Топ свечей от геморроя

Свечи от геморроя

Свечи для лечения геморроя – наиболее популярное лекарственное средство, используемое в борьбе с патологией. Суппозитории относятся к препаратам местного действия: их активные вещества быстро всасываются, избавляя больного от симптомов патологии.

Суппозитории относятся к препаратам местного действия: их активные вещества быстро всасываются, избавляя больного от симптомов патологии.

Классификация свечей от геморроя

Противогеморройные свечи классифицируются по тому, какой эффект они оказывают на организм больного. Различают следующие группы:

  1. Обезболивающие. В состав таких суппозиториев входят активные вещества, обладающие анестезирующим действием: новокаин, бензокаин, лидокаин. Эти лекарственные средства помогают избавиться от боли: данный симптом всегда сопровождает геморрой.
  2. Кровоостанавливающие. Врач назначает эти лекарственные средства больным, страдающим внутренним геморроем. Данные препараты останавливают анальные кровотечения. В состав суппозиториев входят вещества, способные предотвратить потерю крови.
  3. Противовоспалительные. Лекарственные средства данной группы обладают бактерицидным действием. Их активные вещества снижают воспалительные процессы в слизистых оболочках прямой кишки.
  4. Венотоники. Эти свечи обладают тонизирующим действием. Их использование улучшает циркуляцию крови и препятствует тромбообразованию. Под воздействием венотоников уменьшаются геморроидальные узлы.
  5. Антисептические. В состав суппозиториев данной группы входят вещества, препятствующие развитию бактерий в анальной области.
  6. Антикоагулянты. Эти лекарства препятствуют свертываемости крови и тромбообразованию. Суппозитории регенерируют ткани в месте использования. В состав таких свечей входит гепарин.
  7. Смягчающие. Действие этих лекарств направлено на заживление ран и трещин в области ануса. Смягчающие суппозитории предотвращают запоры.
  8. Регенерирующие. Препараты данной группы способствуют быстрейшему восстановлению поврежденных тканей.

Под воздействием венотоников уменьшаются геморроидальные узлы на разных стадиях.

Многие свечи, предлагаемые в аптеках, обладают комплексным действием. Комбинированные суппозитории способны избавить больного от нескольких симптомов патологии.

В лечении геморроя используются и гомеопатические свечи. Эти средства производятся на основе натуральных компонентов. Такие суппозитории действуют мягко, считаются эффективными в борьбе с болезнью.

Особенности применения

Использование антигеморроидальных суппозиториев требует соблюдения нескольких несложных правил:

  • ректальные препараты не следует держать при комнатной температуре: лучшее место хранения для них – холодильник;
  • свечи ставятся после акта дефекации и выполнения гигиенических процедур;
  • лучше ставить суппозиторий перед сном, но если назначено применение средства и утром, то после ввода следует оставаться в лежачем положении не менее получаса;
  • свечу следует задержать в заднем проходе, нельзя допускать ее перемещения в прямую кишку.

Если назначено применение средства и утром, то после ввода следует оставаться в лежачем положении не менее получаса.

Ректальные суппозитории имеют ряд противопоказаний, поэтому перед их применением следует ознакомиться с инструкцией. Пользоваться такими препаратами во время беременности следует только по назначению врача и под его наблюдением. Это же относится и к периоду лактации.

Эффективные ректальные свечи при геморрое

Фармацевтическая промышленность производит много видов суппозиториев как от внутреннего геморроя, так и от внешнего.

Все они обладают рядом преимуществ и недостатков. Следующие препараты считаются наиболее эффективными в лечении болезни.

Натальсид

В состав свечей входит натрия альгинат – вытяжка из бурых морских водорослей. Натальсид относится к безопасным препаратам, поэтому назначается беременным. Обладает противовоспалительным, гемостатическим и восстанавливающим действием.

В состав свечей Натальсид входит натрия альгинат – вытяжка из бурых морских водорослей.

Прополис ДН

В состав лекарства входит масло какао, ланолин, прополис. Эти противовоспалительные свечи назначаются в составе комплексного лечения геморроя. Они способны купировать кровяные выделения. Имеют ряд противопоказаний, например, их нельзя использовать при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

Ихтиоловые свечи

Лекарственные средства с ихтиолом относятся к антисептикам. Ихтиоловые суппозитории обладают еще и обезболивающим действием. Назначаются вместе с препаратами НПВС при присоединении воспалительного процесса вокруг ануса.

Свечи с облепихой

В состав лекарственного средства входит экстракт облепихи. Препарат является полностью натуральным, поэтому показан к применению беременным и детям. Свечи с облепихой избавляют от нескольких симптомов геморроя, в т. ч. от зуда и раздражения. Облепиха способствует заживлению анальных трещин.

Читать еще:  Сиропы разжижающие мокроту

Анузол

В рейтинге недорогих препаратов от геморроя Анузол занимает верхние строчки.

В его состав входят: экстракт красавки, висмут, оксид цинка. Эти суппозитории обладают кровоостанавливающим действием, снимают боль, защищают слизистую прямой кишки.

Постеризан

В состав Постеризана входят антигены и метаболиты кишечной палочки. Проникая в слизистую оболочку прямой кишки, эти вещества повышают сопротивляемость тканей к воздействию вредоносных микроорганизмов. Постеризан является хорошим средством от геморроя для мужчин и женщин. Назначается при анальном зуде и жжении, при выделениях в анальной области, вызванных геморроем.

Прокто-Гливенол

Это комплексный препарат, применяемый в лечении внутреннего и наружного геморроя. Активные вещества суппозиториев – трибенозид и лидокаин, воздействующие на причину заболевания.

Прокто-Гливенол уменьшает проницаемость капилляров, улучшает ток крови и лимфы, обладает венотонизирующим эффектом. Средство действует как противовоспалительное, противоотечное и болеутоляющее. Имеет ряд побочных эффектов, поэтому его использование должно быть согласовано с врачом.

Проктозан

В состав свечей входит несколько компонентов: буфексамак снимает воспаление, диоксид титана и субгаллат висмута оказывают подсушивающее и ранозаживляющее действие, лидокаин является хорошим анестетиком.

Проктозан имеет ряд противопоказаний, поэтому его применение лучше согласовать с врачом.

Гепатромбин Г

В состав свечей входят: преднизолон, гепарин, лауромакрогол. Гепатромбин Г обладает веносклерозирующим, антимикробным, противовоспалительным действием. Оказывает противоаллергический эффект, предотвращает коагуляцию крови, избавляет от боли.

Курс лечения может продлиться не более 7 дней. Если положительного результата не наблюдается, то следует обратиться к врачу, который назначит другой препарат.

Источник: gemorroi.su

Cвечи от геморроя – рейтинг

Число людей, имеющих геморрой растёт каждый год. Не все больные готовы обращаться со своей проблемой к врачу. Большинство из них смущает деликатность болезни, у кого-то не хватает времени на лечение. Пытаясь избавиться от недуга в домашних условиях, каждый человек интересуется тем, какие средства стоит использовать. При их покупке люди пытаются найти информацию в интернете. Наиболее частым запросом в поисковых системах является: «свечи от геморроя рейтинг».

Какие свечи лучше?

При выборе суппозиториев по рейтингу следует знать:

  1. Организм каждого человека индивидуален. То, что помогает избавиться от болезни одному, другому может навредить.
  2. Интернет-рейтинги не всегда составляются медиками. Многие фармакологические компании используют их, как элемент маркетинга для продвижения своих препаратов.
  3. Каждое лечебное средство имеет своё направление действия.

Данные рейтингов можно использовать только, как ориентир в выборе.

Хорошие свечи от геморроя не всегда дорогие. Цена препаратов зависит от различных факторов. Большинство из них далеки от медицины.

Почему стоит выбирать суппозитории?

Свечи применяются для лечения внутренней формы геморроя. Это самое удобное и распространённое средство. В зависимости от состава суппозиторий, они могут обладать различными свойствами. Непосредственное влияние свечи оказывают на геморроидальные узлы, расположенные в зоне прямой кишки. Полностью избавиться от болезни можно только при комплексном подходе к лечению.

Представленные на рынке суппозитории можно разделить на групп по сложности составов:

  • однокомпонентные;
  • комбинированные.

По направлению действия они подразделяются на:

  • анестезирующие;
  • противовоспалительные;
  • кровоостанавливающие;
  • вяжущие;
  • ангиопротекторные.

При первых признаках болезни избавиться от неё можно с помощью недорогих, но эффективных средств. В список таких средств входит большой ассортимент свечей. Лучшие свечи от геморроя для начальной стадии

Это комбинированные препараты. Они способны в короткие сроки избавить человека от боли и зуда. Помогают справиться эти свечи при геморрое с кровью. В рейтинг лучших свечей для лечения тяжёлой формы геморроя входят:

  • «Метилурацил». В короткие сроки средство купирует воспалительные процессы слизистой оболочки прямой кишки. Человек начинает чувствовать действие препарата сразу после его введения в прямую кишку.
  • «Проктозан». Рекомендуется применять эти свечи при геморрое с кровью. Они повышают свёртываемость крови.
  • «Гепатромбин». Входящий в состав гепарин обеспечивает быструю остановку кровотечения.

Лучшие свечи для женщин

Организм женщин имеет свои особенности. Не каждые суппозитории им можно применять для лечения геморроя в период беременности и лактации. Эти состояния является ключевыми факторами, оказывающими влияние на назначение отличного от мужчин лечения. Ещё одной особенностью женского организма является то, что они подвержены сильней мужчин воспалению вен прямой кишки.

Лучшие свечи для женщин те, которые им назначает врач.

Не нужно использовать отыскивая самые эффективные свечи от геморроя отзывы, размещённые в интернете. Обратитесь к врачу, пройдите обследование. Особенно опасно женщинам заниматься самолечением в период беременности. Врач назначает лечение на основе анамнеза. Среди рекомендуемых средств:

  • Гепатромбин Г;
  • Проктозан;
  • Постеризан форте.
Читать еще:  Состав пентоксифиллин

Меньше всего противопоказаний имеют суппозитории, изготовленные на основе натуральных компонентов. На начальной стадии развития болезни и для профилактики женщинам рекомендуется применять свечи на основе облепихи или красавки.

Лучшие свечи от геморроя для мужчин

Мужчины более склонны к заболеванию, чем женщины. Связано это с тем, что они испытывают на себе больше физических нагрузок. Рейтинги суппозиториев для мужчин составляются на основе мнений больных. Это значит, что их нельзя считать полностью объективными. Самые эффективные свечи от геморроя, отзывы о которых не отражаются в рейтингах известны медикам. Полностью доверяться в лечении можно только их мнению. В числе лучших свечей для мужчин:

ТОП суппозиториев с адреналином

Средства такого типа используют для остановки профузных кровотечений. Они развивается являются результатом надрывов, которые происходят в прямой кишке или в самих геморроидальных узлах. Адреналин способствует сужению просвета периферических сосудов. После введения свечей в прямую кишку остановка крови происходит в считанные секунды. Это предотвращает большую кровопотерю и гиповолемический шок. Многие больные не знают какие свечи от геморроя этого типа лучше. Наиболее эффективными считаются:

Что нужно помнить:

У каждого препарата есть свои противопоказания. Они описаны в инструкции, которая вкладывается производителями в упаковку суппозиторий. В ней же указывается способ применения средства для лечения геморроя.

Не стоит приступать к лечению болезни без консультации врача. Неправильно проведённое лечение не приведёт к избавлению от геморроя. Хронический геморрой приводит к развитию раковой опухоли.

Источник: ogemore.ru

Лечим правильно геморрой и трещины свечами: обзор эффективных средств

Заболевания прямой кишки доставляют массу хлопот, вызывая боль после туалета, отек, кровяные выделения. Свечи от геморроя и трещин, которые действуют непосредственно на пораженный участок, быстро справятся с проблемой. Это заболевание лечить самостоятельно не рекомендуется, можно подобрать не тот препарат и усугубить болезнь. Лучше обратиться к проктологу, который определит степень поражения и назначит соответствующее лекарство.

Причины и симптомы заболевания

Геморрой бывает как внутренний, так и наружный, возникает в результате расширения геморроидальных вен, образуя шишки. При воспалении геморроидальных узелков прямая кишка утрачивает эластичность ткани и трещины появляются сами по себе. Трещины заднего прохода и геморрой возникают в результате разных причин:

  • Частые запоры или поносы.
  • Повреждение слизистой каловыми массами.
  • При родах, беременности.
  • При обследованиях анального прохода медицинскими инструментами, неудачное применение клизмы.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Наличие глистов у человека.
  • Слабый сфинктер прямой кишки.
  • Когда человек мало двигается, происходит застой крови в малом тазе, что приводит к изменению ткани в толстой кишке.
  • При тяжелой работе.
  • Неправильное питание, что нарушает работу пищеварительной системы.
  • Злоупотребление алкоголем приводит к сужению сосудов, что способствует притоку крови к толстой кишке и сосуды деформируются.

При хронической геморроидальной трещине после посещения туалета боль может сохраняться довольно долгое время, человек становится раздражительным, теряет сон и чтобы боль не повторялась, пациент сдерживает каловые массы, только усугубляя положение.

Когда эффективно применять свечи?

Использовать суппозитории от геморроя целесообразно:

  • при воспалении геморроидальных шишек;
  • после родов, когда обостряется геморрой.
  • во время первичного воспаления геморроидальных узлов.

Вернуться к оглавлению

Читать еще:  На глазу ячмень можно ли в баню

Виды и список свечей при трещинах и геморрое

Все медпрепараты можно разделить на 8 основных категорий:

  • Свечи, что включают антибиотики, имеют действующее вещество метилурацил, фрамицетин сульфат.
  • Обезболивающие, в составе которых присутствует лидокаин, новокаин, бензоин, анестезин, экстракт белладонны.
  • Укрепляющие, состоят из диосмина, геспередина, экстракта конского каштана, укрепляют стенки сосудов анальной кишки и предотвращают возникновение геморроя.
  • Антикоагулянты, разжижают кровь, предотвращают образование тромбов, в составе которых гепарин.
  • Кровоостанавливающие, состоят из действующего вещества трибензода, адреналина, фенилэфрина хлорида. Убирают кровотечение, зуд. Обладают обезболивающим эффектом.
  • Слабительные свечи при геморрое и трещинах применяются, когда человек задерживает опорожнение кишечника из-за боли в заднем проходе.
  • Противовоспалительные предотвращают инфицирование, убирают зуд, жжение, уменьшают отечность и воспаление. Состоят из активных компонентов ихтиолы, левомеколя, нестероидных противовоспалительных составляющих.
  • Эффективные свечи для лечения геморроя и трещин комплексного действия.

Вернуться к оглавлению

Антибактериальные

Название Описание
Свечи с прополисом Стимулируют иммунную систему
Обладают заживляющим эффектом
Восстанавливают кожные покровы
Справляются с воспалением
«Проктозан» Является лучшим противовоспалительным средством
Применяется, как дезинфицирующее средство
Нет противопоказаний по возрасту, за исключением чувствительности пациента к составляющим препарата

Вернуться к оглавлению

Обезболивающие

Название Описание
«Анестезол» Устраняет геморрой на разных стадиях
Справляется с болью, зудом
Стабилизирует температуру
Уменьшает воспалительный процесс
«Нео-Анузол» Используется при обострении геморроя и болезненности трещин
Обезболивает
Устраняет воспаление
Предотвращает нагноение
«Релиф Адванс» Применяется при запущенных заболеваниях геморроидальных узлов
Успокаивает очень сильную боль, так как действует на нервные рецепторы

Вернуться к оглавлению

Кровоостанавливающие свечи при кровотечении

Название Описание
«Прокто-Гливенол» При кровотечении препарат рекомендован врачами
Способствует укреплению сосудов, предохраняя их от проникновения инфекции
Устраняет воспаление
Нормализует кровяной отток, уменьшая шишки
Запрещен женщинам при вынашивании малыша
«Метилурацил» Применяется при интенсивных кровотечениях, останавливая их
Устраняет воспаление
Помогает выработать красные и белые кровяные тельца
Прежде чем принимать беременным проконсультироваться с врачом
«Гепатромбин» Эффективно справляется с кровотечением. Заживляет раны, улучшает кровоснабжение.

Вернуться к оглавлению

Противовоспалительные

Название Описание
«Ультрапрокт» Действующее вещество гормон
Лучшие свечи от геморроя, что эффективно справляются с болью и воспалением
Запрещено применять женщинам при вынашивании ребенка и детям
Перед применением обязательна консультация специалиста
«Проктоседил» Действует, как антисептик
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, антитромботическим, антигрибковым действием
Противопоказан при беременности и детям
«Релиф Ультра» Восстанавливает травмированные ткани, подсушивая их
Устраняет воспаление
Не рекомендуется для женщин при беременности и лактации, детям, при повышенном давлении, заболеваниях щитовидной железы, туберкулезе, местных грибковых инфекциях
«Олестезин» В состав входит облепиховое масло, что облегчает стул
Действует, как обезболивающие, противовоспалительное средство
Свечи с экстрактом красавки Применяются после операций или хирургических лечений прямой кишки
Имеют заживляющий, противовоспалительный, спазмолитический эффект

Вернуться к оглавлению

5 наиболее эффективных препаратов

Обычно врачи назначают следующий список суппозиториев:

Один из наиболее эффективных препаратов при такой патологии считается Натальсид.

  • Метилурациловые свечи. Улучшают иммунитет. Способствуют обмену веществ и помогает заживить трещины.
  • «Постеризан». Обладает обезболивающим, противовоспалительным эффектом. Подсушивает и заживляет раны.
  • Свечи с прополисом состоят из натуральных веществ. Способствуют укреплению иммунитета, уменьшению воспаления. Заживляют и способствуют регенерации поврежденных участков кожи.
  • «Натальсид» состоит из морских водорослей. Имеет заживляющий, противовоспалительный, антибактериальный эффект.
  • «Ультрапрокт» является гормональным средством, содержит анестетик. Очень быстро снимает воспаление, болевые ощущения, зуд.

Вернуться к оглавлению

Как правильно совмещать препараты?

Свечи, что используются при трещинах и геморрое, укрепляют венозные стенки сосудов, снимают симптомы, препятствуют заражению инфекциями, но полностью не могут вылечить геморрой. Чтобы удалить большие геморроидальные шишки, применяются оральные препараты орального или уколы. Можно также применять дополнительно смягчающие, увлажняющие, заживляющие свечи. Рекомендуется чередование свечей и компрессов из лекарственных трав, тертых овощей, примочек с медом и прополисом. Отличный результат показывают мази, что применяются в проктологии.

Источник: etogemor.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector