В солнечном сплетении пульсирует

Перебои в сердце. Боли в солнечном сплетении

Консультация

Под утро проснулся начались толчки в . Два удара пауза При смене положения тела перевернулся с живота на спину прошло. Если лечь на живот опять начинается. На данный момент колет в солнечном сплетении в левом боку. боли зависят от движения и положения тела. Нагнулся повернусь при ходьбе. Два года назад проходил обследование в кардиологии. Холтер Наджелудочковые экстрасистолы 30 штук. Желудочковые 240. Узи сердца норма. ВЭМ ишемии нет По поводу болей ходил к терапевту. Сказал ЭКГ нормальная отправил на ФГДС и к неврологу. Вопрос связаны ли боли с сердцем и что делать с этими перебоями Нормально ли это?

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

По поводу перебоев в работе сердца: необходима запись ЭКГ в момент приступа, либо повтор холтеровского мониторирования ЭКГ. Самостоятельно антиаритмическая терапия не назначается, только после обследования у кардиолога и верификации нарушения ритма. По описанию, действительно, больше данных за желудочковую экстрасистолию.
Кардиальные боли жгучие, давящие, сжимающие, провоцируются физической нагрузкой или стрессом, купируются быстро, через несколько минут после прекращения нагрузки или приема нитратов. У Вас иной характер болевого синдрома, больше характерен для невралгии. Но я бы рекомендовала Вам сделать эхокардиографию повторно, если ранее таких болей не было, подобная симптоматика возможна и при перикардите. Если и ранее имел место такой болевой синдром, то очень вероятна межреберная невралгия.

    2019-12-28 07:06:24

Екатерина Иванова

У меня постоянно колет в груди года 4. И вдоль ребер снизу когда сидишь за рулём тянущие боли. А вот так чтобы кололо в солнечном сплетении впервые. Может экстрасистолы это нервное. Несколько дней назад у меня случился приступ из-за боли в груди. Скорая сделала ЭКГ сказали паническая атака.

Если за эти 4 года в момент приступов по ЭКГ не было зарегистрировано ишемических изменений сегмента ST (депрессия, элевация), то стенокардитический генез болей маловероятен. Необходимо обследование у невролога грудного отдела позвоночника, что-то вызывает межреберную невралгию.
И я бы рекомендовала Вам сдать анализы на тиреоидный профиль (Т3, Т4, ТТГ, АТ-ТПО), при тиреотоксикозе часто возникают нарушения ритма, панические атаки.

    2019-12-28 10:20:15

Екатерина Иванова

Анализ сдавал всё в норме. А экстрасистолы могут быть из-за остеохондроза груди у меня он есть. Я вот сейчас реально заметил зависит от положения тела. На животе либо на левом боку

Екатерина Иванова

У меня приступы как бы недолго пара тройка перебоев и все. Просто сегодня первый раз длилось с минуту пока не поменял положение тела.

Источник: puzkarapuz.ru

Боль в солнечном сплетении

Столкнувшись с болью в солнечном сплетении, человек обычно не может точно определить ее характер и причины. Эта область связана со многими внутренними органами. Характер боли неявный, поэтому точно определить источник болевых ощущений порой просто невозможно. Солнечное сплетение — это треугольная область, которая расположена прямо под ребрами. Издревле есть поверье, что это — энергетический центр человека. Современная медицина относится к этому очень скептически. Почувствовав неприятные ощущения в этой области, следует искать вполне земную причину.

Читать еще:  От пролежней раствор

Причины боли

Причины болей в области солнечного сплетения могут быть двух характеров.

  • Болеть может собственно само солнечное сплетение — различные механические травмы , проблемы неврологического характера и так далее.
  • Болевые ощущения — это «эхо» заболевших внутренних органов. Причем они не обязательно вплотную примыкают к солнечному сплетению, а могут находиться в значительном отдалении.

В данной статье мы рассмотрим первую причину — болезненные ощущения вызваны самим солнечным сплетением. Вопреки распространенному мнению, что это очень крепкое и выносливое место, травмы с ним случаются не реже, чем с другими частями человеческого организма.

Как определить, что причины дискомфорта под ребрами именно механического или неврологического характера?

Характер болей

В травмированном или подверженном неврологическим проблемам солнечном сплетении боль бывает разного характера: она может быть редкой, острой, почти невыносимой, а может быть слабой, тупой, но постоянной, усиливаясь в одних позах и почти пропадая в других.

Жжение, иногда с пульсацией в области желудка — очень распространенный симптом. И очень неприятный — обычно он сохраняется постоянно, периодически усиливаясь, измучивая человека, не давая ему отдыха. Чаще всего жжение говорит о том, что боль имеет механическую природу.

Вы можете испытывать болевые ощущения, которые будут пронизывать вас насквозь, захватывая спину. Такая боль скорее всего говорит о том, что вы имеете проблемы неврологического характера. Кроме механических причин, вам необходимо рассмотреть неврит, невралгию.

Рассмотрим все варианты более подробно.

Травмы и их последствия

Солнечное сплетение — довольно защищенная область, которая редко напрямую вступает в контакт с окружающей средой. Но, как показывает практика, травмы солнечного сплетения — частое явление. Их можно получить в следующих случаях:

  • После прямого удара прямо в область солнечного сплетения. Впрочем, такое упустить сложно и пациент сам прекрасно осознает причину болей. Другое дело, когда первое время после удара никаких болей нет, а проявляются они позже. В некоторых случаях промежуток может составлять месяцы и даже годы. Такую травму часто получают спортсмены, которые занимаются контактными видами спорта.
  • Как это не смешно, вторая причина механической травмы — стягивание ремнем или корсетом. Ни к чему хорошему это не приводит. Рано или поздно такой человек встречается с болевыми ощущениями в области солнечного сплетения.

Помимо самой боли подреберной области сопутствующие симптомы — тошнота, боль при вдохе, непостоянный стул, иногда боль в сердце.

Если боль настигла вас внезапно, лягте прямо, разогнитесь, немного помассируйте область солнечного сплетения. Дышите ровно, даже если вам кажется, что вдохнуть будет очень больно, но неглубоко. При необходимости вызовите скорую помощь.

Неврит

Иногда нервы воспаляются и вызывают очень сильные боли, которые могут отдавать в низ живота, в таз или в спину. Такое воспаление нервов называется невритом. Другое название неврита — плексит. Причин неврита множество: это и сидячий образ жизни, и инфекции, и чрезмерные физические нагрузки. Понять, что у вас неврит в области болевых ощущений, можно по следующим симптомам:

  • Боль возникает приступами, резко и неожиданно, совершенно без предупреждения, и так же отпускает
  • Боль очень сильная, ее невозможно игнорировать
  • Локализация боли — между пупком и солнечным сплетением, во время приступов она уходит в спину.
Читать еще:  Скарлатина у детей симптомы сыпь фото у

Облегчение приходит в «позе эмбриона», при чем человек стремится к этому интуитивно.
Во время интенсивных физических нагрузок приступы обостряются. Так же это наблюдается во время стрессов или нервных потрясений.

При наблюдении у себя симптомов неврита, вам необходимо обратиться к врачу-неврологу, подробно изложив ему все симптомы. В начале следует убедиться, что у вас нет заболеваний внутренних органов, которые могут вызвать похожие боли.

Невралгия

Нервные окончания могут болеть и без воспалительных процессов. Причиной может быть их раздражение, например, в следствие кишечных инфекции или заражения паразитов. Различить невралгические боли от неврита очень сложно, и может это сделать только специалист. При этом лечение обоих заболеваний хоть и похоже, но имеет некоторые ключевые различия. Поэтому точность определения заболевания необходима. Обязательно доверьте себя опытному врачу и не занимайтесь самолечением.

Лечение и диагностика

Врач может определить причины болей с помощью ультразвукового исследования, компьютерной томографии и/или магнитно-резонансной томографии. Какую именно методику диагностики следует применять решает профессионал в каждом конкретном случае.
Иногда используется рентген и даже лапароскопия (прокол живота миниатюрной камерой). Помимо этого, будут назначены некоторые анализы — крови, мочи, кала. Производятся проверки на присутствие инфекций, исследования на паразитов.

После этого, в соответствии с результатами, врач назначит определенную схему лечения. Необходимо убрать причину болей, ведь всем известно, что бороться с симптомами нецелесообразно. Приступы болей, если они сильно мучают пациента, можно убрать с помощью обезболивающих препаратов. Однако их так же должен назначить вам врач.

При обращении к врачу, тщательно перечислите все симптомы, даже те, которые кажутся вам неважными. Не стесняйтесь вспоминать мельчайшие подробности — это ускорит определение диагноза

Источник: lekhar.ru

Психонетика @ территория коммуникаций

Последние записи в блогах

  • zedd → 4.04.20
  • 1 из 47
  • ››

Эффекты сопутствующие вхождению в осознанное сновидение

Сознательное погружение в сон и непосредственное вхождение в осознанное сновидение могут сопровождаться эффектами различными по силе и форме проявления. Большинство из них, представляют собой разрядку каких-то внутренних напряжений и проявлений содержаний «бессознательного», а некоторые – связаны с процессами настройки восприятия.

Часть этих феноменов можно отнести к своеобразным «шумам» психофизической природы, возникающих в результате движения нашего восприятия, расширения сознания. В этом случае, их лучше игнорировать, так как большая их часть обычно со временем просто исчезает. Другая часть – это напряжения, которые проявляются самым различным образом, и которые нужно преодолевать в процессе практики.

Читать еще:  Лучше свечи от геморроя

Среди этих феноменов есть небольшая группа эффектов, которые могут быть использованы как элементы техник и процедур вхождения в осознанное сновидение (обычно, они выступают как своеобразный фон той или иной модальности восприятия).

Перечислю наиболее распространенные эффекты:

— вибрации;
— гул;
— визуальные образы;
— звуковые иллюзии;
— потеря пространственной ориентации;
— пульсации в области межбровья;
— пульсации в области солнечного сплетения;
— термические иллюзии;
— иная соматика.

Один из самых ощутимых эффектов. Переживается как «вибрация» различной частоты, которая охватывает все тело. Иногда сравнивают с воздействием электрического тока или ощущением онемения.

Часто является предвестником опыта категории «выхода из тела».

Может быть использован как элемент техники.

Распространенный эффект. Спектр возможных субъективных переживаний достаточно широк. Может выражаться как низкий гул или писк, протяжный рев, и даже как шум ветра.

Часто является показателем движения восприятия.

Может быть использован как элемент техники.

Визуальные образы

Эффект присутствует в подавляющем большинстве случаев. Формы его переживания многочисленны. Это могут быть хаотичные образы, обрывки визуальных впечатлений, целостные и динамичные картины, и так далее.

Являясь частью процесса погружения в сон, могут приобретать большую интенсивность при намеренном вхождении в осознанное сновидение.

Может быть использован как элемент техники.

Эффекты этой группы достаточно распространены, имеют множество способов выражения. Например: окрик по имени, голоса, щелчки или хруст, стук, резкий всплеск какого-либо шума, шелест и многое другое.

В процедуре вхождения, их лучше игнорировать.

Потеря пространственной ориентации

Эффект встречается часто. Формы различны, могут выражаться как ощущения: парения, резкого падения, вытягивания наружу, покачивания, вращения вокруг одной из воображаемых осей.

Является естественной частью процесса погружения в сон.

Может быть использован как элемент техники.

Пульсации в области межбровья

Эффект встречается не так часто. Переживается как «пульсация» или чувство онемения в области межбровья, не вызванное напряжением.

Иногда служит индикатором успешности процедуры вхождения.

Может быть использован как элемент техники.

Пульсации в области солнечного сплетения

Данный эффект встречается значительно реже. Часто принимается за учащенное сердцебиение. Выражается как «пульсация» в области солнечного сплетения или груди, имеет высокую амплитуду, имеющую тенденцию к возрастанию.

Может предшествовать опыту категории «выхода из тела».

Эффект переживается в виде термических ощущений различного характера и силы. Например, как повышение/понижение температуры воздуха, перетекание теплых/холодных потоков внутри тела.

В процессе вхождения, их лучше игнорировать.

Часто данный эффект переживается как ощущение телесности непривычного характера или наличие таких ощущений там, где их не должно быть. Некоторые случаи подобного рода относятся к выделению «второго тела».

Может быть использован как элемент техники.

Источник: alfa.psyhonetika.org

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector