Шприц при молочнице

Гинофорт – крем от молочницы

Эффективное средство от молочницы — «Гинофорт» пользуется большим спросом, благодаря имеющемуся в составе активному компоненту — бутоконазолу. Несмотря на то что некоторым больным «Гинофорт» не помог побороть молочницу, больший процент людей с кандидозными инфекциями отдает предпочтение именно этому лекарственному средству. Лекарство можно приобрести в аптеке без рецепта доктора, но перед его применением следует в обязательном порядке проконсультироваться с профильным специалистом.

Состав, действие и форма выпуска

Медицинский препарат «Гинофорт» производится в виде крема, предназначенного для вагинального использования. Других лекарственных форм, будь то гель, мазь, свечи или таблетки, не существует.

Крем находится в специальном шприце, который упакован в пенал из полистирола, помещенного в ламинированный пакет и картонную упаковку. К медикаменту прилагается инструкция по применению, с которой нужно ознакомиться перед началом лечения. В одном грамме крема содержится 0,02 г действующего вещества — бутоконазола нитрата. Имеются в «Гинофорте» и такие дополнительные компоненты:

  • эмульгатор Е471;
  • минеральное масло;
  • воск;
  • дистиллированная вода;
  • аэросил;
  • сорбитол;
  • пищевая добавка Е1520;
  • полиглицерол-3-олеат;
  • динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты.

Препарат защищает слизистую оболочку влагалища на протяжении нескольких суток.

Фармакологическое действие медпрепарата «Гинофорт» — противогрибковое. Эффективность описываемого медикамента распространяется на грибы Trichophyton, Candida, Microsporum и Epidermophyton. Губительно воздействуют составляющие «Гинофорта» и на некоторые виды грамположительных бактерий. Однако наибольшую эффективность проявляет препарат при кандидозах. После первого использования крема его активное вещество находится на слизистой оболочки влагалища еще на протяжении 4-х суток.

Показания

Прежде чем приступить к использованию «Гинофорта», необходимо обратиться к доктору и пройти диагностическое обследование. Показанием к применению противогрибкового препарата являются болезни влагалища, которые вызваны грибком рода Кандида альбиканс. Диагностировать кандидозный вагинит или в простонародье молочницу, можно с помощью микроскопа или культурного исследования мазка, взятого из влагалища пациенты.

Особенности применения и дозы «Гинофорта» при лечении от молочницы

Упаковка с лекарственным средством оснащена специальным аппликатором, с помощью которого проводится лечение вагинальной молочницы. Дозировка «Гинофорта» — это то количество крема, которое содержится в шприце. Делать процедуру можно в любое время суток, однако медики настаивают на проведении манипуляций перед сном. Лекарство вводят 1 раз в день интравагинально. Последовательность процедуры описана в таблице.

Этапы Действия
Подготовка С упаковки удалить фольгу, достать шприц.
Обратить внимание: аппликатор снабжен колпачком. Если таковой отсутствует, то использовать шприц противопоказано.
Вытянуть поршень на максимально возможную длину.
Введение Не спеша и плавным движением ввести аппликатор глубоко во влагалище.
Медленно нажать на поршень, который выдавит содержимое шприца.
Извлечь пустой прибор из влагалища и утилизировать его.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания и побочные явления

Медики не рекомендуют использовать для терапии молочницы «Гинофорт» лицам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов в его составе. Противопоказано лекарственное средство беременным женщинам и кормящим матерям. При применении «Гинофорта» в целях избавления от кандидозной вагинальной инфекции может развиться сильный отек влагалища, жжение и зуд кожных покровов. Кроме этого, на фоне использования «Гинофорта» могут возникнуть болезненные ощущения или спазмы внизу живота.

При беременности и ГВ

Не прописывают «Гинофорт» женщинам, вынашивающим ребенка и кормящим матерям. Однако изредка рассматриваемое противогрибковое средство может быть назначено такой категории пациенток, но только в том случае, если ожидаемая польза для организма мамы значительно превышает потенциальный риск для малыша.

Особые указания

Если по окончании лечения признаки молочницы не исчезают, больному назначают повторный курс «Гинофорта», однако перед этим потребуется повторить микробиологические анализы, чтобы установить инфекцию и откорректировать диагноз. Нужно немедленно прекратить лечение, если появились болевые ощущения в области влагалища или раздражение его слизистой оболочки. В процессе терапии следует избегать попадания «Гинофорта» в желудок, если таковое случилось, необходимо срочно промыть желудок.

Совместимость

Прежде чем приступить к использованию «Гинофорта», нужно изучить его взаимодействие с другими препаратами.

Важно знать, что в составе описываемого лекарственного средства имеется нефтяное масло, которое разрушает структуру презервативов, выполненных из латекса и резины. Поэтому медики рекомендуют в течение первых 3—4-х дней после применения «Гинофорта» использовать иные противозачаточные средства.

Аналоги медпрепарата

Если по каким-либо причинам лечить молочницу «Гинофортом» возможности нет, больному врачи прописывают препараты-синонимы по фармакологической группе:

Хранение и продажа

Медицинский препарат можно приобрести в аптеке без рецепта доктора. Держать лекарство следует в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Температурный режим в помещении, где хранится противогрибковый крем должен быть в пределах 15—30-ти градусов Цельсия. При соблюдении вышеуказанных условий срок годности «Гинофорта» составляет 24 месяца и по истечении этого периода медикамент использовать запрещено — он подлежит утилизации.

Источник: etogribok.ru

Секреты применения крема Гинофорт при молочнице

Гинофорт – противогрибковое средство, которое широко используется для лечения кандидоза. Отпускается в форме геля (крема) в шприце. Несмотря на то, что данный препарат не так известен, как, например, Клотримазол или Нистатин, отзывы о нем, в основном, положительные.

Но, как и другое лекарственное средство, Гинофорт имеет свои недостатки и нюансы в плане использования, о которых женщине необходимо знать, чтобы не навредить собственному здоровью.

Состав и фармакологические свойства

Гинофорт – сугубо противомикозное средство. По этой причине при бактериальных гинекологических заболеваниях его применение нецелесообразно.

В состав Гинофорта, применяющегося от молочницы, входит активное вещество бутоконазол. Главная особенность данного компонента заключается в том, что оно имеет свойство медленно высвобождаться, за счет чего можно добиться его продолжительного воздействия.

Эффект от применения препарата длится около 4 дней, на протяжении которых бутоконазол угнетает выработку эргостерола, повышая при этом проницаемость клеточных мембран. Благодаря такому длительному воздействию удается уничтожить грибки рода Кандида в максимально короткие сроки.

Противопоказания к применению

Гинофорт от молочницы нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав. Помимо этого, крем в шприце запрещен к использованию при беременности и ГВ.

Особенности применения Гинофорта при молочнице

Гинофорт для избавления от молочницы предназначен для однократного применения. Он очень прост и удобен в использовании, но перед непосредственным выполнением терапевтической манипуляции необходимо провести подготовительный этап. Для этого нужно:

  1. Тщательно вымыть руки и обработать их антисептическим раствором. При наличии возможности, стоит воспользоваться нестерильными резиновыми перчатками.
  2. Снять со шприца упаковку и аккуратно его извлечь.
  3. Плавным движением оттянуть поршень шприца на максимальную длину.
  4. Лечь на спину и ввести аппликатор во влагалище как можно глубже. Можно проводить процедуру другим способом. Нужно лечь на спину или сесть на стул, согнуть ногу и поднять ее к груди. Осторожно ввести шприц во влагалище и надавить на поршень до упора, пока все лекарство не исчерпается.
  5. Аккуратно и медленно надавить на поршень, выдавливая крем.
  6. Извлечь шприц из влагалища плавным движением. Немного полежать, чтобы лекарство начало действовать.

Чтобы защитить белье от загрязнения при использовании Гинофорта при молочнице, можно воспользоваться ежедневной прокладкой.

Будьте внимательны! Шприц с кремом Гинофорт снабжен защитным колпачком. Если таковой отсутствует, лекарственное средство ни в коем случае нельзя применять для лечения молочницы!

При отсутствии эффекта от лечения молочницы врач может назначить повторное применение препарата Гинофорт. На протяжении курса терапии не следует использовать другие, даже местные, противомикозные препараты. То же самое касается и таблетированной формы лекарств от молочницы.

Возможные побочные действия

Во время прохождения курса терапии при молочнице с использованием крема Гинофорт могут отмечаться побочные эффекты в виде:

  • отека слизистых оболочек влагалища;
  • жжения;
  • зуда;
  • дискомфорта.

Иногда могут наблюдаться кожные высыпания и зуд. Редко возможно возникновение спазмов или болевых ощущений внизу живота.

Особые указания

Гинофорт не следует использовать девушкам, не достигшим 18-летнего возраста. Строгих противопоказаний к его применению в данном случае нет, но поскольку риск возникновения нежелательных реакций не установлен, лучше не прибегать к такой терапевтической тактике при кандидозе.

Если возникли побочные эффекты, лечение молочницы кремом Гинофорт необходимо срочно прекратить. Не следует заниматься самостоятельным купированием неприятной симптоматики – необходимо обязательно обратиться к врачу! Как правило, недомогание легко устраняется с помощью применения средств местного воздействия.

При случайном попадании крема в желудок необходимо провести экстренное промывание, чтобы избежать возможных опасных последствий. Не отреагировав на это своевременно, женщина рискует получить возникновение побочных действий в виде боли в желудке или тошноты.

Если средство попало на глаза, их следует тщательно промыть большим количеством проточной воды. При их покраснении или раздражении нужно сделать успокаивающий компресс из отвара ромашки или эвкалипта.

На время лечения кандидоза необходимо отказаться от сексуальных отношений. Либо же не стоит пользоваться презервативами, поскольку в состав крема Гинофорт входит нефтяное масло, которое может привести к размягчению латекса или резиновой основы контрацептивного средства.

Что делать, если лекарство не помогает?

Гинофорт считается высокоэффективным средством при молочнице, но иногда оно может не оказывать должного терапевтического эффекта. Даже повторное его применение не всегда помогает добиться желаемого результата.

При таких условиях лекарство больше не назначается – необходима обязательная консультация гинеколога. Им же принимается решение о необходимости проведения повторного бактериологического исследования влагалищного мазка.

С помощью такой диагностической процедуры врач может скорректировать схему лечения, назначив пациентке другой, более эффективный, препарат против молочницы.

Отзывы о креме Гинофорт

Отзывы женщин, применявших Гинофорт от молочницы, в подавляющем количестве случаев положительны. Это обусловлено тем, что лекарство:

  • обладает высокой эффективностью, поэтому зачастую помогает избавиться от неприятной симптоматики влагалищного кандидоза с первого раза;
  • имеет относительно небольшую стоимость;
  • почти никогда не вызывает побочных эффектов.

Помимо этого, препарат заслужил положительные отзывы женщин тем, что передозировка им практически невозможна. Это обусловлено тем, что крем находится в шприце в необходимом количестве, и если не использовать более 1 аппликатора Гинофорта в день, никаких недомоганий не возникает.

Цена на Гинофорт

Стоимость препарата колеблется в пределах 620 – 690 рублей (за 1 шприц). Цена на лекарственное средство может варьироваться в зависимости от сети аптек, где оно будет приобретено, а также от региона проживания пациентки.

Чем можно заменить Гинофорт-крем?

Если лекарственное средство по каким-либо причинам невозможно приобрести, либо оно противопоказано женщине, страдающей от вагинального кандидоза, его можно заменить не менее эффективными аналогами:

Можно воспользоваться и другими, давно известными, высокоэффективными противокандидозными препаратами – Клотримазолом, Флуконазолом и др.

Однако без предварительной консультации с гинекологом не стоит искать аналогов Гинофорта. Только квалифицированный специалист сможет полностью оценить ситуацию и назначить лекарства от молочницы, которые не только помогут быстро избавиться от неприятной клинической картины, но и не причинят вред здоровью женщины!

Источник: matkahelp.ru

ЗдоровьеМолочница: Откуда она берётся и когда бежать
к врачу

И передаётся ли она всё-таки половым путём

Кандидоз, или молочница, считается самой частой причиной дискомфорта и зуда в области вульвы и влагалищных выделений. По крайней мере один эпизод молочницы на протяжении жизни был у 75 % женщин, а почти у половины она возникает неоднократно. Ситуация почти как с ОРВИ: бывает у большинства, изучено неплохо, но вакцины или другого способа искоренить это состояние нет — зато полно заблуждений, связанных с ним. Разбираемся, откуда берётся кандидоз и что с ним делать.

В чём причина

Причина кандидоза — грибок Candida, чаще всего вида Candida albicans, хотя встречаются и другие. Вообще кандидоз может быть не только относительно безобидной инфекцией слизистой оболочки — на половых органах или во рту, — но и опасным системным состоянием, с поражением внутренних органов, когда грибок выявляется в крови. Это называется инвазивным кандидозом и требует серьёзного лечения. В этом материале мы рассказываем только о вульвовагинальном кандидозе.

Грибки, вызывающие молочницу, — нормальная часть генитальной микрофлоры; проблема возникает, когда их становится слишком много. Они проникают в клетки слизистой, провоцируя воспаление, и появляются характерные белые творожистые выделения, зуд, жжение или боль, в том числе во время секса или мочеиспускания.

Факторы риска

Микробиом влагалища и вульвы — одновременно и устойчивая, и хрупкая система: она может долго поддерживать себя сама, но и нарушить её легко. Учитывая, что один из влияющих факторов — гормональный, молочница возникает у 30–35 % беременных и у 30 % женщин с эндокринными заболеваниями.

Другие важные факторы риска — приём антибиотиков, нарушения иммунитета (молочница бывает почти у половины людей с ВИЧ-инфекцией), повышенная влажность и температура, в том числе из-за тесной одежды, синтетического белья, прокладок. Молочнице может поспособствовать спринцевание и применение спермицидов — они тоже вмешиваются в состав микрофлоры.

Заразно или нет

Кандидоз часто впервые возникает после начала половой жизни. Что касается передачи инфекции, в российских, австралийских, американских терапевтических рекомендациях встречается одна и та же формулировка: кандидоз не передаётся половым путём и не считается ИППП, что не исключает его возникновения на половом члене партнёра.

Правда, при изучении лесбийских и бисексуальных пар выяснилось, что число партнёрш за последний год было напрямую связано с риском молочницы. Исследователи сделали вывод, что передача видов Candida половым путём между женщинами не исключена. Тем не менее по умолчанию (если нет жалоб) лечить партнёра или партнёршу не нужно.

Как лечить и когда идти к врачу

При остром кандидозе есть несколько вариантов: влагалищные противогрибковые препараты в свечах или кремах или флуконазол в капсуле, которую нужно проглотить — местное лечение обычно занимает около недели, а капсула принимается однократно. Эти методы считаются одинаковыми по эффективности и безопасности, то есть ни один из них не лучше другого. Беременным лучше выбирать местные препараты.

Если молочница возникла впервые, если вы не уверены, что это молочница, если безрецептурные препараты не помогают или помогают ненадолго — нужно обратиться к врачу. Диагноз устанавливается не только на основании жалоб, вида выделений и воспаления слизистой — нужно ещё и лабораторное исследование. Для этого берут мазок из влагалища, который отправляют в лабораторию и там могут изучать разными методами — от микроскопии до определения ДНК грибов Candida.

Врач — акушер-гинеколог Оксана Богдашевская рассказывает: «Конечно, нельзя никого заставить каждый раз приходить на приём, и бывает, что симптомы хорошо знакомы, а препарат из аптеки быстро помогает. Если же есть сомнения, прийти к врачу нужно. Молочницу легко перепутать с другим состоянием. Я лично знаю двух врачей-гинекологов с пятнадцатилетним опытом: одна была уверена, что у неё упорный бактериальный вагиноз, другую мучила молочница. При обследовании выяснилось, что всё было ровно наоборот. Если даже врачи не могут поставить себе диагноз на основании клинической картины, то что говорить о пациентках».

Профилактика

Если есть эндокринные нарушения, нужно их лечить — например, при сахарном диабете добиваться хорошего контроля уровня сахара в крови. При назначении антибиотиков по умолчанию противогрибковые средства не нужны — но тем, у кого кандидоз возникает четыре раза в год или чаще, они как раз могут понадобиться. Такая молочница называется рецидивирующей, и стоит обсудить с гинекологом профилактику её обострений — узнать, что делать, если вам назначат антибиотики или, возможно, какое средство для интимной гигиены вам лучше подходит.

Учитывая, что жаркая и влажная среда может поспособствать размножению грибков, лучше выбирать хлопковое бельё, особенно в жарком климате или летом. Для женщин, практикующих секс с женщинами, рекомендуется избегать контакта между гениталиями (или между вульвой и руками), тщательнее следить за гигиеной секс-игрушек в период обострения молочницы у одной из партнёрш.

Источник: www.wonderzine.com

Читать еще:  Почему плохой мазок у женщин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector