Тонзилгон и тонзилотрен

Тонзилотрен

Состав

Особенность препарата Тонзилотрен – это наличие многокомпонентного ядра из биологически активных веществ, активное взаимодействие которых обеспечивает эффективное фармакологическое влияние на организм. Так в лекарственное средство вошли:

  • бихромистый калий – 50 мг;
  • дийодид ртути – 25мг;
  • атропина сульфат– 12.5 мг;
  • сульфид кальция – 10 мг;
  • кремниевая кислота – 5 мг.

Действующее ядро препарата дополняется вспомогательным веществами:

  • моногидрат лактозы – 122. 5 мг;
  • сахароза – 24 мг;
  • стеарат магния – 1 мг.

Дозировка указана в массовом пересчете на одну таблетку препарата Тонзилотрен.

Форма выпуска

Белые матовые таблетки (могут встречаться одиночные темно-серые вкрапления) плоскоцилиндрической формы со скошенной кромкой, с легким сернистым запахом или совсем без него. Фасуются таблетки в блистеры из алюминиевой фольги или пленки ПВХ по 20 штук, в упаковке – 3 блистера (60 таблеток).

Фармакологические действие

Тонзилотрен – это гомеопатический препарат (гомеопатия – это нетрадиционное направление в медицине, способ консервативной санационной терапии по псевдонаучному принципу «подобное излечиваю подобным» или «клин клином вышибают»), то есть это лекарственное средство не в исконном его понимании. Прежде всего, такая фармацевтическая единица имеет полностью растительное и животное происхождение, что не может не оказывать благоприятного эффекта на организм человека.

Препарат оказывает противовоспалительное действие, однако механизм подобного эффекта изучен фармакологами-клиницистами не до конца, ведь в составе не имеется действующих веществ, которые взаимодействуют с циклооксигеназой (основной механизм действия типичного противовоспалительного лекарственного средства не стероидной структуры – торможения синтеза данного фермента).

Тонзилотрен умеренно стимулирует иммунную систему организма:

  • укрепляет неспецифические барьеры ротовой полости;
  • активирует выработку антибактериальных веществ;
  • стимулирует противовирусную защиту глотки;
  • повышает синтез лимфоцитов разных фракций;
  • уменьшает длительность созревания лимфоцитов;
  • увеличивает продукцию цитокинов(например, интерлейкина-2) и других биологически активных веществ (гамма-интерферона) при наличии активного очага воспаления.

Также Тонзилотрен стимулирует репаративные процессы организма – способствует быстрой регенерации в местах первичных аффектов (полностью восстанавливает структуру первоначальной ткани) и уменьшению гипертрофированных вследствие воспаления миндалин.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гомеопатический препарат является многокомпонентным, потому точно проследить метаболические пути каждого биологически активного вещества в условиях клинического эксперимента не предоставляется возможным.

Показания к применению

Тонзилотрен назначается при таких заболеваниях, как:

  • острая воспалительная патология миндалин;
  • катаральная или лакунарная ангина;
  • острый фарингит;
  • гиперплазия или гипертрофия миндалин;
  • острый или хронический тонзиллит;
  • хроническая или регулярно рецидивирующая ангина.

Также Тонзилотрен включается в схему консервативной реабилитации послеоперативного удаления миндалин, так как гомеопатический препарат в значительной мере способствует активации местных регенеративных процессов. Таким образом в несколько раз уменьшается курс полного восстановления после хирургического лечения.

Противопоказания

От гомеопатического курса лечения Тонзилотреном следует отказаться при:

  • повышенной чувствительности к составным компонентам препарата;
  • индивидуальной непереносимости действующих веществ;
  • возрасте ребенка до трех лет (из-за недостаточности доказательной клинической базы фармакологических исследований этого сегмента);
  • глюкозо-галактозной мальабсорбции;
  • недостаточности или непереносимости лактозы и ее производных.

При гипертиреозе (заболевание щитовидной железы, которое сопровождается усиленной продукцией тиреоидных гормонов) следует использовать гомеопатический препарат только под тщательным присмотром квалифицированных специалистов общей медицинской практики.

Побочные действия

В процессе консервативного лечения гомеопатическим препаратом нежелательные реакции наблюдаются крайне редко, обычно Тонзилотрен переносится хорошо, без каких-либо посторонних побочных эффектов даже детьми младшего школьного возраста.

Однако при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата или наследственной идиосинкразии может наблюдаться значительное усиление саливации (слюнотечения), в таком случае рекомендуется уменьшить дозировку или временно прекратить прием лекарственного средства.

Тонзилотрен может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи в единичных случаях или кожного зуда, что наблюдается гораздо чаще. Оба исхода фармакологического лечения являются строгими показаниями немедленно прекратить терапевтический курс гомеопатии и обратиться к квалифицированному специалисту традиционной медицины.

Также после приема Тонзилотрена могут наблюдаться такое неблагоприятное последствие, как диспепсические расстройства пищеварения в виде эпигастральной боли (область, где реберные дуги сходятся в одну точку с грудиной), тошнота, рвота, диарея.

Инструкция по применению Тонзилотрена (Способ и дозировка)

Таблетки следует медленно рассасывать за полчаса до еды, дабы повысить коэффициент оптимального действия биологически активных компонентов. Курс консервативного гомеопатического лечения назначается квалифицированным специалистом в индивидуальном порядке. Обычно продолжительность терапии составляет около 6-8 недель.

Читать еще:  На теле синюшные пятна

Дозировка для взрослых составляет – по 1 таблетки каждый час, но не более 12 за сутки, в течении 1-2 дней, пока не наступит первичное улучшение. Далее по 1-3 таблетки, в зависимости от тяжести клинического случая, 3 раза в день до полного выздоровления.

Для детей до 12 лет дозировка несколько уменьшается – по 1-2 таблетке каждые 2 часа в течении 1-2 дней, затем по 1 штуке 3 раза в сутки для полной победы над патологическим состоянием.

Детям младшего возраста не стоит давать таблетку целиком. Гораздо эффективней растворять ее в небольшом количестве кипяченной питьевой воды или давать в измельченном виде сублингвально (под язык).

Инструкция на Тонзилотрен также рекомендует проводить повторные курсы гомеопатического лечения несколько раз в год, дабы эффект активных компонентов сохранялся как можно дольше.

Передозировка

Подтвержденных клинических данных о передозировке гомеопатическими препаратами на данный момент не имеется, то есть действие повышенных доз Тонзилотрена неизвестно.

Взаимодействие

Гомеопатический курс лечения Тонзилотреном не исключает использования других лекарственных средств.

Условия продажи

В аптечных киосках отпускается без рецептурного бланка, так как гомеопатические препараты не считаются традиционными лекарственными средствами.

Условия хранения

Сберегать следует в темном, сухом месте, недоступном для детей младшего возраста при комнатной температуре (примерно 15-25 градусов Цельсия).

Срок годности

Особые указания

Отдельно следует отметить, что таблетки Тонзилотрена содержат углеводы, что непременно важно для людей с сахарным диабетом. Так максимальная разовая доза гомеопатического препарата (12 таблеток) включает 0.25 ХЕ.

Гомеопатические препараты – особенная группа фармацевтических средств, при лечении которыми может наступить первичное ухудшение (см определение «гомеопатия»). В таком случае следует немедленно прекратит употребление лекарственного средства и обратиться к квалифицированному специалисту за надлежащей помощью.

Тонзилотрен не оказывает патологического влияния на способность управлять автомобилями или другими транспортными средствами (или потенциально опасным видами деятельности), которые требует повышенной концентрации, усердного внимания и быстроты психомоторных реакций, что свидетельствует об относительной устойчивости действия препарата.

Источник: medside.ru

Тонзилотрен

Цены в интернет-аптеках:

Тонзилотрен – гомеопатический комплексный медикамент, применяемый при лечении ангины и острого и хронического тонзиллита.

Фармакологическое действие Тонзилотрена

Благодаря активным компонентам, входящим в состав гомеопатических таблеток Тонзилотрен, уменьшается размер гипертрофированных миндалин при остром и хроническом тонзиллите. Кроме того, Тонзилотрен:

  • Оказывает выраженное противовоспалительное действие;
  • Стимулирует иммунитет и процессы регенерации.

Форма выпуска Тонзилотрена

Гомеопатический медикамент Тонзилотрен выпускают в виде белых матовых таблеток для рассасывания с легким сернистым запахом или без запаха с содержанием активных компонентов:

  • 10 мг Hepar sulfuris D3;
  • 12.5 мг Atropinum sulfuricum D5;
  • 5 мг Silicea D2;
  • 50 мг Kalium bichromicum D4;
  • 25 мг Mercurius bijodatus D8.

Из вспомогательных веществ в состав таблеток входят: сахароза, лактозы моногидрат и магния стеарат.

По 20 таблеток в блистерах.

Аналоги Тонзилотрена

Аналогов Тонзилотрена по активным компонентам не выпускают. При необходимости после врачебной консультации для лечения можно использовать аналоги Тонзилотрена по механизму действия и принадлежности к одной группе лекарств:

  • Таблетки для рассасывания – Аджисепт, Гексализ, Ангин-Хель СД, Анти-Ангин формула, Гексорал табс, Грамицидин С, Лизобакт, Граммидин, Доктор Тайсс Анги Септ, Колдакт Лорпилс, Нео-Ангин, Стрепфен, Ларипрон, Ринза Лорсепт Анестетикс, Септогал, Стрепсилс, Доритрицин;
  • Пастилки – Анти-Ангин формула, Дрилл, Аскосепт, Горпилс, Астрасепт, Декамин, Септолете Д, Септолете плюс;
  • Спрей для местного применения дозированный – Анти-Ангин формула, Йокс, Ингалипт-Виал, Каметон, Люголь;
  • Таблетки– Бикарминт;
  • Аэрозоль для ингаляций – Биопарокс, Гексаспрей, Ингалипт, Каметон, Новоингалипт, Каметон-МХФП;
  • Капли гомеопатические – Вокара, Тонзипрет;
  • Паста для местного применения – Грамицидиновая паста;
  • Мазь для наружного применения – Декамин;
  • Карандаши для ингаляций – Ингакамф;
  • Драже – Тонзилгон Н, Фалиминт.
Читать еще:  Ритм сердца нарушен причины

Показания к применению Тонзилотрена

Тонзилотрен по инструкции назначают в составе комплексного лечения:

  • Ангины, включая катаральную, лакунарную и фолликулярную;
  • Хронического тонзиллита.

Также медикамент способствует скорейшему заживлению слизистой оболочки глотки после удаления миндалин.

Противопоказания

Применение Тонзилотрена противопоказано при гиперчувствительности к хрому или другим активным и вспомогательным компонентам, входящим в его состав.

Из-за недостаточности клинических данных в педиатрии Тонзилотрен можно применять с трехлетнего возраста. Вопрос о включении Тонзилотрена в терапию тонзиллита во время беременности и кормления грудью следует решать с лечащим врачом, который сможет оценить предполагаемую от лекарства пользу с существующим риском.

На фоне гипертиреоза Тонзилотрен по инструкции следует применять с осторожностью.

Способ применения и дозировка

Таблетки Тонзилотрен следует принимать, медленно рассасывая их во рту, за полчаса до или спустя полчаса после приема пищи.

При лечении тонзиллита и ангины, протекающих в острой фазе, детям от 3 до 12 лет в первые два дня показан прием 1 таблетки Тонзилотрена каждые 2 часа (не более 8 таблеток в день). После наступления улучшения принимают по 1 таблетке Тонзилотрена трижды в день до момента выздоровления. Детям 3-5 лет таблетки можно растворить в небольшом количестве воды или измельчить.

Взрослым и подросткам от 12 лет в первые несколько дней болезни обычно назначают по 1 таблетке Тонзилотрена каждый час (но не более 12 таблеток в день). В дальнейшем принимают по 1-2 таблетки до 3 раз в день до момента полного восстановления.

При лечении хронического тонзиллита, как правило, назначают:

  • Детям 3-12 лет – 3 раза в день по 1 таблетке;
  • Подросткам от 12 лет и взрослым – по 1-2 таблетки трижды в день.

Лечение проводят от полутора до двух месяцев. Повторные курсы терапии Тонзилотреном можно проводить несколько раз в год.

Во время применения Тонзилотрена по отзывам может наблюдаться временное ухудшение состояния. В зависимости от его выраженности может потребоваться корректировка врачом лечебной схемы.

При применении Тонзилотрена допускается использование других лекарственных препаратов.

Побочные действия

В отдельных случаях Тонзилотрен по отзывам вызывает повышенное слюноотделение. В этих случаях рекомендуется снизить суточную дозу лекарства или отменить его.

При наличии гиперчувствительности к отдельным составляющим Тонзилотрена по отзывам могут развиваться аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда. В этих случаях также рекомендуется снизить дозировку или отменить применение лекарства.

По отзывам Тонзилотрен передозировку с нежелательными побочными действиями не вызывает.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие Тонзилотрена с другими медикаментами не установлено, его можно использовать в составе комплексного лечения ангины и тонзиллита.

Условия и сроки хранения

Тонзилотрен относится к числу гомеопатических медикаментов со сроком годности 5 лет при условии хранения таблеток вдали от солнечных лучей, с соблюдением рекомендованной температуры (от 15 до 25 градусов Цельсия).

Источник: zdorovi.net

Таблетки Тонзилотрен: инструкция по применению, цены и отзывы

Гомеопатическим лекарством является Тонзилотрен. Инструкция по применению указывает, что таблетки или капли гомеопатические предназначенное для лечения инфекционных заболеваний горла.

Состав и форма выпуска

Гомеопатический медикамент Тонзилотрен выпускают в виде белых матовых таблеток для рассасывания с легким сернистым запахом или без запаха с содержанием активных компонентов:

  • 10 мг Hepar sulfuris D3;
  • 5 мг Atropinum sulfuricum D5;
  • 5 мг Silicea D2;
  • 50 мг Kalium bichromicum D4;
  • 25 мг Mercurius bijodatus D8.

Из вспомогательных веществ в состав таблеток входят: сахароза, лактозы моногидрат и магния стеарат. Реализуют по 20 таблеток в блистерах.

Читать еще:  Воспаления бартолиновой железы фото

Капли Тонзилотрен не выпускают. Картонная пачка содержит 3 блистера (60 таблеток), а также инструкцию по использованию.

От чего помогает Тонзилотрен?

Показания к применению лекарственного средства включают комплексную терапию при:

  • хроническом тонзиллите;
  • ангине (катаральная, лакунарная, фолликулярная);
  • для ускорения заживления слизистой оболочки глотки после удаления миндалин.

Важно! Принимать решение о необходимости курсовой фармакотерапии должен исключительно врач. Самолечение абсолютно недопустимо.

Инструкция по применению

Тонзилотрен таблетки следует медленно рассасывать за полчаса до еды, дабы повысить коэффициент оптимального действия биологически активных компонентов. Курс консервативного гомеопатического лечения назначается квалифицированным специалистом в индивидуальном порядке. Обычно продолжительность терапии составляет около 6-8 недель.

Дозировка для взрослых составляет – по 1 таблетки каждый час, но не более 12 за сутки, в течении 1-2 дней, пока не наступит первичное улучшение. Далее по 1-3 таблетки, в зависимости от тяжести клинического случая, 3 раза в день до полного выздоровления.

Для детей до 12 лет дозировка несколько уменьшается – по 1-2 таблетке каждые 2 часа в течении 1-2 дней, затем по 1 штуке 3 раза в сутки для полной победы над патологическим состоянием.

Детям младшего возраста не стоит давать таблетку целиком. Гораздо эффективней растворять ее в небольшом количестве кипяченной питьевой воды или давать в измельченном виде сублингвально (под язык).

Инструкция на Тонзилотрен также рекомендует проводить повторные курсы гомеопатического лечения несколько раз в год, дабы эффект активных компонентов сохранялся как можно дольше.

Фармакологические эффекты

Благодаря активным компонентам, входящим в состав гомеопатических таблеток Тонзилотрен, уменьшается размер гипертрофированных миндалин при остром и хроническом тонзиллите. Кроме того, Тонзилотрен :

  • стимулирует иммунитет и процессы регенерации;
  • оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием для использования таблеток Тонзилотрен является повышенная чувствительность к любому из действующих компонентов или дополнительных веществ лекарственного средства. Данное лекарственное средство не рекомендуется применять у детей младше 3-х лет.

С осторожностью препарат применяется при сопутствующем увеличении функциональной активности щитовидной железы с повышением уровня ее гормонов (гипертиреоз). Перед началом применения таблеток Тонзилотрен важно исключить возможное наличие противопоказаний.

Побочные явления

В отдельных случаях Тонзилотрен по отзывам вызывает повышенное слюноотделение. В этих случаях рекомендуется снизить суточную дозу лекарства или отменить его. При наличии гиперчувствительности к отдельным составляющим могут развиваться аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда.

В этих случаях также рекомендуется снизить дозировку или отменить применение лекарства. По отзывам Тонзилотрен передозировку с нежелательными побочными действиями не вызывает.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Тонзилотрен с другими медикаментами не установлено.

Особые условия

Перед началом применения таблеток Тонзилотрен следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Так как данное средство является гомеопатическим, то после начала курса терапии возможно ухудшение состояния и усиление признаков воспалительной реакции. В этом случае применение препарата следует прекратить и обратиться к медицинскому специалисту.

В качестве вспомогательных веществ в состав таблеток Тонзилотрен ходят углеводы, что важно учитывать людям с сопутствующим сахарным диабетом. Действующие компоненты данного лекарственного средства не оказывают непосредственного влияния на функциональное состояние структур нервной системы.

Аналоги лекарства Тонзилотрен

К средствам для лечения хронического тонзиллита относят аналоги:

  1. Бронхомунал.
  2. Налгезин.
  3. Супракс.
  4. Ципролет А.
  5. Граммидин.
  6. Йокс.
  7. Имудон.
  8. Септолете.
  9. Умкалор.
  10. Зитролид форте.
  11. Биопарокс.
  12. Стрепсилс.
  13. Аквамарис.
  14. Юнидокс Солютаб.
  15. Полиоксидоний.
  16. Мирамистин.
  17. Сумамед форте.
  18. Эритромицин.
  19. Кларитромицин.
  20. Тонзилгон Н.
  21. Флемоклав Солютаб.
  22. ТераФлю ЛАР.
  23. Аквалор.
  24. Амоксиклав.
  25. Аугментин.
  26. Азитрал.
  27. Транексам.
  28. Сумамед.
  29. Хемомицин.
  30. Эспарокси.

Цена и условия отпуска

Средняя цена Тонзилотрен, таблетки 60 штук (Москва), составляет 320 рублей.

В аптечной сети таблетки отпускаются без рецепта врача. Срок годности таблеток составляет 5 лет. Тонзилотрен инструкция по применению предписывает хранить в оригинальной заводской упаковке, темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре воздуха от +15 до +25° С.

Источник: www.otchegopomogaet.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector