Трихопол применение для мужчин

Трихопол

Состав

В состав вагинальных таблеток Трихопол входят действующее вещество метронидазол + вспомогательные вещества: целлюлоза, повидон, кросповидон, кремния диоксид и стеариновая кислота.

Пероральные таблетки содержат метронидазол + вспомогательные вещества: магния стеарат, крахмал, патока, желатин.

Раствор инфузионный содержит метронидазол + вспомогательные вещества: моногидрат лимонной кислоты, хлорид натрия, натрия гидрофосфат и воду.

Форма выпуска

Таблетки пероральные по 250 мг метронидазола. 20 шт.

Таблетки вагинальные (иногда называют свечами) по 500 мг метронидазола. 5 или 10 шт.

Раствор для инфузий 100 мг/20 мл в ампулах по 10 шт. и 500 мг/100 мл во флаконе.

Фармакологическое действие

Трихопол это антибиотик или нет? Да, данный препарат является антибиотиком. Трихопол относится к группе противомикробных и противопаразитарных препаратов, действующим веществом является метронидазол. Попадая внутрь бактерий и простейших, препарат изменяет свою химическую структуру, после чего взаимодействует с ДНК микроорганизма и нарушает ее синтез. Ингибирование репликации ДНК приводит к гибели клетки. Эффективен Трихопол против простейших, анаэробных бактерий, ряда грамотрицательных и грамположительных организмов (лямблии, балантидии, гарденеллы, трихомонады, клостридии, фузобактерии, бактероиды, пептококки и др.).

Фармакодинамика и фармакокинетика

В организме человека Трихопол распределяется сравнительно равномерно: высокие концентрации препарата фиксируются в спинномозговой и семенной жидкости, вагинальном секрете. Сквозь гематоэнцефалический барьер проходит и попадает в ткани головного мозга. При приеме таблетированных форм предельное содержание препарата Трихопол в плазме крови фиксируется через полтора часа, однако, следует учитывать, что прием метронидазола одновременно с пищей значительно замедляет всасывание препарата. Метаболизируется в печени, соответственно патология этого органа, сопровождающаяся недостаточностью функции, замедляет процесс метаболизма. Образующиеся производные метронидазола также обладают противомикробной активностью. Почки отвечают за выведение Трихопола из организма(75-85 %), в связи с чем, во время курса терапии возможно изменение цвета мочи, вплоть до коричневого.

Показания к применению Трихопола

От чего помогает Трихопол и что лечит? Данное лекарственное средство эффективно при протозойных инфекциях (трихомониаз, амебиаз, лямблиоз, балантидиоз, лейшманиоз и так далее), среди этих заболеваний значительная часть приходится на инфекции мочеполовой сферы, в частности трихомонадный уретрит у мужчин и трихомонадный вагинит у женщин. Значительная доля инфекций, чувствительных к препарату, приходится на бактериальные поражения костей, суставов, сердечной мышцы и головного мозга (менингит либо абсцесс мозга, сердце — бактериальный эндокардит, легкие — пневмония, легочной абсцесс), а также на инфекционные воспалительные процессы органах таза (абсцесс яичников, эндометрит, воспаление фаллопиевых труб). Показания к применению Трихопола дополняет язвенная болезнь.

Трихопол — от чего эти таблетки еще употребляются? Лекарство губительно действует на Хеликобактер пилори, которая играет ключевую роль в этиологии и патогенезе заболевания. Существует применение препарата и в хирургии в качестве профилактической меры, дабы избежать осложнений после оперативных вмешательств.

При цистите, для чего таблетки Трихопола не применяются обычно, данный антибиотик может использоваться при комплексном лечении.

Трихопол при молочнице

Показанием к применению Трихопола в свечах НЕ является молочница, так как медикамент не борется с грибками, а эффективен только против инфекций. Однако от молочницы хронической препарат все же может помочь, так как он помогает победить сопутствующие заболевания, которые возникают при долгом течении именно молочницы. Отзывы подтверждают, что, используя Трихопол вместе с лекарствами от молочницы (например, с Нистатином), можно эффективно победить хроническую форму этого недуга. Трихопол и Нистатин — это, по сути, классическая связка в данной ситуации. Однако, можно сказать, что такая пара немного устарела, так как имеются более современные аналоги.

Противопоказания

В аннотации указывается, что не назначают Трихопол детям до шести лет, беременным (в первом триместре категорически противопоказан, после 12-й недели — крайне осторожно), кормящим матерям. Противопоказаниями являются нарушения нервной системы органического характера, эпилепсии, тяжелые поражения печеночной системы и почек. Также стоит воздержаться от приема препарата при наличии в анамнезе аллергических реакций и лейкопении.

Побочные действия Трихопола

Пищеварительная система: нарушение пищеварения, привкус во рту, в крайних случаях возможно развитие токсического гепатита, панкреатита.

Нервная система: ухудшение зрения, головные боли, атаксия, нарушение координации движения и головокружения.

Читать еще:  Доксициклин от ангины поможет

Кроветворная система: снижение количества тромбоцитов и эритроцитов, агранулоцитоз.

Среди прочих побочных эффектов нужно обязательно упомянуть аллергические реакции (от покраснения кожи и насморка до анафилактического шока).

Инструкция по применению Трихопола (Способ и дозировка)

Трихопол выпускается в виде таблеток для приема внутрь, вагинальных таблеток (свечей), раствора для инфузионной терапии.

Таблетки Трихопол, инструкция по применению

Для лечения трихомонадных инфекций (стоит обратить внимание на то, что при поражении половой сферы лечение должны пройти оба партнера) назначается внутрь в дозировке 250 г дважды в сутки после еды. Кроме того, один раз в день во влагалище нужно вводить вагинальную форму Трихопола. Курс терапии — 10 дней. Лечение мужчин принципиальных отличий не имеет, в любом случае доза и кратность приема должна регулироваться лечащим врачом.

Интересной областью применения препарата является язвенная болезнь — в этом случае Трихопол назначают, как правило, в суточной дозе полграмма (два приема после еды).

При лечении бактериального вагинита дозу препарата увеличивают до одного грамма, а при терапии анаэробных инфекций дозировка может достигать и полутора грамм.

Особое внимание стоит обратить на лечение больных с нарушением функции почечной паренхимы — в этом случае дозировка уменьшается в три раза.

Свечи Трихопол, инструкция по применению

Вагинальные таблетки необходимо предварительно смачивать в кипяченой воде.

При трихоманодном вагините, а также неспецифических вагинитах и бактериальных вагинозах следует использовать 1 вагинальную таблетку раз в 24 часа в течение 10 дней + перорально употреблять обычные таблетки.

Нельзя использовать лекарственное средство более 10 дней и чаще 2-3 раз в год.

Раствор для инфузий

Парентерально Трихопол назначают в дозе 1 г, инфузию проводят в течении получаса. Максимальная суточная доза — четыре грамма. Для лечения детей до 12 лет используется следующая формула расчета дозы: 7,5 мг на килограмм массы тела.

Передозировка

Возможны проявления лейкопении, нейропатии, атаксии, а также рвотный рефлекс. При передозировке производится симптоматическая терапия, так как принимать антидот невозможно, ведь его у метронидазола нет.

Взаимодействие

Детям не рекомендуется назначать одновременно с амоксициллином. За счет влияния на кроветворные органы, Трихопол потенцирует действие антикоагулянтов. Способствует накоплению лития в тканях, и при одновременном приеме с лекарственными препаратами, содержащими литий, возможно развитие интоксикации. Циметидин замеляет метаболизм метронидазола и способствует его накоплению в организме. Сульфаниламиды усиливают антибактериальный эффект Трихопола. Фенобарбитал ускоряет превращение Трихопола в печени.

Условия продажи

Условия хранения

В недоступном для детей месте при температуре не более 25 градусов. Избегать воздействия света на препарат.

Срок годности

3 года. Или не более срока, указанного на упаковке.

Особые указания

Во время курса терапии стоит воздержаться даже от минимального употребления алкоголя. При лечении трихомонадных инфекций половых органов нужно прекратить половую жизнь на время лечения, во время менструаций терапию не прекращать. Появление выраженной неврологической симптоматики на фоне приема препарата является показанием для его отмены. При возникновении патологических изменений со стороны крови нужно пересмотреть целесообразность использования Трихопола (учесть риск инфекции и риск развития осложнений). Если нужно назначить препарат во время грудного вскармливания, последнее следует прекратить на период лечения.

Согласно Википедии можно применять Трихопол для обработки помидоров и опрыскивания растений.

Так для обработки томатов достаточно развести 20 таблеток препарата в 10 литрах воды и опрыскивать растения раз в 10 дней. Таким образом от фитофторы на помидорах Трихопол помогает справляться.

Обработка огурцов против фитофторы производится аналогичным образом.

Назначается медикамент и для лечения трихомоноза у цыплят.

Источник: medside.ru

Показания и инструкция по применению Трихопола

Трихопол является эффективным и доступным лекарственным препаратом, который справляется со многими заболеваниями инфекционной природы.

От чего лечит Трихопол, в борьбе с какими инфекциями эффективен данный препарат, можно ли его использовать в лечении детей, формы выпуска лекарства, предлагаемые фармацевтической промышленностью?

Показания к применению

Действие Трихопола (как и биологических фунгицидов триходермина и трихоцина) основано на биохимическом воздействии протеинов микроорганизмов с 5-нитрогруппы метронидазола.

Читать еще:  Что значит флора обильная палочковая

Клетки бактерий ингибируют (тормозят) синтез нуклеиновых кислот вещества, содержащегося в препарате, а в результате погибают. Трихопол попросту убивает болезнетворные микроорганизмы (бактерии, простейшие).

Данное свойство успешно используется в стоматологии при лечении и смешанных инфекций (Трихопол входит в состав противовоспалительных зубных мазей), препарат назначают в послеоперационный период, в том числе после абортов для предупреждения осложнений, активно используют для устранения широкого спектра инфекций:

  • лямблиоз;
  • трихомониаз;
  • гарднерелез;
  • остеомиелит;
  • язва желудка;
  • гонорея;
  • хламидиоз;
  • эндометрит;
  • менингит;
  • перитонит;
  • абсцессы;
  • цистит;
  • демодекоз ;
  • сепсис;
  • ангина и пр.

Для женщин

От чего помогает Трихопол женщинам? В гинекологии данный препарат используют при лечении воспалений, вызванных бактериальными инфекциями. Назначают Трихопол при цистите, вагините (вагинозе), эндометрите, кольпите, хламидиозе, гонорее.

Для мужчин

Потому как Трихопол и алкоголь несовместимы (препарат провоцирует аллергию, ухудшение самочувствия), лекарство применяется при лечении хронического алкоголизма как мощный «тормоз», вызывающий стойкое отвращение к спиртному. От чего еще лечит Трихопол мужчин? Помимо заболеваний, свойственных пациентам обоего пола,

Трихопол эффективен при лечении инфекций и вызванных ими воспалений мочеполовой сферы:

  • трихомонадного уретрита;
  • хламидиоза;
  • гонореи;
  • амебиаза;
  • лямблиоза;
  • лишайманиоза;
  • балантидиоза и пр.

Для детей и подростков

В аннотации оговаривается, что Трихопол назначают лишь пациентам старше шести лет. В лечении детей данное средство используется при протозойных инфекциях, например, лямблиозе, бактериальной пневмонии, менингите.

Форма выпуска и состав препарата

Выбирая Трихопол или Метронидазол, что лучше и эффективнее, мы задаемся риторическим вопросом, потому как это один и тот же препарат, выпускаемый под разными наименованиями.

Метронидазол – международное название лекарства, присвоенное ему при патентовании. Оно указывается на упаковке любого другого дженерика (генерированного препарата), каковым является российский Трихопол.

Основной компонент этого антибиотика – метронидазол. Вспомогательные вещества зависят от формы выпуска: таблетки, свечи (влагалищные суппозитории), раствор для инфузий (внутривенного вливания).

Трихопол в таблетированном виде содержит:

Трихопол для вагинального применения включает:

  • метронидазол;
  • целлюлозу;
  • повидон;
  • кросповидон;
  • кремния диоксид;
  • стеариновую кислоту.

В растворе для внутривенного вливания содержится:

  • метронидазол;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • хлорид натрия;
  • натрия гидрофосфат;
  • вода.

Инструкция по применению и дозировка

Как принимать этот препарат, зависит от чего лечат Трихополом, формы выпуска лекарства, возраста пациента. Точную дозировку определяет только лечащий врач. Так, например, при лечении трихомонадных инфекций курс терапии составляет 10 дней по две таблетки в сутки.

При язвенной болезни дозировка будет полграмма в сутки за два приема, при бактериальном вагините она увеличится до полутора грамм, а для пациентов с патологиями печени снизится в три раза.

Вагинальные свечи перед применением обязательно смачивают в воде, используют по одной таблетке один раз за 24 часа не дольше 10 дней. Лечение начинают после месячных, применяют суппозитории с

Побочные действия

Трихопол – далеко не безопасный препарат. У пожилых пациентов, людей с патологиями печени, нервной системы, почек, костного мозга применение лекарства вызывает серьезные побочные эффекты.

Наблюдается головокружение, нарушение походки, координации, обострение хронических недугов. Применение вагинальных свечей способно вызвать жжение в половых органах, кандидоз. Передозировка

Трихопола провоцирует появление:

  • рвоты;
  • сухости, неприятного привкуса во рту;
  • тошноты;
  • запоров;
  • головной боли;
  • диареи;
  • судорог;
  • бессонницы;
  • аллергической сыпи;
  • снижение слуха.

Где купить и сколько стоит Трихопол

Это лекарство считается рецептурным препаратом, но зачастую отпускается свободно. Средняя цена таблеток варьируется в пределах 70-90 рублей, стоимость свечей колеблется от 240 до 400 рублей.

Раствор Трихопола для инфузий (внутривенных инъекций) продается лишь по рецептам, в интернет-аптеках встречается редко, а стоит примерно 100-120 рублей.

Выбирая лекарство через веб-сеть, уточняйте стоимость доставки:

Источник: vseparaziti.ru

От чего лечит Трихопол

Показания к применению

Действие Трихопола (как и биологических фунгицидов триходермина и трихоцина) основано на биохимическом воздействии протеинов микроорганизмов с 5-нитрогруппы метронидазола. Клетки бактерий ингибируют (тормозят) синтез нуклеиновых кислот вещества, содержащегося в препарате, а в результате погибают. Трихопол попросту убивает болезнетворные микроорганизмы (бактерии, простейшие).

Данное свойство успешно используется в стоматологии при лечении и смешанных инфекций (Трихопол входит в состав противовоспалительных зубных мазей), препарат назначают в послеоперационный период, в том числе после абортов для предупреждения осложнений, активно используют для устранения широкого спектра инфекций:

  • лямблиоз;
  • трихомониаз;
  • гарднерелез;
  • остеомиелит;
  • язва желудка;
  • гонорея;
  • хламидиоз;
  • эндометрит;
  • менингит;
  • перитонит;
  • абсцессы;
  • цистит;
  • демодекоз ;
  • сепсис;
  • ангина и пр.
Читать еще:  Чем полощут горло при тонзиллите

Для женщин

От чего помогает Трихопол женщинам? В гинекологии данный препарат используют при лечении воспалений, вызванных бактериальными инфекциями. Назначают Трихопол при цистите, вагините (вагинозе), эндометрите, кольпите, хламидиозе, гонорее. Препарат эффективен при подготовке к хирургическому лечению, в послеоперационный период. Трихопол при беременности назначают лишь после первого триместра, так как метронидазол, проникающий через плаценту, способен спровоцировать нарушения развития плода, внутриутробную смерть.

Для мужчин

Потому как Трихопол и алкоголь несовместимы (препарат провоцирует аллергию, ухудшение самочувствия), лекарство применяется при лечении хронического алкоголизма как мощный «тормоз», вызывающий стойкое отвращение к спиртному. От чего еще лечит Трихопол мужчин? Помимо заболеваний, свойственных пациентам обоего пола, Трихопол эффективен при лечении инфекций и вызванных ими воспалений мочеполовой сферы:

  • трихомонадного уретрита;
  • хламидиоза;
  • гонореи;
  • амебиаза;
  • лямблиоза;
  • лишайманиоза;
  • балантидиоза и пр.

Для детей и подростков

В аннотации оговаривается, что Трихопол назначают лишь пациентам старше шести лет. В лечении детей данное средство используется при протозойных инфекциях, например, лямблиозе, бактериальной пневмонии, менингите. Эффективен препарат в лечении онкологических заболеваний, когда в области опухолевого процесса наблюдается присоединение инфекции. Используется Трихопол для лечения подросткового акне, вызванного демодекозом, совмещая прием таблеток с применением метронидазол-содержащей мази.

Форма выпуска и состав препарата

Выбирая Трихопол или Метронидазол, что лучше и эффективнее, мы задаемся риторическим вопросом, потому как это один и тот же препарат, выпускаемый под разными наименованиями. Метронидазол – международное название лекарства, присвоенное ему при патентовании. Оно указывается на упаковке любого другого дженерика (генерированного препарата), каковым является российский Трихопол.

Основной компонент этого антибиотика – метронидазол. Вспомогательные вещества зависят от формы выпуска: таблетки, свечи (влагалищные суппозитории), раствор для инфузий (внутривенного вливания). Трихопол в таблетированном виде содержит:

  • метронидазол;
  • стеарат магния;
  • крахмал;
  • патоку;
  • желатин.

Трихопол для вагинального применения включает:

  • метронидазол;
  • целлюлозу;
  • повидон;
  • кросповидон;
  • кремния диоксид;
  • стеариновую кислоту.

В растворе для внутривенного вливания содержится:

  • метронидазол;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • хлорид натрия;
  • натрия гидрофосфат;
  • вода.

Инструкция по применению и дозировка

Как принимать этот препарат, зависит от чего лечат Трихополом, формы выпуска лекарства, возраста пациента. Точную дозировку определяет только лечащий врач. Так, например, при лечении трихомонадных инфекций курс терапии составляет 10 дней по две таблетки в сутки. При язвенной болезни дозировка будет полграмма в сутки за два приема, при бактериальном вагините она увеличится до полутора грамм, а для пациентов с патологиями печени снизится в три раза.

Вагинальные свечи перед применением обязательно смачивают в воде, используют по одной таблетке один раз за 24 часа не дольше 10 дней. Лечение начинают после месячных, применяют суппозитории с Трихополом не чаще трех раз в год, комбинируют с пероральной формой препарата и другими лекарствами. При внутривенном вливании максимальная доза Трихопола не должна превышать четырех грамм, а для детей она устанавливается из расчета веса ребенка (7,5 мл на 1 кг массы).

Побочные действия

Трихопол – далеко не безопасный препарат. У пожилых пациентов, людей с патологиями печени, нервной системы, почек, костного мозга применение лекарства вызывает серьезные побочные эффекты. Наблюдается головокружение, нарушение походки, координации, обострение хронических недугов. Применение вагинальных свечей способно вызвать жжение в половых органах, кандидоз. Передозировка Трихопола провоцирует появление:

  • рвоты;
  • сухости, неприятного привкуса во рту;
  • тошноты;
  • запоров;
  • головной боли;
  • диареи;
  • судорог;
  • бессонницы;
  • аллергической сыпи;
  • снижение слуха.

Где купить и сколько стоит Трихопол

Это лекарство считается рецептурным препаратом, но зачастую отпускается свободно. Средняя цена таблеток варьируется в пределах 70-90 рублей, стоимость свечей колеблется от 240 до 400 рублей. Раствор Трихопола для инфузий (внутривенных инъекций) продается лишь по рецептам, в интернет-аптеках встречается редко, а стоит примерно 100-120 рублей. Выбирая лекарство через веб-сеть, уточняйте стоимость доставки.

Источник: zdravie4ever.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector