Сироп коделак бронхо для детей отзывы

Коделак Бронхо: инструкции по применению

КОДЕЛАК® БРОНХО – серия специализированных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения заболеваний дыхательных путей, в т.ч. простудных, сопровождающихся кашлем с затрудненным отхождением мокроты. Такой кашель часто еще называют «влажным» или «продуктивным».

Отличительной особенностью препаратов серии КОДЕЛАК® БРОНХО является уникальный комбинированный состав, не имеющий аналогов в России 1 .

Благодаря комбинированному составу, препараты КОДЕЛАК® БРОНХО обеспечивают комплексное терапевтическое действие при влажном кашле с мокротой («продуктивном» и «малопродуктивном»), способствуя укорочению кашлевого периода и разрешению кашля.

Комбинация ингредиентов в составе противокашлевых препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО удачно сочетает в себе как разработки современной фармакологии, так и многовековые традиции народной медицины, основанной на знании целебных свойств лекарственных трав и растений. В составе препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО помимо медицинских синтезированных молекул содержатся натуральные растительные компоненты:

  • экстракт термопсиса – в таблетках КОДЕЛАК® БРОНХО;
  • экстракт травы чабреца – в составе эликсира КОДЕЛАК® БРОНХО с чабрецом;
  • экстракт корня солодки (глициррат и его соли) – в составе обоих препаратов, – и таблеток, и эликсира.

Сама идея фитотерапии широко поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

На основании анализа огромного мирового опыта, ВОЗ признала необходимость скорейшей интеграции методов народной медицины в систему здравоохранения всех стран 2 .

Действие препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО обусловлено фармакологическими свойствами входящих в их состав компонентов. Действие всех компонентов направлено на взаимное усиление свойств каждого из них.

Небольшие отличия составов таблеток КОДЕЛАК® БРОНХО и эликсира КОДЕЛАК® БРОНХО с чабрецом обусловлены технологией их промышленного производства.

Комбинированный состав и комплексное действие препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО направлено на все основные факторы, предопределяющие появление влажного кашля при простуде:

1. против вирусов и микробов:

  • противовирусные свойства обусловлены наличием в составе глицирризиновой кислоты, ее активность в отношении ряда вирусов продемонстрирована in vitro, а также на модели гриппаin vivo 6,7
  • антимикробные свойства обусловлены чабрецом – содержащиеся в нем флаваноиды тимол и карвакрол, обладают бактерицидным действием на кокковую патогенную флору, бактериостатическим действием на грамотрицательные микроорганизмы, а также высокой антимикотической активностью в отношении патогенных грибов 8 .

2. против воспаления в бронхах:

  • способствуют уменьшению воспаления в стенках бронхов;
  • благоприятствуют восстановлению и заживлению слизистой, поврежденной микробами, воспалением и интенсивными приступами кашля.

3. против мокроты:

  • уменьшают вязкость густой мокроты, разжижая ее, изменяя реологические свойства и улучшая скольжение;
  • способствуют выведению мокроты из легких и бронхов, стимулируя эвакуаторную функцию реснитчатого эпителия;
  • создают условия для освобождения от мокроты даже самых мелких и узких бронхов, благодаря умеренному спазмолитическому действию.

Комплексное терапевтическое действие, обусловленное комбинированным составом, является отличительной особенностью серии препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО. Это принципиально отличает препараты КОДЕЛАК® БРОНХО от однокомпонентных лекарственных средств на основе амброксола и/или ацетилцистеина, хорошо известных и широко используемых при лечении влажного кашля благодаря рекламе.

В частности, преимущество препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО при кашле с мокротой в сравнении с монокомпонентными препаратами амброксола подтверждено и результатами наблюдательных клинических исследований:

КОДЕЛАК® БРОНХО действует в 2 разе сильнее, достоверно улучшая отхождение мокроты и более значимо снижая выраженность кашля 9 ;

КОДЕЛАК® БРОНХО быстрее переводит непродуктивный кашель в продуктивный, на фоне его приема отмечена меньшая продолжительность самого кашлевого периода 10-11 ;

КОДЕЛАК® БРОНХО способствует достоверному снижению выраженности бронхиального воспаления в легких 11 ;

КОДЕЛАК® БРОНХО имеет более высокую субъективную оценку со стороны пациентов, лечивших кашель 10-11 .

Для препаратов серии КОДЕЛАК® БРОНХО характерны следующие особенности:

  • готовность к действию уже через 30 минут после приема 12,13 ;
  • продолжительность действия в течение 6-8 ч. после однократного приема 14 ;
  • благоприятный профиль безопасности 9-11 ;
  • отсутствие в составе каких-либо компонентов, формирующих зависимость и/или привыкание.

Препараты КОДЕЛАК® БРОНХО производятся в 2 лекарственных формах, которые обеспечивают возможность выбора средств для лиц разных возрастных групп:

  • эликсир – для детей старше 2-х лет и взрослых;
  • таблетки – для взрослых и детей старше 12 лет.

С учетом представленных в инструкциях по медицинскому применению препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО кратности приема в течение суток, а также продолжительности курсового лечения, ниже представлены рекомендации по оптимальному выбору форм выпуска для потребителей разного возраста:

Читать еще:  Диклофенак и ибупрофен совместимость

Каждая из форм выпуска КОДЕЛАК® БРОНХО обеспечивает максимальное удобство применения препарата:

ЭЛИКСИР:

    • удобство жидкой лекарственной формы, обеспечивающей родителям комфортное использование препарата, а детям легкость приема и глотания;
    • удобство и точность дозирования – упаковка препарата комплектуется удобной двухсторонней мерной ложечкой, на 2.5 и 5 мл соответственно
    • отсутствие в составе спирта, сахара и красителей
    • два варианта объема: 100 мл (для детей) и 200 мл (для взрослых)

ТАБЛЕТКИ:

    • небольшой размер таблетки, облегчающий процесс приема и глотания препарата;
    • 2 варианта фасовки – по 10 и 20 таблеток в упаковке.

Способ применения противокашлевых препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО.

Как принимать КОДЕЛАК® БРОНХО?

Разобраться в этом вопросе может помочь таблица, представленная ниже…

Источник: kodelak.ru

Коделак Бронхо

Состав

В 1 таблетке Коделак Бронхо: амброксола гидрохлорид – 0,02 г, глицирризинат натрия – 0,03 г, экстракт термопсиса сухой – 0,01 г, гидрокарбонат натрия – 0,2 г; дополнительные вещества: крахмал картофеля, натрия карбоксиметилкрахмал, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, тальк, стеариновая кислота.

Сироп Коделак Бронхо с чабрецом в объеме 5 мл включает в свой состав: гидрохлорид амброксола – 0,01 г, натрия глицирризинат – 0,03 г, экстракт чабреца жидкий – 500 мг; в виде вспомогательных веществ — нипагин, нипазол, сорбитол, вода очищенная.

Форма выпуска

Коделак Бронхо в виде таблеток кремового цвета, могут иметь вкрапления. По 10 таб. в контурных упаковках.

Коделак Бронхо с чабрецом — эликсир коричневого цвета, во флаконах темного стекла 50, 100, 125 мл.

Фармакологическое действие

Препарат для лечения кашля, который сочетает в себе два действия – муколитическое и отхаркивающее, дополнительно оказывает противовоспалительный эффект.

Амброксол способствует лучшему отделению бронхиального секрета, имеет отхаркивающее действие, стимулирует секрецию сурфактанта. Уменьшает вязкость мокроты и стимулирует её отхождение.

Глициррат оказывает противовоспалительный и противовирусный эффекты, обладает антиоксидантным действием.

Термопсиса экстракт обладает отхаркивающим действием, улучшает секрецию бронхиальных желез за счет легкого раздражения рецепторов слизистой желудка.

Гидрокарбонат натрия ощелачивает бронхиальную слизь, снижает вязкость мокроты, улучшает моторику эпителия бронхолегочной системы.

Экстракт травы чабреца состоит из эфирных масел, оказывающих отхаркивающее и противовоспалительное действие, а также имеет легкий спазмолитический эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данных о фармакокинетике нет.

Показания к применению

Заболевания бронхолегочной системы при затрудненном отхождении мокроты:

Противопоказания

  • беременность и кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • детям: таблетки — до 12 лет; эликсир – до 2 лет;

Побочные действия

  • Нервная система: слабость, головная боль.
  • Пищеварительная система: сухость во рту, запор, диарея; прием в высоких дозах может вызывать боль в желудке, тошноту и рвоту.
  • Дыхательная система: сухость слизистой дыхательных путей, ринорея.

Редко может возникать высыпания, нарушения мочеиспускания.

Инструкция по применению Коделак Бронхо (Способ и дозировка)

Таблетки принимают с пищей внутрь по 1 таблетке трижды в день.

Инструкция на Коделак Бронхо с чабрецом рекомендует принимать сироп с небольшим количеством воды при употреблении пищи. Для взрослых и детей старше 12 лет показана доза 10 мл 4 раза в день; детям 6-12 лет – по 5 мл трижды в день, детям младше 6 лет – 2,5 мл 3 раза в день.

Свыше 5 дней препарат принимать только по назначению врача.

Передозировка

Симптомами являются: тошнота, рвота, диарея. Для устранения симптомов промывают желудок и назначают симптоматическое лечение.

Взаимодействие

Прием с противокашлевыми препаратами затрудняет отхождение мокроты при одновременном уменьшении кашля.

Препарат улучшает проникновение антибиотиков в бронхиальный секрет.

Условия продажи

Условия хранения

Препарат хранить вдали от детей и закрытом от света месте, температура до 25°С.

Срок годности

Таблетки — 2 года.

Эликсир – 1,5 года.

Особые указания

Не сочетать с препаратами от кашля.

Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать содержание в эликсире сорбита – в 5 мл 0.18 ХЕ.

Источник: medside.ru

Эликсир Фармстандарт-Лексредства Коделак бронхо с чабрецом

Три курса «Коделака», а эффекта ноль. + наглядные фото

У моего мужа бывают постоянные обострения бронхита. Особенно это часто случается в осенне – зимний период. Тогда он кашляет по два(!) месяца. Причем все лекарства, прописанные врачом – малоэффективны.

Читать еще:  Лимфоузел на шее слева увеличен

В очередной раз, при визите к терапевту, прописал он нам сироп «Коделак» с чабрецом. 3 курса с недельным перерывом. Муж пропил два пузырька, а результата от лекарства так и не было. Решили купить третий флакон сиропа. Но и после третьего курса результатов нет совершенно! Плюс к этому, сироп тяжело пить, сильный привкус ментола, который вызывает жжение в горле. А вот запах лекарства, как ни странно, приятный. Пахнет травой. В коробке есть и удобная мерная ложечка на 5 мл.

Также из собственного опыта могу сказать, что детям его лучше не давать во избежание аллергии и опять же, раздражения слизистой горла.

Делая вывод, хочу сказать, что лекарство нам не подошло, даже малейшего эффекта не наблюдали! А вот проверенный ЛАЗОЛВАН очень даже эффективен, хоть для детей, хоть для взрослых!

Бутылочка опустела, а кашель остался.

Купила это средство другу, когда он приболел. Врач поставил обычную простуду (ОРЗ или ОРВИ). Остальные симптомы прошли за пару дней, а вот кашель никак не хотел отступать.

На вкус средство очень сладкое, с явным привкусом какой-то травки. На мой взгляд, не противное, но лично мне захотелось запить его водой. Вместе с бутылочкой в упаковке была мерная ложечка, которая позволяет точно отмерить разовую дозу лекарства.

Упаковку сразу выкинула, в интернете нашла состав на 5 мл: амброксола гидрохлорид — 10 мг, натрия глицирризинат — 30 мг, жидкий экстракт чабреца — 500 мг.
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропилпарагидроксибензоат (нипазол), сорбитол (сорбит), вода очищенная.

Друг принимал эликсир по инструкции в течении недели, никаких улучшений заметно не было. Особенно сильно приступы кашля мучили перед сном, как ни ляжет спать — так начинает аж заходиться в кашле.

Итог: больше этот эликсир покупать не будем, толку от него никакого. Стоит он в районе 130 рублей, можно сказать, деньги на ветер.

Через неделю тщетного лечения сманила-таки упрямого мужчину выпить теплого молока со сливочным маслом, мне это средство с детства помогает облегчить приступы кашля. Просто грею молоко в кружке в микроволновке и растворяю в нем кусочек масла. После первой же кружки такого масляного молока перед сном, мучительный кашель наконец отступил и друг смог спокойно заснуть. Повторили пару вечеров такую процедуру и сейчас даже намека на кашель нет

Вылечил кашель у ребенка за четыре дня (фото)

Недавно у моего ребенка начался кашель. Я стала по привычке давать ему сироп Солодки. Но после двух дней применения результат не появился, кашель только усиливался и я послала мужа в аптеку. Там ему посоветовали этот сироп от кашля. Раньше я про него ничего не знала и не видела такой. Сама пила Коделак в таблетках, который мне очень помогал. Поэтому я решила, что этот сироп хорошо поможет моему сыну.

И я не ошиблась. Уже на второй день сынок стал откашливаться, а на четвертый день кашель и вовсе прекратился. Сразу скажу, что пили мы сироп и параллельно я натирала его мазью «Доктор Мом». И вот эти два средства в совокупности дали очень хороший результат.

По консистенции сироп жидкий. На флаконе даже написано, что это не сироп, а элексир. Цвет светло-коричневый, пахнет травками. На вкус элексир сладенький с характерным вкусом чабреца. Мой сын (ему 7 лет) пьет его нормально запивая водой. Кроме того, в комплекте очень удобная мерная ложка на 2,5 и 5 мл.
Поэтому нам он очень понравился, рекомендую попробовать.

Стоимость 116 рублей.

Сироп от кашля. Как не навредить

Вообще, средства от кашля гораздо сложнее и коварнее, чем может казаться на первый взгляд. Нужно очень хорошо понимать и отдавать себе отчет ЧТО вы принимаете и ОТ ЧЕГО и КАК. Коделак Бронхо это довольно серьезный препарат, который, на мой взгляд, самому себе назначить невозможно, т. к. применяется он при таких тяжелый заболеваниях как бронхит и пневмония. Такие болезни дома не лечатся, а значит и лекарства от них должны назначаться врачом. Кроме того, у Коделака Бронхо есть ряд противопоказаний, о которых тоже нельзя забывать.

Читать еще:  Острый гастрит симптомы

Коделак Бронхо обладает тройным эффектом. Он борется с вязкостью мокроты, помогает откашливаться и предотвращает развитие воспаления. Т. е. если у вас мокрый кашель, но отплеваться вы не можете, то это то, что вам надо. Коделак Бронхо сделает мокроту более жидкой, увеличит ее количество и у вас начнется сильнейший кашель, который поможет от этой мокроты быстро избавиться. Поэтому когда вскоре после начала приема вы стали больше кашлять, не пугайтесь. Это так и задумано.

Другое дело, что количество вырабатываемой под действием этого лекарства мокроты, может быть настолько большим, что даже взрослый под час не справляется. К этому тоже надо быть готовым. Я, например, просто захлебывалась, особенно в лежачем положении. Спать приходилось сидя, потому что, просто боялась задохнуться во сне. Поэтому, не представляю, как этот сироп может быть рекомендован детям с 2х лет. Давать его ребенку реально страшно. Он же откашляться не сможет. Мне кажется, что детям лучше давать средства просто разжижающие мокроту, без отхаркивающего эффекта. А если откашлить ее не получится, то использовать настои трав, такие, например, как мать-и-мачеха или чабрец. Они достаточно эффективные. Количество мокроты они не увеличивают, поэтому никто не задохнется.

Так же нельзя принимать данный сироп вместе с противокашлевыми средствами. А то у нас, знаете, как люди любят делать? Придут в аптеку, наберут всего, чего только можно от простуды и пьют все подряд. Так вот. Если вы выпьете сначала что-нибудь типа Коделака Бронхо, а потом какое-нибудь средство от кашля, типа Коделака Нео, то у вас внутри накопится много мокроты, а кашлевых позывов не будет, т. к. противокашлевый средства угнетают кашлевой центр. В результате мокрота вызовет воспаления и все закончится обструктивным бронхитом или воспалением легких в больнице.

Поэтому, если вы в состоянии отличить фарингит и ринит от бронхита и трахеита, и можете адекватно контролировать свое лечения, понимая, что именно с вами происходит, и знаете, как взаимодействуют те лекарства, которые вы на данный момент принимаете с составляющими Коделака Бронхо, то, наверное, вы вполне в состоянии назначать себе подобные лекарства самостоятельно. Если же нет, то лучше сначала к врачу. А вообще всегда помните, что кашель сам по себе это защита организма от болезни. Его лечить не надо. Его надо облегчать.

Для меня теперь лучший сироп от кашля)

Сейчас я в процессе болезни….

Все банально — цапнула где-то какой-то вирус, походила несколько дней со слабостью и всеми вытекающими предболезненными симптомами, успокоилась…. и тут, на мероприятии, сильно-сильно замерзла (в зале ну очень хорошо работала система кондиционирования….)

Два дня першило горло и все, а на третий день полная картина — сухой дикий кашель, болезненное (разодранное кашлем) горло и начинающийся насморк…. банальная простуда.

Докторам не доверяю хронически, поэтому лечение составляла себе сама.

В качестве средства от кашля выбрала сироп Коделак бронхо, т. к.:

1. мне понравился его комплексный состав: амброксол (действующее вещество Амбробене, Лазолвана и многих других известных препаратов), тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (в простонародье — активное действующее вещество солодки), жидкий экстракт чабреца.

2. цена (в Ригле 135 руб. за бутылочку 100 мл).

Мне одной бутылочки хватило на 2,5 дня применения, сегодня прикупила вторую.

О свойствах: кашель уже к вечеру первого дня стал продуктивным (начала отходить мокрота), кашель уже не такой резкий и нескончаемый, чувствуется смягчение дыхательных путей, к окончанию 3-го дня лечения мокрота уже жидкая, отходит легко, приступов кашля нет, только отдельные покашливания.

Про применение: принимаю 4 раза в день по 10 мл (согласно инструкции), сиропчик темно-золотисто-коричневого цвета, с явным вкусом и запахом солодки)) Думаю, деткам должен понравиться его приторный сладкий вкус

Я довольна, буду покупать в дальнейшем (пока не снимут с производства).

Источник: gde-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector