхоспазма и полипов носа при введении ненаркотических анальгетиков).
Амелотекс не применяют для терапии пациентов, перенесших аортокоронарное шунтирование, а также пациентов с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включая некомпенсированную сердечную недостаточность.
Противопоказано применение мелоксикама у пациентов с гастродуоденальной язвой, активным желудочно-кишечным кровотечением, воспалительными заболеваниями кишечника (включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона), а также гиперкалиемией (развившейся вследствие снижения функций почек), выраженными нарушениями функций почек (при клиренсе креатинина менее 30 мл/мин у пациентов, которые не находятся на гемодиализе) и печени.

Амелотекс не используют в терапии пациентов с цереброваскулярным кровотечением и другими активными кровотечениями.
Мелоксикам в педиатрической практике можно применять только для лечения детей старше 15 лет.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Амелотекс пациентам, страдающим ишемической болезнью сердца, застойной сердечной недостаточностью, цереброваскулярными заболеваниями, нарушениями липидного обмена, сахарным диабетом, а также заболеваниями периферических артерий.
С осторожностью мелоксикам назначают пациентам с нарушениями функций почек средней степени тяжести, дегидратацией, хроническим алкоголизмом, указанием на язву желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, пациентам, инфицированным Helicobacter pylori.

Курящим пациентам, а также пациентам пожилого возраста рекомендуется назначать препарат Амелотекс с осторожностью.
Рекомендуется с осторожностью назначать мелоксикам пациентам, которые долгое время получают нестероидные противовоспалительные средства, антикоагулянтные и антиагрегантные препараты, избирательные ингибиторы обратного захвата серотонина, а также пероральные глюкокортикостероиды.
Рекомендуется избегать деятельности, которая требует высокой скорости психомоторных реакций и концентрации внимания, во время лечения мелоксикамом.

Беременность

Запрещено применение мелоксикама во время беременности и лактации. У женщин детородного возраста перед началом терапии мелоксикамом следует исключить беременность. Во время лечения препаратом Амелотекс рекомендуется использовать надежный метод контрацепции.
Мелоксикам может снижать фертильность, поэтому при планировании беременности рекомендуется заранее отменить препарат Амелотекс.
Во время лактации применение мелоксикама допускается только после прекращения кормления ребенка грудью.

Лекарственное взаимодействие

Отмечается повышение риска развития нежелательных эффектов со стороны пищеварительной системы при сочетанном применении мелоксикама и других препаратов группы нестероидных противовоспалительных средств.
Мелоксикам при сочетанном применении уменьшает эффективность гипотензивных лекарственных средств и внутриматочных контрацептивов.
Отмечается усиление миелодепрессивного действия при одновременном применении мелоксикама и метотрексата.
Гепарин, непрямые антикоагулянты, тромболитики и тиклопидин при сочетанном применении с препаратом Амелотекс повышают риск развития кровотечений.

При одновременном применении мелоксикама с диуретиками и циклоспорином повышается риск нарушения функции почек.
Колестирамин ускоряет выведение активного компонента препарата Амелотекс.
Миелотоксические препараты при сочетанном применении повышают гематотоксичность мелоксикама.
Ингибиторы обратного захвата серотонина при сочетанном применении с препаратом Амелотекс повышают риск развития гастродуоденального кровотечения.

Передозировка

При применении высоких доз препарата Амелотекс у пациентов возможно развитие головной боли, головокружения, боли в эпигастральной области, рвоты, нарушений сознания, а также желудочно-кишечного кровотечения. При дальнейшем повышении дозы мелоксикама возможно развитие острой почечной и печеночной недостаточности, асистолии и остановки дыхания.
Специфический антидот не известен. При развитии передозировки мелоксикама проводят терапию и мероприятия, направленные на поддержание функции дыхания и сердечно-сосудистой системы.
При передозировке мелоксикама проведение форсированного диуреза и гемодиализа неэффективно.

Форма выпуска

Раствор для внутримышечного введения Амелотекс по 1,5 мл в стеклянных ампулах, в картонной пачке 3, 5, 6 или 10 ампул, вложенные в контурные ячейковые упаковки по 3 или 5 штук.

Условия хранения

Препарат Амелотекс следует хранить в помещениях с температурным режимом от 8 до 25 градусов Цельсия в оригинальной упаковке.
Не следует хранить раствор для инъекций Амелотекс в холодильнике.
При соблюдении рекомендаций по хранению препарат Амелотекс годен в течение 2 лет после изготовления.

Источник: www.piluli.kharkov.ua

Читать еще:  Капли ременс отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector