Вестикап и алкоголь совместимость

Инструкция по применению препарата » Вестикап»

Содержание

Вестикап

Состав

Бетагистина дигидрохлорид 24 мг, лактозы моногидрат (сахар молочный) — 129 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 70.5 мг, крахмал картофельный — 30 мг, коповидон — 27 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 15 мг, кремния диоксид коллоидный — 1.5 мг, магния стеарат — 3 мг.

Краткое описание

Вестикап является лекарственным средством из класса препаратов, используемых в медицине для устранения проблем с работой вестибулярного аппарата. В качестве действующего вещества применяется бетагистин. Это искусственный аналог гистаминов, который обладает таким же, как и они действием. Лекарство является анатагонистом рецепторов гистамина Н1 и Н3, расположенных в области внутреннего ухе и вестибулярных центрах человеческой ЦНС. Свойство препарата заключается в улучшении уровня проницаемости капилляров, повышении кровотока и нормализации давления лимфы в ушах, в основном в области лабиринта и улитки.

Принцип действия

Агонист гистаминовых H1-рецепторов и антагонист Н3-рецепторов вестибулярных ядер ЦНС. За счет расслабления прекапиллярных сфинктеров сосудов внутреннего уха улучшает крообращение в сосудистой полоске внутреннего уха.

Дозозависимо снижает генерацию потенциалов действия в нейронах латеральных и медиальных вестибулярных ядер.

Ускоряет восстановление вестибулярной функции после односторонней вестибулярной нейрэктомии, ускоряя и облегчая центральную вестибулярную компенсацию (за счет антагонизма с Н3-гистаминовыми рецепторами).

Облегчает симптоматику при синдроме Меньера и вестибулярном головокружении. Стабильный терапевтический эффект наступает через 14 дней.

Всасывание и распределение

После приема препарата внутрь бетагистин быстро абсорбируется, связывание с белками плазмы — менее 5%. Время достижения Cmax в плазме 1 ч.

Метаболизм и выведение

Метаболизируется до неактивных метаболитов: 2-пиридилуксусной кислоты (основной метаболит) и деметилбетагистина.

85-90% выводится почками в виде 2-пиридилуксусной кислоты в течение 24 ч. Выведение бетагистина и деметилбетагистина почками незначительно. Через кишечник выводится лишь небольшая часть бетагистина и его метаболитов.

При приеме препарата с пищей Cmax бетагистина в плазме ниже, чем при приеме натощак. Однако суммарная абсорбция бетагистина одинакова в обоих случаях, что указывает на то, что прием пищи лишь замедляет всасывание бетагистина.

Показания к применению

— лечение синдрома Меньера, характеризующегося головокружением (сопровождающееся тошнотой и рвотой), снижением слуха и шумом в ушах;

— симптоматическое лечение вестибулярного головокружения (вертиго).

Необходимая дозировка

Внутрь, во время еды по 1 капсуле (24 мг) 2 раза/сут.

Лечение длительное. Длительность приема препарата подбирается индивидуально.

Коррекции дозы у лиц пожилого возраста не требуется.

Побочные эффекты

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, абдоминальная боль, вздутие живота.

Со стороны кожных покровов: ангионевротический отек, крапивница, зуд, сыпь.

Аллергические реакции: гиперчувствительность, в т.ч. анафилактические реакции.

Со стороны нервной системы: головная боль.

Список противопоказаний

— повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

— детский возраст до 18 лет;

— непереносимость лактозы, дефицит лактазы и синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.

С осторожностью: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (в т.ч. в анамнезе), бронхиальная астма.

Во время беременности и грудном вскармливании

Применение препарата противопоказано в период беременности и лактации.

Использование для детей

Противопоказание: детский возраст до 18 лет.

Для пожилых пациентов

Коррекции дозы для лиц пожилого возраста не требуется.

Особые указания

Терапевтический эффект в ряде случаев нарастает в течение нескольких месяцев от начала лечения.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Влияние отсуствует или незначительно.

Сонливость (при приеме в дозе до 640 мг); судороги, сердечно-сосудистые осложнения (при приеме в дозе более 640 мг или в сочетании с другими лекарственными средствами).

Совместимость с другими препаратами

Взаимодействие бетагистина с блокаторами гистаминовых Н1-рецепторов при одновременном применении может теоретически влиять на эффективность одного из этих средств.

Рекомендации по хранению

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года. Не применять после истечения срока годности.

Условия продажи

Препарат отпускается по рецепту.

Информация, представленная на сайте является справочной и не может квалифицироваться как рекомендации для самостоятельного лечения. На сайте не производится продажа лекарственных препаратов. Перед применение лекарственных препаратов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Читать еще:  Сколько может быть у человека инфарктов

Источник: medzamena.ru

Совместимость Бетагистина с алкоголем

Бетагистин – это лекарство, которое врачи выписывают при нарушениях функций вестибулярного аппарата и при болезни Меньера. Препарат хорошо переносится организмом и редко вызывает побочные эффекты. Пациентов, принимающих его длительное время, интересует совместимость Бетагистина с алкоголем и возможные последствия их комбинирования.

Читайте также

Читайте также

Точных данных об их совместимости нет, так как никаких исследований в этой области не проводилось. Но большинство врачей сходятся во мнении, что употребление лекарства Бетагистин с небольшим количеством алкоголя допустимо (в пределах нормы) и не вызовет побочных эффектов, нужно только знать меру. Еще врачи рекомендуют не принимать крепкие алкогольные напитки, а употреблять в небольших количествах вино, пиво или шампанское.

Но есть специалисты, которые категорически против употребления алкоголя во время приема препарата. Их мнение распространяется не только на данную продукцию, но и на остальные медицинские препараты. Они объясняют это тем, что совместимость Бетагистина с алкоголем не несет большой угрозы печени, не выявлено и прямых токсических взаимодействий этих компонентов, но все же очень трудно предсказать последствия влияния алкоголя на вестибулярный аппарат и его структуры. Также существует опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав лекарства входит этанол, поэтому ограниченное количество алкоголя никак не скажется на эффективности действия Бетагистина. Но если дозы спиртных напитков будут большими, то действие препарата даст совершенно противоположные результаты, и эффект от приема лекарства будет нулевым, а последствия – непредсказуемыми для организма.

Комбинирование приведет к острому дефицитному голоданию в коре головного мозга и появится головокружение. Свое состояние человек будет воспринимать как опьянение, но на самом деле так будут проявляться симптомы болезни, для профилактики которой и принимается препарат Бетагистин.

Некоторые пациенты, пытаясь устранить головокружение, принимают дополнительную дозу лекарства, чем еще больше усугубляют ситуацию. Наступает резкое ухудшение состояния больного из-за нарушений в работе мозга, может начаться отмирание нейронов, которые отвечают за формирование структуры мозга, болезнь будет быстро прогрессировать.

Совместимость лекарственного средства Бегастин с алкоголем опасна для сердечной системы человека и провоцирует различные осложнения. В первую очередь – тахикардию и брадикардию. В особо тяжелых случаях проявляется острая форма сердечной недостаточности и гипотензия.

Если все-таки возникла необходимость в приеме алкоголя (юбилей, большое торжество), то врачи настоятельно рекомендуют соблюдать следующие интервалы времени:

  • мужчинам разрешается принимать Бетагистин за 24 часа до употребления алкоголя (это должен быть последний прием) и через 14 часов после;
  • женщинам – за 36 часов до употребления алкоголя (это должен быть последний прием) и через 20 часов после;
  • в случае назначения врачом целого курса лечения препаратом, от алкоголя нужно отказаться полностью и еще 15 дней после окончания курса лечения не употреблять его;
  • категорически нельзя принимать препарат беременным женщинам.

Если при употреблении алкоголя и одновременного приема лекарственного средства стало плохо, нужно немедленно прекратить употребление спиртного и начать пить воду в больших количествах. В инструкции по применению Бетагистина найти пункт «Противопоказания» и следовать прописанным там указаниям. А далее срочно обратиться к врачу для оказания помощи.

Применение Бетагистина при алкогольной зависимости

Многие пациенты считают, что данный лекарственный препарат можно и даже полезно принимать во время курса лечения алкогольной зависимости, объясняя это тем, что препарат улучшает работу головного мозга, а значит, будет оказывать только положительное действие. Однако врачи категорически не согласны с таким мнением и настаивают на том, что оно ошибочно. Возражения специалистов не голословны, а получены опытным путем, поэтому стоит принять их во внимание.

В состав Бетагистина входит этанол, поэтому тем, кто лечится от алкогольной зависимости, этот препарат принимать нельзя, так как он может усилить тягу больного к спиртному и все лечение пойдет насмарку. У людей, которые долгое время злоупотребляли алкоголем, как правило, развивается частичный некроз нервной ткани (такие симптомы наблюдаются у большинства людей, страдающих алкоголизмом, а вылечить это с помощью данного лекарства невозможно.

Читать еще:  Общий анализ мочи бланк образец

Сам собой напрашивается вывод о том, что препарат Бетагистин неэффективен при лечении алкогольной зависимости.

Побочные действия

На практике побочные эффекты от применения лекарства случаются редко, их симптомы схожи с теми, которые прописаны в инструкции к препарату. Больных начинает беспокоить изжога, сухость во рту, тошнота, а зачастую и рвота. У людей нарушается пищеварение, повышается внутричерепное давление, учащается сердцебиение и увеличивается пульс. Реже наблюдаются такие симптомы, как сонливость или, наоборот, бессонница, сильная головная боль, появляется сыпь.

Совместимость Бетагистина и алкоголя не исследовалась подробно, поэтому большинство врачей разрешают небольшие дозы алкоголя в пределах нормы. Однако при возможности лучше удержаться от употребления крепких спиртных напитков, ограничившись более легкими. Лучший вариант – отказаться от алкоголя на время принятия препарата.

Последствия принятия алкоголя с Бетагистином проявляются по-разному: больной может ощущать головокружение, не контролировать себя в пространстве, открывается рвота, появляются боли в желудке и другие не очень приятные симптомы.

Если пациент лечится от алкогольной зависимости, то применение Бетагистина категорически запрещено, так как этот препарат неэффективен при данном заболевании и может только усугубить медицинскую проблему пациента, а заболевание начнет прогрессировать. Также его прием в это время может привести к нарушениям работы нервной системы, усугубить неврологические и вестибулярные патологии. Таким образом, прием Бетагистина при лечении алкогольной зависимости будет помехой для полноценного выздоровления пациента.

Побочные эффекты бывают разной степени сложности: от тошноты, головной боли и желудочных коликов до анафилаксии и аллергических высыпаний. При любом проявлении описанных симптомов нужно срочно обратиться к врачу, где будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

Источник: otesk.ru

Совместимость Бетагистина с алкоголем

Бетагистин – это лекарство, которое врачи выписывают при нарушениях функций вестибулярного аппарата и при болезни Меньера. Препарат хорошо переносится организмом и редко вызывает побочные эффекты. Пациентов, принимающих его длительное время, интересует совместимость Бетагистина с алкоголем и возможные последствия их комбинирования.

Читайте также

Читайте также

Точных данных об их совместимости нет, так как никаких исследований в этой области не проводилось. Но большинство врачей сходятся во мнении, что употребление лекарства Бетагистин с небольшим количеством алкоголя допустимо (в пределах нормы) и не вызовет побочных эффектов, нужно только знать меру. Еще врачи рекомендуют не принимать крепкие алкогольные напитки, а употреблять в небольших количествах вино, пиво или шампанское.

Но есть специалисты, которые категорически против употребления алкоголя во время приема препарата. Их мнение распространяется не только на данную продукцию, но и на остальные медицинские препараты. Они объясняют это тем, что совместимость Бетагистина с алкоголем не несет большой угрозы печени, не выявлено и прямых токсических взаимодействий этих компонентов, но все же очень трудно предсказать последствия влияния алкоголя на вестибулярный аппарат и его структуры. Также существует опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав лекарства входит этанол, поэтому ограниченное количество алкоголя никак не скажется на эффективности действия Бетагистина. Но если дозы спиртных напитков будут большими, то действие препарата даст совершенно противоположные результаты, и эффект от приема лекарства будет нулевым, а последствия – непредсказуемыми для организма.

Комбинирование приведет к острому дефицитному голоданию в коре головного мозга и появится головокружение. Свое состояние человек будет воспринимать как опьянение, но на самом деле так будут проявляться симптомы болезни, для профилактики которой и принимается препарат Бетагистин.

Некоторые пациенты, пытаясь устранить головокружение, принимают дополнительную дозу лекарства, чем еще больше усугубляют ситуацию. Наступает резкое ухудшение состояния больного из-за нарушений в работе мозга, может начаться отмирание нейронов, которые отвечают за формирование структуры мозга, болезнь будет быстро прогрессировать.

Совместимость лекарственного средства Бегастин с алкоголем опасна для сердечной системы человека и провоцирует различные осложнения. В первую очередь – тахикардию и брадикардию. В особо тяжелых случаях проявляется острая форма сердечной недостаточности и гипотензия.

Если все-таки возникла необходимость в приеме алкоголя (юбилей, большое торжество), то врачи настоятельно рекомендуют соблюдать следующие интервалы времени:

  • мужчинам разрешается принимать Бетагистин за 24 часа до употребления алкоголя (это должен быть последний прием) и через 14 часов после;
  • женщинам – за 36 часов до употребления алкоголя (это должен быть последний прием) и через 20 часов после;
  • в случае назначения врачом целого курса лечения препаратом, от алкоголя нужно отказаться полностью и еще 15 дней после окончания курса лечения не употреблять его;
  • категорически нельзя принимать препарат беременным женщинам.
Читать еще:  Максимальная суточная доза диклофенака

Если при употреблении алкоголя и одновременного приема лекарственного средства стало плохо, нужно немедленно прекратить употребление спиртного и начать пить воду в больших количествах. В инструкции по применению Бетагистина найти пункт «Противопоказания» и следовать прописанным там указаниям. А далее срочно обратиться к врачу для оказания помощи.

Применение Бетагистина при алкогольной зависимости

Многие пациенты считают, что данный лекарственный препарат можно и даже полезно принимать во время курса лечения алкогольной зависимости, объясняя это тем, что препарат улучшает работу головного мозга, а значит, будет оказывать только положительное действие. Однако врачи категорически не согласны с таким мнением и настаивают на том, что оно ошибочно. Возражения специалистов не голословны, а получены опытным путем, поэтому стоит принять их во внимание.

В состав Бетагистина входит этанол, поэтому тем, кто лечится от алкогольной зависимости, этот препарат принимать нельзя, так как он может усилить тягу больного к спиртному и все лечение пойдет насмарку. У людей, которые долгое время злоупотребляли алкоголем, как правило, развивается частичный некроз нервной ткани (такие симптомы наблюдаются у большинства людей, страдающих алкоголизмом, а вылечить это с помощью данного лекарства невозможно.

Сам собой напрашивается вывод о том, что препарат Бетагистин неэффективен при лечении алкогольной зависимости.

Побочные действия

На практике побочные эффекты от применения лекарства случаются редко, их симптомы схожи с теми, которые прописаны в инструкции к препарату. Больных начинает беспокоить изжога, сухость во рту, тошнота, а зачастую и рвота. У людей нарушается пищеварение, повышается внутричерепное давление, учащается сердцебиение и увеличивается пульс. Реже наблюдаются такие симптомы, как сонливость или, наоборот, бессонница, сильная головная боль, появляется сыпь.

Совместимость Бетагистина и алкоголя не исследовалась подробно, поэтому большинство врачей разрешают небольшие дозы алкоголя в пределах нормы. Однако при возможности лучше удержаться от употребления крепких спиртных напитков, ограничившись более легкими. Лучший вариант – отказаться от алкоголя на время принятия препарата.

Последствия принятия алкоголя с Бетагистином проявляются по-разному: больной может ощущать головокружение, не контролировать себя в пространстве, открывается рвота, появляются боли в желудке и другие не очень приятные симптомы.

Если пациент лечится от алкогольной зависимости, то применение Бетагистина категорически запрещено, так как этот препарат неэффективен при данном заболевании и может только усугубить медицинскую проблему пациента, а заболевание начнет прогрессировать. Также его прием в это время может привести к нарушениям работы нервной системы, усугубить неврологические и вестибулярные патологии. Таким образом, прием Бетагистина при лечении алкогольной зависимости будет помехой для полноценного выздоровления пациента.

Побочные эффекты бывают разной степени сложности: от тошноты, головной боли и желудочных коликов до анафилаксии и аллергических высыпаний. При любом проявлении описанных симптомов нужно срочно обратиться к врачу, где будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

Источник: otesk.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector