Свечи ингавирин

Ингавирин

Противовирусный лекарственный препарат Ингавирин обладает выраженным противовирусным действием в отношении вирусов гриппа типа А (в том числе А/H1N1, А/H1N1 swl, А/H3N2 и А/H5N1), вируса гриппа типа В и парагриппа, аденовируса, а также вирусов, вызывающих респираторно-синцитиальную инфекцию.
Механизм действия препарата Ингавирин основан на его способности угнетать репродукцию вирусов на этапе ядерной фазы, а также тормозить миграцию вновь синтезированного NP вирусов в ядро из цитоплазмы. Ингавирин модулирует функциональную активность системы интерферона за счет повышения уровня интерферона в плазме и стимуляции альфа-интерферонпродуцирующей и гамма-интерферонпродуцирующей способности лейкоцитов.
При приеме препарата Ингавирин отмечается увеличение содержания NK-T-клеток и цитотоксических лейкоцитов, обладающих противовирусной активностью и киллерной активностью в отношении трансформированных вирусом клеток.

Помимо противовирусного действия препарат Ингавирин также оказывает противовоспалительный эффект. Механизм противовоспалительного действия препарата Ингавирин основан на способности активного вещества угнетать продукцию провоспалительных цитокинов (в частности интерлейкина-1бета, интерлейкина-6 и фактора некроза опухоли) и уменьшать активность миелопероксидазы.
При острых воспалительных респираторных инфекциях и гриппе Ингавирин уменьшает период лихорадки, снижает выраженность интоксикации и катаральных явлений, а также снижает риск развития осложнений.
При проведении экспериментальных токсикологических исследований был доказан высокий профиль безопасности препарата Ингавирин (LD50 превышает терапевтическую дозу более чем в 3000 раз).
Не выявлено мутагенного, иммунотоксического, тератогенного, канцерогенного, эмбриотоксического и аллергизирующего действия препарата Ингавирин.

Фармакокинетика препарата изучена на основе исследований с использованием радиоактивной метки (так как в рекомендуемых дозах активный компонент препарата Ингавирин не определяется в плазме).
Активный компонент препарата Ингавирин быстро абсорбируется в пищеварительном тракте и достигает пиковых концентраций в плазме в течение 30 минут после приема. При приеме препарата 1 раз в сутки в течение 5 дней отмечается накопление активного компонента в тканях. Препарат Ингавирин не метаболизируется в организме и экскетируется в неизменном виде кишечником (около 77%) и почками (около 23%).

Порядка 80% принятой дозы выводится из организма в течение 24 часов.

Показания к применению:
Ингавирин применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих вирусными заболеваниями дыхательных путей, которые вызваны вирусами, чувствительными к активному компоненту препарата Ингавирин. В частности препарат назначают при парагриппе, аденовирусной инфекции, гриппе типа В и А, а также респираторно-синцитиальной инфекции.
Ингавирин также может применяться для профилактики вирусных респираторных инфекций и гриппа при высоком риске заражения (в частности после непосредственного контакта с больным).

Способ применения:
Ингавирин предназначен для приема внутрь. Капсулы следует глотать целиком, запивая небольшим количеством питьевой воды. Ингавирин принимают независимо от приема пищи. Для достижения максимального эффекта прием препарата следует начать как можно раньше после появления симптомов заболевания (желательно начинать терапию не позднее, чем через 36 часов после появления симптомов заболевания). Суточную дозу препарата Ингавирин, как правило, назначают на 1 прием. Продолжительность курса приема и дозы препарата Ингавирин определяет врач.

Для лечения вирусных инфекций, как правило, рекомендуется назначение 1 капсулы препарата Ингавирин в сутки.
Рекомендованная продолжительность терапии препаратом Ингавирин с учетом состояния пациента составляет от 5 до 7 дней.
Для профилактики вирусных респираторных инфекций непосредственно после контакта с больным, как правило, рекомендуется назначение 1 капсулы препарата Ингавирин в сутки.
Рекомендованная продолжительность профилактического приема препарата составляет не более 7 дней.

Читать еще:  Тяжесть в желудке после

Побочные действия:
Ингавирин хорошо переносится пациентами. Во время исследований препарата были выявлены единичные случаи развития аллергических реакций у пациентов с гиперчувствительностью.

Противопоказания:
Ингавирин не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к ингредиентам капсул.
Препарат Ингавирин не применяют в педиатрической практике.

Беременность:
В период беременности и лактации прием препарата Ингавирин не рекомендован.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не следует применять препарат Ингавирин сочетано с другими противовирусными препаратами.

Передозировка:
Данных о передозировке препарата Ингавирин нет.

Форма выпуска:
Капсулы Ингавирин по 7 штук в блистерных упаковках, в катонную пачку вложен 1 блистер.

Условия хранения:
Ингавирин годен к применению в течение 2 лет после выпуска при условии хранения препарата в оригинальной упаковке при температурном режиме от 15 до 25 градусов Цельсия.

Состав:
1 капсула препарата Ингавирин содержит:
Имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты – 90 мг;
Дополнительные вещества, в том числе лактоза.

Источник: www.medcentre24.ru

Ингавирин

Современный препарат ингавирин относится к последнему поколению специфических противовирусных комплексов.

Действующее вещество обладает способностью препятствовать проникновению вируса в клетки человеческого организма. На стадии активного размножения вирусной микрофлоры оказывается влияние на прерывание процесса репликации ДНК структуры.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Ингавирин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Ингавирином можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Капсулы синего (или красного) цвета; содержимое капсул — гранулы и порошок белого или белого с кремоватым оттенком цвета.

  • 1 капсула содержит имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты — 30 или 90 мг;
  • вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат.

Клинико-фармакологическая группа: противовирусный препарат.

Для чего применяется Ингавирин?

Основные показания к применению:

  • профилактика гриппа и сезонных простуд;
  • лечение парагриппа и гриппа;
  • лечение ОРЗ и ОРВИ;
  • аденовирусные поражения мягких тканей.

При других типах вирусных инфекций необходима консультация с врачом для оценки потенциальной эффективности лечения данным лекарственным средством.

Фармакологическое действие

Противовирусный препарат с широким спектром действия. Эффективен в отношении вирусов гриппа типа А, в том числе и свиного гриппа и типа В, возбудителей острых респираторных заболеваний (аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции). Ингавирин для профилактики гриппа – действенное средство. Действует на уровне ядра, подавляя размножение вируса.

Стимулирует выработку собственного интерферона.

  • Противовоспалительное действие достигается за счет подавления образования цитокинов и воспаления (ФНОα, ИЛ-1β и ИЛ-6), уменьшения степени активности миелопероксидазы.
  • Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в укорочении периода пихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания в целом.

Установлено, что препарат не обладает мутагенным и канцерогенным действием, не влияет на репродуктивную функцию, не обладает иммунотоксическими и аллергизирующими свойствами, не оказывает местнораздражающего действия.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению ингавирин предназначен для приема внутрь. Капсулы следует глотать целиком, запивая небольшим количеством питьевой воды. Ингавирин принимают независимо от приема пищи.

  • Для профилактики вирусных респираторных инфекций непосредственно после контакта с больным, как правило, рекомендуется назначение 1 капсулы препарата Ингавирин в сутки. Рекомендованная продолжительность профилактического приема препарата составляет не более 7 дней.
  • Для лечения вирусных инфекций, как правило, рекомендуется назначение 1 капсулы препарата Ингавирин в сутки.Рекомендованная продолжительность терапии препаратом Ингавирин с учетом состояния пациента составляет от 5 до 7 дней.
Читать еще:  Чем отличаются гепатит с и в

Для достижения максимального эффекта прием препарата следует начать как можно раньше после появления симптомов заболевания (желательно начинать терапию не позднее, чем через 36 часов после появления симптомов заболевания). Суточную дозу препарата Ингавирин, как правило, назначают на 1 прием.

Противовоказания

На таблетки противопоказания следующие:

  • аллергия на любой составляющий компонент препарата;
  • беременность.

Можно ли давать детям? Данное лечебное средство противопоказано детям и подросткам до 18 лет.

Побочные эффекты

В большинстве случае средство хорошо переносится организмом. В единичных случаях возможны проявления аллергических реакций у людей с повышенной чувствительностью.

Беременность и лактация

Применение препарата при беременности не изучалось. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Аналоги

Среди существующих на сегодняшний день аналогов Ингавирина можно отметить следующие:

Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Средняя цена ИНГАВИРИН в аптеках (Москва) 370 рублей.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года.

Источник: p-87.ru

Ингавирин — инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: ИНГАВИРИН ®

Международное непатентованное название или группировочное название: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (imidazolyl ethanamide pentandioic acid )

Лекарственная форма:

Состав:

Описание:
Капсулы № 1 – для дозировки 90 мг, красного цвета, №2 – для дозировки 30 мг, синего цвета. Содержимое капсул – гранулы и порошок белого или белого с кремоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

Противовирусное средство. Противовоспалительное средство.

Код АТХ: [J05AX].[L03].

Фармакодинамика
Оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А и В, аденовирусной инфекции. В эксперименте in vitro и in vivo эффективно подавляет репродукцию и цитопатическое действие вирусов гриппа типов А и В, аденовирусов. Противовирусный механизм действия — подавление репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержка миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро. Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью. Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов, снижением активности миепопероксидазы. Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания в целом.

Читать еще:  Как ячмень выдавить

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
В рекомендуемых дозах определение препарата в плазме крови доступными методиками не представляется возможным. В эксперименте с использованием радиоактивной метки, было установлено: препарат быстро поступает в кровь из желудочно-кишечного тракта. Равномерно распредепяется по внутренним органам. Максимальные концентрации в крови, плазме крови и большинства органов достигаются через 30 минут после введения препарата. Величины AUC (площадь под фармакокинетической кривой концентрация — время) почек, печени и легких незначительно превышают AUC крови (43,77 мкг.ч/г). Вепичины AUC для селезенки, надпочечников, лимфатических узлов и тимуса ниже AUC крови. MRT (среднее время удержания препарата) в крови — 37,2ч. При 5-ти дневном курсе перорального приема препарата один раз в сутки происходит его накопление во внутренних органах и тканях. При этом качественные характеристики фармакокинетических кривых поспе каждого введения препарата были тождественными: быстрое повышение концентрации препарата после каждого введения и затем медленное снижение к 24 часам.

Метаболизм
Препарат не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде.

Выведение
Основной процесс выведения происходит в течение 24 часов. За этот период выводится 80% введенной дозы: 34,8% выводится во временном интервале от 0 до 5 часов и 45,2% во временном интервале от 5 до 24 часоа. Из них 77% выводится через кишечник и 23% — через почки.

Показания к применению

Лечение гриппа. При необходимости сочетать с приемом симптоматических средств

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Беременность. Детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и в период лактации
Применение препарата во время беременности не изучалось. Применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Внутрь независимо от приема пищи.
По 90 мг 1 раз в день, 5 дней.
Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, не позднее 36 часов от начала болезни.

Побочное действие

Аллергические реакции (редко).

Передозировка

Случаи передозировки препарата не описаны.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев взаимодействия Ингавирина® с другими лекарственными препаратами не выявлено.

Особые указания

Препарат не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции и может использоваться у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений. Не рекомендуется одновременный прием других противовирусных препаратов.

Форма выпуска

Капсулы, 30 мг и 90 мг. По 7 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 90 капсул (для дозировки 30 мг) или по 60 капсул (для дозировки 90 мг) в банки полимерные в комплекте с крышками (для стационаров). Одну контурную упаковку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку. Банки помещают в коробку из картона с приложением инструкций по применению (для стационаров).

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности.

Источник: medi.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector