Тен на тен лекарство

ТЕНОТЕН

Состав

действующее вещество: 1 таблетка содержит антитела к мозкоспецифичного белка S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, СЗ0 и С200 — 3 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Лекарственная форма

Основные физико-химические свойства: таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На одном плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другом плоской стороне нанесена надпись TENOTEN.

Фармакологическая группа

Фармакологические свойства

Препарат проявляет успокаивающее, противотревожными (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательной гипногенных и миорелаксантного действия. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Имеет стрессопротекторное, ноотропное, антиамнестическое, противогипоксическое, нейропротекторную, антиастеническое, антидепрессивным действия.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, улучшает процессы обучения и памяти в центральной нервной системе (ЦНС).

Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, который осуществляет в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Осуществляет ГАМК-миметичну и нейротрофическая действие, повышает активность стреслимитуючих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

Показания

Невротические и неврозоподобные состояния, психосоматические заболевания; стрессорных расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями.

Умеренно выраженные органические нарушения ЦНС, в том числе травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата беременность или кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Случаев взаимодействия с другими лекарственными средствами не выявлено.

Особенности применения

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

В связи с наличием в действии препарата активирующего компонента последний прием следует осуществлять не позднее 2:00 до сна.

Применение в период беременности или кормления грудью

Данные об эффективности и безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют, поэтому его не следует назначать в эти периоды.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Препарат не оказывает седативного действия, поэтому не влияет на скорость реакции.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь. Не использовать вместе с пищей. Применять по 1 или 2 таблетки на прием. Таблетку держать во рту (желательно не разжевывая и не проглатывая) до полного растворения.

Препарат принимать 2 раза в сутки; в случае необходимости — до 4 приемов в сутки. Курс лечения — 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Препарат в данной лекарственной форме не применять детям.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные вспомогательными веществами, входящими в состав препарата.

Побочные реакции

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Срок годности

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С.

Читать еще:  Лазолван сироп ингаляция

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 20 таблеток в блистере из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой.

По 1 или 2 блистера вместе с инструкцией по применению в картонной коробке.

Источник: www.medcentre24.ru

Тенотен

Инструкция

  • русский
  • қазақша

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Таблетки для рассасывания

Состав

Одна таблетка содержит:

активное вещество:Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные — 0,003 г*

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г.

* наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.

Описание

Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN.

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

В связи с содержанием сверхмалых доз активных ингредиентов в препарате, провести фармакокинетические исследования не представляется возможным.

Фармакодинамика

Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.

В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в центральной нервной системе (ЦНС).

Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.

Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

Показания к применению

— невротические и неврозоподобные состояния, психосоматические заболевания; стрессорные расстройства с повышенной нервной напряженностью, раздражительностью, тревогой и вегетативными реакциями.

— умеренно выраженные органические поражения ЦНС, в том числе травматического и дисциркуляторного происхождения, сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, снижением памяти, вегетативными нарушениями.

Способ применения и дозы

Внутрь. На один прием — 1 или 2 таблетки (держать во рту до полного растворения — не во время приема пищи). Принимать 2 раза в день; при необходимости — до 4 приемов в сутки. Курс лечения – 1-3 месяца; при необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения, необходимо обратиться к врачу.

Побочное действие

При использовании по указанным показаниям и в указанных дозировках побочного действия не выявлено.

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

— детский возраст до 18 лет

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Особые указания

В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

В связи с наличием в действии препарата Тенотен активирующих свойств, последний прием осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.

Читать еще:  Возбудитель туберкулеза у человека

Беременность и период лактации

Безопасность применения Тенотена у беременных и в период лактации не изучалась. При необходимости приема препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

Особенности влияния на способность управлять автотранспортом или другими потенциально опасными механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность управления автотранспортом и потенциально опасными механизмами.

Передозировка

Случаев передозировки до настоящего времени не выявлено.

Форма выпуска и упаковка

Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. По 1 или 2 контурных ячейковых упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», Россия, 127473, г. Москва, 3-й Самотечный пер., д.9. Тел./факс: (495) 684-43-33.

Владелец регистрационного удостоверения:

ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», Россия.

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции

Представительство ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» в РК

Источник: drugs.medelement.com

Тенотен детский

Цены в интернет-аптеках:

Тенотен детский – гомеопатическое лекарственное средство ноотропного и анксиолитического действия. Обладает также антиастенической, антидепрессивной, антистрессовой, антигипоксической, нейропротективной и антиамнестической активностью.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска – таблетки для рассасывания (плоскоцилиндрические, белые или почти белые, с риской и фаской). На одной стороне таблетки (с риской) имеется надпись MATERIA MEDICA, на другой (без риски) – TENOTEN KID. Таблетки упакованы в блистеры по 20 шт., в картонной пачке 1, 2 или 5 блистеров.

Состав 1 таблетки для рассасывания:

  • активное вещество: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 (аффинно очищенные и нанесенные на лактозу в виде водно-спиртовой смеси) – 3 мг;
  • вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Препарат оказывает успокаивающее и противотревожное действие, при этом не вызывает излишней сонливости и не снижает тонус скелетных мышц. Благодаря Тенотену детскому легче переносятся психоэмоциональные нагрузки. Спектр терапевтического действия препарата достаточно широк (противогипоксическое, нейропротекторное, антиастеническое, ноотропное, антидепрессивное, стресс-протекторное и антиамнестическое).

Нейропротекторный эффект препарата хорошо проявляется у больных с нарушениями мозгового кровообращения в острой фазе, а также пациентов, перенесших гипоксию и интоксикацию. Препарат ограничивает зону поражения и нормализует процессы обучения и памяти.

Под действием Тенотена детского ингибируется перекисное окисление липидов. Препарат модифицирует функциональную активность белка S-100, отвечающего за взаимосвязь процессов обмена веществ и информационных процессов в мозге; влияет на стресс-лимитирующие системы и повышает их активность; улучшает нейропластичность.

Фармакокинетика

Фармакокинетические показатели Тенотена детского не изучены.

Показания к применению

  • СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) у детей;
  • неврозоподобные и невротические состояния, которые сопровождаются возбудимостью, повышенной раздражительностью, вегетативными расстройствами, а также нарушениями поведения и внимания.

Противопоказания

  • детский возраст до трех лет;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Тенотен детский, инструкция по применению (способ и дозировка)

Таблетки Тенотен детский предназначены для приема внутрь (не во время еды). Таблетку следует удерживать во рту до тех пор, пока она полностью не растворится. Альтернативный вариант – растворить таблетку в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды и сразу же выпить полученный раствор.

Читать еще:  Как диагностировать колит

Разовая доза препарата – 1–2 таблетки. При СДВГ Тенотен детский принимают 2 раза в сутки по 2 таблетки (в течение 1–3 месяцев).

Рекомендуемая доза для пациентов с неврозоподобными и невротическими состояниями составляет по 1 таблетке 1–3 раза в сутки (в течение 1–3 месяцев с продолжением курса до 6 месяцев, если это необходимо). Повторный курс назначают не ранее чем через 1–2 месяца.

Рекомендуется проводить мониторинг состояния пациента. Если после 3–4 недель приема препарата улучшения отсутствуют или они незначительны, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Побочные действия

При соблюдении дозировок, указанных в инструкции, Тенотен детский не вызывает нежелательных побочных явлений, за исключением реакций повышенной индивидуальной чувствительности к основному или вспомогательным компонентам препарата (очень редко).

Передозировка

Данные о передозировке препаратом отсутствуют, так как до настоящего времени подобных случаев не зарегистрировано.

Особые указания

Согласно инструкции, Тенотен детский не следует назначать пациентам с такими редкими заболеваниями, как врожденная лактазная недостаточность, синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы и галактоземия.

Таблетки не рекомендуется давать детям перед сном, поскольку препарат обладает активирующим действием. Последний прием должен быть осуществлен за 2 и более часов до ночного сна.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Информация о влиянии препарата на психомоторные способности человека не предоставлена.

Применение при беременности и лактации

Применение Тенотена детского в период беременности и кормления грудью возможно после оценки соотношения ожидаемой для матери пользы и потенциального вреда для плода или ребенка.

Лекарственное взаимодействие

Противопоказаний к совместному применению с другими препаратами нет, так как случаи несовместимости не зарегистрированы.

Аналоги

Аналогами Тенотена детского являются: Афобазол, Пропротен-100, Нотта, Тенотен, Седавит, Седафитон, Фитосед, Нервохеель, Трипсидан.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Срок годности препарата – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Тенотене детском

Согласно отзывам о Тенотене детском, около 70% пользователей дают препарату положительную оценку и рекомендуют его к применению. По словам пациентов, он хорошо влияет на нервную систему, снимает возбуждение и стресс, успокаивает, улучшает концентрацию внимания и сон, не вызывая при этом заторможенности и дневной сонливости. Препарат безопасный, недорогой, мягко действующий и не имеющий побочных эффектов. Дети, которые принимали таблетки Тенотен детский, становятся более спокойными и усидчивыми, менее агрессивными.

Отрицательных отзывов о препарате немного. В них пациенты жалуются на слабое терапевтическое действие Тенотена детского или полное отсутствие эффекта от лечения. Также у некоторых детей возникала аллергия на препарат.

Цена на Тенотен детский в аптеках

Актуальная цена на Тенотен детский (по 20 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной пачке) составляет от 210 до 240 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: medlib.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector