Свечи ацилакт отзывы цена

Ацилакт

Состав

В состав препарата входят активные вещества: живые особи ацидофильных лактобацилл и дополнительные составляющие, в зависимости от формы препарата.

Форма выпуска

Выпускают Ацилакт в форме лиофилизата для приготовления суспензии, субстанции-порошка, свечей вагинальных и таблеток.

Фармакологическое действие

Ацилакт является пробиотическим препаратом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В этом препарате содержатся живые ацидофильные лактобактерии с антагонистической активностью, а именно штаммы Lactobacillus acidophilus 100аш, NK1 и К3Ш24. Лактобактерии в препарате предварительно подвергаются лиофилизированию и дополняются сахарозо-желатиново-молочной средой. Для Ацилакта характерна высокая антагонистическая активность в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, например, стафилококков, протеев и энтеропатогенных кишечных палочек. В процессе лечения отмечено восстановление бактериоценоза женских гениталий, улучшается метаболизм гликогена до образования молочной кислоты, нормализуется рН среда влагалища. Как известно, кислая влагалищная среда считается неблагоприятной для возникновения кислоточувствительных патогенных микроорганизмов, поэтому препарат помогает повысить местный иммунитет.

Данные о фармакокинетике Ацилакта не представлены.

Показания к применению

Таблетки и свечи Ацилакт, как и другие формы препарата, назначаются при комбинированном лечении:

  • различных гинекологических заболеваний, сопровождаемых нарушением нормального состояния микрофлоры влагалища;
  • неспецифических кольпитов, дисбиозов влагалища;
  • подострых и хронических форм воспалительных болезней женских половых органов и придатков, с целью восстановления микрофлоры;
  • гормонозависимых и атрофических кольпитов и так далее.

Также препарат рекомендуется к применению в качестве профилактики развития дисбактериоза влагалища или инфекционных осложнений в результате проведения гинекологических операций и во время родов.

При лечении тяжёлых заболеваний препарат может назначаться сразу в форме таблеток и, например, суппозиториев.

Противопоказания

Не рекомендуется применять Ацилакт при вагинальном кандидозе. В таких случаях предварительно проводится специфическая терапия, а затем уже может быть назначен этот препарат с целью восстановления влагалищной микрофлоры.

Побочные эффекты

Развитие побочных эффектов при применении этого препарата не отмечено.

Инструкция по применению Ацилакта(Способ и дозировка)

Свечи Ацилакт инструкция по применению рекомендует использовать интравагинально. Упаковочный материал с них нужно снимать только перед введением. Суппозитории следует вводить лёжа на спине, как можно глубже во влагалище. Предварительно рекомендуется тщательно вымыть руки и наружные половые органы. Таблетки, как и раствор препарата можно применять дополнительно. Подготовку раствора выполняют согласно прилагаемой к препарату инструкции.

Длительность терапии, как и дозировка Ацилакта, определяется лечащим врачом. Средняя суточная дозировка составляет 1-2 суппозитория с продолжительностью применения 10 дней. При необходимости через 10-20 дней терапевтический курс можно повторить.

Передозировка

Информация о передозировке Ацилактом не представлена.

Взаимодействие

Во время лечения можно совместно использовать вагинальные свечи Ацилакт и другие противомикробные, противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Рекомендуется воздержаться от одновременного применения с интравагинальными формами антибактериальных средств.

Условия продажи

Условия хранения

Любую форму препарата следует хранить в месте с температурой 2–10°C, недоступном детям.

Срок годности

Ацилакт при беременности

Все лекарственные формы этого препарата можно использовать беременным женщинам, так как в нём содержатся лактобациллы, не причиняющие вред организму. В такой период многих женщин беспокоит проблема дисбактериоза влагалища, а свечи при беременности помогают нормализовать состояние.

Кроме того, с помощью этого средства лечат различные формы дисбиоза, восстанавливается микробное равновесие, нарушенное приёмом антибиотиков или гормональными изменениями. Но важно помнить, что для лечения молочницы Ацилакт не подходит.

Аналоги Ацилакта

Отзывы об Ацилакте

В большинстве случаев можно встретить отзывы об Ацилакте на форумах, посвящённых женскому здоровью, а точнее лечению различных заболеваний половой системы. При этом многие женщины стараются выяснить у других участниц обсуждений или врачей онлайн причины и название нарушений, способы лечения и так далее. Также они часто интересуются, свечи Ацилакт от чего помогают лучше всего и как их правильно применять?

Конечно, специалисты стараются ответить на вопросы пациенток, но точно диагностировать заболевание, как и назначить грамотное лечение, таким образом практически невозможно. При этом свечи Ацилакт отзывы врачей характеризуют весьма неоднозначно. Например, некоторые утверждают, что применение этого препарата способно вызвать кандидоз, в то время как другие сообщают, что это маловероятно. Не менее активно обсуждается вопрос, как применять свечи при беременности, насколько это эффективно и может ли это стать причиной осложнений.

Читать еще:  Классификация отхаркивающие средства

Хотя считается, что в этом препарате не содержатся вредные для организма вещества, использовать его без назначения врача не рекомендуется. Дело в том, что постановка диагноза «дисбактериоз» требует проведения предварительных исследований. Одновременно проверяют, имеются ли в организме патогенные грибки и насколько они активны. Поэтому при молочнице этот препарат не используют.

Вообще существует множество способов восстановления нормальной микрофлоры влагалища, например, через кишечник. Благодаря этому удаётся избежать вторичного инфицирования, а восстановительный процесс происходит более эффективно.

Цена Ацилакта, где купить

Цена Ацилакта в таблетках варьируется в пределах 130-170 рублей.

Цена свечей Ацилакт в российских аптеках составляет примерно 120 рублей.

Источник: medside.ru

Ацилакт свечи

Ацилакт — вагинальные суппозитории, содержащие пробиотические микроорганизмы.
Препарат представляет собой живые, антагонистически активные ацидофильные лактобактерии штаммов Lactobacillus acidophilus 100 H, NK11, K3Ш24, лиофилизированные в среде культивирования с добавлением защитной сахарозо-желатино-молочной среды.
Ацилакт обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протей, что определяет корригирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза гениталий у женщин.

Показания к применению:
Свечи Ацилакт применяются для лечения заболеваний женских гениталий, сопровождающихся нарушением нормальной микрофлоры:
— неспецифические кольпиты (как самостоятельное средство или после окончания курса антибактериальной терапии);
— дисбиозы влагалища, в т.ч. бактериальный вагиноз (как самостоятельное средство или в комплексной терапии);
— подострые и хронические стадии воспалительных процессов женской половой сферы (после окончания курса антибактериальной терапии с целью реабилитации);
— гормонально зависимые кольпиты, в т.ч. сенильные (как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии);
— подготовка к плановым гинекологическим операциям с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;
— предродовая подготовка беременных групп риска по развитию воспалительных заболеваний с целью профилактики и лечения дисбактериоза влагалища;
— в качестве вспомогательного средства в сочетании и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии при лечении урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, урогенитальный хламидиоз, урогенитальный герпес и др.).

Способ применения:
Свечи Ацилакт применяются интравагинально.
При лечении сенильных вагинитов гормональной природы и дисбиозов влагалища — по 1 супп. 2 раза в сутки в течение 5–10 дней. При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных до III–IV степени препарат применяют по 1 супп.

1–2 раза в сутки в течение 5–10 и более дней до восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени и исчезновения клинических симптомов.
С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 супп. 1–2 раза в день в течение 5–10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.
С целью восстановительной терапии после применения антибиотиков применяют по 1 супп. 1–2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс повторяют по назначению врача через 10–20 дней.

Побочные действия:
Не установлены.

Противопоказания:
Не рекомендуется применять Ацилакт при вульвовагинальных кандидозах.

Беременность:
Решение о назначении препарата Ацилакт женщинам в период лактации и беременности принимает врач.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Допускается сочетанное применение суппозиториев Ацилакт с противомикробными, противовирусными и иммуномодулирующими препаратами.
Не желательно одновременное применение препарата Ацилакт с интравагинальными формами антибиотиков.

Передозировка:
Сообщений о передозировке не поступало.

Условия хранения:
При температуре 2–10 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Ацилакт — суппозитории вагинальные.
В контурной ячейковой упаковке 5 шт.; в пачке картонной 2 упаковки или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Состав:
1 суппозиторий Ацилакт содержит: живые особи ацидофильных лактобацилл не менее 107.
Суппозиторная основа: твердый жир; парафин; эмульгатор.

Дополнительно:
Перед интравагинальным введением с суппозитория удаляют упаковочный материал.
Рекомендуется сочетанное применение суппозиториев Ацилакт и одной из пероральных форм ацилакта.
Применение суппозиториев возможно сочетать с одновременным назначением антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Вместе с тем не рекомендуется сочетать с одновременным местным назначением антибактериальных препаратов.

Читать еще:  Препарат дазолик отзывы

Источник: www.medcentre24.ru

Ацилакт

Ацилакт: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Acilact

Код ATX: A07FA01

Действующее вещество: Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)

Производитель: Ланафарм, ООО (Россия); Витафарма Фирма, ЗАО (Россия)

Актуализация описания и фото: 21.08.2019

Цены в аптеках: от 90 руб.

Ацилакт – препарат, применяемый для лечения заболеваний женской половой сферы, кишечника и ротовой полости, вызванных нарушением микрофлоры.

Форма выпуска и состав

  • таблетки: круглые, гладкие с плоскими или слегка выпуклыми поверхностями, от разных оттенков бежевого до желтовато-серого цвета, допускается мраморность поверхности, с характерным запахом (20, 30 или 60 шт. в банках полипропиленовых, по 20 или 30 шт. во флаконах; в пачке картонной 1 банка пропиленовая/флакон);
  • лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь и местного применения [по 50 млн. КОЕ (5 доз) во флаконах, в пачке картонной 10 флаконов];
  • суппозитории вагинальные: конусообразные или цилиндрические, от разных оттенков бежевого до желтовато-серого цвета, допускается неоднородность окрашивания в виде мраморности поверхности или вкраплений и/или окрашивание кончика суппозитория в бледно-желтый или светло-коричневый цвет, имеют характерный запах кондитерского жира (1 шт. в упаковке ячейковой контурной, в пачке картонной 10 упаковок; по 5 шт. в упаковке ячейковой контурной, в пачке картонной 2 упаковки; 10 шт. в упаковке ячейковой контурной, в пачке картонной 1 упаковка).

Состав 1 таблетки (5 доз):

  • действующее вещество: лактобактерии ацидофильные (живые штаммы, лиофилизированные в среде культивирования с добавлением защитной сахарозно-желатино-молочной среды, спрессованные в одну таблетку) ≥ 5 × 10 7 КОЕ (колониеобразующих единиц);
  • вспомогательные компоненты: кальция стеарат, лактоза, тальк.

В 1 флаконе лиофилизата содержатся лактобактерии ацидофильные, живые штаммы, лиофилизированные в среде культивирования (5 доз) ≥ 5 × 10 7 КОЕ.

Состав 1 суппозитория вагинального:

  • действующее вещество: микробная масса живых антагонистически активных лактобактерий штаммов Lactobacillus acidophilus NK1, К3Ш24 и 100аш – 10 7 КОЕ;
  • вспомогательные компоненты: кондитерский жир, парафин твердый нефтяной, эмульгатор.

Фармакологические свойства

Ацилакт обладает высокой степенью антагонистической активности в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в т. ч. стафилококков, шигеллы, энтеропатогенной кишечной палочки, протея. Благодаря таким свойствам препарат оказывает корригирующее действие при нарушениях бактериоценоза кишечника, ротовой полости и женской половой сферы.

Показания к применению

Заболевания полости рта (лиофилизат и таблетки):

  • афтозный стоматит, глоссит, язвенно-некротический гингивит, другие воспаления слизистой оболочки ротовой полости;
  • патологии слизистой ротовой полости, сопровождающие такие системные заболевания, как многоформная экссудативная эритема, красный плоский лишай, болезнь Шегрена;
  • множественный кариес, пародонтит, гальванизм и другие заболевания полости рта, связанные с дисбактериозом;
  • период подготовки к плановым челюстно-лицевым оперативным вмешательствам (для профилактики осложнений гнойно-воспалительного характера).

Заболевания желудочно-кишечного тракта (лиофилизат и таблетки):

  • пищевые токсикоинфекции неустановленной этиологии или вызванные условно-патогенными микробами, острые кишечные инфекции, ротавирусный гастроэнтерит;
  • продолжительные кишечные расстройства, в особенности в раннем детском возрасте;
  • колиты и энтероколиты затяжные/хронические, как инфекционной, так и неинфекционной этиологии, с нарушением микрофлоры;
  • неспецифический язвенный колит у взрослых в среднетяжелой и легкой форме;
  • ослабленность, частые болезни у детей и взрослых с явлениями дисбактериоза, в т. ч. сопровождающегося состоянием иммунодефицита;
  • атопический дерматит у детей с дисбактериозом кишечника (в составе комплексной терапии).

Заболевания женской половой сферы (суппозитории и лиофилизат):

  • кольпиты (вагиниты), кроме трихомонадной, гонококковой и кандидозной этиологии (Ацилакт назначают после завершения антибактериальной терапии как самостоятельный препарат);
  • вагинальные дисбактериозы вследствие воспалений тела, придатков и шейки матки (после завершения антибактериальной терапии);
  • период подготовки к плановым гинекологическим оперативным вмешательствам с целью профилактики послеоперационных инфекций;
  • период предродовой подготовки беременных из группы риска по развитию гнойносептических послеродовых осложнений, с целью профилактики/терапии дисбиоза влагалища.

Противопоказания

Все формы выпуска Ацилакта противопоказаны к применению при выявленной гиперчувствительности к их компонентам.

Читать еще:  Рентгеноположительные желчные камни

Суппозитории не рекомендуется применять пациенткам с вульвовагинальным кандидозом.

Инструкция по применению Ацилакта: способ и дозировка

В зависимости от заболевания применяют различные лекарственные формы Ацилакта местно, внутрь и интравагинально.

При использовании лиофилизата для приготовления суспензии содержимое флакона необходимо растворить в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка воды на 1 дозу Ацилакта. Небольшое количество отмеренной воды добавляют во флакон с лекарством и хорошенько встряхивают. Порошок растворяется в среднем 5 минут, в результате чего образовывается бежевая гомогенная суспензия, которую необходимо перемешать в воде, оставшейся в стакане. Следует учитывать, что приготовленный раствор хранению не подлежит.

В зависимости от выраженности дисбактериоза и клинической формы заболевания врачом определяется суточная доза и способ применения Ацилакта.

Препарат используют как водную взвесь для полосканий после еды при следующих заболеваниях слизистой оболочки полости рта:

  • Глоссит: обычно назначают на протяжении двух недель по 5 доз до 3 раз в день;
  • Язвенно-некротический гингивит и рецидивирующий афтозный стоматит: принимают препарат в течение двух недель по 5 доз до 3 раз в день, проводят два курса лечения Ацилактом с перерывом в неделю;
  • Патологические процессы в полости рта, обусловленные такими системными заболеваниями, как болезнь Шегрена, красный плоский лишай и мультиформная экссудативная эритема: проводят два курса по 2 недели по 10 доз в день, разделенных на 4 приема, с перерывом между курсами не менее 7 дней.

При кишечных расстройствах наиболее эффективно пероральное применение Ацилакта за полчаса до еды. Детям в возрасте до полугода назначают по 5 доз в сутки, разделенных на 2 приема; детям старше 6 месяцев и взрослым – по 5 доз 2-3 раза в сутки. Препарат при острых воспалительных процессах принимают на протяжении недели, при рецидивирующих и затяжных формах заболевания – от двух до трех недель.

При атопическом дерматите у детей, сопровождающимся нарушением нормальной микрофлоры кишечника, назначают несколько курсов приема Ацилакта по 5 доз в сутки на протяжении 20-25 дней, с перерывами в два месяца.

Вагинальные свечи Ацилакт применяют при заболеваниях женских половых органов по 1 суппозиторию дважды в день на протяжении 5-10 дней. Также можно проводить орошения водной взвесью лиофилизата для приготовления суспензии или вводить пропитанный ею тампон.

Побочные действия

Обычно Ацилакт не вызывает побочных явлений.

Передозировка

Особые указания

Вагинальные свечи Ацилакт следует применять сразу после завершения противогрибкового лечения вульвовагинального кандидоза.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Согласно инструкции, Ацилакт не оказывает влияния на концентрацию внимания и быстроту психомоторных реакций.

Применение при беременности и лактации

Поскольку лактобактерии представляют нормальную микрофлору человека, изготовленные на их основе препараты разрешено применять при беременности и во время грудного вскармливания (лактации).

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике Ацилакт применяют в рекомендованных дозах, согласно показаниям.

Лекарственное взаимодействие

Не установлено клинически значимого взаимодействия Lactobacillus acidophilus с другими лекарственными веществами/препаратами. Ацилакт таблетки, лиофилизат и суппозитории можно применять одновременно с противовирусными, антибактериальными и иммуномодулирующими лекарственными средствами.

Не рекомендуется одновременно применять интравагинально Ацилакт суппозитории и антибактериальные препараты.

Корригирующую терапию Ацилактом можно назначать после курса специфических бактериофагов, предназначенных для элиминации условно-патогенной микрофлоры.

Аналоги

Аналогами Ацилакта являются Лактожиналь, Лактобактерин, Лактонорм, Экофемин, Ацилакт-БИО, Биобактон и др.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре 2-8 °С.

Срок годности – 1 год.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Ацилакте

По отзывам, Ацилакт в форме суппозиториев и таблеток является отличной заменой дорогим эубиотикам. Препарат клинически эффективен, удобен в применении и, что немаловажно, доступен по стоимости.

Нарекания вызывает недостаточно хорошее качество суппозиториев, они часто крошатся, быстро тают и неудобно упакованы, сложно достать свечу из ячейковой упаковки.

Цена на Ацилакт в аптеках

Ориентировочная цена Ацилакта: суппозитории вагинальные по 10 шт. в упаковке 95–115 руб.; таблетки 5 доз, по 30 шт. в упаковке – 285–363 руб.

Источник: www.neboleem.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector