Вермокс немозол

Сравнение других препаратов с Декарисом

27 апреля 2017, 15:49 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 1,362

Чтобы выбрать правильный препарат против паразитов, нужно знать, что подойдет лучше «Декарис» или «Пирантел», «Вермокс» или «Немозол». Важно ориентироваться в препаратах, лекарственных воздействиях и списках побочных эффектов. По статистическим данным, ежегодно глистами заражается миллиард человек. Потому, своевременная диагностика и терапия гельминтов важны для каждого.

Что лучше по характеристике?

После получения положительных результатов обследования на обнаружение глистов у пациента назначают противогельминтные препараты в качестве основы терапии. Выбрать препарат, который действительно поможет в конкретной ситуации, сложно. Разнообразие антигельминтных медикаментов растет с каждым годом. В аптеках наибольший спрос на такие средства:

Показания к применению Декариса, Пирантела, Вермокс, Немозола

Если сравнивать «Декарис» и «Пирантел», то общая черта лекарств — блокировка нервной системы глиста. Второй медикамент назначают при аскаридозе и энтеробиозе. Отличительная черта приема «Декариса» в том, что он оказывает и устранение паразитов, и благотворное действие для иммунитета человека. Избавление от глистов происходит способом парализации червей. Эти таблетки моментально поражают аскарид и остриц. При этом таблетки не оказывают должный эффект на сосальщиков, их нужно выводить другим путем.

Если сравнивать «Декарис» вместе с «Вермоксом», то последний убивает глистов при помощи блокировки их доступа к сахарам. После употребления таблетки, нужно подождать 3 дня, и гельминты покинут организм вместе с каловыми массами. В качестве побочного действия наблюдается общая интоксикация организма, если выход глистов не произошел своевременно. Медикамент «Вормил» эффективно действует и против взрослых особей и против личинок. Побочно влияет на нервную систему и кровообращение. Но второй медикамент можно принимать даже детям до 3-х лет.

Курс и схема лечения

Дозировка

Схема лечения должна составляться доктором. «Пирантел» дозируется в зависимости от веса пациента, возможно применение до 4-х таблеток при весе от 75 кг. «Вермокс» надо пропить курсом на протяжении 3-х дней. Лечение «Декарисом» проводится 3 дня до 3-х капсул ежедневно. Схема приема «Немозола» подразумевает однократную дозу. Взрослым и детям после второго года жизни часто назначают «Вормил». Схема лечения — 3-е суток по 400 мг 2 раза в день.

Эффективность

«Пирантел» или «Декарис» эффективнее работают против взрослых глистов. Схожесть препаратов в том, что передозировка практически невозможна. «Декарис» и «Немозол» одинаково эффективно выводят глисты, такие паразиты как острицы или аскариды, исчезают при разовом применении. «Декарис» или «Вермокс» отличаются по курсу воздействия. Если в организме присутствуют паразиты вроде остриц или власоглавов, и стоит выбор из лекарств «Декарис» и «Вермокс», стоит выбирать «Вермокс».

Противопоказания

При беременности противопоказано пить: «Немозол»; «Вермокс», «Вормил» и другие. Часто в инструкции к другим медикаментам указано, что употреблять их при беременности надо с особой осторожностью. До двухлетнего возраста ребенка не стоит принимать антигельминтные препараты в таблетках, лучше выбрать суспензию. Во всех инструкционных листах значится, что людям с аллергической реакцией или матерям в период кормления грудью нужно дополнительно проконсультироваться у врача.

«Немозол» нельзя лечиться людям, с поражением сетчатки глаза, нарушением костномозгового кроветворения и функций печени. Препарат «Пирантел» запрещен к употреблению, при каких либо нервных и печеночных патологиях, беременности и кормлении грудью. «Вермокс» запрещено включать схему лечения, если у пациента в наличии такие диагнозы:

Можно ли принимать вместе?

Когда пациент заражен несколькими видами паразитов одновременно, врач имеет право назначить ему совместный прием медикаментов, которые направлены на разные группы гельминтов. При этом препараты не должны быть излишне агрессивными, поскольку это чревато по отношению к эффективности и побочным действиям. Во время параллельного лечения несколькими препаратами, например «Вермокс» + «Декарис» увеличивается нагрузка на печень, поэтому есть риск общей интоксикации организма. Но принимать вместе разные препараты разрешается.

Читать еще:  Под правой лопаткой что может колоть

На чем остановить выбор для детей?

Выше уже шла речь о том, что для ребенка лучше выбирать суспензию. Это утверждения связано с тем, что детям легче принять суспензию. Также у нее мягче действие на неокрепший организм. «Декарис» для детей назначается часто, но следует помнить, что нижняя граница возраста ребенка —3 года. У «Вермокса» этот показатель опускается до 2-х лет. Детям хорошо помогает суспензия «Немозол». Если у кого-то из членов семьи диагностированы глисты, пройти профилактический курс обязательно всем домочадцам.

Источник: infoparazit.ru

Что лучше: Вермокс или Немозол

Глисты есть у каждого человека, и время от времени необходимо их протравливать. Сегодня полки аптек заполнены различными препаратами, которые эффективно справляются с поставленными задачами. Наиболее популярными из современных противогельминтных средств являются Вермокс или Немозол: что лучше и какой подобрать – об этом пойдет речь дальше. Чтобы разобраться, какое лекарственное средство лучше, необходимо ознакомится с инструкцией каждого из них и только потом делать выводы.

Вермокс: основные характеристики препарата

Вермокс – это противопаразитное средство обширного действия. Производится в таблетках, по 6 штук в упаковке. Основное действующее вещество – мебендазол. Приникая в организм, активные вещества разрушают гельминтов, нарушая утилизацию глюкозы и истощая запасы гликогена в тканях червей. Они погибают и выводятся из организма естественным путем вместе с калом.

Таблетки эффективны при энтеробиозе, также их назначают, если обнаружены группы других гельминтов:

  • аскаридоз;
  • гнатостомоз;
  • альвеококкоз;
  • анкилостомидоз;
  • трихоцефалез;
  • стронгилоидоз;
  • капилляриоз и другие.

Лекарственное средство Вермокс категорически запрещено принимать женщинам во время беременности и лактации, а также детям в возрасте до 2 лет. С осторожностью назначают таблетки людям, у которых проблемы с почками и болезнь Крона.

Препарат принимают внутрь, запивая водой. Дозировку определяет доктор, так как на это влияет возраст пациента и группа паразитов:

  1. Энтеробиоз. Детки до 3-летнего возраста и взрослые принимают по 100 мг препарата один раз в сутки. Если неприятные симптомы сохраняются, то лечение необходимо повторить через 3 недели.
  2. Смешанный гельминтоз. Взрослым людям и детям необходимо употреблять по 100 мг препарата два раза в день. При необходимости курс терапии можно повторить только через месяц.
  3. Эхинококкоз. В начале лечения (первые 3 дня) выписывают по 500 мг дважды в сутки. Дальше норма увеличивается и следующие три дня нужно употреблять 500 мг трижды в сутки.
  4. Трихинеллез. Принимать необходимо 20–400 мг в день на протяжении 3 суток, а затем норму увеличивают и принимают по 400–500 мг следующие 7 дней.

Важно! Если у одного члена семьи обнаружили глисты, то необходимо всем пройти курс лечения.

Во время приема Вермокса иногда могут наблюдаться побочные реакции: тошнота, головная боль, головокружения, боль в животе и диарея.

Немозол: инструкция по применению

Немозол – это противоглистное средство, которое успешно борется с разными гельминтами. Препарат производят в виде обычных таблеток (по 200 мг и 400 мг), жевательных таблеток (400 мг) и суспензии для перорального применения. Основным действующим веществом лекарства является альбендазол. Проникая в организм, активные вещества лекарства начинают действовать. Они уничтожают червей, которые в последствии выводятся вместе с каловыми массами.

Немозол назначают для профилактики гельминтов разных групп, а также для их полного уничтожения:

  • нематодоз;
  • строгилоидоз;
  • эхинококкоз;
  • токсокароз;
  • глистные инвазии;
  • лямблиоз;
  • нейроцистицеркоз.

Лекарственное средство не рекомендуется принимать беременным женщинам и во время грудного вскармливания. Его запрещено назначать детям до 2 лет. Не выписывают препарат и тем, у кого проблемы с сетчаткой глаза. С осторожностью назначают Немозол людям, у которых нарушена работа печени и есть проблемы с кровообразованием.

Читать еще:  Токсический гепатит печени

Немозол принимают во время еды и обильно запивают водой. В период лечения важно пройти терапию всем членам семьи. Дозировку препарата должен назначать доктор после сдачи анализов, определяющих группу гельминтов. В оригинальной инструкции даются рекомендации по дозировке препарата. Для этого учитывается возраст и вес человека:

  1. Нейроцистицеркоз и эхинококкоз. Лекарство назначают людям с массой тела 60 кг и больше – по 400 мг дважды в день. Если масса тела человека меньше 60 кг, то норму рассчитывают по 15 мг препарата на 10 кг веса пациента. Установленную дозу употребляют за два приема. Курс лечения определяет доктор, но в среднем он длится месяц, а при необходимости терапию повторяют через 2 недели.
  2. Лямблиоз. Деткам и взрослым назначают по 10–15 мг/10 кг общего веса пациента. Терапия длится на протяжении недели.
  3. Токсокароз. Пациентам с массой тела 60 кг и больше выписывают 400 мг два раза в день. Если масса тела менее 60 кг, то необходимо принимать по 200 мг, два раза в сутки. Продолжительность терапии может длиться от 7 до 14 дней, в зависимости от выздоровления пациента.

Препарат переносится достаточно хорошо, но иногда можно встретить побочные реакции. Человек может чувствовать боль в животе, тошноту и рвоту. Пациент будет ощущать общее недомогание, головную боль, снижение давления, вялость, сонливость.

Что выбрать для уничтожения и профилактики гельминтов

Вермокс или Немозол: что лучше для ребенка и взрослого человека? Однозначно сказать, что какой-то препарат эффективнее, нельзя. Несмотря на то, что у них разное действующее вещество, оба качественно выполняют свои функции. Назначая один из препаратов, доктор обращает внимание на группу гельминтов. Если у пациента обнаружили острицы или аскариды, то стоит остановить выбор на Вермоксе. Он более щадящий, а значит в нем меньше токсичных веществ. Именно Вермокс больше подходит для детей. Немозол является более токсичным и способен уничтожить серьезных паразитов.

Беременным женщинам и тем, кто кормит грудью, не подходят эти препараты, поэтому необходимо искать альтернативное лечение.

Что лучше для профилактики: Вермокс или Немозол? Оба препарата обладают широким спектром действия, поэтому они отлично выполнят свои задачи. Перед применением важно проконсультироваться с доктором и тщательно изучить инструкцию. Не стоит заниматься самолечением даже в таких пикантных вопросах!

Источник: netparazitam.ru

Что лучше Немозол или Вермокс?

Глисты могут появиться у любого из нас. Эта проблема особенно широко распространена у детей. Поэтому периодически следует проводить диагностику с целью выявления паразитов и при необходимости сразу приступать к лечению.

Выбор препарата для лечения глистов

Современные фармацевтические компании предлагают большой выбор препаратов для лечения гельминтоза. На аптечных полках всегда есть ассортимент разных по спектру действия средств, которые эффективно уничтожают простейших у детей и взрослых.

Идеальный выбор препарата – по назначению доктора, который подбирает средство с определенным действующим веществом для лечения именно того вида паразитов, который был обнаружен в организме

. Это могут быть:

Если средство подбирается правильно, оно воздействует на гельминты на клеточном уровне и способствует их выведению из организма. Размножаться черви в таком случае не способны, благодаря чему проблема решается достаточно быстро.

Но не все пациенты сразу обращаются к врачу. Многие стараются решать проблему своими силами, приобретая в аптеке наиболее популярный препарат. Такими востребованными лекарственными средствами сегодня считаются Вермокс и Немозол. Оба препарата имеют примерно одинаковый уровень эффективности и отличаются небольшой токсичностью, что делает их прием почти безопасным для организма.

Читать еще:  Тошнота с желчью

Чтобы понять, что выбрать – Немозол или Вермокс, нужно изучить характеристики каждого медикамента.

Основные характеристики Вермокса

Вермокс предлагают в двух вариантах – таблетки или суспензия. Препарат относят к противопаразитарным медикаментам широкого спектра действия.

Основным действующим веществом является мебендазол. Он уменьшает запасы глюкозы, необходимой для питания паразитов. Гельминты на протяжении нескольких дней не способны получать необходимое питание, в результате чего погибают, затем выходят из организма. При приеме Вермокса также притормаживается синтез В-тубулина мышц червей, что приводит к нарушению работы транспортных систем и частичной парализации глистов.

Действующее вещество накапливается в кишечнике и печени, попадает в небольшом количестве в кровь, но через время с естественными выделениями выводится из организма человека полностью.

Высокую эффективность Вермокс показывает при выявлении следующих видов гельминтоза:

  1. Энтеробиоз – диагностируют при заражении острицами.
  2. Трихоцефалез – паразитируют в организме нематоды-власоглавы. Аскаридоз- заражение аскаридами.
  3. Аскаридоз- заражение аскаридами.
  4. Альвеококкоз.
  5. Гнатостомоз.

Часто препарат рекомендуют при выявлении смешанного гельминтоза.

Вероятность побочных эффектов и противопоказания Вермокса

Препарат рекомендуют и детям, и взрослым. В зависимости от возраста врач прописывает определенную дозировку.

Но есть и категории пациентов, которым данный препарат употреблять нельзя:

У пациентов, которые не имеют противопоказаний, во время приема лекарственного средства, могут наблюдаться некоторые побочные реакции.

В основном они проявляются следующим образом:

Подробнее о препарате Немозол

Немозол также относится к противоглистным лекарственным средствам, которые обладают широким спектром действия. Но действующее вещество в отличие от Вермокса другое – альбендозол. Этот препарат негативно воздействует не только на взрослых особей, но и на личинки гельминтов.

При приеме препарата в организме тормозятся процессы синтеза бета-тубулина, что приводит к серьезным изменениям в кишечнике глистов. Одновременно блокируется синтез аденозинтрифосфата, поэтому организм простейших становится не способным усваивать глюкозу. Все вместе приводит к гибели паразитов.

В основном Немозол назначают для лечения ленточных червей, но препарат показывает эффективность и при обнаружении других видов глистной инвазии:

  1. Аскаридоз.
  2. Энтеробиоз.
  3. Альвеолярный эхинококкоз.
  4. Трихинеллез.
  5. Цистный эхинококкоз.
  6. Анкилостомидоз.

Эффективен препарат при диагностике лямблиоза у детей. Часто назначают при обнаружении гельминтоза смешанного типа.

Рекомендуют принимать детям от двух лет – для таких пациентов производится в виде суспензии, взрослым пациентам препарат назначают в таблетках.

О противопоказаниях и побочных эффектах

Немозол является препаратом, который имеет немало противопоказаний, может вызывать неприятные побочные эффекты. Поэтому принимать его нужно только по назначению врача и в строгой дозировке.

Лучше отказаться от приема препарата в таких случаях:

  1. Во время беременности и в период лактации.
  2. При проблемах печени.
  3. При диагностировании проблем кровообразования.
  4. Людям, которые имеют проблемы с сетчаткой глаза.
  5. Пациентам с индивидуальной непереносимостью действующего вещества, которое входит в состав лекарственного средства.

При приеме Немазола могут наблюдаться некоторые побочные эффекты:

Что выбрать?

Ответить определенно, Немазол или Вермокс приобрести для лечения гельминтоза, сложно. Оба препарата отличаются эффективностью и давно успешно применяются для лечения разных видов гельминтозов у взрослых и детей.

При выборе препарата врачи советуют принимать во внимание клинический случай пациента:

  1. Если организм подвергся заражения острицами или аскаридами, в большинстве случаев советуют принимать Вермокс.
  2. Лечение ленточных червей лучше проводить с Немазолом.
  3. Для лечения детей рекомендуют останавливать выбор на Вермоксе, так как он менее токсичен.
  4. При сильной глистной инвазии лучше купить Немазол, так как Вермокс в таком случае менее эффективен.

Источник: medded.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector