Стрепсилс ребенку 4 года

Стрепсилс : инструкция по применению

Состав

Одна таблетка содержит активные вещества: 2,4-дихлорбензиловый спирт — 1,2 мг, амилметакрезол — 0,6 мг.

таблетки для рассасывания: винная кислота 26 мг, левоментол (природный) 4,49 мг, мяты перечной листьев масло 0,48 мг, аниса обыкновенного семян масло 2,3 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Эдикол CI 16255, Е 124) 0,32 мг, краситель азорубин (Эдикол CI 14720, Е 122) 0,05 мг, сахарный сироп (сахароза, вода), декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] (жидкая глюкоза) до получения таблетки массой 2,6 г.

таблетки для рассасывания [медово — лимонные]: винная кислота 26 мг, мед 125,6 мг, мяты перечной листьев масло 0,62 мг, лимона масло (не содержащее терпенов) 2,03 мг, краситель хинолиновый желтый (Е 104) 0,099 мг, сахарный сироп (сахароза, вода), декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] (жидкая глюкоза) до получения таблетки массой 2,6 г.

Описание

Таблетки для рассасывания:

красные круглые таблетки с преобладающим анисовым запахом с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.

Таблетки для рассасывания [медово-лимонные]:

желтые круглые таблетки с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки. Допускается белый налет, неравномерность окрашивания, наличие пузырьков воздуха в карамельной массе и незначительная неровность краев.

Фармакологическое действие

2,4- дихлорбензиловый спирт и амилметакрезол являются антисептиками и обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствами. Амилметакрезол и 2,4-дихлорбензиловый спирт также обратимо блокируют дополяризационно-индуцированные ионные каналы аналогично действию местных анестетиков. Объединение указанных активных веществ в одном препарате приводит к синергичному антибактериальному действию и уменьшению комбинированной дозы в таблетках Стрепсилс.

Антибактериальная и противогрибковая активность Стрепсилса была продемонстрирована в исследованиях in vitro и in vivo. Также была продемонстрирована in vitro противовирусная активность в отношении вирусов с оболочкой после контакта с таблетками Стрепсилс в течение 1 минуты. Длительная история глобального применения таблеток Стрепсилс не продемонстрировала снижения их активности против различных патогенных агентов, что предполагает отсутствие развития резистентности.

В клинических исследованиях был продемонстрирован обезболивающий эффект Стрепсилса в виде снижения болезненности глотки, облегчения боли при глотании длительностью от 5 минут до 2 часов. Наблюдалось значительно большее облегчение симптомов при применении данного препарата в течение трех дней по сравнению с немедикаментозным лечением.

Стрепсилс с медом и лимоном содержит ароматизаторы и мед, которые обеспечивают сенсорную стимуляцию, в то время как основа таблетки оказывает действие на воспаленную глотку.

Фармакокинетика

Пероральные исследования биодоступности, проведенные для Стрепсилса, продемонстрировали быстрое высвобождение 2,4 — дихлорбензилового спирта и амилметакрезола в слюне, пик уровня высвобождения достигался на 3- 4 минуте рассасывания таблетки. Удвоение объема слюны наблюдалось в течение одной минуты и уровни поддерживались выше базового, в то время как таблетка растворялась в течение примерно 6 минут.

Измеримые количества активных веществ отхаркивались до 20-30 минут после введения дозы; чистое восстановление активных веществ говорит о длительном остатке их как на слизистой полости рта, так и на слизистой оболочке глотки.

Сцинтиграфические исследования Стрепсилса с сахаром продемонстрировали постепенное растворение таблетки с осаждением растворяющихся веществ на слизистой полости рта и глотки от 2 минут после начала рассасывания таблетки и в течение 2 ч после рассасывания, обеспечивая длительное снятие раздражения в горле.

При пероральном поступлении острая токсичность 2,4-дихлорбензилового спирта и амилметакрезола незначительна с широким диапазоном безопасности, а токсикологические н^п^пванид указывают, что незначительное повреждение почек наблюдается при дозе, превышающей стандартную в четыре раза.

В исследованиях хронической токсичности на крысах было обнаружено увеличение веса почек и печени после ежедневного применения пероральной дозы 200 и 400 мг/кг 2,4-дихлорбензилового спирта (намного превышает ежедневную дозу). Кроме того, в зависимости от дозы наблюдались повреждения слизистой желудка в виде язвенных эрозий и некроза наряду с гиперплазией и гиперкератозом эпителия.

Читать еще:  37 температура что это

Проведенные in vitro и in vivo исследования генотоксичности амилметакрезола и 2,4-дихлорбензилового спирта не выявили никакого потенциального генотоксического риска при применении в рекомендуемых дозах. Данные по генотоксичности и длительное клиническое применение не выявили риска канцерогенное™. Исследование эмбриотоксичности на кроликах и проспективные исследования безопасности у людей не дают никаких свидетельств возможных тератогенных эффектов. Исследования на кроликах с применением повышенной в 50 раз дозы по сравнению со стандартной дозой не выявили влияния Стрепсилса на течение беременности, развитие плода или выявление пороков развития. Нет доступных данных о воздействии на фертильность или развитие после рождения.

Показания к применению

Для облегчения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Источник: apteka.103.by

Стрепсилс для детей: описание, инструкция по применению, отзывы

Какое лекарство и как лечить своих деток, обязан знать каждый родитель. Опытная мама использует для предотвращения боли в горле Стрепсилс для детей.

Данное средство предназначено для лечения боли в горле для детей от 5-6 лет. Он оказывает дезинфицирующее действие, снижает боль и успокаивает дискомфорт в ротовой области. В нем не содержится сахар и имеется фруктовый (клубничный или лимонный) вкус.

Инструкция по применению

Таблетки предназначены для перорального применения и рассасывания в полости рта. Прием по одному леденцу каждые 4 часа. Лекарство рассасывают до полного исчезновения. Курс лечения — три дня. Количественный максимум леденцов в день — 8 штук.

Состав

В одной таблетке Стрепсилса для детей содержится 2.4 — дихлорбензиловый спирт — 1.2 мг, амилметакрезол — 0.6 мг. А также впомогательные вещества: винная кислота — 2.6 мг, армотизатор клубничный (лимонный) — 9.1, краситель антоцианин розовый P-WS — 0.1 мг, натрия сахаринат — 2 мг, изомальтоза — 1830 мг, сироп мальтитола — 458 мг до получения таблетки массой 2.35 г.

Побочные эффекты

Использование препарата сопровождается:

  • Кожным раздражением.
  • Восприимчивость к компонентам.
  • Сыпью на поверхности кожи.
  • Позывами тошноты.
  • Неприятным жжением в полости рта.
  • Болью в области языка.
  • Крапивницей.
  • Покраснением кожи.
  • Пощипыванием на месте рассасывания.
  • Расстройствами пищеварения.
  • Оттеком губ.
  • Болью в губах.
  • Воспалениями в полости рта.

При появлении других признаков следует обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Противопоказания

Стрепсилс не следует принимать при:

  • Сверхчувствительность к веществам, содержащихся в составе леденца.
  • Рекомендациях у деток до 6 лет.
  • Не усвоение фруктозы.
  • Признаки нарушения абсорбции сахаров.

Взаимодействие препарата с иными лекарственными средствами не обнаружено. Но не допускайте рассасывания леденцов с полосканием ротовой полости одновременно для предотвращения физико -химического взаимодействий. Передозировка лекарственного препарата может сопровождаться дискомфортом в области желудка, кишечника.

Хранить препарат следует при температуре 25 градусов Цельсия. Содержать обязательно в оригинальной блистерной упаковке, не допускать воздействия солнечного света и повышения влажности. Также имеются аналоги препарата: Трайсилс, Вокасепт, Ринза, Лорсепт, Аджисепт, Нео-ангин.

Отзывы

В форумах и блогах мамы делятся комментариями об использование Стрепсилса. Вашему вниманию предоставлены некоторые из них:

  1. Эти леденцы нам порекомендовал педиатр, по причине, что аэрозоли сразу смываются слюной и воздействуют с минимальным эффектом. А леденцы при рассасывании поступают в ту же слюну и контактируют более продолжительно. Купила леденцы и в скором времени ребенок перестал чувствовать дискомфорт в горле. Марина (Оренбург)
  2. Купив Стрепсилс для детей, я пришла к выводу, что не придется мучиться с приемом лекарств. Леденцы очень комфортные в употреблении. Обычно я заставляю дочку полоскать горло разными настоями, например, ромашкой или содой и йодом. А тут проще простого, даешь ребенку леденец и он с удовольствием его принимает. Ольга (Омск)
  3. Педиатр, осмотрев моего сына, сказал:»Ничего страшного, жить будет». Я и сама знала, что при температуре 37.5 кашель является средней тяжести. Врач спросил, что из лекарств я даю сыну. Я ответила, что сыночек принимает Стрепсилс для детей. Врач согласился, что леденцы вполне сойдут и приписал несколько препаратов совместно. Наташа (Москва)
  4. У ребенка заболело горло, а наша мама уехала, пришлось лечить самому. Пошел в аптеку и спросил лекарство более эффективное и недорогое. Мне посоветовали Стрепсилс для детей, я сам пользуюсь этими лекарствами, но не знал, что есть и для детей. Самое главное, что меня устроило это цена. Стоило всего лишь 179 рублей. Сергей (Волгоград)
  5. Пользуемся Стрепсилсом для детей не первый раз. При болях в горле спасают только эти леденцы. Собрались в небольшое путешествие всей семьей.Жарко, детям захотелось мороженое. Объевшись мороженого, конечно же, заболели горлышки. Сначала у старшего, а затем и у младшего. И, как всегда, в аптечке не оказалось ничего от боли в горле. Пришлось на первой же станции забежать в аптеку, чтобы купить Стрепсилс для детей. Светлана (Казань)
Читать еще:  Какого гормона не хватает если нет месячных

Стрепсилс эффективен и практичен в употреблении. Перед употреблением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Источник: ru-babyhealth.ru

Стрепсилс

Стрепсилс (форма — таблетки) относится к категории препараты для лечения заболеваний глотки. В инструкции по применению выделяют следующие особенности лекарства:

Чем растворить сосудистые бляшки, нормализовать кровообращение, давление и забыть дорогу в аптеку

  • При беременности: с осторожностью
  • При кормлении грудью: с осторожностью
  • В детском возрасте: с осторожностью

Упаковка

Состав

  • В состав 1 таблетки для рассасывания Стрепсилс входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: левоментол, масло перечной мяты, винная кислота, анисовое масло, кармазин эдикол, понсо эдикол, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.
  • В состав Стрепсилс медово-лимонного вкуса для рассасывания входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: мед, масло перечной мяты, винная кислота, лимонное масло, краситель желтый хинолиновый, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.
  • В состав 1 таблетки для рассасывания Стрепсилс лимонного вкуса входит 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг дихлорбензилового спирта. Дополнительные вещества: краситель желтый хинолиновый, тартаровая кислота, лимонный ароматизатор, сахаринат натрия, изомальтоза, сироп мальтитола.
  • 1 леденец для рассасывания Стрепсилс со вкусом эвкалипта и ментола содержит 2 мг дихлорбензилового спирта, 8 мг левоментола и 0,6 мг амилметакрезола. Дополнительные вещества: индигокармин, эвкалиптовое масло, винная кислота, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.
  • 1 леденец для рассасывания Стрепсилс с Витамином C содержит 1,2 мг дихлорбензилового спирта, 100 мг витамина С и 0,6 мг амилметакрезола. Дополнительные вещества: закатно-желтый краситель, левоментол, пропиленгликоль, красно-оранжевый ароматизатор, понсо эдикол, тартаровая кислота, отвердитель из жидкого сахара и глюкозы до изготовления таблетки весом 2,6 грамма.

Форма выпуска

  • Красные таблетки для рассасывания круглой формы, с анисовым ароматом.
  • Желтые таблетки (медово-лимонные) для рассасывания круглой формы.
  • Желтые таблетки (лимонные) для рассасывания из полупрозрачной карамели, круглой формы.
  • Голубые таблетки (с эвкалиптом и ментолом) для рассасывания круглой формы.
  • Оранжевые таблетки (с витамином С) для рассасывания круглой формы.
Читать еще:  Коричневые пятна на теле чешутся и шелушатся

Все таблетки с гравировкой «S» с обеих сторон, по 4, 8, 6 или 12 штук в блистере, 1 или 2 блистера в бумажной упаковке. Возможны: неравномерность окрашивания, неровности краев, белый налет, небольшие пузырьки газа в карамельной массе.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Поликомпонентный антисептический препарат для локального применения при ЛОР-патологии и в стоматологии. Обладает противомикробным эффектом. Проявляет активность в отношении большого числа грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов в условиях лаборатории, также имеет противогрибковое действие.

Природные лечебные добавки в составе препарата действуют смягчающе на воспалительно измененные слизистые.

Фармакокинетика

Из-за незначительного всасывания в системный кровоток данные о фармакокинетике отсутствуют.

Показания к применению

Поражения полости ротоглотки инфекционно-воспалительной природы (для купирования болезненности при глотании).

Противопоказания

  • гиперчувствительность к компонентам средства;
  • возраст младше 5 лет.

Побочные действия

В редких случаях возможно появление аллергических явлений.

Инструкция по применению Стрепсилс (Способ и дозировка)

Таблетки служат для рассасывания, не следует их проглатывать или раскусывать.

Леденцы Стрепсилс, инструкция по применению

Взрослым и детям старше 5 лет назначают рассасывать леденцы по 1 штуке через каждые 2–3 часа, однако запрещено принимать более 8 штук в сутки.

Детский возраст менее 5 лет является противопоказанием применения.

Передозировка

Признаки передозировки: диспепсия, дискомфорт в области органов пищеварительного тракта.

Лечение передозировки: симптоматическое.

Взаимодействие

Не данных о существовании клинически значимых взаимодействий с иными препаратами.

Условия продажи

Отпускается без рецепта.

Условия хранения

Беречь от детей. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Срок годности

Особые указания

Больным с сахарным диабетом при назначении препарата необходимо помнить, что одна таблетка включает примерно 2,6 грамма сахара, кроме лимонных Стрепсилс.

Аналоги

Аджисепт, Гексорал, Стрепсилс Плюс, Астрасепт, Горпилс, Ринза Лорсепт, Колдакт Лорпилс, Стрепсилс Интенсив, Терасил, Суприма-ЛОР.

Стрепсилс для детей

Препарат противопоказан для детей младше 5 лет. Режим приема у детей старше 5 лет описан в разделе выше.

Стрепсилс при беременности и лактации

«Можно ли Стрепсилс при беременности при лактации?» или «Можно ли беременным леденцы от горла?» — наиболее часто задаваемые о данном средстве. Указанные вопросы должен решать только лечащий врач, основываясь на состоянии пациента, течении заболевания, анамнезе и возможном риске для ребенка или плода.

Отзывы о Стрепсилс

Отзывы о Стрепсилс в целом свидетельствуют об удовлетворительном лечебном эффекте. Наиболее часто пациенты были недовольны высокой ценой, недостаточным эффектом, развитием побочных явлений и небезопасным составом.

Цена Стрепсилса, где купить

Цена Стрепсилса №24 в России колеблется в пределах 170-215 рублей. На Украине подобная упаковка обойдется в 50-70 гривен.

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

Аптека ИФК

ПаниАптека

Видео по теме

Стрепсилс таблетки — показания (видео инструкция) описание, отзывы

Болит горло. Правильно лечись!

Стрепсилс леденцы от кашля — инструкция по применению

Стрепсилс Мед и Лимон

Стрепсилс Интенсив ☛ показания (видео инструкция) описание ✍ отзывы ☺️

«Стрепсилс» показал, что скрывает горло (Мед и лимон)

Лизобакт: Инструкция по применению

Стрепсилс. Найти и уничтожить

«Стрепсилс» показал, что скрывает горло

Как быстро вылечить горло

Чем лечить красное горло больно глотать что делать? Как лечить ангину, воспаление миндалин,тонзиллит

Тантум Верде. Помогает или нет. Обзор и отзыв

Стрепсилс c Ментолом и Эвкалиптом — показания к применению

Лизобакт признан препаратом года в номинации «Средства для лечения боли в горле»

ТНТ, Дом 2, Стрепсилс

Реклама Стрепсилс Интенсив — Служба поддержки

РАСПАКОВКА СТРЕПСИЛС ПЛЮС (STREPSILS PLUS)

Источник: spravtab.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector