Рибоксин когда принимать до еды или после

Польза рибоксина в спорте, бодибилдинге, пауэрлифтинге

Рибоксин (инозин) – нестероидный анаболик, который принимают бодибилдеры, тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и другие спортсмены. Инозин – часть молекул РНК, соединение родственное тканям организма человека. В состав препарата входят пивные дрожжи, субпродукты. Это бюджетная замена дорогостоящего креатина.

Мнения спортсменов, которые на практике проверили действие инозина, обратны исследованиям медиков. По словам бодибилдеров, пауэрлифтеров – инозин помогает справится с силовыми нагрузками, генерирует энергию. Медики провели исследования и изменений в теле от приема лекарства не обнаружили. Пить инозин перед занятием спортом или нет – индивидуальный выбор спортсмена.

Польза от рибоксина

Не доказано, что применение рибоксина в спорте полезно для пауэрлифтеров, бодибилдеров, тяжелоатлетов, но многие атлеты проверили на себе, что препарат оказывает профилактическое действие для осложнений, которые могут возникать из-за растяжений мышц. Для многих спортсменов – это лучший анаболик, не приносящий такого вреда, как стандартная химия. Таблетки можно пить с курсом стероидов.

В медицине инозин назначают пациентам, у которых глаукома, заболевания ЖКТ, болезни сердца. Это одно из лучших лекарств для больных, у кого появились проблемы с печенью из-за употребления алкоголя. Значительного положительного эффекта от лекарства добиваются при совместном приеме с глицерофосфатом, витаминами группы B и метилурацилом.

Рибоксин в спорте: мнения врачей

Учитывая все реальные отзывы спортсменов о пользе рибоксина, научные доказательства говорят об обратном. Ученые провели эксперименты и доказали, что положительного эффекта рибоксин на организм во время тренировок не оказывает. В одном исследовании участвовали высокотренированные бегуны. Спортсменам назначили задания, в ходе которых медики следили за изменениями в их организмах после принятия инозина.

В ходе эксперимента проверяли как препарат влияет на потребление кислорода, преодоление дистанции в 3 км. Половина участников эксперимента пили плацебо. Существенных изменений, отличий в показателях не было. После исследовали влияние рибоксина на велосипедистов, триатлонистов. Напротив, большинство исследователей говорят о том, что он приносит больше вреда организму, для роста мышц лучше не принимать этот лекарственный препарат в больших дозах.

Рибоксин в спорте: мнения атлетов

Рибоксин в бодибилдинге и в спорте оказывает ощутимый положительный эффект на разные системы организма, группы мышц атлетов. Препарат оказывает действия:

  • расширяет сосуды;
  • делает выносливее;
  • способствует скоропостижному восстановлению разных групп мышц;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает миокарду быстрее усваивать углеводы;
  • стимулирует работу поджелудочной, орган вырабатывает больше инсулина.

Перечисленные полезные свойства препарата несут особую ценность для спортсменов, которые занимаются тренировками с большой потерей энергии. Он позволяет тренироваться интенсивнее — это хороший источник энергии, естественные запасы которой быстро исчезают при выполнении упражнений. Активизирует метаболизм.

Инозин применяют после курса анаболиков для восстановления, препарат положительно влияет на функции печени. Его необходимо принимать осторожно, основываясь на особенностях организма, детальная инструкция по применению есть в упаковке, на сайте в интернете. Перед приемом лекарственного препарата, стоит сходить на прием к врачу: сдать анализы, проконсультироваться о целесообразности, дозировке.

Дозировка инозина

Прием рибоксина в таблетках осуществляют за 30 минут до приема еды, и не позднее, чем за 4 часа до тренировки. Изначально 24 часовая доза рибоксина составляет до 0,6 г: принимают одну 0,2 г таблетку 3 раза вдень. Затем, если нет аллергии, непереносимости, её увеличивают до 2,4 г.

Когда атлет принимает препарат для сердца, с целью профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, достаточно пить 0,8 г лекарства в сутки: 4 раза в день по 0,2 г.

Читать еще:  На латинском цитрамон

Для анаболического эффекта: роста мышц, прироста сил – количество дозы увеличивают. Каждые пару дней к обычной порции добавляют по таблетке в прием. Максимальное количество таблеток 4 штуки по 0,2 г 3 раза в день. Это базовые 2,4 грамма в 24 часа. Рассчитать рабочую дозировку для своего веса можно по формуле: 0,15 г таблетки на 10 кг массы тела.

Принимают препарат 1 – 3 месяца, затем делают перерыв. Если употреблять инозин дольше, без перерывов – в крови увеличится количество мочевой кислоты, образуются артриты, может быть низкий пульс, покраснения, зуд. Чтобы отрицательного эффекта не было, перед тем как принимать рибоксин стоит проконсультироваться у врача. Многие атлеты пьют лекарство вместе с аспаркамом или панангином, содержащими магний и калий, которые необходимы сердцу. Из-за недостатка этих полезных веществ в мышцах могут возникать судороги.

Побочные эффекты рибоксина

Изначально инозин был изобретен для лечения болезней сердца, печени. Учитывая все положительные моменты, препарат имеет недоставки, которые могут принести больший вред организму, чем пользу. Побочные эффекты для здорового взрослого человека минимальны, препарат противопоказан тем, кто:

  • Младше 18 лет.
  • Болеет подагрой.
  • Страдает почечной недостаточностью.
  • Имеет индивидуальную непереносимость к препарату, аллергию при несоблюдении дозировки.
  • Болеет гиперурикемией – содержание мочевой кислоты в крови выше нормы, препарат повышает этот показатель.
  • Не стоит мешать рибоксин с алкоголем – они не совместимы, реакция может быть критичной и вызвать осложнения.

Рибоксин – защищает сердце от перегрузок, помогает мышцам быстрее напитаться кислородом, придает энергии. Согласно отзывам спортсменов — польза препарата особо ценна в периоды интенсивных тренировок тяжелоатлетов, пауэрлифтеров и бодибилдеров. Лекарство недорогое, обладает анаболическими качествами и минимальным количеством побочных эффектов, не запрещено в спорте.

Видео: рибоксин в бодибилдинге и пауэрлифтинге

Источник: gigamass.ru

Рибоксин — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг, капсулы 200 мг, уколы в ампулах для инъекций) лекарства для лечения инфаркта миокарда, гепатита и других заболеваний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Рибоксин. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Рибоксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Рибоксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфаркта миокарда, гепатита и других метаболических заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Рибоксин — относится к группе лекарственных средств, регулирующих метаболические процессы. Препарат является предшественником синтеза пуриновых нуклеотидов: аденозинтрифосфата и гуанозинтрифосфата. Действующее вещество препарата — Инозин.

Оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии аденозинтрифосфата.

Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантиндегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает ударный объем крови.

Читать еще:  Простамол побочные

Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Фармакокинетика

Хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Метаболизируется в печени с образованием глюкуроновой кислоты и последующим ее окислением. В незначительном количестве выводится почками.

Показания

  • ИБС;
  • миокардиодистрофия;
  • состояние после инфаркта миокарда;
  • врожденные и приобретенные пороки сердца;
  • нарушения ритма сердца, особенно при гликозидной интоксикации;
  • миокардит;
  • дистрофические изменения миокарда после тяжелых физических нагрузок и перенесенных инфекционных заболеваний или вследствие эндокринных нарушений;
  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • жировая дистрофия печени, в т.ч. вызванные алкоголем или лекарственными средствами;
  • профилактика лейкопении при радиоактивном облучении;
  • операции на изолированной почке (как средство фармакологической защиты при временном отсутствии кровообращения в оперируемом органе).

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 200 мг.

Раствор для внутривенного введения (уколы в ампулах для инъекций) 20 мг/мл.

Инструкция по применению и режим дозирования

Назначают взрослым внутрь, до еды.

Суточная доза при приеме внутрь составляет 0.6-2.4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0.6-0.8 г (по 200 мг 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости дозу повышают (на 2-3 день) до 1.2 г (0.4 г 3 раза в день), при необходимости — до 2.4 г в день.

Длительность курса — от 4 недель до 1.5-3 месяцев.

При урокопропорфирии суточная доза составляет 0.8 г (по 200 мг 4 раза в день). Препарат принимают ежедневно в течение 1-3 месяцев.

При приеме внутрь начальная суточная доза составляет 600-800 мг, затем дозу постепенно увеличивают до 2.4 г в сутки в 3-4 приема.

При ввнутривенном (струйно или капельно в виде капельницы) введении начальная доза составляет 200 мг 1 раз в сутки, затем дозу увеличивают до 400 мг 1-2 раза в сутки.

Продолжительность курсового лечения устанавливается индивидуально.

Побочное действие

  • аллергические реакции в виде крапивницы, кожного зуда, гиперемии кожи (требуется отмена препарата);
  • повышение концентрации мочевой кислоты в крови и обострение подагры (при длительном применении).

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к препарату;
  • подагра;
  • гиперурикемия;
  • детский возраст до 3 лет;
  • непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата Рибоксин во время беременности и в период лактации не установлена. Применение препарата Рибоксин противопоказано во время беременности. На время лечения препаратом Рибоксин следует прекратить грудное вскармливание.

Применение у детей

Противопоказан детям в возрасте до 3 лет.

Особые указания

В период лечения препаратом Рибоксин следует контролировать концентрацию мочевой кислоты в крови и моче.

Информация для больных сахарным диабетом: 1 таблетка препарата соответствует 0.00641 хлебной единицы.

Не влияет на способность к вождению транспортных средств и управлению механизмами, требующими повышенной концентрации внимания.

Лекарственное взаимодействие

Иммунодепрессанты (азатиоприн, антилимфолин, циклоспорин, тимодепрессин и др.) при одновременном применении снижают эффективность Рибоксина.

Аналоги лекарственного препарата Рибоксин

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Инозие-Ф;
  • Инозин;
  • Инозин-Эском;
  • Рибоксин буфус;
  • Рибоксин-Виал;
  • Рибоксин-ЛекТ;
  • Рибоксин-Ферейн;
  • Рибоксина раствор для инъекций 2%;
  • Рибонозин.

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Рибоксин

Показания к применению

Взрослым в комплексной терапии ишемической болезни сердца, миокардиодистрофии, после инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца, обусловленных применением сердечных гликозидов.

Назначают при гепатитах, циррозе, жировой дистрофии печени, вызванной алкоголем или лекарственными средствами и урокопропорфирии.

Также показаниями к назначению являются: отравление ЛС; алкоголизм; профилактика лейкопении при радиоактивном облучении; операции на изолированной почке (как ЛС фармакологической защиты, когда временно выключается кровообращение оперируемого органа).

Читать еще:  Киста правого яичника 5 см чем это грозит

Возможные аналоги (заменители)

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

капсулы, раствор для внутривенного введения, таблетки покрытые оболочкой

Мы часто задаемся вопросом: «Можно ли открыть капсулу с лекарственным препаратом?». Причины могут быть разные – нежелание или невозможность проглотить капсулу, необходимость уменьшить дозировку, смешать с детским питанием для ребенка и т.п. Читать далее.

Противопоказания

Гиперчувствительность, подагра, гиперурикемия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. C осторожностью назначают пациентам с почечной недостаточностью.

Как применять: дозировка и курс лечения

Суточная доза при приеме внутрь составляет 0.6-2.4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0.6-0.8 г (по 0.2 г 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости суточную дозу повышают (на 2-3 день) до 1.2 г, при необходимости — до 2.4 г/сут. Длительность лечения — от 4 нед до 1.5-3 мес.

При урокопропорфирии суточная доза составляет 0.8 г (по 0.2 г 4 раза в день). Рибоксин принимают до еды.

В/в (медленно, струйно или капельно — 40-60 кап/мин): начинают с введения 200 мг (10 мл 2% раствора) 1 раз в день, затем, при хорошей переносимости, дозу увеличивают до 400 мг 1-2 раз в день. Продолжительность лечения — 10-15 дней.

При острых нарушениях ритма и проводимости допустимо струйное введение в разовой дозе 200-400 мг.

Для фармакологической защиты почек, подвергнутых ишемии, вводят в/в струйно, в разовой дозе 1.2 г (60 мл 2% раствора) за 5-15 мин до пережатия почечной артерии, а затем еще 0.8 г (40 мл 2% раствора) сразу после восстановления кровообращения.

Для в/в капельного введения 2% раствор разводят в 5% растворе декстрозы или 0.9% растворе NaCl (до 250 мл).

Фармакологическое действие

Рибоксин — метаболическое средство, предшественник АТФ; оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии АТФ.

Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантин-дегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает УОК.

Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки ЖКТ).

Побочные действия

Гиперурикемия, обострение подагры (при длительном приеме высоких доз), аллергические реакции: кожный зуд, гиперемия кожи (в этом случае следует отменить прием препарата).

Особые указания

В период лечения препаратом Рибоксин следует контролировать концентрацию мочевой кислоты в крови и моче.

Информация для больных сахарным диабетом: 1 таблетка препарата соответствует 0.00641 хлебной единицы.

Не влияет на способность к вождению транспортных средств и управлению механизмами, требующими повышенной концентрации внимания.

Применение при беременности и лактации

Безопасность применения во время беременности и в период лактации не установлена. Применение противопоказано во время беременности. На время лечения препаратом следует прекратить грудное вскармливание.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Источник: www.webapteka.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector