Урдокса отзывы врачей с какими препаратами ее нельзя принимать

Отзывы к Урдокса

Производитель: не указано

Форма выпуска: Капсулы

Автор отзыва: Лариса (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: положительный отзыв

Хорошее средство при дискинезии

Преимущества: Быстро и эффективно действует

Недостатки: Цена, вызвал боль в спине, капсулы прилипают к горлу

Диагноз «дискинезия» стоит у меня уже давно – периодически приходится пить всякие желчегонные, чтобы вывести застоявшуюся желчь из организма. Я начинала с малого – со всяких травяных сборов и фитопрепаратов, только все эти натуральные средства оказались очень слабыми, вот и пришлось решиться на лекарства посерьезнее. Врач прописал мне пить Урдоксу в течение двух месяцев – по 2 капсулы в день. В аптеке выяснилось, что лечение обойдется мне в копеечку. Одна упаковка, которой едва хватало на месяц, стоила целых 760 рублей, а мне нужно было брать две. Но куда деваться – взяла, надоело болью в животе маяться. Неприятным моментом было то, что капсулы Урдоксы оказались дико липкими, проглотить их без большой кружки воды было невозможно. Еще нельзя забывать о побочных – я ощутила всего один, у меня на второй месяц лечения появилась боль в спине. В чем причина – не знаю, но ощущалась она довольно сильно, правда, с отменой Урдоксы сразу же исчезла. А вот эффект средства меня довольно сильно удивил – я понимала, что Урдокса подействует быстрее растительных препаратов, но никак не ожидала, что мне станет легче уже на четвертый день приема капсул – уже на тот момент боль начала стремительно убывать. За полторы недели я забыла о тошноте после еды, вкус горечи во рту пропал, и даже бывавшая очень сильной, тупая боль в области живота ощущалась очень слабо. После первого успеха бросать прием Урдоксы я не стала, все-таки допила положенные два месяца. В итоге все симптомы скопления желчи у меня исчезли, проблемы с пищеварением в том числе — я уже могла есть даже относительно жирную пищу и никакой рвоты после этого у меня не случалось. Разумеется, нельзя рассчитывать, что это продлится вечно – саму дискинезию препарат не лечит, но в качестве временного средства Урдокса очень и очень хороша.

Автор отзыва: Анна (гость), дата добавления: 01.09.2017

Результат: положительный отзыв

Урдокса помогает при дискинезии желчевыводящих путей

Преимущества: отличное качество, препарат работает, выгодная цена

Недостатки: не обнаружила пока

Хотела поделиться с вами своим опытом лечения дискинезии желчевыводящих путей. Если вы страдаете этой болезнью, то, конечно, понимаете насколько это неприятно. У меня часто нет аппетита, тошнит, жирная еда вызывает отвращение. Периодически болит правый бок и иногда правая рука (врач объяснил, что это тоже проявления дискинезии, хотя я сначала думала, что это артрит или остеохондроз). Кроме того, невозможно нормально заниматься физическими упражнениями, потому что выносливость при дискинезии тоже очень сильно снижается. Пробовала бегать по утрам, так у меня колет в боку невыносимо. Наконец я решила что хватит откладывать и пора действовать. Пошла к врачу — сначала к участковому терапевту. Он посмотрел меня, пораспрашивал, дал направление на анализы. По результатам анализов и УЗИ мне поставили дискинезию желчевыводящих путей (ДЖВП). После этого я сходила к платному гастроэнтерологу, он порекомендовал принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты. Написал на выбор Урдокса, Урсосан, Урсофальк. А когда я пришла в аптеку, поняла, что и Урсосан и Урсофальк стоят дорого, а Урдокса в сравнении с ними вполне доступна, она дешевле того же Урсосана рублей на 200 руб, а на курс нужно больше 6 пачек по 50 капсул при моем весе! Я сначала сомневалась, что может это говорит о недостаточном качестве препарата, но фармацевт сказала, что качество отличное. Убедило меня то, что Урдокса изготавливается из итальянской субстанции по строгим стандартам производства. Купила упаковку 100 капсул – она выгодней, пью уже несколько дней.

Читать еще:  Лекарства для облегчения климакса

Автор отзыва: Марина (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: отрицательный отзыв

Больше вредит печени, чем лечит её

Недостатки: Привел к ухудшению печеночных показателей, вызвал выпадение волос, камни не растворил, холестаз не устранил, стоит очень дорого для такого качества

Этот препарат мне откровенно не понравился. Во-первых, при такой баснословной цене Урдокса не обладает ярко выраженным и быстрым действием. Никакого положительного сдвига в плане растворения камней за целых два месяца замечено не было, а что касается проблем с печенью, польза препарата проявилась лишь в едва заметном ослаблении боли. Тошнота, частая диарея и печёночный зуд никуда не делись – о каком уж эффекте тут говорить. Во-вторых, препарат не только мало эффективен, у него еще и полно побочных эффектов. Кроме Урдоксы, никакие другие лекарства я не принимала, поэтому могу грешить только на него – спустя некоторое время после начала приема начались приступообразные головные боли, а потом появились уже проблемы посерьезнее. У меня в буквальном смысле начали выпадать волосы – к концу второго месяца почти пучками, а после сдачи анализов выяснилось ещё и то, что показатели печени почему-то значительно ухудшились. Получается, что препарат, предназначенный для лечения печени ей же и навредил. Дальше принимать Урдоксу я не стала, а вам не советую даже пробовать – зря потратите деньги и скорее всего, только навредите своему здоровью.

Автор отзыва: Дарина (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: положительный отзыв

Советую всем, у кого есть проблемы с печенью

Преимущества: Работает, нет серьезных побочных эффектов

Недостатки: Дорогой, вызвал запоры

Мне препарат идеально подошел. Очень быстро привел уровень билирубина в порядок, убрал желтуху, колики и сильную боль в области печени. Ещё и все проблемы касательно пищеварения устранил – теперь живу без метеоризма, отрыжки и вздутия живота. От частой диареи тоже избавил, только альтернативным образом – превратил её в запор. Врач сказал, что это произошло из-за того, что я пила средство слишком долго, поэтому советую придерживаться рекомендаций врача, а не «импровизировать» с длительностью лечения. А вот более опасных побочных эффектов я так и не дождалась, то ли мне повезло, то ли низкая доза обезопасила (я пила только одну капсулу в сутки), но факт остается фактом. Жаль только, Урдокса такая дорогая, но за качество придется платить.

Автор отзыва: Анастасия (гость), дата добавления: 23.10.2017

Источник: lekotzyvy.com

Урдокса

Описание:

Урдокса является гепатопротектором, обладающим холелитолитическим и желчегонным эффектом. Препарат обеспечивает защиту печени от негативного воздействия и уменьшает уровень холестерина в крови, а также способствует укреплению иммунитета. Его употребление значительно снижает склонность к образованию камней в желчном пузыре и усиливает секрецию поджелудочной железы. Применение лекарственного средства помогает снизить уровень сахара в крови. Его регулярное использование обеспечивает исчезновение холестериновых желчных конкрементов. Препарат также обладает иммуномодулирующим эффектом.

Читать еще:  Что такое острый инфаркт

Особенности:

Показания:

Схема приема:

Противопоказания:

Побочные эффекты:

Состав:

Действующее вещество

Активный компонент — урсодезоксихолевая кислота.

Вспомогательные компоненты

Также препарат содержит: крахмал кукурузный и кремния диоксид коллоидный безводный, а также магния стеарат.

Формы выпуска:

Области применения:

Отзывы:

Никогда бы не подумала, что тяга к сладкому приведет меня к ожирению печени(((И главное, не болит же ниче! Пошла я в больницу совершенно с другой проблемой анализы сдать, а мне говорят повышены АЛТ и АСТ, идите на узи…Ну в общем стеатогепатит подтвердили. Из лечения Урдоксу назначили. Ну и меньше есть, конечно. Лекарство это хорошо помогло. В скором времени по узи и анализам врач отметил улучшение. После годового курса, окончательно пролечилась.

Для лечения печени врач выписал препарат УДХК (урсодезоксихолевая кислота). В аптеке сказали, что у них 3 препарата с таким составом: импортный Урсофальк (дорогущий), индийский ливодекса (стоит копейки, по ходу из бумаги:-) и отечественная Урдокса (самая адкватная цена). Решила попробовать Урдоксу, поскольку денег лишних нет, чтоб переплачивать и пить хочется лекарство, а не воду. Действием осталась очень довольна. Печень пролечила, и денежки сэкономила.

Я может чрезчур патриот, но убежден, что наши препараты ничуть не хуже зарубежных. Воспалилась печень, врач назначил урсофальк. В аптеке сказу спросил нет ли нашего чего такого же. Сказали — вот Урдокса, та же урсодезоксихолевая кислота, только российская. По составу, вот честно, ничем не хуже. По эффекту тоже, уверен. Лечился этим препаратом, ни грамма не разочарован.

Так случилось, что у меня обнаружили воспаление в печени — стеатогепатит. Хороший врач выписал мне данный препарат. Применял урдоксу 2 раза в день по капсуле, а вечером по 2 капсулы. И так целый год. Но результат того стоил – печень восстановилась. О работе этого лекарства в целом могу сказать, что все хорошо, он помог мне преодолеть нелегкие времена моей болезни, побочек не было.

Урдокса растворяет камни в желчном пузыре — альтернатива операции. Принимала я Урдоксу год (!), но оно того стоило. Было много мелких камней, врач предположила, что холестериновых. Сказала, что есть два пути – лечь на операцию, если болит очень сильно и часто, что нет мочи терпеть, либо, можно попить Урдоксу и тогда есть шанс, что они рассосутся без операции. Мол, Урдокса делает желчь более жидкой, поэтому камни сначала перестают расти, а потом разрушаются полностью. Я выбрала второй вариант, так как операции и наркоза очень уж боюсь. Да и шрам лишний неохота получить.
Врач сразу сказала, что пить лекарство придется долго и главное тут регулярность. Говорит, растили камни годами, а вылечиться за пару дней хотите ? Не выйдет)) Ну ладно, я все вытерпела, даже в телефоне напоминалку поставила, чтобы не пропустить прием случайно.
В итоге вчера сходила на УЗИ, в заключении написали, что желчный пузырь б/о! Как новенький! Узист глазам своим не поверил даже после того, как я ему показала что у меня в прошлогоднем заключении написано было. А я просто счастлива, поэтому хочу, чтобы как можно больше людей узнали, что существует реальная альтернатива операции.

Источник: prozdo.ru

Что лучше: Урсосан или Урдокса? В чем между ними разница? Что эффективнее? Отзывы

Лечение заболеваний печени является одной из наиболее сложных и дорогостоящих задача медикаментозной терапии. При этом, большинство гепатопротекторов (вещества, защищающие орган от пагубного воздействия токсинов, вирусов и пр.) не обладают доказанной клинической эффективностью. Более того, практикующие специалисты даже сравнивают их эффективность с плацебо. Урсодезоксихолиевая кислота, входящая в состав Урсосана и Урдоксы, является одним из немногих соединений с доказанной гепатопротективной активностью.

Читать еще:  Рецепт энтеросгель

Урсосан и Урдокса – в чем разница?

Механизм действия

Как в Урсосане, так и в Урдоксе действующим веществом выступает урсодезоксихолиевая кислота. Попадая в организм, она оказывает сразу несколько положительных эффектов:

  • Защищает гепатоциты (клетки печени) от разрушения;
  • Связывает токсические соединения и способствует их выведению из организма;
  • Замедляет прогрессирование атеросклероза (отложение холестерина на стенке сосудов) путем уменьшения всасывания липидов их кишечника и снижения их образования в печени;
  • Растворяет холестериновые желчные камни;
  • При забросе желчи в желудок и пищевод – уменьшает ее пагубное воздействие на слизистую оболочку;
  • Замедляет скорость прогрессирования цирроза печени (замещение функциональной ткани органа на соединительную).

Также урсодезоксихолиевая кислота усиливает выведение холестерина с желчью и самой желчи, повышает активность некоторых клеток иммунной системы.

Главное отличие между препаратами – фирма-производитель. Урсосан является продуктом чешской фирмы «ПРО.МЕД.ЦС», а Урдокса – российской компании «Фармпроект».

Показания

Поскольку действующее вещество в препаратах совпадает, показания у них одинаковые:

  • Желчекаменная болезнь при выявлении холестериновых камней;
  • Гепатит, обусловленный приемом гепатотоксических лекарств, злоупотреблением алкоголем, отравлением токсинами, заражением вирусами;
  • Стеатогепатит (перерождение гепатоцитов в жировые клетки на фоне ожирения, сахарного диабета или иных причин);
  • Цирроз в стадии ремиссии;
  • Заброс желчи в просвет желудка или пищевода.

Противопоказания

Использовать данные препараты нельзя в таких случаях:

  • Индивидуальная непереносимость лекарств;
  • Острый холецистит (воспаление желчного пузыря);
  • Непроходимость желчевыводящих путей (в связи с опухолью, рубцами, желчекаменной болезнью и пр.);
  • Нехолестериновые желчные камни;
  • Цирроз печени в стадии обострения;
  • Нарушение функции почек;
  • Заболевания поджелудочной железы в стадии обострения.

Урсосан и Урдокса являются достаточно безопасными лекарствами и разрешены к использованию в любом возрасте, во время беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты

Среди нежелательных эффектов возможно развитие:

  • Диарея или запор;
  • Тошнота;
  • Боли вверху живота, в правом подреберье;
  • Повышение печеночных показателей в биохимическом анализе крови;
  • Редко – обострение цирроза.

Стоимость капсул Урдоксы:

  • 250 мг, 50 шт. – 670 – 710 р;
  • 250 мг, 100 шт. – 1200 – 1400 р.

Цены на Урсосан:

  • Капсулы 250 мг:
    • 10 шт. – 190 – 220 р;
    • 50 шт. – 850 – 900 р;
    • 100 шт. – 1450 – 1550 р;
  • Таблетки 500 мг:
    • 10 шт. – 380 – 430 р;
    • 50 шт. – 1750 – 1900 р;
    • 100 шт. – 3500 – 3 600 р.

Что лучше – Урсосан или Урдокса?

Если решать, что эффективнее из препаратов – Урсосан или Урдокса, то сначала можно подумать, что они равнозначны. Тем не менее, являясь европейским препаратом, Урсосан несколько превосходит по совей эффективности отечественную Урдоксу, хоть и не на много. Так же в пользу Урсосана играет возможность выбора дозировок (250 или 500 мг), тогда как Урдокса представлена только капсулами по 250 мг. В целом, Урсосан является более эффективным лекарством. Однако, если пациент желает несколько уменьшить бюджет лечения, он может выбрать Урдоксу, не опасаясь значительно снижения положительного результата.

Источник: generic-forum.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector