Состав панавир инлайт

Панавир Инлайт спрей гель, 40 мл

Состав

Полиэтиленгликоли (ПЭГ 400 и ПЭГ 4000), соли редкоземельных элементов, биологически активный гетерогликозид (Панавир), вода. Не содержит спирта и гормональных средств.

Показания

Гель Панавир Инлайт применяется для профилактики и облегчения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний, причиной которых являются вирусы, бактерии и грибы.

Профилактика заражения и облегчение симптомов при ОРВИ, гриппе, вирусном рините.
Противовоспалительное действие и улучшение регенерации при острых респираторных заболеваниях.

Для улучшения заживления травмированной слизистой ротовой полости после посещения стоматологического кабинета, при кровоточивости дёсен.
Профилактика и облегчение симптомов при инфекционно-воспалительных заболеваниях наружных половых органов, сопровождающихся снижением местного иммунитета и нарушением состава микрофлоры.
Профилактика заражения вирусными и бактериальными заболеваниями, передающимися половым путём. Как дополнительная защита к традиционным барьерным средствам.
Профилактика рака шейки матки, ассоциированного с папилломавирусной инфекцией онкогенного типа.
При явлениях дискомфорта в области половых органов, сопровождающихся зудом, жжением и сухостью, в том числе после полового акта и при гормональных изменениях в организме.
В реабилитационный период после удаления папиллом и кондилом, в том числе на коже и слизистых половых органов.

Способ применения

Перед нанесением Панавир Инлайт встряхнуть флакон. При применении флакон держать в вертикальном положении.
При наружном применении, Панавир Инлайт наносится на всю поражённую поверхность путём 1-2 нажатий клапана, что является оптимальной дозой.
Для интравагинального применения препарата прилагается специальная насадка. Она представляет собой полую трубку длиной 7 см, на одном из концов которой находится распылитель, на другом конце располагается клапан. Клапан длинной насадки надевается на флакон.

Затем женщина вводит длинную насадку во влагалище в положении лёжа на спине. Путём 1-2 нажатий на клапан насадки во влагалище впрыскивается оптимальное количество геля.
При нерегулярном использовании геля и/или длительных перерывах в использовании распылительная головка может подсохнуть. В этом случае снимите защитный колпачок и опустите флакон с остатками геля на некоторое время (распылительной головкой вниз) в ёмкость с горячей водой. После чего несколько раз прокачайте головку энергичными нажатиями на неё.

Применение для профилактики ОРВИ и гриппа
В период подъёма заболеваемости или при контакте с больным ОРВИ, применяют Панавир Инлайт 2 раза в день, утром и вечером, орошая слизистую оболочку каждого носового хода и заднюю стенку ротоглотки. Для облегчения нанесения геля Панавир Инлайт рекомендуется использовать удлинённую насадку. При нанесении геля на раздражённую слизистую оболочку возможно проходящее чувство першения. Максимальный защитный эффект наблюдается при ежедневном применении в неблагоприятный эпидемиологический период.

Применение при инфекционно – воспалительных заболеваниях полости рта и гортани
Гелем Панавир Инлайт обрабатывают пораженные участки 2 раза в сутки, предпочтительно утром и вечером после еды. Для орошения гортани удобнее использовать прилагаемую насадку. Во время введения геля следует задержать дыхание. Для предотвращения повторного инфицирования, гель Панавир Инлайт рекомендуется применять в течение 5-7 дней после исчезновения клинических проявлений. Панавир Инлайт можно применять длительное время, особенно в неблагоприятный эпидемиологический период.

Применение для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний половых органов и в период восстановления
Интравагинально. Процедуру следует проводить в положении лёжа на спине и оставаться в таком положении еще 5-10 минут после введения геля. При помощи прилагаемой насадки произвести орошение влагалища путём 1-2 нажатий на клапан насадки. Применение необходимо продолжать до полного исчезновения клинических проявлений.
Для профилактики вирусных и бактериальных инфекций, передаваемых половым путём, использовать гель перед интимным контактом.

Побочные явления

Не выявлены. Гель Панавир Инлайт безвреден, не токсичен, не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению, в том числе у детей любого возраста и беременных женщин. Аллергических реакций не отмечалось.

Читать еще:  Мидокалм лекарственный препарат

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Источник: filzor.ru

Панавир Инлайт спрей: состав, применение, действие

Панавир Инлайт спрей является российским средством широкого спектра действия, которое подавляет активность инфекционных агентов, купирует воспалительные процессы, снимает отёчность.

Состав и упаковка

Лекарственный препарат местного действия Панавир Инлайт продаётся в удобном флаконе ёмкостью 40 мл. В дополнение к флакону в упаковке находится насадка для удобства опрыскивания.

Активным веществом Панавир спрея является натуральное химическое соединение гетерогликозид, получаемое из побегов картофеля. Это вещество оказывает угнетающее воздействие на вирусы, купирует воспалительные процессы, стимулирует иммунитет. Кроме гетерогликозида из Solanum tuberosum в состав препарата входят натуральные вещества, усиливающие и дополняющие его свойства. Это нитрит лантана, касторовое масло и вытяжка из листьев эвкалипта, полиэтиленгликоль в качестве влагоудерживающего компонента и вода.

Среди компонентов Панавира нет ароматизаторов, спиртов и иных компонентов, которые могут вызывать раздражение и аллергические реакции.

Фармакологическое действие

Активные вещества лекарства оказывают угнетающее действие на жизнедеятельность различных типов вирусов. Проникая в тело вируса, вещества спрея разрушают структуру, препятствуя его размножению, активности и способности воздействовать на здоровые клетки. Действующее вещество провоцирует выработку естественного защитного барьера организма — интерферона. Однако само средство искусственного интерферона не содержит. Оно лишь усиливает иммунные способности клеток организма, повышает их жизнеспособность и сопротивляемость.

Нитрат лантана создаёт на слизистых и коже дополнительный защитный барьер, пропускающий внешние воздействия избирательно. Кожа под слоем спрея способна воспринимать влагу и кислород, защитный барьер препятствует проникновению в эпидермис инфекционных агентов.

Компоненты активно борются с воспалительными процессами, обладают обезболивающим действием, облегчают зуд и жжение герпетических высыпаний.

Показания

Панавир Инлайт показан как регенерирующее клетки кожи и слизистых средство для ускорения заживления повреждений естественного и искусственного происхождения. Целесообразно использование средства для лечения вирусов герпеса любых типов, включая генитальный, цитомегаловирус и Варицелла-Зостер.

Панавир Инлайт применяется для лечения инфекционных заболеваний любой этиологии, приводящих к воспалениям, раздражениям, развитию язвочек и высыпаний, другим кожным проявлениям.

Применять спрей рекомендуется в качестве барьерного средства для защиты от патологических агентов, передающихся при половых контактах, при возникновении дискомфорта в интимной области после половых контактов или гинекологического осмотра. Также его можно использовать в профилактических целях, обрабатывая слизистые горла и носа для предотвращения проникновения инфекций в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки по таким заболеваниям, как грипп и ОРВИ.

Применение

Лекарство Панавир Инлайт предназначено для использования исключительно на наружных поверхностях организма: коже и открытых слизистых оболочках.

  1. Перед использованием флакон нужно хорошо встряхнуть.
  2. После этого распылить на поражённый участок, надавив на клапан 2-3 раза.
  3. Препарат должен покрыть обработанную область тонким ровным слоем, втирать его не нужно.
  4. При распылении препарата на слизистые влагалища, носа используется специальная насадка.
  5. Процедуры проводятся от двух до пяти раз в сутки.
  6. Курс — до тех пор, пока не исчезнут выраженные проявления заболевания, и ещё два или три дня после этого для профилактики и предотвращения рецидива.

Для лечения детей

Вещества, входящие в состав Панавир спрея, не токсичны, поэтому его использование безопасно для детей любого возраста, начиная с года.

Средство не содержит спиртов и гормонов, его компоненты быстро выводятся из организма естественными путями. Препарат не конфликтует с другими лекарственными средствами, что позволяет проводить комплексное лечение инфекционных заболеваний. Применять его для лечения детей можно не более двух раз в сутки. Если заболевание проходит тяжело, можно использовать препарат чаще, но только после консультации с педиатром.

При беременности

Перед использованием любых лекарственных средств в период вынашивания ребенка следует проконсультироваться с наблюдающим гинекологом. Инструкция по применению гласит, что корректное использование препарата не противопоказано беременным женщинам. Единственное исключение составляют те, у кого организм не переносит какие-либо компоненты средства.

Поэтому Панавир Инлайт можно без опасений использовать будущим мамам: он безопасен, не токсичен и универсален.

Препарат можно применять в качестве местного лекарственного средства для купирования рецидивов дерматологических или вирусных заболеваний, лечения инфекций, передающихся половым путём. При этом препарат не только быстро излечивает, но и активно укрепляет ослабленный болезнью иммунитет.

Читать еще:  Что делать если трясутся руки при волнении

Преимущества Панавир Инлайт

Данное средство не имеет аналогов, как среди российских, так и среди импортных средств. Его состав обеспечивает ряд преимуществ, благодаря которым всё большее количество людей отдают предпочтение именно этому продукту. Лекарственное средство можно использовать и в терапевтических, и в профилактических целях. Его применение в качестве профилактического препарата значительно снижает вероятность заболеваниями простудами различной этиологии. Действие средства мягко, но продолжительно. Оказывая регенерирующее действие на клетки кожи и слизистых, Панавир ускоряет заживление поражённых участков, при этом стимулируя естественный иммунитет человека.

Благодаря составу, Панавир Инлайт нетоксичен и безопасен, его применение показано даже маленьким детям и беременным женщинам. Он не вступает в конфликт с другими средствами против вирусов, поэтому практически не имеет противопоказаний и ограничений в применении.

Противопоказания и побочные эффекты

Благодаря тому, что в состав Панавир Инлайт входят только натуральные компоненты, противопоказаний это лекарственное средство не имеет. Единственным ограничением является индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность к веществам, входящим в состав.

В ходе клинические испытаний не было обнаружено никаких побочных эффектов от использования средства. Оно не провоцирует аллергических реакций и абсолютно не токсично.

Аналоги

Средств с аналогичным составом на рынке не представлено. По терапевтическому действию похожи на Панавир такие препараты, как Ацикловир, Алпизарин, Изопринозин, Виферон, Кагоцел, Генферон. Аналоги выпускаются в различных лекарственных формах, как для местного, так и для перорального применения.

Стоимость и правила отпуска

Лекарство имеется в свободной продаже в аптеках и отпускается без рецепта. Приобрести его можно в аптеке или в интернет-магазине. В среднем, цена на Панавир спрей колеблется в пределах 300-440 рублей.

Источник: gerpespro.ru

Панавир Инлайт спрей-гель: применение, стоимость и отзывы

Противовирусное средство Панавир знакомо многим людям. Оно успешно лечит герпес, папилломы, клещевой энцефалит и прочие заболевания, вызванные вирусами и условно-патогенными микробами.

Одной из форм препарата является Панавир Инлайт спрей для полости рта, предназначенный для комплексного лечения ОРВИ и гриппа. Также с его помощью может осуществляться уход за полостью рта.

Состав и фармакологические свойства

Спрей и гель Панавир с маркировкой «Инлайт» – это биоактивный препарат нового поколения, стимулятор выработки интерферона. Лекарственный состав основан на экстракте растения Solanum tuberosum. Вещество представляет собой гексодный гликозид со сложной химической формулой и обладает противовирусными, регенерирующими, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Кроме экстракта паслена клубненосного в составе присутствуют:

Чаще всего Панавир Инлайт применяют в педиатрии, т. к. органические соединения мягко воздействуют на больной организм и способствуют укреплению иммунитета, ускорению заживления слизистых и кожных тканей, пораженных патогенной флорой, а также оказывают легкий обезболивающий и антивоспалительный эффект.

Дополнительно средство содержит нитрат лантана, воду, гидроксид натрия, касторовое масло и полиэтиленгликоль. Содержит ли Панавир Инлайт эвкалиптовое масло, необходимо прочитать в инструкции по применению спрея, т. к. существует две разновидности лекарства – с эвкалиптом и без него.

Эвкалиптовое масло в состав спрея Панавир производитель включает с целью снижения интенсивности воспалительного процесса у потребителя и ускорения регенерации пораженных тканей. Ароматный компонент эффективно борется с возбудителями разных инфекций.

От чего и как используют препарат

Спрей находит применение в терапии кожных патологий, обусловленных активностью вирусов и грибков. При правильном применении Панавир Инлайт быстро устраняет бородавки и папилломы, восстанавливает поврежденную дерму и снимает воспаление. После укусов насекомых лекарство убирает зуд. При стоматите уменьшает кровоточивость десен. При болезненной сухости во рту увлажняет слизистые ткани.

Читать еще:  Ибуклин ребенку

Использовать Панавир спрей для горла рационально при ангине, которая сопровождается болезненными ощущениями, гриппе, ОРВИ и для профилактики сезонных простуд.

С проявлениями ЗППП, генитальными бородавками и кондиломами препарат тоже справляется. В профилактических целях люди, ведущие интимную жизнь, могут использовать спрей до или после завершения полового акта.

Способ применения спрея Панавир Инлайт зависит от конкретной проблемы. Например, при заболеваниях горла и дыхательных путей препаратом орошают пораженные инфекцией участки. Манипуляции проводят 2 раза в сутки после еды путем двойного нажатия на кнопку флакона.

Если препарат применяется для профилактики респираторных заболеваний, инструкция по применению для детей предлагает выполнять защитную обработку горла в острый эпидемиологический период. Полость рта брызгают 2 раза в день. Подобным образом средство используют и для профилактики герпеса и вируса папилломы.

После исчезновения клинических симптомов болезни орошения не прекращают. Для получения устойчивого эффекта спрей используют еще 5 – 7 дней. Процедуры проводят утром и вечером. Длительное применение Панавира допускается, особенно, если с заболеванием пришлось столкнуться в межсезонный период.

Для профилактики инфицирования половых органов и после аппаратного удаления папиллом и кондилом у женщин орошения Панавиром делают интравагинально при помощи специальной насадки. В положении лёжа насадку вводят во влагалище и распыляют лекарственное вещество, пару раз нажав на клапан. Сразу вставать нельзя, необходимо полежать хотя бы 5 – 10 минут. Лечением рекомендовано заниматься до полного устранения всех признаков болезни.

Спрей Панавир Инлайт подходит для лечения детей старше 1 года, беременных и кормящих матерей. Схема применения препарата для разных возрастных групп одинакова.

Побочные эффекты и противопоказания

Лечебный продукт способен вызывать такие побочные эффекты, как:

Негативные реакции исчезают самостоятельно за короткий промежуток времени и не требуют ни отмены лекарства, ни назначений симптоматической терапии. Панавир Инлайт хорошо переносится организмом и судя по отзывам медиков спрей не вызывает побочных эффектов ни у детей, ни у взрослых.

Противопоказаний к применению лекарство имеет мало:

  • Тяжелые дисфункции почек.
  • Аллергические реакции на составляющие.
  • Индивидуальная непереносимость полисахаридов.
  • Возраст ребенка до 1 года.

Аналоги спрея Панавир Инлайт врачи подбирают либо из других форм Панавира, либо из средств иных групп, способных ликвидировать присутствующие симптомы. Противовирусными свойствами обладают Виферон, Имунофан, Гевиран, Ферровир, Лавомакс, Изопринозин, Эразабан, Зовиракс, Протефлазид и прочие медикаменты.

Пригодным к использованию Панавир Инлайт может быть на протяжении 5 лет со дня изготовления, но хранить спрей следует при температуре +5 – 25°C.

Цена и отзывы

В аптеках России цена спрея Панавир Инлайт варьируется в пределах 300 – 450 рублей. Лекарственная жидкость разлита во флаконы объёмом 40 мл. Пузырьки запечатаны в картонные коробки. К каждому из них приложен листок-аннотация и насадка для орошения.

Важным моментом в рассматриваемой теме являются отзывы о безопасности и эффективности применения спрея Панавир Инлайт для детей, ведь эта категория пациентов наиболее уязвима. Родители пишут положительные комментарии и делятся результатами применения после лечения стоматитов, тонзиллитов, астматических явлений и ринитов у малышей.

Но сами дети жалуются на горький вкус лекарства и жжение во рту после орошения. Также наблюдается обильное выделение слизи из носовых ходов. Однако педиатры считают эти явления нормой и настаивают на дальнейшем лечении. Неприятные реакции исчезают самостоятельно уже после нескольких сеансов. Никуда не девается лишь чувство горечи в обработанной ротовой полости.

Источник: kozhnyi.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector