Терафлекс и терафлекс адванс в чем отличие

«Терафлекс» или «Терафлекс Адванс»: сравнение и что лучше

Заболевания суставов и позвоночника, одни из самых распространенных заболеваний у лиц старше 40 лет. К наиболее часто встречающимся заболеваниям относят остеоартроз и остеохондроз. Остеоартроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, при котором поражаются хрящевые ткани. Остеохондрозом же является ускоренное изнашивание костно-суставного аппарата и разрушением межпозвонкового диска, сопровождающегося неврологическим синдромом. Компанией АО «Байер» разработан комбинированные препараты «Терафлекс» и «Терафлекс Адванс». Производятся данные лекарственные средства в США. Рассмотрим подробно составы данных препаратов, их действие и при каких заболеваниях костной ткани лучше принимать тот или иной препарат.

«Терафлекс»

В своем составе «Терафлекс» содержит вещество, вырабатываемое костной тканью суставов, глюкозамина гидрохлорид в дозировке 500 мг и хондроитина сульфат натрия в дозировке 400 мг. Данный препарат способствует восстановлению хрящевой ткани. Активные химические составляющие, входящие в его состав, принимают участие в образовании соединительной ткани и предотвращают распад хрящевой ткани. Глюкозамин усиливает выработку межклеточного хрящевого матрикса.

Хондроитин является общей материальной основой для формирования здорового хряща. Также он способствует выработке гиалуроната и коллагена, поддерживает нормально физиологическое состояние синовиальной жидкости. Он подавляет активность веществ, разрушающие ткань хряща. При комбинированном лечении остеоартроза, значительно снижает потребление нестероидных препаратов, препятствующих процессу воспаления, назначаемых в комбинации для лечения данного заболевания.

Назначают препарат при:

  • Физиологических и дегенеративных изменениях в тканях суставов.
  • Остеоартроз 1-3 стадий.
  • Остеохондроз.

«Терафлекс Адванс»

Данное лекарственное средство по составляющим компонентам усиленно ибупрофеном. Это распространенный препарат НПВС, который эффективно снимает воспаление и боль. Он является вторичным производным пропионовой кислоты и за счет неизбирательной блокады циклооксигеназы 1 и 2, обладает всеми эффектами НПВС. 100 мг ибупрофена содержится в одной таблетке. При приеме «Терафлекс Адванс» по две таблетки 3 раза в день, достигается концентрация ибупрофена 600 мг. Такая концентрация способна на сутки снять симптом средней боли. Содержащиеся в препарате хондроитин и глюкозамин потенцируют анальгезирующее действие ибупрофена. Значительно меньше содержится действующих веществ. Глюкозами содержится 250 мг, хондроитина 200 мг.

В пожилом возрасте необходима осторожность по применению препарата. Необходимо пройти обследование при приеме лекарственного средства на присутствие цирроза печени, артериальной гипертензии, сахарного диабета, цереброваскулярных заболеваний, наличии инфекций, туберкулеза, и непереносимость морепродуктов.

Общие характеристики «Терафлекс» и «Терафлекс Адванс»

Общими являются показания к применению препаратов. Они описаны выше. Так же имеются общие противопоказания:

  1. Гиперчувствительность к препаратам.
  2. Хроническая почечная недостаточность.
  3. Беременность.

Биологическая доступность препаратов одинакова. То есть, оба препарата достигают максимальной активности в одно и то же время. Применение данных лекарственных средств способны во много раз облегчить любые заболевания, связанные с нарушением костной и хрящевой ткани. Работают эффективно что при переломах в возрасте старше 15 лет, что при возрастных изменениях в костной ткани.

Сопутствующие вещества, используемые в формировании таблеток, разрешены в промышленном производстве лекарств, и не содержат в своем составе сахар, что при консультировании с врачом, вполне безопасны при применении пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Имеются ли отличия между данными препаратами?

В противопоказаниях имеются достаточно большие различия, так как в «Терафлекс Адванс» присутствует ибупрофен. К общим противопоказаниям к применению «Терафлекс Адванс», можно добавить:

  • Его нельзя применять при гистаминовых (аллергических) реакциях на ацетилсалициловую кислоту и другие НПВС.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта применять препарат нельзя, или с осторожностью, после консультации с врачом.
  • Имеются противопоказания при бронхиальной астме.
  • Полипоз носа.
  • Гемофилия.
  • Гиперкалиемия.
  • Период после проведения аортокоронального шунтирования.
  • Возраст до 18 лет.
Читать еще:  Высокий гемоглобин плохо или хорошо

Кому предпочтительнее принимать «Терафлекс», а кому «Терафлекс Адванс»?

С выраженными болевыми симптомами в области суставов и позвоночника предпочтительнее принимать «Терафлекс Адванс», особенно если повреждения связаны с травмами. При переломах в молодом возрасте, естественная регенерация хрящевой и суставной ткани не требует высоких доз хондроитина и глюкозамина, но важно снять воспаление и боль. Потому достаточно применения «Терафлекс Адванс».

При возрастных изменениях, важно подключить более высокие дозировки веществ, которые организм уже не продуцирует в нужном объеме. Особенно это касается изменений в организме женщин в период менопаузы. В этом периоде костная ткань особенно уязвима и переломы опасны долгим восстановлением. Потому «Терафлекс» идеально подойдет при лечении остеоартроза и остеохондроза. При данных заболеваниях, в комбинации всегда назначают дополнительно противовоспалительные и обезболивающие препараты, потому, для предотвращения передозировки ими, достаточно принимать обычный «Терафлекс». Оба препарата продаются в аптеке без рецепта. Пройдя длительные клинические исследования, с уверенностью можно сказать, что это препараты выбора. При консультации с врачом или провизором в аптеке, предоставив диагноз, можно оптимально подобрать какой из двух препаратов более предпочтителен.

Источник: vchemraznica.ru

Терафлекс и терафлекс адванс в чем отличие

Современная терапия большинства хронических заболеваний часто требует совместного применения нескольких лекарственных препаратов, дополняющих и усиливающих эффекты друг друга. Не являются исключением и хронические болезни суставов, такие как остеоартроз и остеохондроз: любой пациент с заболеванием суставов, протекающим с болевым синдромом, часто нуждается в проведении трехкомпонентной терапии, состоящей из двух хондропротекторов (хондроитина и глюкозамина) и нестероидного противовоспалительного препарата (НПВС). Отдельное применение этих компонентов связано с определенными сложностями, такими как несвоевременный прием лекарств и риск развития побочных эффектов НПВС, что нередко снижает эффективность и безопасность лечения. Решением этой проблемы является прием фиксированной комбинации трех необходимых компонентов, например Терафлекса Адванс® [1].

Терафлекс Адванс® — в чем особенность состава и действия препарата? Многим людям с заболеваниями суставов хорошо известен препарат Терафлекс® — комбинированный хондропротектор, состоящий из глюкозамина и хондроитина [2]. Составляющие Терафлекс® являются природными соединениями и при этом — эффективными хондропротекторами, полезными в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов [1].

Попадая в организм больного, хондропротекторы действуют одновременно в нескольких направлениях, и все их эффекты направлены на защиту и структурно-функциональное восстановление суставов. Хондроитин снижает активность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, и при этом участвует в построении и восстановлении хряща, что поддерживает нормальную работу сустава. Применение хондроитина при артрозе заметно снижает скорость прогрессирования болезни и увеличивает «срок службы» сустава. Хондроитин также уменьшает выраженность болевого синдрома, что снижает потребность в обезболивающих препаратах и НПВС.

Глюкозамин, в свою очередь, нормализует обмен веществ в хрящевой, суставной и костной ткани, возмещает дефицит глюкозаминогликанов (строительный материал для матрикса хряща), участвует в синтезе необходимых суставам гиалуроновой и хондроитинсерной кислоты, поддерживает нормальный состав синовиальной жидкости, омывающей внутреннюю поверхность сустава. Кроме того, глюкозамин подавляет образование свободных радикалов, повреждающих клетки хряща (хондроциты) и разрушающих суставной хрящ.

В отличие от Терафлекс®, Терафлекс Адванс®, помимо хондроитина и глюкозамина, содержит третий компонент — ибупрофен из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Ибупрофен отличается высокой противовоспалительной и обезболивающей активностью и относится к НПВС, полезным при заболеваниях суставов. Среди эффектов ибупрофена — улучшение кровообращения в очаге воспаления, уменьшение отечности сустава, снижение утренней скованности и повышение подвижности в позвоночнике и суставах [1, 4].

Читать еще:  Рентгеноположительные желчные камни

Такой состав Терафлекса Адванс® подобран не случайно: убедительно доказано, что хондроитин и глюкозамин усиливают обезболивающий эффект ибупрофена [5], а также что хондропротекторы ослабляют побочные эффекты компонента — НПВС.В целом, сочетание действующих веществ препарата Терафлекс Адванс® облегчает их проникновение в синовиальную жидкость сустава и ткань хряща и ускоряет развитие лечебного эффекта.

Кому поможет Терафлекс Адванс®? Благодаря своему составу Терафлекс Адванс® активно используется в лечении различных заболеваний суставов у людей в возрасте старше 18 лет. Согласно накопленным данным, препарат эффективен при остеоартрозах крупных (плечевого, локтевого, тазобедренного, коленного) суставов, а также при остеохондрозе позвоночника, одним из проявлений которых является умеренно выраженный болевой синдром [6, 7].

Кому нельзя принимать Терафлекс Адванс® Противопоказания к приему Терафлекса Адванс® ограничены состояниями, исключающими использование ибупрофена, поскольку хондропротекторы — хондроитин и глюкозамин — являются природными соединениями и практически не имеют противопоказаний. Терафлекс Адванс® не рекомендуется использовать при непереносимости любого компонента препарата, некоторых заболеваниях пищеварительной системы (таких как язвенная болезнь), нарушениях свертываемости крови, кровотечениях и кровоизлияниях, а также при тяжелой недостаточности функции печени, сердца и почек. Полный список противопоказаний приведен в инструкции к препарату, с которой надо обязательно знакомиться перед началом лечения [1].

Как правильно принимать Терафлекс Адванс®? Так как в состав Терафлекса Адванс® входит противовоспалительный препарат, курс лечения этой комбинацией короче, чем лечение двухкомпонентным Терафлексом®. Стандартная схема лечения, обеспечивающая максимальный лечебный эффект Терафлекса Адванс®, предусматривает прием 2 капсул препарата трижды в день на протяжении периода, не превышающего 3 недель. В дальнейшем курс лечения можно повторить, но только после согласования с лечащим врачом. Лечение препаратом Терафлекс Адванс® продолжают до исчезновения болей в суставе, после чего продолжается длительное лечение препаратом Терафлекс® (комбинация хондроитина и глюкозамина без ибупрофена).

1. Инструкция к препарату Терафлекс Адванс®.
2. Инструкция к препарату Терафлекс®.
4. McAlindon, T. E., et al. Glucosamine and chondroitin for treatment of osteoarthritis: a systematic quality assessment and meta-analysis // JAMA : The Journal of the American Medical Association. — 2000.
5. Tallarida, R. J., et al. Antinociceptive synergy, additivity, and subadditivity with combinations of oral glucosamine plus nonopioid analgesics in mice // Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics. — 2003.
6. Зеленый В. Н., Гримчак А. А. Комбинированное применение препаратов Терафлекс® при лечении остеоартроза у пожилых пациентов // Новости медицины и фармации. — 2008.
7. Поворознюк В. В. и др. Эффективность препарата Терафлекс Адванс® в лечении больных с остеоартрозом коленных суставов // Боль. Суставы. Позвоночник. — 2011.

Источник: www.theraflex.com.ua

Терафлекс Адванс: инструкция по применению, аналоги и отзывы, цены в аптеках России

Терафлекс Адванс – это комбинированный препарат, стимулирующий восстановление хрящевой ткани и оказывающий обезболивающее и противовоспалительное действия.

Действующие вещества – глюкозамин + ибупрофен + хондроитина сульфат.

Рассмотрим действие компонентов препарата:

  • Хондроитина сульфат — высокомолекулярный мукополисахарид, принимающий участие в построении хрящевой ткани. Снижает активность ферментов, разрушающих суставной хрящ и стимулирует регенерацию последнего.

На ранних стадиях воспалительного процесса снижает его активность и таким образом замедляет дегенерацию хрящевой ткани. Устраняет болевой синдром, улучшает функцию суставов, снижает потребность в НПВП у больных остеоартрозом коленных и тазобедренных суставов.

  • Глюкозамина сульфат обладает хондропротекторными свойствами, снижает дефицит гликозаминов в организме, принимает участие в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты.

Имея сродство к хрящевой ткани, глюкозамин инициирует процесс фиксации серы при синтезе хондроитинсерной кислоты. Избирательно действует на суставной хрящ, угнетая образование супероксидных радикалов и ферментов, вызывающих повреждение хрящевой ткани (коллагеназы и фосфолипазы).

Читать еще:  Назначение ирс 19

Предупреждает нарушение биосинтеза гликозаминогликанов, индуцированное НПВП, и разрушающее действие глюкокортикоидов на хондроциты.

  • Ибупрофен обладает обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим действием. Уменьшает утреннюю скованность суставов, способствует увеличению объема движений в суставах и позвоночнике.

Выпускают Терафлекс Адванс в форме капсул – действующие вещества в составе 1 капсулы – ибупрофен – 100 мг, хондроитина сульфат натрия – 200 мг, глюкозамина сульфат (в виде D-глюкозамина сульфата калия хлорида) – 250 мг.

Терафлекс и Терафлекс Адванс — в чем разница?

Отличия Терафлекс и Терафлекс Адванс заключается не только в более низкой цене, но и в составе. Простой Терафлекс содержит только хондроитин и глюкозамин. В Терафлекс Адванс дополнительно присутствует небольшое количество нестероидного противовоспалительного вещества — ибупрофена, обезболивающего и усиливающего терапевтический эффект основных компонентов.

Подводя итог – отличие препаратов в дополнительном обезболивающем эффекте в Адванс формуле.

Показания к применению

От чего помогает Терафлекс Адванс? Согласно инструкции, препарат назначают в следующих случаях:

  • остеоартроз крупных суставов;
  • анкилозирующий спондилоартроз;
  • остеохондроз позвоночника, сопровождающийся умеренным болевым синдромом.

Дополнительно может применяться при травмах суставов.

Инструкция по применению Терафлекс Адванс, дозировки

Капсулы принимают внутрь после еды, запивая достаточным количеством чистой воды.

Стандартная дозировка капсул Терафлекс Адванс, согласно инструкции по применению – по 2 капсулы 3 раза в сутки (утро обед вечер). Курс – до 3х недель.

Если никаких улучшений не наблюдается или состояние больного, наоборот, ухудшилось – прием препарата прекращают и обращаются к врачу для коррекции диагноза.

Побочные эффекты

Инструкция предупреждает о возможности развития следующих побочных эффектов при назначении Терафлекс Адванс:

  • Со стороны органов пищеварительного тракта – боли в желудке, тошнота, рвота, жжение по ходу пищевода, уменьшение аппетита, нарушение стула, вздутие кишечника, метеоризм, обострение хронических заболеваний (гастрита, язвы), в редких случаях развивается афтозный стоматит и реактивный панкреатит;
  • Воспаление печени;
  • Одышка, бронхоспазм;
  • Со стороны нервной системы – головные боли и головокружения, повышенная раздражительность, нервозность, нарушение сознания, депрессия, агрессия;
  • Со стороны органов сердечнососудистой системы – нарушение сердечного ритма, тахикардия, повышение показателей артериального давления, развитие сердечной недостаточности;
  • Со стороны органов чувств – снижение слуха, звон в ушах, глухота, нарушение зрения, сухость в глазах, покраснение слизистой оболочки глаз, отечность конъюнктивы, скотома;
  • Со стороны органов мочевыделительной системы – развитие почечной недостаточности, аллергический нефрит, цистит, полиурия, отеки конечностей и лица;
  • Со стороны органов кроветворения – апластическая и гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, лейкопения, агранулоцитоз;
  • Сыпь на коже, крапивница, зуд, дерматит, отек квинке, анафилактический шок, лихорадка.

Необходимо отметить, что большинство побочных эффектов и противопоказаний связаны с наличием в препарате ибупрофена.

Противопоказания

Противопоказано назначать Терафлекс Адванс в следующих случаях:

  • неполное или полное сочетание рецидивирующего полипозного риносинусита и бронхиальной астмы;
  • язвенный колит, болезнь Крона, стадия обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также другие эрозивно-язвенные дефекты органов ЖКТ;
  • внутричерепные кровоизлияния и желудочно-кишечные кровотечения;
  • геморрагические диатезы, гемофилия, гипокоагуляция и другие нарушения свертываемости крови;
  • диагностированная гиперкалиемия;
  • тяжелая сердечная недостаточность, период после проведения операции аортокоронарного шунтирования;
  • активное заболевание печени, выраженная печеночная недостаточность;
  • прогрессирующие болезни почек, тяжелая степень почечной недостаточности [клиренс креатинина (КК)

5 отзывов к “Терафлекс Адванс”

Трудно определить, работает ли препарат. Дорого. Побочные эффекты далеко не безобидны.

Источник: instrukciya-primeneniyu.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector