Тенотен детский ребенку 2 года дозировка

Тенотен детский

Тенотен детский: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Tenoten kid

Действующее вещество: Антитела к мозгоспецифическому белку S-100

Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО (Россия)

Актуализация описания и фото: 19.10.2018

Цены в аптеках: от 221 руб.

Тенотен детский – гомеопатическое лекарственное средство с успокоительным эффектом для детей с 3-летнего возраста; улучшает поведение ребенка, облегчая его адаптацию в детском саду, школе, других коллективах; не вызывает заторможенности, сонливости и привыкания.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – таблетки: плоскоцилиндрические, с фаской, на одну из сторон нанесена разделительная риска, от почти белого до белого цвета; на стороне с риской выгравировано MATERIA MEDICA, на другой стороне – TENOTEN KID (по 20 шт. в упаковках контурных ячейковых, в пачке картонной 1, 2 или 5 упаковок).

Состав на 1 таблетку:

  • действующие вещества: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные (наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси водно-спиртовой с содержанием ≤ 10–16 нг/г активной формы действующего вещества) – 3 мг;
  • дополнительные ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, магния стеарат.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Оказывая успокаивающий и анксиолитический (противотревожный) эффект лекарственное средство не вызывает нежелательных миорелаксантного и гипногенного действий. Улучшается переносимость психоэмоциональных нагрузок. Тенотен детский также оказывает стресс-протекторное, ноотропное, антиамнестическое, антигипоксическое, нейропротекторное, антиастеническое и антидепрессивное влияние.

При гипоксии и интоксикации, после острого нарушения мозгового кровообращения препарат благодаря нейропротекторному действию локализует зону повреждения, нормализуя в ЦНС (центральной нервной системе) функции запоминания информации и способности к обучению. Он угнетает процессы перекисного окисления липидов, модифицирует функциональную активность белка S-100, необходимого для сопряжения метаболических и информационных процессов в мозге. Оказывая нейротрофическое и ГАМК-миметическое действие, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности, повышает активность стресс-лимитирующих систем.

Показания к применению

Согласно инструкции, Тенотен детский применяется при невротических/неврозоподобных расстройствах, сопровождающихся раздражительностью, повышенной возбудимостью, нарушением поведения и внимания, тревогой, вегетативными расстройствами, а также при синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Противопоказания

  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальная гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.

Инструкция по применению Тенотена детского: способ и дозировка

Гомеопатические таблетки принимают внутрь, между приемами пищи, удерживая во рту до полного рассасывания. В случае необходимости таблетки допускается растворять кипяченой водой комнатной температуры в небольшом количестве.

Рекомендуемое дозирование по показаниям:

  • невротические/неврозоподобные расстройства: по 1 шт. 1–3 раза в сутки, продолжительность курса лечения – 1–3 месяца;
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности: по 2 шт. 2 раза в сутки, продолжительность курса лечения – 1–3 месяца.

В случае отсутствия стойкого улучшения состояния на протяжении 3–4 недель от начала терапии требуется обратиться к врачу.

Лечение можно продлить до полугода или повторить спустя 1–2 месяца по рекомендации специалиста.

Побочные действия

При применении Тенотена детского по назначению врача и в указанных дозировках побочных реакций не выявлено. При наличии гиперчувствительности к ингредиентам препарата возможны аллергические реакции.

Передозировка

Особые указания

В связи с тем, что в состав препарата входит лактоза, назначать его пациентам с синдромом мальабсорбции глюкозы/галактозы, врожденной галактоземией, врожденной лактазной недостаточностью не рекомендуется.

Из-за наличия в действии Тенотена детского активирующих свойств осуществлять вечерний прием следует не позже чем за 2 часа до сна.

Применение в детском возрасте

Дети в возрасте от 3 лет и старше препарат принимают по показаниям.

Лекарственное взаимодействие

До настоящего времени случаев несовместимости Тенотена детского с другими лекарственными препаратами/веществами не зарегистрировано.

Аналоги

Аналогами Тенотена детского являются Пропротен-100, Тенотен.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Тенотене детском

Поскольку препарат популярен у специалистов при назначении детям, отзывы о Тенотене детском достаточно многочисленны. При этом они разнообразны, а мнения об эффективности препарата диаметрально противоположны: от рекомендаций к приему в качестве хорошего успокоительного, улучшающего поведение и состояние ребенка, до описания полной бесполезности терапии.

Читать еще:  Могут ли самостоятельно выйти камни из желчного пузыря

Информации о негативном влиянии гомеопатического средства на состояние детей в отзывах не встречалось.

Цена на Тенотен детский в аптеках

Ориентировочная цена на Тенотен детский за 40 таблеток в упаковке составляет

Тенотен детский: цены в интернет-аптеках

Тенотен детский таблетки для рассасывания 40 шт.

Тенотен детский таблетки для рассас. 40 шт.

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Комплексы предрейсовых дистанционных медосмотров – это инновационная разработка, позволяющая оптимизировать расходы компании на непроизводственные статьи, а так.

Источник: www.neboleem.net

Тенотен детский: инструкция по применению

Препарат Тенотен детский представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств ноотропные медикаменты с анксиолитической активностью. Он применяется в детском возрасте при различных функциональных нарушениях работы центральной нервной системы.

Описание лекарственной формы, состав

Препарат Тенотен детский изготавливается в лекарственной форме таблетки для рассасывания. Они имеют круглую форму, плоскоцилиндрическую поверхность и белый цвет. Основным действующим компонентом препарата является водно-спиртовой экстракт антител к мозгоспецифическому белку S-100, которые прошли афинную очистку, его содержание в одной таблетке составляет 3 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относится стеарат магния, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза. Таблетки для рассасывания Тенотен детский расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит 2 блистера (40 таблеток) и инструкцию по применению.

Терапевтические эффекты, фармакокинетика

Основной действующий компонент таблеток для рассасывания Тенотен детский, который представлен антителами к мозгоспецифическому белку S-100, оказывает несколько терапевтических эффектов (комплексное действие), к которым относятся:

  • Антианамнестический эффект – улучшение памяти.
  • Ноотропное действие – улучшение функциональной активности коры головного мозга.
  • Стресс-протекторный эффект – повышение устойчивости клеток головного мозга в условиях воздействия различных стрессовых факторов.
  • Антидепрессивное влияние – улучшение настроения ребенка на фоне развития депрессии различного происхождения.
  • Антигипоксический эффект – повышение адаптационных возможностей нейроцитов (клетки нервной системы) в условиях недостаточного поступления кислорода.
  • Антиастеническое действие – повышение жизненных сил организма ребенка за счет стимулирующего влияния на головной мозг.
Читать еще:  Растение гинкоум

На фоне данных терапевтических эффектов препарат не оказывает снотворного и миорелаксирующего (выраженное расслабление поперечно-полосатой скелетной мускулатуры) действия. После рассасывания таблетки Тенотен детский действующий компонент через слизистую оболочку полости рта достаточно быстро всасывается в системный кровоток, равномерно распределяется в тканях, через гематоэнцефалический барьер проникает в структуры центральной нервной системы, где включается в метаболизм.

Показания к использованию

Применение таблеток Тенотен детский показано при различных функциональных нарушениях работы центральной нервной системы, сопровождающихся тревожностью ребенка, раздражительностью, повышенной возбудимостью, поведенческими нарушениями, ослаблением внимания и концентрации, различными вегетативными расстройствами.

Противопоказания к использованию

Абсолютными медицинскими противопоказаниями для использования таблеток Тенотен являются индивидуальная непереносимость любых из компонентов препарата, а также возраст ребенка до 3-х лет. Перед началом применения данного медикаментозного средства следует исключить наличие противопоказаний.

Правила использования, дозировка

Таблетки Тенотен детский предназначены для рассасывания. Их держат в полости рта до полного растворения. Препарат используется до или после приема пищи (желательно с интервалом в полчаса). Для детей допускается растворение таблетки в небольшом объеме воды для приема полученного раствора внутрь. Режим применения препарата и дозировка составляет 1 таблетка 1-3 раза в сутки. Средняя длительность курса лечения составляет 1-3 месяца. При необходимости курс терапии может быть продлен до полугода или повторен через 1 месяц. Отсутствие признаков улучшения функционального состояния структур центральной нервной системы через 2-3 недели после начала применения медикаментозного средства является основанием для обращения к врачу для дальнейшего обследования и коррекции лечения.

Побочные действия

Таблетки для рассасывания Тенотен детский переносятся достаточно хорошо. При правильной дозировке и режиме приема лекарственного средства негативные реакции в клинической практике не были зарегистрированы. Иногда возможно развитие индивидуальной непереносимости с различными проявлениями, в этом случае использование препарата необходимо прекратить.

Особые рекомендации

Перед началом использования таблеток для рассасывания Тенотен детский следует внимательно прочесть инструкцию к препарату и обратить внимание на несколько особых указаний в отношении его правильного использования:

  • В состав лекарственного средства входит лактоза в форме моногидрата. Это требует осторожного применения препарата у детей с врожденными или приобретенными нарушениями переваривания или всасывания некоторых углеводов в пищеварительном тракте (глюкозо-галактозная мальабсорбция, лактазная недостаточность, непереносимость лактозы).
  • Так как препарат оказывает достаточно выраженное стимулирующее влияние на кору головного мозга его последний прием должен быть не позднее, чем за 2 часа до предполагаемого сна.
  • Не рекомендуется использование данного средства для детей младше 3-х лет.

В аптечной сети таблетки для рассасывания Тенотен детский отпускаются без рецепта. Появление любых сомнений в отношении их правильного использования является основанием для консультации с медицинским специалистом.

Превышение дозировки

На данный момент в клинической практике применения препарата случаи передозировки таблетками для рассасывания Тенотен детский не были зарегистрированы.

Тенотен детский аналоги

Аналогичными по составу и терапевтическому действию для таблеток Тенотен детский являются препараты Антитела к мозгоспецифическому белку S-100, Пропртен-100.

Правила хранения

Срок годности таблеток для рассасывания Тенотен детский составляет 3 года. Их важно хранить в оригинальной упаковке, защищенном от света и влаги, а также недоступном для детей месте при температуре воздуха не выше +25° С.

Тенотен детский цена

Средняя стоимость упаковки таблеток для рассасывания Тенотен детский в аптеках Москвы варьирует в пределах 224-237 рублей.

Источник: bezboleznej.ru

Читать еще:  Родинка висячая фото

Тенотен детский

Materia Medica [Материа Медика Холдинг НПФ]

Инструкция по применению

Немного фактов

Тенотен детский — препарат, который относится к успокоительным, безрецептурным лекарственным средствам, который назначается детям с трехлетнего возраста. Форма этого медикамента — таблеткообразная, весьма удобная для приема. Также оптимальная дозировка. Это лекарство позволяет упростить адаптационный процесс в социуме (например, в детском садике и в школе), улучшить поведение малыша. Эти медикаменты не вызывают привыкание, а также заторможенную реакцию и сонливость.

Фармакологические свойства

Данные медикаменты имеют анксиолитический, антидепрессивным, расслабляющий и успокоительный характер. Микстура гомеопатическая.

Состав и форма выпуска

Тенотен детский является таблетками для рассасывания. Это лекарство внутреннего употребления. Продается в пленочной ячейковой упаковке — по 20 штук, чтобы удобным было использование. Контурные ячейковые упаковки могут быть на одну, две и пять таблеток. В каждой картонной упаковке имеется подробная инструкция по применению. Инструкция обязательна к прочтению. В каждой пачке по сорок таблеток.

Показания

Тенотен детский препарат назначается при дефицитности внимания ребенка. Лекарственное средство и его использование эффективно помогает при нарушении внимании и сниженной концентрации. Показания: при любых невротических, вегетативных и неврологических дисфункциях. А также при стрессах и проблемах, еще назначается при гиперактивности, раздражительности, чрезмерной возбудимости, тревожности и нарушенной работе центральной нервной системы.

Побочные эффекты

Не были выявлены, как и ограничения. В отдельных случаях может быть аллергия (обращайте внимание на состав). Если принимать медикаменты перед сном, то возможна бессонница.

Противопоказания

Таблетки не рекомендуется давать детям младше трех лет. Противопоказаны при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам данного лекарства. Не назначается при лактазной врожденной недостаточности и галактоземии, а также при синдроме мальабсорбции глюкозы, поскольку в составе детского Тенотена имеется лактоза.

Применение при беременности

Клинически не проводились исследования на предмет безопасности употребления препарата для беременных и лактирующих женщин. Поэтому, это не противопоказания. Если необходим прием таблеток, нужно учитывать соотношение пользы с риском, чтобы действие препарата принесло для терапии заболеваний пользу. Важна также доза. Перед приемом лекарства против заболеваний рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ и особенности применения

Внутреннего применения. Назначается от одной до трех рассасывающих таблеток в сутки. За один прием рассасывается одна таблетка. Тенотен детский нужно держать в ротовой полости до полного растворения. Не принимать при приеме пищи. Маленьким детям разрешается запить таблетку малым количеством воды — до 15 миллилитров. В среднем, курс лечения препаратом — от одного до трех месяцев. После этого делается перерыв, минимум на полгода. Затем курс можно повторить — для закрепления эффекта. Если после трех-четырех недель после начала приема медикаментов не отмечается улучшение состояния, стоит проконсультироваться с врачом. В составе Тенотена детского препарата имеются активные компоненты. Поэтому, медики не рекомендуют принимать таблетки перед сном — за два часа до отхода ко сну, не позднее.

Взаимодействие с другими лекарствами

Несогласованность с другими медпрепаратами отмечена не была. Действие средства вполне гармонично.

Передозировка

Случаи передозировки не были зафиксированы. У аллергиков и пациентов с повышенной индивидуальной гиперчувствительностью могут быть различные реакции к составляющим этого лекарственного средства. В любом случае, дозировка важна: на нее стоит обращать внимание.

Аналоги

В качестве заменителя Тенотена детского можно использовать Армадин, Антифронт, Болюсы хуато, Глицин, Глицисед, Инстенон, Глутаминовую кислоту, Интеллан, Келтикан, Мексидол, Мексиприм, Мемори плюс, Нейротропин, Нейтротропин-мексибел, Нуклео цмф форте, Рилутек, Триптофан, Цитофлавин, Цебрилизин, Элфунат — как более дешевые аналоги-лекарства. Лечение дают они не менее эффективное. Назначения к заболеваниям аналогичные.

Условия продажи

Отпускается безрецептурно. Продается в свободном доступе в любой аптеке.

Условия хранения

Хранить три года в сухом и темном месте при температурном режиме не более 26°С., в безопасном от детей месте. Не использовать по истеканию данного срока.

Источник: wer.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector