В 30 лет хронический простатит

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

Модератор: dvd-rw

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#1 Сообщение Ata » Сб дек 16, 2017 5:04 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#2 Сообщение Stanislav77 » Сб дек 16, 2017 7:48 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#3 Сообщение Сергей Vik » Сб дек 16, 2017 8:09 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#4 Сообщение Ata » Сб дек 16, 2017 10:02 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#5 Сообщение Vetal224 » Сб дек 16, 2017 10:09 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#6 Сообщение Ata » Вс дек 17, 2017 10:36 am

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#7 Сообщение DeadInside » Вс дек 17, 2017 11:18 am

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#8 Сообщение Ata » Вс дек 17, 2017 2:10 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#9 Сообщение DeadInside » Вс дек 17, 2017 2:42 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#10 Сообщение Ata » Вс дек 17, 2017 3:20 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#11 Сообщение Albahar » Сб дек 23, 2017 7:12 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#12 Сообщение Pachhh-Cha » Сб дек 23, 2017 7:25 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#13 Сообщение Pachhh-Cha » Сб дек 23, 2017 7:59 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#14 Сообщение Ata » Сб дек 23, 2017 10:25 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#15 Сообщение Ata » Сб дек 23, 2017 10:28 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#16 Сообщение Pachhh-Cha » Сб дек 23, 2017 11:26 pm

Хронический простатит в 23 года. Как жить?

#17 Сообщение Ata » Вс дек 24, 2017 6:40 am

Pachhh-Cha писал(а): Сказать можно все,что угодно,но не всему надо слепо верить! У тебя своя голова есть,и должны быть свои выводы. Никто не мешает делать карьеру параллельно. Женатые тоже ходят на работу,и зарабатывают деньги. Все равно семью надо создавать,рано или поздно,одному крайне хреново,уж поверь,а особенно хреново,если вдобавок преобрести еще и ХП. Мое мнение — лучше заводить семью раньше,пока все работает,пока энергия есть,молодость,крепкий член,и крепкие яйца. Жизнь может поламаться в любые годы,если свяжешся или со стервой,которой нужны только деньги,или с гулящей,помешаной на сексе. Нужно нормальных искать для семьи. А порядочная не даст на первой встрече. Вот что я щас имею? Мне 35,никому не нужный,здоровья нет,сперма наверняка ужасного качества,простата распухла вся,как у старика. Детей заводить страшно. Среди баб вдовы,разведенки,циганки с чрезвычайно темным прошлым. Это те,что отписывают. А молодые на меня уже не смотрят. И даже если б у меня была карьера,десятки тысяч,ну и что? Никакие деньги не вернут молодость и здоровье. Думай над каждым днем,задавай себе вопрос что ты хочешь от жизни,какое будущее,и это будущее делай уже сегодня,не откладывай на потом,потом может и не наступить. Пусть мой горький опыт будет для тебя примером. Лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих. Мужики смотрят на все это дело со своей колокольни. Им абы погулять,засадить,напиться. Включи логику: гулять,и заниматься любовью можна с законной женой,почему бы и нет? Ходить на концерты,в кино,на другие свадьбы. Можно с собой брать детей,когда немного подрастут. Что именно ломает жизнь? Тещща? Тещща защищает свою дочь,это ее законное право. Что тебе мешает стать идеальным мужем,что б у тещщи небыло претензий? Анекдоты,которые про нее ходят,это анекдоты,поржали и забыли,а у тебя своя жизнь,и никакие авторы крутых анекдотов за тебя ее не проживут. Квартира,отдельное жилье? Тут да,есть трудности. Придется поднапрячься. Но лучше отдать деньги за сьемное жилье,чем за часто безуспешное лечение ХП. Спроси кого угодно здесь на форуме,сколько они отвалили бабла за эту болячку. За эти деньги можно было бы купить квартиру,машину,и нормально жить.

Вот там видно че-то и схватил. Нельзя в рот давать без преза незнакомым. Даже здоровым опасно,в полости ротовой чрезвычайно много всяких микроорганизмов. Самое грязное место! Во рту водятся трихомонады,которые попав в МПС вызывают настоящий тихий ужас. А если перед тобой там еще кто-то побывал,то может быть все,что угодно. Короче,готовся к тому,что у тебя микс — трихи + «обвязка»(типа стафа,урика). Щас главное не запустить,правильно поставить диагноз,и пролечить. Читай темы про трихомониаз и про сдачи анализов. Советую начать с ТРУЗИ и бакпосева спермы. Анализ не сложный,нужно 5 дней воздержаться,потом кончить в пробирку. Если триха есть,должна высеяться.И держись,не паникуй. У тебя еще нет хронической стадии,можна вылечить.

Читать еще:  Когда лучше сдавать мазок на флору

Источник: hron-prostatit.ru

В чем причины простатита у молодых мужчин до 40 лет?

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое характеризуется образованием очагов воспаления в простате. На сегодняшний день, данное заболевание является наиболее распространенным среди мужчин в независимости от их возраста.

Тенденция возникновения болезни показывает, что если ранее такое патологическое состояние наблюдалось исключительно у мужчин старшей (после 40 лет) или пожилой возрастной группы, то сейчас нередко диагностируется простатит у молодых людей в возрасте 20-30 лет.

Причины и факторы, приводящие к заболеванию существенно дифференцированы. Однако врачи считают, что в молодом возрасте основная этиология возникновения простатита кроется в образе жизни 20-летних мужчин, и болезнь легче предотвратить, чем долго и упорно лечить.

В связи с «помолодевшей» болезнью, необходимо рассмотреть причины простатита у молодых мужчин, а также выявить негативные факторы, способствующие развитию заболевания. Помимо этого, стоит узнать, в каком возрасте может быть простатит?

Причины возникновения заболевания

Как показывает медицинская практика, простатит может быть как в 50 лет, так и в 18-20 лет. Этиология развития воспалительного процесса в железистом органе может подразделяться на две группы:

  • Проникновение патогенных микроорганизмов через кровь, лимфу и другие биологические жидкости.
  • Абактериальная форма недуга, является следствием застойных явлений в области малого таза без патологического воздействия бактерий.

Простатит в 20-30 лет может возникнуть по различным причинам, в медицине они исчисляются десятками. Выделяют такие причины развития воспаления в простате:

  1. Дефицит мужского гормона, который отвечает за полноценную работу железистого органа, эрегированное состояние, процесс семяизвержения.
  2. Ухудшение циркуляции крови в области малого таза, как следствие сидячего и малоподвижного образа жизни.
  3. Систематические травмы в области промежности.
  4. Нерегулярная половая жизнь. Известно, что процесс эякуляции является естественным массажем простаты, что выступает профилактикой недуга.
  5. Вредные привычки, камни в простате, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
  6. Переохлаждение, низкое качество питания, постоянные стрессовые ситуации и нервные перенапряжения.

Каждый слышал, что курение и алкогольные напитки вредят здоровью, однако не каждый прислушался. Разве может одна бутылка пива вечером в возрасте 20-30 лет привести к развитию простатита?

Как показывает практика, может быть все. Ученые доказали негативное влияние алкоголя и курения на организм. Спиртные напитки, проникая в кровеносные сосуды, способны их сужать, вследствие чего к органам поступает мало кислорода и питательных веществ, в том числе и к предстательной железе.

При злоупотреблении алкоголем в организме можно наблюдать такую картину:

  • Сосудистые стенки сужаются, нарушается циркуляции крови.
  • Железистому органу не хватает полезных веществ, и он постепенно патологически изменяется.
  • Внутри органа осуществляется деформация каналов, что приводит к застойным явлениям.
  • Застоявшийся секрет является благоприятной средой для развития и размножения патогенных микроорганизмов и вирусов.

Такая картина касается и курения. Помимо этого, снижается природный защитный барьер организма, и в организм проникают инфекции, провоцируя развития вторичных заболеваний.

Активная сексуальная жизнь

Простатит в молодом возрасте 20-30 лет возникает из-за беспорядочных половых связей без использования защитной контрацепции. Кроме того, увеличивается риск заражения болезнями, которые передаются половым путем:

Патогенные микроорганизмы, ставшие причиной данных заболеваний, по мочеиспускательному каналу могут проникать в предстательную железу и мочевой пузырь. Как следствие, развивается острый воспалительный процесс.

Угнетает такую клиническую картину и нежелание молодых людей своевременно обращаться к врачу. Способы самостоятельного лечения обладают кратковременным эффектом – симптоматика исчезает. Но на фоне видимого облегчения, развивается хроническая форма простатита.

Привести к простатиту может прерванный или искусственно продленный половой акт молодого человека в возрасте 20-25 лет. Что происходит в железистом органе, если задерживать семяизвержение:

  • Во время секса в простате вырабатывается предстательный сок.
  • Из яичников в простату поступают сперматозоиды.
  • В норме мужской организм устроен так, что в простате семенная жидкость не задерживается, но если искусственно оттягивать эякуляцию, ее время нахождения в железистом органе увеличивается.
  • Ферменты спермы негативно влияют на слизистые оболочки простаты, раздражая ее.
  • Образуются воспалительные очаги, если по-другому, то острая форма болезни.

Однозначно, после одного раза патологическое состояние не возникнет. Ведь необходимо время, чтобы воспалительный процесс набрал силу. Именно поэтому можно диагностировать простатит не в 18 лет, а в 30-летнем возрасте.

Как справиться с простатитом?

Врачи единогласны в своем мнении, что своевременная терапия в молодом возрасте имеет благоприятный прогноз с наименьшим негативным влиянием на организм пациентов.

Читать еще:  Конъюнктивит как начинается

В современном мире существует множество способов лечения воспаления предстательной железы, однако многие лекарства выступают тяжелой артиллерией, и оказывают негативное воздействие на молодой организм.

К исключению можно отнести растительное средство Zb Prostatic Navel Plaster. Китайский пластырь оказывает следующие эффекты:

  1. Воздействует на причину такого состояния.
  2. Снимает воспалительные процессы.
  3. Улучшает циркуляцию крови в области малого таза.

Стоит также отметить, что пластырь можно использоваться не только для лечения, но и в качестве профилактики простатита в молодом возрасте.

Воспаление предстательной железы «молодеет», «крепнет» и все больше диагностируется у людей молодой возрастной группы. Поэтому необходимо вести активный образ жизни, тщательно выбирать половых партнеров, отказаться от вредных привычек, и не забывать о профилактических мероприятиях.

Современное лечение простатита и аденомы с помощью урологического пластыря

Масштабные клинические исследования урологических пластырей «ZB PROSTATIC NAVEL PLASTER» были проведены в Амстердамском медицинском университете (Нидерланды) в 2013 году. Всего в исследованиях принимало участие более 1000 мужчин с различными заболеваниями мочеполовой системы.

Все испытуемые использовали китайские урологические пластыри« ZB PROSTATIC NAVEL PLASTER » на протяжении 3 недель. Результаты исследования поразили даже врачей!

Клинически доказано, что китайские урологические пластыри «ZB prostatic navel plaster» помогают избавиться от таких заболеваний, как:

  • Хронический простатит любой стадии
  • Плохая эрекция и импотенция
  • Раннее семяизвержение
  • Мужское бесплодие
  • Частое и болезненное мочеиспускание
  • Боли в промежности и мошонке
  • Почечная недостаточность
  • Нефрит
  • Аденома простаты.

Ни одно из существующих на сегодняшний день средств для лечения мужских болезней не обладает такой высокой эффективностью!

Источник: opotencii.ru

Простатит: болезнь века в цифрах

Одной из причин неэффективного лечения простатита является отсутствие дисциплины у самих пациентов: несвоевременное обращение и несоблюдение режима лечения серьезно усугубляют течение болезни. Реалии таковы, что быстро вылечивается только незапущенный и вовремя обнаруженный простатит, а это возможно только тогда, когда пациент обращается за медицинской помощью после первых симптомов.

Часто начальные симптомы простатита ощущаются незначительно и воспринимаются мужчиной как временный дискомфорт. Небольшое затруднение отхода мочи, как правило, не считается значимой причиной обращения к врачу, и после небольших внешних проявлений воспалительный процесс либо стихает и перестает беспокоить, либо может проходить бессимптомно многие месяцы. С течением времени, при переохлаждении и ослаблении иммунитета простатит возвращается в виде острой стадии, проявляясь болями в нижней части спины, поясницы, низу живота, учащенным мочеиспусканием, резью или жжением при мочеиспускании – традиционными симптомами простатита.

Содержание статьи

Официальная статистика по заболеваниям предстательной железы в России

Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения и социального развития РФ, составленной по результатам отчетов региональных специализированных учреждений и федерального государственного статистического наблюдения за 2002–2009 годы, абсолютное количество зарегистрированных больных с заболеваниями предстательной железы возрастало как минимум с 2002 года. Так, количество заболеваний предстательной железы увеличилось с 700 тысяч пациентов в 2002 году до 1,16 млн больных в 2009. При этом показатель частоты встречаемости на 100 тысяч мужчин увеличился с 1 409 до 2 221 больных. Данные цифры показывают статистику по взрослым больным, с диагнозом, установленным впервые в жизни.

Максимальный показатель частоты встречаемости заболевания предстательной железы приходится на Центральный федеральный округ, где на 100 тысяч мужчин приходится 2 741 заболевших, а минимальный – в Дальневосточном федеральном округе, где показатель заболеваемости составляет 1 195. Среди регионов максимальный показатель частоты встречаемости отмечается в Москве (4 804 заболевших), минимальный – в Еврейской автономной области (247 человек).

Нужно отметить, что данная статистика отражает не только количество обращений пациентов, а учитывает качество диагностики и общее состояние медицины в том или ином регионе.

Читать еще:  Можно ли во время месячных вставлять свечи полиоксидоний

Распространенность простатита

Статистика по распространенности в России и США приблизительно одинакова. В США около 8% всех мужчин имеют диагноз хронический простатит. Частота встречаемости хронического простатита в мужской популяции в России составляет 9%, а по обращаемости к урологу – около 35%.

Эта цифра показательна и говорит о том, что 35% всех обращений к урологу обусловлено хроническим простатитом. Таким образом, по распространенности среди воспалительных заболеваний органов мужской половой системы хронический простатит занимает первое место.

Причины развития простатита разделяют на неинфекционные и инфекционные. К неинфекционным причинам заболевания относят застойные процессы: низкая двигательная активность и вредные привычки снижают иммунную защиту организма и приводят к плохому обмену тканей предстательной железы.

Простатит инфекционного характера возникает из-за попадания в ткани простаты вирусов, микробов и бактерий. Это значит, что причинами инфекционного простатита могут быть заболевания, передающиеся половым путем, или различные патологии воспалительного характера, имеющие очаг хронической инфекции. Наиболее частым возбудителем (в 86% случаев) является кишечная палочка.

Нужно отметить, что на сегодняшний день не существует точного механизма определения истинной заболеваемости простатитом, и большую путаницу вносит разнородность терминов.

Классификация простатита и доля диагностируемых категорий

Согласно классификации простатита, предложенной Национальным институтом здоровья США, по критериям диагностики выделяют четыре категории.

  • бактериальный простатит;
  • острая форма.
  • бактериальный простатит;
  • хроническая форма.
  • хронический простатит (или абактериальный простатит хронического течения). Данный тип простатита часто называют синдромом хронической тазовой боли.
  • хронический простатит в воспалительной форме (с лейкоцитарным скачком в отделяемом секрете простаты).
  • хронический простатит в невоспалительной форме (без лейкоцитарного скачка).
  • бессимптомный (асимптоматический) хронический простатит.

5% от всех диагностируемых воспалений предстательной железы приходится на простатит I категории.

30% диагностируемых случаев занимает хронический простатит в невоспалительной форме (IIIb ).

60% диагностируемых воспалений составляет хронический простатит в воспалительной форме (категория IIIa).

Бактериальным хроническим простатитом следует считать те случаи заболевания, при которых в секрете простаты выявляется патогенный бактериальный возбудитель.

Возраст и простатит

Простатит считается возрастным заболеванием, хотя за последние годы количество молодых людей с воспалением простаты растет. Согласно неофициальным данным, основанным на сопоставлении статистики, случаев диагностики и исследований, примерно 16% мужчин в возрасте от 20 до 40 лет имеют диагноз хронический простатит.

Если принять за основу показатели возрастной группы 20-39 лет, то вероятность заболевания простатитом в возрасте от 40 до 49 лет возрастает в 1,7 раза, в возрасте 50-59 лет – в 3,1 раза.

Данная статистика – это только статистика среди выявленных больных. В реальности ситуация может быть иной, что подтверждают данные гистологического исследования тканей предстательной железы у мужчин, погибших в результате несчастных случаев (В. Bennet et al.,1990 год).

Патологические воспалительные изменения тканей простаты были обнаружены у 73% погибших, возраст которых на момент смерти составлял от 16 до 42 лет.

Это говорит о том, что официальная статистика имеет серьезную погрешность, а методы диагностики простатита, несмотря на последние достижения медицины, все еще несовершенны.

Простатит и рак простаты

Запущенный простатит может привести к раку предстательной железы. Впервые этот вопрос обсуждался на XXI Конгрессе Европейской урологической ассоциации в 2006 году, где была продемонстрирована последовательность изменений в тканях от возникновения простатита до раковой опухоли предстательной железы.

Рак предстательной железы характеризуется длительным латентным течением, а его вероятность связана с возрастными изменениями. У мужчин в возрасте 60 лет и моложе 80 лет раковые клетки в предстательной железе обнаруживаются с вероятностью в 30-40%. У 80-летних мужчин эта вероятность составляет 60-70%.

Простатит излечим

При рациональном и правильном лечении, с соблюдением предписаний врача, прогноз лечения простатита благоприятный. Конечно, многое зависит от стадии запущенности болезни и соблюдения дисциплины лечения – в большинстве случаев именно эти факторы не позволяют полностью вылечить простатит.

Врачи признают, что лечение бактериального простатита представляет серьезную задачу, и лишь в 30% случаев болезнь удается победить полностью. В большинстве же случаев при лечении простатита ставится задача устойчивой длительной ремиссии заболевания и улучшения состояния больного.

Задать вопрос врачу

Остались вопросы по теме «Простатит»?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Источник: dr.elamed.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector