Скинорен гель лучше крем или гель что

Скинорен гель или крем, что лучше применить при акне?

Популярный препарат в медицине Скинорен, о котором снимается немало рекламных роликов, да и вообще, который известен не только в узких кругах медиков, но и в среде обычных людей выпускается в двух разновидностях. Это гель и крем, отлично помогающий избавиться от прыщей.

Препарат Скинорен

Свойства данных препаратов несколько отличаются, так как имеет значение, в данном случае, процентное содержание азелаиновой кислоты, входящей в состав и геля, и крема. Оба типа препарата одинаково хорошо борются с акне и прыщами. Кроме того, Скинорен-гель применяют для лечения акне с воспалительной формой протекания, а также при лечении розацеа.

Что касается Скинорен-крема, то его медики рекомендуют применять, как идеальное средство при лечении мелазмы и обычных угрей.

Скинорен-гель в первую очередь оказывает воздействие на бактерии типа Propionibac terium acnes, вызывающие угри. Кроме того, его применяют для профилактики появления черных и белых точек на коже, свидетельствующих о закупорке пор. Таким образом, предупреждается возникновение акне.

Скинорен-крем обладает сильным противомикробным действием, снижающим жирность кожи, что во многих случаях бывает достаточным для успешного лечения прыщей.

Вещества, содержащиеся в геле и креме, способны попасть через кожу в кровь, но в незначительных количествах. Они не оказывают никакого побочного действия на работу различных органов и никоим образом организму повредить не смогут. Компоненты полностью выводятся из организма, не имея свойства накапливаться.

Скинорен не вызывает резинтентности бактерий, то есть их устойчивости и является на сегодняшний день единственным негормональным антиандрогеном для наружного применения.

Хотя существует ряд противопоказаний, связанный с повышенной чувствительностью кожи. Тем людям, у которых тип кожи именно такой, лучше обратиться за консультацией к врачу или косметологу, который и назначит соответствующее лечение.

Преимущества Скинорена

Скинорен оказывает уникальное тройное действие. Во-первых, это выраженный кератолитический эффект, то есть препарат устраняет гиперкератоз устьев фолликулов сальных желз и отлично справляется с нормализацией клеток эпидермиса.

Во-вторых, Скинорен отличается высокой антибактериальной активностью, то есть блокирует синтез протеинов внутри бактерий.

В-третьих, Скинорен уменьшает окислительные процессы в нейтрофилах, а также способствует уменьшению выработки радикалов.

Как и говорилось выше, Скинорен содержит азелаиновую кислоту, которая присутствует в организме человека в незначительном количестве. А Скинорен способствует тому, что уровень этого вещества в организме увеличивается. Кроме того, если увеличивать количество этого вещества другими способами, организм может трудно это переносить. В случае же со Скинореном все просто. Этот препарат хорошо переносится практически любым организмом, в любом возрасте. Сама азелаиновая кислота гипоаллергенна. Что касается Скинорена-крема, то он предназначен для всех типов кожи, кроме жирной, а вот гель – только для жирной.

Также, Скинорен хорошо устраняет воспаление, подавляя размножение бактерий и очищая поры. Кроме того, препарат быстро очищает поры, нормализует отток кожного сала, вследствие чего и уменьшается количество черных и белых пятен.

Наносится Скинорен легко и после себя не оставляет жирного блеска. И во время лечения этим препаратом, можно одновременно использовать и косметику.

Начав лечиться Скинореном, следует запастись терпеньем. Еще не придумали такого средства, которое бы помогло от угрей за один день. Нельзя останавливаться на полпути, а продолжать курс лечения и выраженный положительный эффект обязательно наступит на четвертой неделе лечения.

В последнее время известны разные препараты для лечения угрей. Некоторые из них хоть и обладают позитивными свойствами, содержат в своем составе такие вещества, которые подходят не для всех типов кожи. А вот Скинорен оказывает непосредственное воздействие на механизм образования камедонов и при всем этом остается безопасным препаратом.

Скинорен обладает следующими преимуществами:

  • не вызывает устойчивости бактерий к лечению
  • значительно улучшает отток кожного сала
  • снижает процесс размножения бактерий
  • устраняет прыщи, препятствуя появлению новых высыпаний
  • блокирует воспаление
  • очищает поры
  • нормализует отток кожного сала

Это действительно очень действенный препарат, который помогает многим.

Читать еще:  Заражения гельминтами

Как и говорилось выше, пользоваться Скинореном легко. Достаточно тщательно очистить кожу веществом, не содержащим мыло. Затем высушить кожу мягким полотенцем и нанести Скинорен на пораженные участки. Крем или гель следует втирать в кожу легко, как правило, около полуграмма вещества на всю поверхность лица.

Какими бывают прыщи Вы сможете узнать из данного видео:

Источник: improvehealth.ru

Применение крема Скинорен

Прыщи и другие воспалительные процессы на лице – это всегда неприятность, с которой следует бороться. Для этой цели применяют самые разнообразные средства, в том числе крема, болтушки, лосьоны и пр. При этом не каждый продукт может помочь избавиться от акне, пигментных пятен, угревой сыпи. Серия препаратов Скинорен давно применяется в рамках местного лечения воспалительных процессов кожи, в результате чего препараты этого типа стали одними из самых популярных инструментов лечения проблемной кожи.

Состав крема Скинорен

Крем Скинорен, являясь косметическим препаратом комплексного действия, имеет достаточно скромный состав, основным компонентом в котором является азелаиновая кислота. Это вещество, относящееся к классу карбоновых кислот, благодаря чему считается уникальным компонентом, обеспечивающим эффективное лечение акне и постакне. Именно благодаря уникальным свойствам кислоты, лишь один косметический продукт, представленный кремом или гелем, способен заменить целый арсенал всевозможных ухаживающих и защищающих кожу средств.

Важно заметить, что пропорции азелаиновой кислоты в креме и геле различны. К тому же в составе Скинорена присутствуют и другие компоненты, благодаря которым средство имеет соответствующий потенциал. Среди этих компонентов необходимо выделить:

  • бензойная кислота;
  • глицерины и жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле;
  • цетостеариловый спирт;
  • глицерол;
  • вода;
  • пропиленгликоль и др.

Действие и показания к применению

Скинорен – это не гормональный крем, который применяется для лечения различных косметических аномалий возникающих на коже. Основными показаниями к использованию средства являются проблемная кожа с нарушенными процессами выработки подкожного сала. Основные проблемы, решить которые поможет препарат – это: акне, пятна и следы, оставшиеся после акне, а также веснушки, пигментация кожи и пр.

Особенность действия азелаиновой кислоты заключается в том, что это вещество нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, выравнивая ее ph до нормы. К тому же, с помощью кислоты можно качественно изменить ферментный состав секрета, выделяемого кожными порами. Иными словами, вещество меняет компонентный состав кожного сала, делая его более кислым, из-за чего бактерии, попадающие в поры, погибают. Именно в этом и кроется противовоспалительное, а также противомикробное действие препарата.

Важно отметить, что средство снижает чувствительность покровов к свету и защищает их от ультрафиолетового излучения солнца. В связи с этим, крем может применять как дневной, повышающий кожный иммунитет и улучшающий ее барьерные свойства, в том числе фото-сенсибилизацию дермы.

Инструкция по применению от прыщей и пигментных пятен

Крем Скинорен является средством, способствующим качественным изменениям кожи в ходе применения его в терапевтических целях. Важно понимать, что препарат не является экспрес-лечебным продуктом, который сразу подсушивает или устраняет акне – все не так. Крем может стать отличным местным косметическим препаратом, при помощи системного использования которого можно избавиться от имеющейся проблемы.

Важно для достижения необходимого результата, применять мазь курсами, соответствующими уровню сложности терапевтического процесса. Например, курс лечения акне имеет продолжительность от четырех месяцев, а пигментных пятен и веснушек от полугода. По этой причине не стоит ждать мгновенных результатов, так как позитивные изменения можно почувствовать лишь спустя время. О том, как наносить мазь речь пойдет далее.

Применять следует состав местно, распределяя его тонким слоем по всему лицу – никакого дискомфорта не придется ощутить, поскольку крем хорошо впитывается и не оставляет следов на лице. Прибегать к процедуре нужно в первые несколько месяцев ежедневно каждое утро. После того, как изменения начались и состояние покровов значительно улучшилось, можно переходить к поддерживающей терапии, согласно которой мазь применяют дважды в неделю по утрам.

Применение при беременности и лактации

Учеными, исследующими действие крема на организм человека, были полученные данные, согласно которым активные вещества средства не способны проникнуть в кровь. Азелаиновая кислота проникает лишь в глубокие слои кожи, где и проводится терапия воспалений и функциональных изменений покровной ткани. В связи с этим можно утверждать, что негативного действия ни на беременную девушку, ни на плод мазь не оказывает. Таким образом, ее можно успешно использовать как в период вынашивания малыша, так и во время грудного вскармливания.

Читать еще:  Хилак форте на сколько хватает 30 мл

Противопоказания

Описываемое средство имеет лишь одно выявленное противопоказание – это индивидуальная непереносимость какого-либо компонента включающегося в состав крема. При этом могут возникать местные раздражения или чувство жжения. В таком случае специалисты рекомендуют снизить процентное содержание кислоты в мази, разбавив ее 1:1 любым подручным кремом.

Аналоги препарата

Можно выделить два типа аналогов препарата: это средства на основе того же активного компонента (азелаиновой кислоты) и средства с похожим действием на кожу. Так, наиболее близким по составу к крему Скинорен можно назвать Скиноклир и более дешевый гель Азелик. Похожим эффектом обладают крема Клиндес, Клензит-С и Резорцин, основанные на других активных компонентах.

Что лучше выбрать: Скинорен крем или гель?

Продукт под названием Скинорен широко известен своим воздействием на прыщи и прочие кожные высыпания, и при покупке многие не обращают внимания, в какой именно форме приобретают препарат. Многие считают, что крем и гель – абсолютно одно и то же, но в этих формах есть свои различия, и чтобы правильно подобрать продукт для конкретной проблемы лучше знать, в чем именно кроется разница.

Стоит сразу отметить, что свойства обеих форм одинаковы, отличия есть в показаниях к применению. Так, гель более активно и быстро работает при выраженных воспалительных процессах по сравнению с кремом, хотя и второй продукт дает хороший результат, но в такой ситуации более медленно. Крем в числе показаний к использованию имеет мелазму – повышенную пигментацию, которая спровоцирована прыщами.

Важно понимать разницу в консистенциях продуктов. Так, крем в большей степени подойдет для сухой и чувствительной кожи, так как имеет более мягкое, щадящее воздействие. Для жирного типа покровов кремовая форма может оказаться слишком густой и привести к закупорке пор, тем самым еще больше усугубив ситуацию. А вот гель окажется просто незаменим для жирной кожи, так как помимо лечебного эффекта даст еще легкий матирующий результат и освежающее действие.

Таким образом, подбор конкретной фармакологической формы должен осуществляться в четком соответствии с характером проблемы и типом кожных покровов.

Фото до и после использования крема Скинорен

Эффективность крема наилучшим образом может доказать только наглядный результат его использования. Убедиться в качестве продукта помогут фотографии. Сделанные до и после применения состава – такая демонстрация не оставит никаких сомнений касательно результативности подобного лечения прыщей.

Отзывы

Инна: Давно пользуюсь Скинореном – это мой любимый крем.

Даша: Мне косметолог посоветовал использовать Скинорен крем от акне – после продолжительного курса лечения состояние кожи значительно улучшилось, покровы даже немного посветлели и выровнялся их цвет.

Женя: Скинорен – это очень качественный крем, от угревой сыпи, окислившихся пор, следов оставшихся после акне, пигментных пятен и других проблем. Будьте уверены, что спустя несколько месяцев состояние кожи лица в миллион раз улучшится.

Источник: cosmetictrends.ru

Скинорен гель или крем

Торговое название препарата – Скинорен, не патентованное азелаиновая кислота. Производится мазь в двух видах – крем и гель. Активное вещество: азелаиновая кислота.

  1. На 1 гр крема – азелаиновой кислоты 0,2 гр.
  2. На 1 гр геля приходится 0,15 гр микронизированной азелаиновой кислоты.

Азелаиновая кислота применяется для лечения комедонов, угрей, улучшает работу сальных желез и препятствует возникновению акне.

В составе Скинорен среди вспомогательных веществ, присутствует:

  • бензойная кислота – противомикробные и противогрибковые свойства, в геле – 0,001 гр, в креме – 0,002 гр;
  • пропиленгликоль – помогающий активным веществам проникать глубже в кожу, удерживает воду, обладает бактерицидным свойством, содержание в геле – 0,12 гр, а в креме – 0,125 гр.
Читать еще:  Можно ли ожог мазать мазью

Различия

Скинорен гель и крем имеют различия в составе. Если сравнить инструкции препаратов, выяснится, гель помогает от обычных угрей и розацеа, а крем, дополнительно к основным функциям, используют для лечения мелазмы (пигментные пятна). Средство помогает при эпидермальном типе мелазмы, пятна темно коричневого цвета с четкими краями хорошо просвечиваются при свете, и смешанном. Дермальный тип, светло-коричневое пятно с расплывчатыми краями не изменяющееся в ультрафиолете, кремом не лечится.

Как помогает

Скинорен гель и крем с азелаиновой кислотой в составе, убирает прыщи и устраняет причины их возникновения. Уничтожает микроорганизмы вызывающие и распространяющие воспалительные процессы на лице.

Пациенты, применяющие для избавления от acne препарат Скинорен и соблюдающие рекомендации косметолога, получают долгосрочные результаты. По инструкции наносят средство два раза в день. Не обязательные люди, к которым часто относятся подростки, выполняют рекомендации врача не в полной мере. Поэтому не всегда видят эффект от использования препарата. Первые результаты от лечения Скинорен появляются через 4-6 недель. Не терпеливые люди перестают пользоваться кремом раньше времени. Результат зависит от длительности лечения и правильно поставленного диагноза.

Скинорен прекрасно справляется с красными пятнами, так называемыми постакне. Препятствует появлению рубцов на лице. Мазь матирует кожу, избавляет от жирного блеска. Перед началом использования рекомендуется выяснить причины возникновения прыщей на приеме у дерматолога. Вво время лечения придерживаться диеты, не злоупотреблять спиртным.

Как использовать Скинорен

Для достижения положительного результата наносят лечебный состав на кожу 90 дней. Должно пройти три полных цикла смены поверхностного слоя эпидермиса иначе прыщи вернутся обратно. Один цикл длится 20-30 дней.

Читая отзывы в интернете возможно услышать – Скинорен от прыщей вызывает различные раздражения на лице. Чтобы избежать побочных эффектов:

  • выбирают средство по типу кожи. Препарат в двух видах – крем и гель;
  • кожа должна привыкнуть к Скинорену. В первую неделю лечения косметологи рекомендуют пользоваться средством один раз в день;
  • чтобы избежать сильного жжения мазь наносят тонким слоем.

На начальном этапе использования, появляется зуд, покраснения, но в дальнейшем симптомы проходят. Небольшое шелушение и стянутость кожи считается нормой. Если на протяжении долгого времени эпидермис плохо воспринимает Скинорен, тогда средство наносят только на проблемные участки лица или на время отказываются от использования. Если не помогает, значит, Скинорен не подходит. Консультируются у врача и заменить на подходящий препарат. Правильно выбрать средство от прыщей поможет статья «Крем от прыщей на лице».

Для людей с чувствительной кожей использование Скинорена два раза в день окончится раздражением, хотя в аннотации советуют именно такой способ. При назначении средства в комплексе с регецином эффект от лечения будет более “мягкий”, но ранки на коже зарастут быстро. Предлагается такая схема: один раз в день крем Скинорен, второй сочетание: Скинорен – Регецин (можно заменить кремом Куреозин, но он дороже).

Азелаиновая кислота низко токсичная. Применение мази во время беременности и кормления грудью не запрещается. Скинорен используют в комплексной терапии с другими препаратами от угревой сыпи, например, лосьонами от прыщей.

Где купить

Крем легкодоступен продается в аптеках, в двух дозировках – маленькой и большой. Мини крем удобно носить с собой на случай непредвиденного появления прыща. Цена крема и геля существенно не различается примерная стоимость 600-700 рублей.

Избавиться от прыщей возможно не только покупными средствами. Природная и домашняя косметика не требует больших вложений, помогает в борьбе с недугом. На сайте представлены маски для проблемной кожи, например, от подростковых прыщей помогает способ, описанный в статье «Индийская маска против прыщей». Избавиться от жирного блеска, уменьшить число угрей помогут аппликации из косметической глины.

Смотрите в видео обзор средства Скинорен от врача:

Источник: kosmetika-doma.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector