Танжерин свечи

Тержинан

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

Одна таблетка содержит

активные вещества: тернидазол 200 мг,

неомицина сульфат 100 мг или 65000 МЕ ,

нистатин 100000 МЕ,

преднизолона натрия метасульфобензоата (эквивалентно преднизолону) 4.7 мг (3 мг),

вспомогательные вещества: крахмал, кремния диоксид коллоидный безводный, натрия крахмала гликолят (тип А), магния стеарат, лактозы моногидрат, вода очищенная.

Описание

Таблетки кремового цвета, продолговатой формы, с маркировкой «Т» с обеих сторон

Фармакотерапевтическая группа

Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний.

Антибиотики и противомикробные препараты в комбинации с кортикостероидами.

Антибактериальные препараты и глюкокортикостероиды.

Фармакологические свойства

Исследования не проводились в связи с низкой системной абсорбцией.

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии. Оказывает противомикробное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое действие.

Тернидазол – противогрибковое средство из группы производных имидазола, ингибирует синтез ферментов скваленэпоксидазы и эргостерола (составной части клеточной мембраны), приводит к накоплению сквалена внутри клеточной стенки грибов, изменяет структуру и свойства клеточной мембраны. Оказывает трихомонацидное действие, активен в отношении анаэробных бактерий, в частности гарднерелл.

Неомицина сульфат – антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Оказывает бактерицидное действие в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus pneumoniae) и грамотрицательных (Escherichia coli, Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Механизм бактерицидного действия неомицина связан с влиянием на рибосомы и угнетением синтеза белка бактериальной клетки. Малоактивен в отношении Streptococcus spp. Устойчивость микроорганизмов к неомицину развивается медленно и в небольшой степени.

Нистатин – противогрибковый антибиотик из группы полиенов, эффективен в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida. Противогрибковое действие нистатина обусловлено связыванием его со стеролами в клеточной мембране грибов, нарушением ее проницаемости и замедлением роста клетки.

Преднизолон – дегидрированный аналог гидрокортизона, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоэксудативное действие. Преднизолон подавляет функции лейкоцитов, ограничивает их миграцию в область воспаления. Нарушает способность макрофагов к фагоцитозу и образованию интерлейкина-1. Уменьшает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Подавляет активность фибробластов и образование коллагена. Ингибирует активность фосфолипазы А2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов и лейкотриенов.

Показания к применению

— лечение вагинитов, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:

бактериальный, в т.ч. вызванный Trichomonas vaginalis

грибковый, вызванный дрожжеподобными грибами рода Candida

перед гинекологическими операциями

перед родами и абортом

до и после установки внутриматочных средств

до и после диатермокоагуляции шейки матки

Способ применения и дозы

Одну таблетку вводят глубоко во влагалище в положении лежа перед сном. Перед введением во влагалище таблетку следует намочить в воде (в течение 20-30 секунд). После введения препарата следует оставаться в горизонтальном положении в течение 10-15 мин.

Средняя продолжительность лечения 10 дней.

Побочные действия

чувство жжения, зуд и раздражение во влагалище (особенно в начале лечения)

в отдельных случаях возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

В случае лечения вагинитов, трихомониаза рекомендуется одновременное лечение половых партнеров.

Не следует прекращать лечение во время менструации.

Применение в педиатрии

Препарат не применяется в детской практике

Беременность и лактация

Применение препарата во время беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца.

Читать еще:  Способ применения раствор люголя

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Передозировка

В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Форма выпуска и упаковка

По 6 или 10 таблеток помещают в контурную безъячейковую упаковку из фольги алюминиевой.

По 1 контурной безъячейковой упаковке вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 0С.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

21 рю дю Прессо, 28500 Вернуйе, Франция

Владелец регистрационного удостверения

Immeuble Le Wilson, 70 avenue du General de Gaulle

– 92800 Puteaux, France/ Франция

Адрес организации в Республике Казахстан, принимающей претензии от потребителей по качеству продукции

Представительство ТОО «FIC Medical» (ФИК Медикаль) в Республике

Казахстан, ул. Толе би 69, офис 33, 050000, Алматы, Казахстан

тел.: +7 (727) 272 93 08, факс: +7 (727) 272 90 25

Источник: drugs.medelement.com

Для чего назначают женщинам Тержинан?

Тержинан — комбинированный медикамент, выпускаемый в форме вагинальных таблеток. Лекарство применяется при лечении гинекологических заболеваний, эффективность медикамента зависит от соблюдения всех условий его использования.

Состав и механизм действия

Тержинан производится в единственной лекарственной форме — в таблетках, предназначенных для местного (вагинального) применения. В обиходе вагинальные таблетки обозначаются как суппозитории или свечи. В состав лекарства включено несколько активных компонентов:

  1. Противогрибковое вещество Тернидазол. Под воздействием этого вещества разрушается грибков, вследствие чего микроорганизм гибнет. Помимо противогрибковой активности Тернидазол губительно воздействует на гарднереллы и трихомонады.

В состав Тержинана также входит комплекс эксципиентов, состоящий из масел гвоздики и герани. Экспициенты помогают равномерно распределить все активные компоненты по таблетке, улучшают их проникновение и растворение в слизистом слое влагалища.Комбинированный состав Тержинан оказывает на организм сразу несколько эффектов:

  • противомикробный;
  • противовоспалительный;
  • противогрибковый.

Препарат быстро подавляет воспалительный процесс, полностью уничтожает патогенные микроорганизмы, в том числе и простейшие — уреаплазму, хламидии, трихомонады.

Показания к назначению и противопоказания

Лечение препаратом проводится в нескольких случаях:

  • при бактериальном вагините;
  • при комплексном лечении кольпитов, развивающихся под воздействием хламидий;
  • при молочнице или иначе грибковом вагините;
  • при смешанных формах воспаления влагалища.

За счет комбинированного состава Тержинан часто назначается, если воспаление обусловлено размножением нескольких групп патогенных микроорганизмов — грибков, бактерий, трихомонад.

Тержинан используется не только для лечения, но и для профилактики возникновения вагинитов. В последнем случае препарат часто назначают принимать перед инструментальными вмешательствами в области матки и влагалища — абортами, гинекологическими манипуляциями и операциями. Лекарство противопоказано к использованию всего в двух случаях:

  • если возраст пациентки меньше 16 лет;
  • при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов медикамента.

Применение Тержинана при беременности

Тержинан при беременности в 1 триместре, то есть до 12 недель, должен назначаться пациентке только врачом. Препарат в это время используют только, если его потенциальная польза выше по сравнению с возможным риском проникновения действующих компонентов в плаценту.

Тержинан при беременности во 2 триместре можно использовать уже без опасений, но полностью соблюдая инструкцию к применению. Очень часто свечи назначаются женщинам с изменениями в мазке в последние недели перед родами. Цель такого использования медикамента — предотвращение инфицирования ребенка во время его прохождения по родовым путям.

Особенности использования

Тержинан при лечении вагинитов в среднем назначается на срок до 10 дней. В осложненных случаях вагинальных микозов терапия может быть продлена до 20 дней.

Если препарат используется в качестве профилактики, то его использование ограничивается 6 днями. Во время использования свечей Тержинан следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. Таблетки во влагалище вводятся один раз в сутки. Лучше процедуру проводить вечером перед сном, если свечи ставятся днем, то после введения следует как минимум 10 минут находиться в горизонтальном положении.
  2. Перед введением свечки руки обязательно нужно тщательно промыть с мылом.

Вагинальные таблетки Тержинан приводят к появлению желтоватых или белых пенистых выделений, что считается нормой.

Возможные побочные реакции

Активные компоненты Тержинана действуют местно, то есть в пределах слизистой оболочки стенок влагалища. В общий кровоток они проникают лишь в незначительном количестве, поэтому побочные системные реакции развиваются в исключительных случаях.

Все эти изменения проходят через несколько дней лечения и не требуют отмены препарата.

В первые дни терапии возможно появление:

При длительном использовании Тержинана и при превышении кратности постановки свечей возможны системные изменения, возникающие вследствие воздействия на организм глюкокртикостероида Преднизолона. Проявляются они ухудшением заживления ран, атрофическими изменениями слизистой оболочки и кожного покрова.

Основные аналоги Тержинана

Упаковка с 10 вагинальными таблетками Тержинан стоит около 500 рублей. Естественно, что не все женщины могут позволить себе приобрести такое лекарство. Дешевые аналоги Тержинана для женщин в свечах приведены в таблице.

Название препарата Состав Терапевтический эффект Средняя стоимость
Клотримазол Противогрибковый компонент клотримазол Противогрибковый 50 рублей
Эльжина Неомицин;
Эконазол;
Преднизолон;
Орнидазол.
Противогрибковый;
Противопротозойный;
Антибактериальный.
350 рублей
Пимафуцин Противогрибковое вещество натамицин Противогрибковый 260 рублей
Полижинакс Нистатин;/> Антибиотики Неомицин и Полимиксин. Антибактериальный;
Противогрибковый.
350 рублей

Какие свеч будут действовать эффективнее, зависит от их состава и механизма действия.

Самостоятельно правильно подобрать себе препарат невозможно, так как патогенная микрофлора устанавливается только при помощи лабораторной диагностики.

Тержинан или Полижинакс лучше действуют при вагините, вызванном бактериями и грибками. Но свечи Полижинакс не воздействуют на простейших. Сходное действие Тержинана и Пимафуцина объясняется противогрибковым компонентом. Однако второй препарат не оказывает противопротозойного и антибактериального воздействия. Поэтому Пимафуцин или Тержинан лучше использовать только после консультации с врачом.

Почти полностью аналогичным составом с Тержинаном наделены свечи Эльжина. Их стоимость несколько ниже, поэтому при невозможности приобретения первого препарата можно с врачом обсудить замену его на Эльжину.

Поделись с друзьями

Сделайте полезное дело, это не займет много времени

Источник: tyubik.net

Аналоги вагинальных таблеток Тержинан

Тержинан (вагинальные таблетки) Рейтинг: 2595

Производитель: Софартекс (Франция)
Формы выпуска:

  • Табл. ваг. 6 шт.; Цена от 353 рублей
  • Табл. ваг. 10 шт.; Цена от 439 рублей

Цены на Тержинан в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Тержинан — французский антибактериальный препарат на основе тернидазола, неомицина сульфата, нистатина и преднизолона. Назначается для лечения трихомониаза влагалища, бактериального и смешанного вагинита.

Аналоги препарата Тержинан

Аналог дешевле от 79 руб.

Производитель: Нижфарм (Россия)
Формы выпуска:

  • Свечи вагинальные 16 мг, 10 шт.; Цена от 274 рублей
  • Табл. ваг. 10 шт.; Цена от 439 рублей

Цены на Гексикон в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Гексикон — препарат российского производства, обладающий антисептическим и противомикробным действием. Используется для профилактики венерических заболеваний, инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве-гинекологии и для лечения хронических экзо- и эндоцервицитов, вагинитов.

Аналог дороже от 185 руб.

Производитель: Астеллас (Нидерланды)
Формы выпуска:

  • Свечи вагинальные 100 мг, 6 шт.; Цена от 538 рублей
  • Табл. ваг. 10 шт.; Цена от 439 рублей

Цены на Пимафуцин в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Пимафуцин — вагинальные свечи, предназначенные для лечения вагинита, вульвита, вулововагинита, баланопостита, вызванного грибами рода Candida.Основное действующее вещество — натамицин, в одной свечке содержится по 100 мг. В 1 упаковке 6 штук.Свечи Пимафуцин могут применяться в период беременности и лактации. Противопоказаны при повышенной чувствительности к натамицину и вспомогательным компонентам.

Аналог дороже от 42 руб.

Производитель: Иннотера Шузи (Франция)
Формы выпуска:

  • Капс. ваг. 6 шт.; Цена от 395 рублей
  • Капс. ваг. 12 шт.; Цена от 610 рублей

Цены на Полижинакс в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Полижинакс — противомикробный препарат для местного применения, который продается в виде вагинальных капсул и назначается для лечения различных форм вагинита, вульвовагинита, а также в профилактических целях перед операционными гинекологическими вмешательствами.

Аналог дешевле от 118 руб.

Производитель: Мепро Фармасютикалз (Индия)
Формы выпуска:

  • Вагинальные таблетки, 10 шт.; Цена от 235 рублей
  • Капс. ваг. 12 шт.; Цена от 610 рублей

Цены на Мератин комби в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Мератин комби — препарат индийского производства, который также выпускается в виде вагинальных таблеток, но немного отличается по составу (у этих медикаментов 3 из 4 действующих веществ совпадают). Может назначаться для лечения бактериального вагиноза, вагинита, а также перед хирургическими вмешательствами (в профилактических целях).

Аналог дешевле от 77 руб.

Производитель: Индия
Формы выпуска:

  • Табл. вагинальные, 8 шт.; Цена от 276 рублей
  • Капс. ваг. 12 шт.; Цена от 610 рублей

Цены на Неотризол в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Мепро Фармасютикалз (Индия) Мератин комби — препарат индийского производства, который также выпускается в виде вагинальных таблеток, но немного отличается по составу (у этих медикаментов 3 из 4 действующих веществ совпадают). Может назначаться для лечения бактериального вагиноза, вагинита, а также перед хирургическими вмешательствами (в профилактических целях).

Аналог дешевле от 6 руб.

Производитель: Верофарм (Россия)
Формы выпуска:

  • Табл. ваг. 6 шт.; Цена от 347 рублей
  • Капс. ваг. 12 шт.; Цена от 610 рублей

Цены на Гитерна в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Мепро Фармасютикалз (Индия) Мератин комби — препарат индийского производства, который также выпускается в виде вагинальных таблеток, но немного отличается по составу (у этих медикаментов 3 из 4 действующих веществ совпадают). Может назначаться для лечения бактериального вагиноза, вагинита, а также перед хирургическими вмешательствами (в профилактических целях).

Аналог дороже от 82 руб.

Производитель: Вертекс (Россия)
Формы выпуска:

  • Табл. ваг. 9 шт.; Цена от 435 рублей
  • Капс. ваг. 12 шт.; Цена от 610 рублей

Цены на Эльжина в интернет-аптеках
Инструкция по применению

Мепро Фармасютикалз (Индия) Мератин комби — препарат индийского производства, который также выпускается в виде вагинальных таблеток, но немного отличается по составу (у этих медикаментов 3 из 4 действующих веществ совпадают). Может назначаться для лечения бактериального вагиноза, вагинита, а также перед хирургическими вмешательствами (в профилактических целях).

Источник: www.proanalogi.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector