Ректальная мазь

Как выбрать самую эффективную мазь от геморроя в зависимости от симптомов

Мазь от геморроя может быть на гормональной основе с обезболивающими компонентами (Ауробин, Релиф Про), тогда ее назначают в острой стадии для уменьшения боли и воспаления. Курс применения не должен превышать неделю. При обострении хронической болезни проктолог может рекомендовать рассасывающие препараты – Прокто-гливенол, Гепариновую мазь, Геморрон.

Если больше всего беспокоит кровотечение, то нужны наружные средства: Пилекс, Гаметум, Релиф адванс. После операции по удалению геморроидального узла используют мази с антибиотиками (Проктоседил, Левомеколь), стимуляторы иммунитета (Постеризан). При анальной трещине помогает Проктозан, Релиф. Для профилактики геморроя показаны мази Календула, Прополис, Флеминга, Гаметум.

Как работает мазь от геморроя

Мазь от геморроя помогает:

  • уменьшить боль, зуд, жжение, воспаление;
  • снять отечность геморроидальных узлов;
  • остановить кровотечение;
  • улучшить кровоток в венах прямой кишки;
  • предупредить тромбоз (закупорку вен тромбами).

Важно учитывать, что медикаменты, в том числе и для наружного применения, эффективны только при:

  • остром геморрое с сильной болью и воспалением из-за тромбирования узла;
  • хронической геморроидальной болезни на 1 и 2 стадии (выделение алой крови без выпадения узлов или с их самостоятельным вправлением в задний проход);
  • операции – для подготовки и для восстановления после хирургического лечения;
  • профилактике геморроя.

Не стоит рассчитывать на мазь при геморроидальных узлах, которые сами не вправляются, есть выпадение при каждом опорожнении кишечника, а также при частых рецидивах воспаления на фоне применения медикаментов. В таких случаях необходимо решить вопрос с прижиганием (электрокоагуляция), введением затвердевающих веществ в расширенный сосуд (склеротерапия) или оперативным лечением.

А здесь подробнее о рекомендациях по применению мази Релиф.

Что лучше применять — мазь, крем, гель, свечи

Свечи лучше применять при внутреннем геморрое, то есть при расположении геморроидальных узлов внутри кишечника, а мазь, гель, крем используют при наружной форме болезни. Гель имеет преимущества при сильном воспалении и боли, так как из-за содержания спиртового компонента оказывает дополнительное охлаждающее действие. Мазь хорошо смягчает и помогает при анальной трещине, а крем снимает раздражение кожных покровов вокруг отверстия заднего прохода.

Преимущества и недостатки применения для лечения наружного и внешнего геморроя

Достоинства мазей от геморроя проявляются в основном при избавлении от наружной формы болезни (внешнего расположения узлов), так как:

  • ними легко пользоваться после каждого опорожнения кишечника;
  • не требуется находиться в горизонтальном положении после нанесения (как после введения свечей);
  • достаточно быстро снимают боль, воспаление.

При внутреннем геморрое мазь применяется только со специальным ректальным наконечником, без него ее можно нанести на кожу заднего прохода, что не поможет при узлах внутри прямой кишки. К недостаткам любых методов наружного лечения (свечи, мази, кремы и гели) относятся:

  • кратковременное устранение симптомов;
  • отсутствие влияния на прогрессирование геморроя;
  • не предупреждают повторные обострения хронической геморроидальной болезни.

Смотрите в этом видео о том, какая форма лекарственного средства будет эффективнее при лечении геморроя:

Мазь от геморроя для женщин: что нужно учитывать

Особенности лечения женщин мазями от геморроя возникают в период беременности:

  • в первом триместре противопоказаны гормоны и некоторые другие противовоспалительные средства (буфексамак, трибенозид), поэтому лучше всего использовать препараты с натуральными компонентами (Пилекс, Календула);
  • во втором и третьем триместре большинство мазей разрешены, но все препараты назначает проктолог и контролирует процесс лечения, самостоятельный выбор препаратов опасен.
Читать еще:  Как принимать гуттасил в каплях

Мазь от геморроя для мужчин

При выборе мази от геморроя для мужчин учитывают наличие увеличенной предстательной железы. При аденоме или гипертрофии простаты запрещены препараты с содержанием экстракта красавки, некоторые сосудосуживающие средства (Релиф, Геморрон). В сомнительных случаях лучше получить консультацию уролога, так как возможно ухудшение мочевыделения при применении запрещенных медикаментов.

Недорогие и эффективные мази от геморроя

В аптечной сети есть недорогие и эффективные мази от геморроя, их названия, цены и примеры применения такими средствами указаны в таблице.

Источник: vsemazi.online

Мазь мускусная от геморроя, 10 гр.

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером в день заказа!

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 35 магазинах Москвы

Мускусная мазь поможет избавиться от признаков геморроя и снять боль

Геморрой — серьезное заболевание, которое может доставить любому человеку массу неудобств. Поэтому при появлении первых его симптомов (зуда, жжения в анусе, появления крови в кале и на туалетной бумаге, возникновения ощущения не опорожненного кишечника) необходимо сразу же принимать меры по лечению и предупреждению осложнений.

Существует много средств для борьбы с геморроем, но на начальных стадиях лучше отдать предпочтение натуральным составам без побочных эффектов. Так, мускусная мазь от геморроя практически не имеет противопоказаний, но она быстро и эффективно устранит зуд, жжение, болевой синдром и поможет избавиться от узлов геморроя за короткое время. Преимуществами мускусной мази от геморроя является следующее:

  • удобная упаковка. Тюбик имеет три насадки, благодаря которым средство можно без труда наносить на поверхность кожи или вводить внутрь прямой кишки в домашних условиях;
  • быстрое действие. Нанесенный состав сразу впитывается в слизистую и начинает действовать, тогда как при условии применения свечей нужно еще ждать пока суппозиторий растворится;
  • комплексное воздействие. Мазь мускусная снимает сразу все симптомы геморроя: боль, зуд, жжение, отечность, трещины, шишки, воспаления слизистых, пр.;
  • натуральный состав. В составе средства содержатся только природные компоненты, которые мягко действуют и не вызывают аллергии.

Показания к применению

Основными показаниями к применению мускусной мази являются следующие проблемы:

  • геморрой на любой стадии;
  • экземы в ректальном проходе;
  • трещины в анусе, в том числе достаточно глубокие.

Полезные свойства

Мазь оказывает следующее воздействие:

  • регенерационное. Средство быстро заживляет любые раны и трещины в заднем проходе;
  • рассасывающее. Активные компоненты мази способствуют рассасыванию геморроидальных узлов, прочих уплотнений;
  • обезболивающими. Мазь купирует болевые ощущения, появившиеся из-за геморроя;
  • противоотечное. Средство эффективно снимает отек тканей, тем самым облегчая состояние больного и облегчая процесс опорожнения кишечника;
  • антибактериальное. Активные ингредиенты средства губительно действуют на патогенную микрофлору прямой кишки, обеззараживают, предотвращают попадание бактерий в образовавшиеся трещинки и язвочки;
  • кровеостанавливающее. При наличии кровотечений средство способствует улучшению показателей сворачиваемости крови и быстрому затягиванию ран;
  • противозудное. Мускусная мазь устраняет зуд, жжение и прочий дискомфорт в заднем проходе, в том числе связанный аллергической реакцией или нервным расстройством.

Состав

Ключевая составляющая средства – мускус, который обладает сильными иммуностимулирующими, афродизиакальными, спазмолитическими, гипотензивными, тонизирующими свойствами. Мускус эффективно снимает воспалительные процессы, стимулирует кровоток в близлежащих тканях.

Читать еще:  Коричневые пятна на теле чешутся и шелушатся

Помимо мускуса в мускусную мазь входят следующие компоненты:

  • янтарь. Активирует синтез белков, благодаря чему раны быстрее заживают;
  • борнеол. Усиливает кровоток в слизистых оболочках. Антибактериальное средство, которое особенно хорошо себя проявляет при уничтожении стрептококков и стафилококков. Заживляет внутренние ранки, язвочки, избавляет от метеоризма, паразитов;
  • безоар. Анальгетик, спазмолитик, приостанавливает кровотечения;
  • каламин. Мягкое тонизирующее, антисептическое, местное охлаждающее средство. Моментально снимает зуд, устраняет воспаления, отечность, покраснение. Препятствует заражению поврежденных участков кожи;
  • бура. Обладает выраженной бактериостатической активностью, то есть приостанавливает рост и размножение патогенных микроорганизмов. Удаляет мицелий грибов, который прикрепился на поверхности слизистых;
  • диметилсульфоксид. Противовоспалительное средство, анальгетик;
  • ланолин, вазелин. Основа, которая придает средству нужную консистенцию и способствует равномерному распределению по месту воздействия активных компонентов.

Способ применения

Наносить мазь лучше сразу после естественного опорожнения кишечника. Если не удается это сделать долгое время, можно предварительно сделать клизму. После опорожнения нужно подмыться прохладной водой, промакнуть вход в прямую кишку полотенцем.

Виды геморроя бывают разными, от этого и зависит способ применения мускусной мази. При внутренних воспалениях нужно на тюбик надеть специальный наконечник и в прямую кишку ввести 0,5 г мази. Процедуру следует повторять 2 — 3 р. в день на протяжении нескольких дней.

При наружном геморрое и отеках в районе ануса мускусную мазь наносят тонким слоем на поврежденный участок тела.

После применения мази необходимо полежать около часа, чтобы препарат начал действовать с максимальной эффективностью. Также не рекомендуется вставать в туалет сразу после введения состава.

Если болезнь не запущена, достаточно недели лечения, при тяжелых формах геморроя может потребоваться более длительный курс терапии.

Во время лечения с мускусной мазью следует придерживаться диеты, во время которой нужно исключить жаренную и жирную еду, употреблять преимущественно овощи, фрукты, нежирные сорта мяса. Также на время терапии необходимо отказаться от алкоголя и никотина.

Противопоказания

Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость.

Объем: 10 гр.
Срок годности: 3 года
Производитель: Русские Корни

Где купить мускусную мазь от геморроя

Мазь для лечения геморроя на основе мускуса можно заказать в магазине «Русские корни». Она будет доставлена в ближайшее время по нужному адресу курьером (по Москве, ближайшему Подмосковью), почтой (по территории России).

Также этот продукт продается в столичных фито-аптеках «Русские корни», где каждый желающий может приобрести средство по доступной цене.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Отзывы к товару Мазь мускусная от геморроя, 10 гр.

Отличная мазь. Очень помогла при обострении болезни

Добавить отзыв

Видео

Принадлежит рубрикам

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Источник: magazintrav.ru

Средства д/лечения геморроя Мазь Проктоседил — отзыв

Сядут все, ну или почти все. В каких случаях средство окажется 100% эффективным

Всем доброго времени суток!

С такой деликатной и неприятной проблемой как геморрой я знакома со времен своей беременности, уже около 3 лет. За это время я научилась быстро справляться с этой неприятностью как дорогими, так и вполне приемлемыми бюджетными средствами. Но сегодня я хочу рассказать Вам о мази для местного применения Проктоседил, благодаря которой Геморрой можно вылечить уже на начальной стадии и не допустить серьезных болевых проявлений.

Общая информация

Комбинированный препарат для лечения геморроя и других заболеваний аноректальной зоны.

Производство — Индия

Стоимость – около 400 рублей. В зависимости от аптеки.

Читать еще:  Что делать если судорога сильно сводит ногу

Крем находится в металлической тубе и упакован в картонную коробку с вложенной инструкцией. Также имеется наконечник для ректального введения мази.

Срок годности – 2 года

Вес – 10 г

Цвет мази – молочно белый.

Консистенция плотная и очень густая.

Аромат не специфический, мне кажется, что мазь пахнет воском.

Способ применения и побочные действия

Состав:

Один грамм мази Проктоседил содержит:

гидрокортизона ацетат 5,58 мг

фрамицетина сульфат 10,00 мг

натриевая соль гепарина 100 М.Е.

эскулозид 10,00 мг

этиламинобензоат 10,00 мг

бутиламинобензоат 10,00 мг

наполнители: холестерол 15,3 мг,

жидкий парафин 52,2 мг

белый мягкий парафин 230,3009мг,

полисорбат 80 9,2 мг

пропиленгликоль 140,0 мг,

полиэтиленгликоль 400 160,0 мг

полиэтиленгликоль 4000 50,0009мг, полиэтиленгликоль 1540 297,0 мг

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Препарат нельзя применять при туберкулезном, вирусном, грибковом поражении аноректальной зоны.

Нельзя применять препарат во время беременности и в период кормления грудью.

Препарат противопоказан в грудном возрасте.

С осторожностью следует применять препарат у больных с артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью.

Показания

Внутренний и наружный геморрой; профилактика рецидивов; перианальная экзема, проктит, трещины заднего прохода; предоперационное и послеоперационное лечение больных с геморроем, послеродовый геморрой.

Мой опыт использования

В моем случае проявления геморроя появляются постепенно и начинаются они именно с зуда. Да-да. И раньше я не обращала на это внимание, точнее я знала, что скоро появятся болевые ощущения и готовила себя к тому, что нужно закупаться различными свечами.

Пока в общем разговоре знакомая мне не посоветовала Проктоседил, сказав, что как только появляется зуд, или даже небольшие болевые ощущения, сразу надо использовать эту мазь. Тогда недуг быстро пройдет не принеся с собой более серьезных последствий.

Мазь применяется наружно для устранения симптомов зуда или же вводится ректально для снятия более глубоких неприятных ощущений.

Итак, как только я чувствую, что у меня начинается зуд, я сразу начинаю использовать мазь Проктоседил и в течение 3 дней он проходит без каких-либо осложнений в виде болей.

Также мазь отлично помогает при анальных трещинах.

Пробовала вводить мазь ректально, но увы, из-за очень неудобного аппликатора, который имеет ребристую поверхность, вводить мазь и в без того воспаленную кожу очень больно.

Не знаю, поможет ли эта мазь при более запущенном случае геморроя, так как в этом случае я использую другие средства, но на начальных стадиях Проктоседил отлично снимает симптомы зуда и жжения и помогает предотвратить развитие геморроя.

Мазь Проктоседил я рекомендую к покупке как достаточное эффективное средство.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Мои отзывы на другие препараты от геморроя

Источник: irecommend.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector