Средства от гнид для детей за один раз

Выбираем самое лучшее средство от вшей и гнид для детей

Практически невозможно вырасти, посещая детский коллектив, и при этом ни разу не столкнуться с проблемой вшей. Без сомнения, это крайне неприятно и хочется избавиться от насекомых на голове у малыша как можно скорее, однако, безопасно и эффективно!

Многие средства способны помочь при этой проблеме, но большинство из них или крайне токсичны, или дороги, или не дают быстрого результата. Мы порекомендуем средство от вшей и гнид для детей, которое безопасно, даёт результат за один раз, стоит недорого, и разрешено к применению с самого маленького возраста.

Как обнаружить вши и гниды

Если вы заподозрили у ребенка насекомых в волосах, прежде чем бежать в аптеку, следует убедиться в их наличии на сто процентов. Для этого:

  1. Постелите белую простынь или полотенце на пол.
  2. Поставьте или посадите на простыню ребенка под яркий свет или к окну.
  3. Внимательно рассмотрите корни волос и кожу головы.

Взрослая вошь размером примерно с крупинку пшена, серого цвета. Однако, обнаружить её непросто, поскольку она быстро ползает и пугается яркого света.

Выдать присутствие в волосах насекомых могут гниды – личинки взрослых вшей. Гниды выглядят как шарики бело-желтого цвета размером примерно с крошку. Они прикреплены в волосах, на расстоянии примерно 1 см от корней.

Ещё один из признаков – следы укусов на коже, поскольку вши питаются кровью человека и лимфой.

Если вы при осмотре не можете увидеть явных признаков, хорошенько расчешите ребенка расческой над простыней или полотенцем. Если в голове есть насекомые, они, наверняка, выпадут и вы легко их заметите на белой ткани.

Итак, если вы получили доказательства наличия в голове ребенка вшей, по возможности, проконсультируйтесь с врачом как вывести из головы паразитов.

Как правильно выбрать средство от вшей

Прилавки аптек ломятся от нарядных баночек, скляночек, тюбиков и флакончиков с разбросом цен в десятки раз. Как тут не растеряться и сделать правильный выбор?

Самое лучшее средство от вшей должно отвечать следующим признакам:

  • Быть безопасным для ребенка, не токсичным.
  • Эффективно действовать за один день, а лучше – за один раз.
  • Эффективно действовать не только на вшей, но и на гнид.
  • Быть разрешённым к применению у детей с самого маленького возраста.
  • Иметь невысокую цену.

Препараты от вшей представлены в самых разных формах: в виде лосьонов, кремов, спреев, шампуней, муссов и т.д. По большому счету, это совершенно не важно, и здесь вы вполне можете ориентироваться на свои личные предпочтения.

Гораздо более важный момент – действующее вещество в лекарственном препарате.

Обзор лучших средств

Перметрин

Это общепризнанное лекарство от вшей и гнид номер один во всём цивилизованном мире. Препарат имеет натуральный состав, выделен из экстракта хризантем, разрешён к применению у детей с возраста 2 месяцев. Соответственно, у детей от года, а также в 2 года, 3 года, 4 года, 5 лет и старше лекарство применяется вообще без опасений.

Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость и аллергия на хризантемы.

1% раствор перметрина – это лекарство, которое входит в список препаратов Всемирной Организации Здравоохранения, которые жизненно необходимы населению и обязаны быть в наличии в каждой аптеке в любой стране мира.

К сожалению, этот препарат сам по себе очень дешёвый и аптекам продавать его не выгодно. Поэтому по факту найти его в самой простой и дешёвой форме весьма проблематично.

Помимо самой простой формы раствора, перметрин выпускается и в виде шампуней, спреев, кремов и мазей. Бывает, можно встретить не только 1% раствор, но и 5%. Однако, по мнению педиатров, применение 5% раствора нецелесообразно, поскольку нет достаточных доказательств того, что он гарантированно эффективнее.

Применять препарат нужно согласно инструкции. Как правило, рекомендуется надеть на руки резиновые перчатки и наносить лекарство на влажные волосы и промакивать кожу головы ватным диском, смоченным в перметрине. Спустя какое-то время (обычно минут 40), средство необходимо смыть.

После процедуры желательно тщательно вычесать голову ребенка частым жестким гребнем, чтобы удалить мертвых насекомых и их яйца.

При необходимости (например, при повторном заражении), перметрин можно применять повторно.

Перметрин – это международное название действующего вещества. В аптеках оно может продаваться под самыми разными коммерческими названиями. Например, Перметрин плюс, Медифокс эмульсия, Хигия шампунь, Педикулен ультра и др.

Цена на такого рода коммерческие препараты, как правило, начинается, от 90 руб. и доходит до 500 руб. за одно и то же, по сути, средство, но в разной упаковке.

По мнению Всемирной организации здравоохранения и Американской ассоциации педиатров, перметрин – лучшее, эффективное и безопасное средство от педикулёза.

Линдан

Ещё одно хорошее средство против вшей и гнид. Если достать перметрин не удалось, то вполне можно воспользоваться и линданом.

Он также предлагается в аптеках в разных формах: и как шампунь, и как раствор, эмульсия, крем.

Единственное, он не столь безопасен и считается более токсичным, чем перметрин. Однако, если внимательно следовать инструкции и не превышать рекомендованные дозы, то вероятность отравления крайне мала.

Линдан не применяется у детей младше трех лет, беременных и кормящих женщин.

Малатион

Это средство от вшей обычно продаётся в виде лосьонов и шампуней. Достаточно эффективен, однако, может вызывать аллергические реакции и хуже переносится, чем перметрин.

  • требуется держать на волосах очень долгое время (примерно 8-12 часов);
  • обладает крайне неприятным, резким запахом.

На витринах аптек лекарство предлагается под названиями Карбофос эмульсия, Педилин шампунь, Алант эмульсия, Фуфанон эмульсия и др.

Итак, Перметрин, Линдан и Малатион – пожалуй, это исчерпывающий список современных безопасных лекарственных препаратов для эффективной борьбы со вшами у детей. Что-то из коммерческих названий указанных лекарств вы, совершенно точно, найдёте в любой аптеке.

Почему нельзя применять народные средства

Излюбленные бабушками способы борьбы с насекомыми в голове – керосин, бензин и уксус. Причём многие даже спорят, какое средство лучше!

Применение подобных средств у детей опасно для здоровья и жизни. Все перечисленные растворы крайне токсичны, способны вызывать тяжелейшие отравления, серьёзные химические ожоги кожи, слизистых и дыхательных путей.

Судя по многочисленным отзывам в сети, стандартное последствие лечения вшей керосином, бензином и уксусом – выпадение волос клоками, неравномерное изменение цвета волос, необратимые повреждения волосяных луковиц.

Даже при незначительном попадании в глаза таких растворов возможно развитие слепоты у малыша.

В наше время, когда в любой аптеке можно совершенно недорого купить эффективное и безопасное лекарство, специально предназначенное для лечения вшей у детей, применение родителями токсичных растворов керосина, уксуса и бензина является преступным.

При малейшей неосторожности подобное «лечение» способно причинить тяжкий и средней тяжести вред здоровью ребенка, за который родители будут нести ответственность согласно Уголовному кодексу.

Профилактика

В настоящее время не существует рекомендованных педиатрами безопасных лекарственных средств для профилактики вшивости у детей.

Вши и гниды лечатся лекарствами только по факту заражения.

Взрослым стоит иметь в виду, что вши передаются только от человека к человеку, не только при тесном контакте (голова к голове), но и через чужие головные уборы.

Поэтому при подозрении на инфекцию в детском коллективе следует попросить ребенка избегать тесных контактов и объятий со сверстниками, а также довести до медицинского работника информацию о необходимости проверки всех детей для проведения своевременного лечения и устранении инфекции в коллективе.

Что касается членов семьи заражённого ребенка, то следует иметь в виду, что вши способны жить вне волос человека не более, чем 24 часа.

Поэтому достаточно изъять, постирать, просушить все вещи, которых касался больной ребенок. Если нет возможности постирать, поместить в полиэтиленовый пакет и подержать на балконе 2 суток. Этих мероприятий вполне достаточно, нет необходимости обрабатывать все поверхности в доме специальными спреями, чтобы случайно не отравиться (например, потрогав обработанную поверхность, а потом сразу съев яблоко).

Остальных членов семьи также достаточно внимательно осмотреть для профилактики. Если есть вши или гниды – пролечить. Если нет – оставить в покое.

Надеюсь, проблема вшей вас не коснётся, а даже если коснётся, теперь вы знаете, что в этом случае делать!

Лечение от вшей и вычесывание гнид из волос – занятие малоприятное. Чтобы простимулировать ребенка посидеть спокойно, вполне допустимо пообещать ему награду за терпение и усидчивость. Например, новую игрушку с MyToys – там всегда есть новинки и цены намного выгодней, чем в обычных магазинах. Мы теперь покупаем игрушки детям только там, берите на вооружение!

Источник: www.baby-lifestyle.ru

Средства от вшей и гнид для детей за один раз

Проблема лечения педикулеза у детей заключается в особой чувствительности детской кожи. Это значительно сужает круг дозволенных к применению препаратов в отличии от аналогичных серий, которые может использовать любой взрослый. Сегодня предлагаем углубиться в вопрос и рассмотреть эффективные препараты, которые помогают избавлять детей от такой постыдной проблемы, как вши и гниды. В представленной публикации будут рассмотрены самые популярные средства и препараты, а также отзывы пользователей.

Самое эффективное средство от педикулеза какое выбрать?

В любой аптеке провизор готов предложить родителям эффективные препараты для их детей от педикулеза: шампуни, гели, крема, суспензии, спреи и пр. На инструкции некоторых из них имеются указания о способности средства избавлять взрослых и детей от вшей и гнид. Но на сегодня существуют средства только от вшей. Вывести гнид безопасным для здоровья способом при помощи любого препарата невозможно.

Некоторые препараты способны немного размягчить оболочку и сделать гниду более подвижной. Но убирать с головы ее все равно придется механическим способом. Для этого используют специальные гребни, которые продаются в тех же аптеках отдельно от препаратов или в комплекте с ними. Перед покупкой любого лекарства рекомендуем прочитать отзывы, чтобы составит общую картину реальности.

Какое средство от вшей и гнид для детей за один раз помогает?

Сразу оговоримся – разовое применение любого лекарства от педикулеза (насколько бы эффективным оно ни было) никогда не даст гарантии абсолютного выведения вшей и гнид. Поэтому производители рекомендуют применять лекарства повторно спустя неделю после первой обработки, что подтверждают и отзывы пользователей. И при первом применении средства и при повторной процедуре рекомендуется вычесывать вшей и гнид специальным гребешком. В целом же препараты от педикулеза делятся на три основные группы:

  • шампуни – эффективны при лечении педикулеза, позволяют щадящим способом избавиться от вшей и гнид в короткие сроки, могут являться прекрасным профилактическим лекарством;
  • лосьоны, крема и суспензии – в их составе больше концентрации токсичных веществ нежели в шампунях, но они отлично помогают и в очень короткие сроки;
  • спреи – очень эффективны, их основной минус высокая цена по сравнению с предыдущими группами, по токсичности аналогичны шампуням, но имеют меньший расход и очень просты в применении.

Лекарство от вшей для детей

Среди средств, которые уже успели себя отлично зарекомендовать нельзя не отметить такие, как:

  • Паранит – шампунь и лосьон, производитель уверяет, что он помогает избавляться за одно применение от вшей и гнид, в составе лекарства имеется специальное мало, которое обволакивает каждое насекомое плотной пленкой и те просто задыхаются от недостатка воздуха и влаги. Разрешено для детей от трех лет;
  • комплекс препаратов серии «NitFree» — эти препараты получили большее распространение по избавлению от педикулеза в европейских странах и Америке, вначале рекомендуется применение шампуня и затем при помощи геля или мусса этой же серии размягчаются оболочки гнид и далее они удаляются гребнем. Разрешается применять детям от трех лет;
  • Педикулен – суспензия для борьбы с педикулезом, но рекомендуется повторное применение в профилактических целях, показано для детей от пяти лет;
  • Ниттифор – эффективный лосьон от педикулеза. Разрешен для детей от пяти лет;
  • Нюда – эффективный спрей, который очень быстро помогает избавить малыша от вшей и гнид, разрешен детям в возрасте от года.

Внимание – каждое средство способно причинить вред здоровью ребенка при попадании на слизистую (в рот, глаза и пр.). Самые положительные отзывы пользователи оставили о Педикулене и Параните.

Народные средства от вшей у детей за 1 день

Народные рецепты от педикулеза появились задолго до производства современных лекарств. Но и сегодня некоторые из этих средств вполне актуальны, о чем можно увидеть в сети интернет восторженные отзывы. Среди таких средств: керосин, уксус, дустовое и/или дегтярное мыло, скипидар и пр. При применении любого из них в домашних условиях нужно осознавать возможную опасность и внимательно следить за концентрацией. В противном случае возможны такие последствия, как повреждение кожного покрова, кровоточивость и пр. Эти рекомендации подтверждают и отзывы пользователей.

Самое эффективное средство от вшей и гнид за 1 день — отзывы

По мнению пользователей среди самых эффективных лекарств от вшей отмечены: Педикулен, Нюда и Паранит. Свой выбор и положительные отзывы родители объясняют малой токсичностью и хорошим действием препаратов. Менее воодушевленные отзывы оставлены о шампуне Веда. Немаловажную роль в каждом отзыве сыграло то обстоятельство, что средство уже устарело и на сегодня доступны более качественные препараты.

Источник: klopam-net.ru

У ребенка вши? Лечение педикулеза за один раз

Как избавиться от вшей: надежные средства и профилактика.

Педикулез — тема, вызывающая брезгливость и отвращение у многих людей, о ней не принято говорить публично. По статистике, каждый второй человек в мире хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Больше всех риску заразиться педикулезом подвержены детсадовцы и школьники младших классов. Поэтому детей в возрасте от 4 до 12 лет стоит регулярно проверять на наличие вшей и гнид.

Вши. С кем имеем дело?

Вши — это насекомые длиной от 0,4 до 4 мм, обитающие на волосистой части головы человека и питающиеся кровью «хозяина». Вши не могут летать и прыгать, но они проворно цепляются за волосы и способны переползти «к новому хозяину». В течение дней самка откладывает несколько сотен гнид (яиц), которые через несколько недель превращаются во взрослых особей. Так что обнаружить педикулез удается обычно примерно через неделю после заражения.

Распознаем педикулез вовремя

Родителям важно знать симптомы педикулеза, чтобы вовремя принять меры. Тщательно расчешите волосы ребенка, обратив особое внимание на его поведение и состояние кожи головы: частые почесывания головы, мелкие голубовато-сероватые пятна на коже, кровоточащие расчесы и, соответственно, наличие вшей и гнид в волосах.

При обнаружении педикулеза стоит проверить на наличие вшей всех членов семьи.

Ребенок заразился: правильное объяснение

Запомните, не стоит ругать ребенка, если он подхватил вшей, — в этом нет его вины. Успокойте ребенка, расскажите ему про вшей — о том, что они не опасны, от них не выпадают волосы и тем более никто не умирает. Отвлеките малыша от переживаний и страхов, стараясь не вызвать у него стыд и смущение.

Важно рассказать ребенку о мерах профилактики, чтобы не заразиться вшами снова. Поясните ребенку, что у него, как и у каждого взрослого, есть вещи, предназначенные только для него.

Как избавиться от вшей за один раз

Благодаря появлению на полках аптек современных средств, сомнительные способы борьбы с паразитами остались в прошлом. Теперь избавиться от вшей можно за один раз, а сама обработка не занимает много времени.

Лучше купить препарат на натуральной основе, такой, как спрей или лосьон от вшей «Педикулен Ультра». Все средства «Педикулен Ультра» специально разработаны НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, чтобы всего за одно применение полностью уничтожать вшей и гнид, не вызывая привыкания у насекомых.

В состав средств входит натуральное масло аниса, которое оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие — снимает раздражение кожи головы, вызванное зудом, а также уменьшает детскую раздражительность и плаксивость.

Выпускается препарат в форме лосьона (50 мл), который подходит для обработки коротких волос, и спрея (150 мл) — для волос ниже плеч.

Правильная обработка от вшей и гнид

Обработку волос от педикулеза следует проводить в проветриваемом помещении с хорошим освещением.

Покройте плечи ребенка белым полотенцем для защиты от попадания средств на одежду. Начиная от корней, тщательно увлажните волосы средством «Педикулен Ультра», распределяя его по всей длине и слегка массируя кожу головы. Не жалейте средства, волосы должны быть полностью увлажнены. Оставьте средство на 30 минут. Если волосы длинные — соберите их в пучок и зафиксируйте заколкой. После тщательно промойте волосы теплой водой, а затем шампунем или мылом. Слегка просушите волосы полотенцем.

При помощи гребня «Педикулен Ультра» с частыми зубцами тщательно вычешите погибших вшей и гнид, каждый раз очищая гребень полотенцем. Проверьте результат с помощью лупы «Педикулен Ультра».

Промойте горячей водой вещи ребенка, которые могут стать источником заражения. Постирайте одежду ребенка и постельное белье. Помните, вши погибают при температуре выше 40ºС.

Оповещаем родителей

К сожалению, большинство семей, столкнувшихся с педикулезом у ребенка, не спешат предупредить об угрозе других родителей. Наберитесь храбрости и позвоните кому-либо из родителей, воспитателю или классному руководителю. Расскажите о том, как вы справились с проблемой, посоветуйте средство, которое вам помогло, и подскажите, где вы его приобрели.

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Источник: www.7ya.ru

Читать еще:  Как пить ранитидин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector