Веторон при простуде

Витамины Веторон

Человек хотя бы раз в год страдает от вирусных и инфекционных заболеваний. Однако, существуют случаи, особенно это касается детей, когда количество болезней превышает нормальное. Тогда специалисты начинают говорить об угнетении защитных сил организма. Серия витаминных комплексов «Веторон» — одна из лучших, что предлагают иммуномодулирующие, антиоксидантные средства.

Веторон с эхинацеей и цинком

«Веторон с эхинацеей и цинком» выпускается в Российской Федерации компанией «Внешторг Фарма» ЗАО «Аквион», в Республике Беларусь – организацией «Малкут».

Состав и форма выпуска

Форма выпуска препарата – шипучие таблетки, которые необходимо растворять в воде. Одна упаковка содержит 10 «шипучек», предназначенных для приготовления витаминного раствора. Основными действующими веществами в продукте являются:

  • экстракт розовой эхинацеи;
  • бета каротин;
  • цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е.

Показания к применению

Средство назначается при:

  • воспалении, возникающем в органах дыхания;
  • сезонных эпидемиях гриппа, ОРВИ;
  • профилактике различных осложнений после перенесенных инфекций;
  • дефиците витаминных соединений в организме человека.

Противопоказания

Несмотря на пользу от приема витаминного комплекса, его не рекомендовано принимать в таких ситуациях, как:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст, младше 5 лет.

Важно помнить, что нельзя использовать «Веторон с эхинацеей и цинком» вместе с другими витаминными комплексами, особенно теми, где повышено содержание витаминов А, С, Е.

Как принимать?

Взрослым препарат назначается в количестве одной «шипучки» ежесуточно на протяжении месяца. Детям старше 5 лет рекомендовано принимать его в профилактических целях по одной пастилке на протяжении всего периода распространения эпидемий гриппа и ОРВИ.

Побочные действия

Побочные действия при приеме комплекса практически не наблюдаются. Однако, рекомендовано не превышать дозировку, указанную в инструкции по применению, так как это может привести к состоянию передозировки витаминными соединениями, что в свою очередь станет причиной развития аллергических реакций.

Веторон-Е

«Веторон Е» рекомендуется специалистами в качестве дополнительного источника бета каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты.

Состав и форма выпуска

Форма выпуска средства – капли маслянистого характера. В аптеках доступны флаконы, содержащие по 15, 20, 25, 50, 60, 100 мл раствора. Действующими веществами в составе являются:

  • провитамин ретинола;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота.

Показания к применению

Продукт назначается при нехватке витаминов, принадлежащих к группам А, С, Е.

Противопоказания

Не рекомендовано использование при индивидуальной непереносимости составляющих комплекса, избытке витаминных соединений в организме человека.

Как принимать?

«Веторон Е» подходит и для взрослых, и для детей, старше семи лет. Капли принимаются один раз в сутки, во время приема пищи. Перед использованием их растворяют в воде. Дозировка для взрослых составляет от 5 до 10 капель за раз, для детей – от 5 до 7 капель. Курс приема обычно составляет 60 дней, после чего делается перерыв. О необходимости использования повторного комплекса может говорить только специалист.

Побочные действия

В случае передозировки могут пожелтеть кожные покровы, развиться аллергические реакции. В таких случаях важно отказаться от приема препарата, обратиться к врачу за получением симптоматического лечения.

Веторон для детей

Препарат, предназначенный для детей, относится к разряду поливитаминов и не является лекарством. А это значит, что перед началом его использования важно получить консультацию педиатра по всем интересующим вопросам.

Состав и форма выпуска

«Детский» витаминный комплекс выпускается в двух формах – в каплях и таблетках. Раствор доступен для приобретения в аптеках без рецепта. Баночки могут содержать по 15, 20, 25, 50, 60, 100 мл. Жевательные драже доступны в количестве 30 штук в одной упаковке. Основными действующими веществами препарата являются:

Показания к применению

«Детский» комплекс назначается при:

  • развитии состояния авитаминоза;
  • необходимости длительного восстановления после тяжелых болезней, хирургических вмешательств в их ход;
  • постоянных физических, умственных нагрузках;
  • нарушениях функционирования органов ЖКТ (гастрите, гастродуодените, нарушенном пищеварении).
Читать еще:  Вермокс как принимать от остриц

Без консультации врача не стоит начинать прием средства.

Противопоказания

Не рекомендовано применять продукт при:

  • аллергии у ребенка на один из его компонентов;
  • состоянии гипервитаминоза;
  • детском возрасте младше трех лет.

Естественно, в каждом индивидуальном случае свои возрастные ограничения. Однако, детям младше трех лет препарат может быть назначен только в индивидуальном порядке.

Как принимать?

Маслянистый раствор назначается детям от 3 до 6 лет в количестве 3-4 капель ежедневно. Если родители отдали предпочтение таблетированной форме, в таком случае, до 7 лет ребенок принимает по одному жевательному драже. Детям от 6-7 до 14 лет назначается по 5-6 капель раствора или по 1-2 таблетки в сутки. Ребята в подростковом возрасте принимают по два драже ежедневно или по 7 капель растворимой в воде жидкости. Важно, чтобы ребенок принимал препарат только под контролем взрослого, запивал его достаточным количеством воды. Прием должен осуществляться во время еды. Курс приема разнится от 14 до 30 дней.

Побочные действия

Среди побочных эффектов препарата выделяют окрашивание кожных покровов в желтый цвет и аллергические реакции. При их возникновении стоит отменить комплекс, обратиться к педиатру за консультацией, назначением аналогичных препаратов, симптоматического лечения.

Стоимость

Цена продуктов серии варьируется от 225 до 290 рублей. Она зависит от количества раствора или таблеток в упаковке.

Аналоги

Аналогами иммуномодулирующего средства являются:

  • «Аевит»;
  • «Альфа-Токоферола Ацетат»;
  • «Анти-Ангин Формула»;
  • «Антигриппин»;
  • «Антиоксикапс»;
  • «Гексавит»;
  • «Мультифорт» и прочие.

Перед началом их использования стоит получить консультацию врача, особенно когда речь идет о здоровье детей. Все препараты имеют противопоказания к приему и побочные эффекты.

Отзывы

Люди, принимавшие «Веторон», оставляют только положительные отзывы. Они указывают, что иммунитет повышается, общее самочувствие организма улучшается, отсутствуют перепады настроения, нет повышенной раздражительности, а количество болезней в течение года значительно сокращается. Некоторые все же отмечали появление аллергических реакций, однако, говорили о том, что это происходило при превышении дозы, установленной в инструкции или врачом.


Источник: vitaminyinfo.ru

«Веторон»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

При авитаминозах, ухудшении зрения и снижении иммунитета врачи рекомендуют принимать препарат «Веторон». Инструкция сообщает, что в состав этого средства входит несколько видов витаминов. Препарат оказывает комплексное воздействие на организм. Поливитаминный комплекс хорошо переносится, имеет мало противопоказаний и побочных эффектов.

Состав и действие

В инструкции «Веторона» указано, что в состав поливитаминного комплекса входят следующие активные компоненты:

  1. Бета-каротин (провитамин А). Это пигмент растительного происхождения, который образуется в процессе фотосинтеза. Он имеет ярко-оранжевый цвет. Вещество обладает антиоксидантными свойствами и защищает оболочки клеток от вредных воздействий. Оно повышает сопротивляемость организма инфекциям и защищает кожу от ультрафиолета. Бета-каротин очень полезен для зрения, этот провитамин препятствует высыханию слизистой глаза. Такое же вещество в больших количествах содержится в моркови.
  2. Витамин Е (токоферол). Этот компонент также защищает клетки от повреждений, препятствует разрушению эритроцитов и стимулирует кровообращение.

«Веторон» выпускают в виде жидкости оранжевого цвета, разлитой во флаконы по 20 мл. Средство содержит 20 мг бета-каротина и 8 мг витамина Е.

Существует также препарат «Веторон Е». Инструкция по применению сообщает, что это средство содержит не только бета-каротин и витамин Е, но и аскорбиновую кислоту. Этот компонент стимулирует обмен веществ и синтез стероидных гормонов.

Выпускается еще и «Веторон» для детей. Он содержит те же активные компоненты, что и «Веторон Е», но в пониженной дозировке.

Показания

Инструкция капель «Веторон» сообщает о следующих показаниях к их назначению:

  • простудные заболевания;
  • дефицит витаминов;
  • инфекционные патологии дыхательных путей.

Этот препарат рекомендуется принимать и в профилактических целях. Он помогает людям, соблюдающим строгую диету, избежать проявлений авитаминоза. Также этот комплекс показан тем пациентам, чья работа требует высокого умственного и физического напряжения. Благодаря содержанию бета-каротина препарат поможет сохранить зрение при повышенной нагрузке на глаза.

Читать еще:  Красные пятна на коже зуд

Противопоказания

Однако этот препарат можно принимать не всем пациентам. Инструкция «Веторона» не рекомендует назначать это средство при аллергических реакциях на его компоненты. Также препарат противопоказан при избытке в организме бета-каротина, витамина Е и аскорбиновой кислоты.

Средство для взрослых могут принимать дети, начиная с 7-летнего возраста. А вот Инструкция «Веторона для детей» допускает употребление этих витаминов с 3 лет.

Нежелательные эффекты

Это препарат обычно хорошо переносится и не вызывает нежелательных эффектов. Однако инструкция «Веторона» предупреждает о возможных аллергических реакциях у людей с повышенной чувствительностью к витаминам.

Рекомендованную дозировку препарата нужно тщательно соблюдать. Иначе возможно развитие гипервитаминоза. При передозировке этого средства возникает каротинодермия (каротиновая желтуха). При этом состоянии кожные покровы человека, особенно ладони и ступни, окрашиваются в оранжево-желтоватый цвет. Это происходит из-за наличия чрезмерного количества бета-каротина в организме. В этом случае нужно прекратить прием препарата до исчезновения такого симптома.

При приеме чрезмерного количества капель нужно промыть желудок и принять энтеросорбент.

Как использовать препарат

Инструкция «Веторона» рекомендует принимать средство один раз в день в количестве от 6 до 11 капель. Жидкость нужно растворить в стакане воды или сока.

Детям от 7 лет рекомендуется принимать по 5-6 капель в день. В более раннем возрасте нужно использовать специальную детскую форму капель. Для лечения ребенка 3-7 лет рекомендованная дозировка — 4 капли. Если детский препарат принимается для профилактики, то допускается употреблять 2 капли в день.

Инструкция «Веторона Е» рекомендует принимать взрослым 6-11 капель в сутки, а детям, начиная с 7 лет, 4-6 капель.

Этот препарат не противопоказан во время беременности и лактации. Но при этом капли нужно принимать в детской дозировке.

Курс терапии составляет от 2 до 4 недель. По рекомендации врача срок лечения может быть увеличен до 6 месяцев.

Во время приема «Веторона» нельзя употреблять другие витаминные препараты. Это может привести к нарушению метаболизма. Также нужно избегать совместного приема с «Колестирамином», «Неомицином» и препаратами кальция. Эти средства снижают эффективность витаминов.

Хранение, цена и аналоги

Капли хранят при температуре не выше +30 градусов. Они годны к употреблению в течение 2 лет.

Витамины отпускаются в аптечных сетях без рецепта. Однако перед приемом препарата нужно проконсультироваться с врачом. Цена поливитаминного комплекса составляет от 230 до 380 рублей.

Пациенты часто интересуются более дешевыми аналогами препарата. К ним относятся:

  • «Аевит» (витамины А и Е);
  • «Ревит» (витамины, А, Е, группы В и аскорбиновая кислота);
  • «Гендевит» (витамины А, Е, С, РР и группы В);
  • «Макровит» (витамины, А, Е, С, D и группа В).

Цена этих поливитаминных комплексов составляет от 50 до 150 рублей.

Отзывы о витаминах

Можно встретить немало положительных отзывов специалистов о препарате. Врачи назначают это средство для профилактики ОРВИ в период эпидемии простуды. Благодаря защитным свойствам бета-каротина поливитаминный комплекс также помогает предотвратить возникновение солнечного дерматита.

Однако часть врачей считает, что эффективность этого средства не доказана. Этот препарат не может вылечить уже начавшуюся простуду или грипп. В этом случае его можно применять только в составе комплексного лечения. Также специалисты предупреждают о том, что эти витамины не следует принимать курильщикам. Сочетание никотина и активных компонентов препарата может повышать риск возникновения опухолей.

Пациенты также положительно отзываются о поливитаминном комплексе. Этот препарат помогает уберечься от частых простуд, восстанавливает нормальное состояние кожи и волос, способствует заживлению слизистой при гастрите и фарингите. Его принимают также в летний период перед солнечными ваннами. Витамины повышают устойчивость кожи к воздействию ультрафиолета.

Читать еще:  Нос долго заложен

К недостаткам капель пациенты относят то, что эта жидкость при проливании оставляет на поверхности стойкое оранжевое пятно, которое бывает трудно отмыть. При этом препарат не окрашивает зубы и слизистую рта. Однако при транспортировке капель нужно соблюдать осторожность. Их лучше перевозить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

Источник: fb.ru

Веторон

Цены в интернет-аптеках:

Веторон – комбинированный лекарственный препарат. Представляет собой комплекс витаминов с антиоксидантной активностью. Рекомендован как источник бета-каротина часто болеющим детям.

Форма выпуска и состав

Веторон выпускается в виде капель для приема внутрь. Капли обладают слабым характерным запахом и имеют темно-оранжевый цвет.

В 1 мл препарата содержатся следующие активные действующие вещества:

  • Витамин E (токоферола ацетат) – 40 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) – 40 мг;
  • Бетакаротен – 20 мг.

Вспомогательные компоненты капель: сорбиновая кислота, кремофор RH-40 и очищенная вода.

Веторон выпускается во флаконах оранжевого стекла с пробками-капельницами по 15, 20, 25, 50, 60 и 100 мл, в картонной пачке один флакон.

Показания к применению

Препарат назначают для профилактики гиповитаминозов A, E и C:

  • При неполноценном и/или несбалансированном питании;
  • При повышенных умственных и физических нагрузках;
  • В восстановительный период после различных заболеваний.

Применение Веторона показано в составе комплексной терапии состояний, которые сопровождаются повышенной потребностью в витаминах A, E и C:

  • Грипп и другие простудные заболевания;
  • Синдром зрительного утомления (например, при длительном чтении или работе за компьютером);
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, гастрит, нарушение всасывания);
  • Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

Противопоказания

Следует отказаться от применения Веторона при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, гипервитаминозе A и в детском возрасте до 7 лет. Для детей 3-7 лет зарегистрированы капли для приема внутрь «Веторон для детей».

Способ применения и дозировка

Препарат принимают перорально один раз в день во время еды, предварительно растворив капли в небольшом количестве жидкости (чай, сок, вода).

Согласно инструкции, Веторон назначают в следующих дозах:

  • Для профилактики: детям 7-14 лет – по 0,2 мл (4 капли), взрослым и детям старше 14 лет – по 0,3 мл (6 капель), беременным и кормящим женщинам – по 0,35 мл (7 капель);
  • В лечебных целях: детям 7-14 лет – по 0,4 мл (8 капель), взрослым и детям старше 14 лет – по 0,6 мл (12 капель), беременным и кормящим женщинам – по 0,6 мл (12 капель).

Продолжительность курса лечения составляет 2-4 недели. Под наблюдением лечащего врача и по его рекомендации возможно увеличение длительности терапии до 3-6 месяцев.

Детям 3-7 лет назначают Веторон для детей по 0,1 мл (2 капли) один раз в сутки.

Побочные действия

При гиперчувствительности к компонентам препарата могут возникнуть аллергические реакции.

Особые указания

Не рекомендуется применение Веторона одновременно с другими поливитаминными комплексами во избежание передозировки.

При превышении дозы, указанной в инструкции к Веторону, возможно пожелтение кожи. В этом случае рекомендуется прекратить прием препарата на некоторое время. После исчезновения желтизны применение капель можно возобновить, но строго соблюдая указанную дозировку.

О влиянии Веторона на способность управлять автотранспортом и/или работать с потенциально опасными механизмами не сообщалось.

Аналоги

Полных аналогов препарата не существует. К лекарственным средствам той же фармако-терапевтической группы (поливитаминные комплексы), кроме Веторона, относятся Нейромультивит, Аэровит, Комбилипен, Пентовит, Ангиовит, Триовит, Ундевит, Бенфолипен, Мультитабс, Пиковит, Ревит, Бевиплекс, Прегнавит, Юнигамма, Тетравит, Макровит, Алвитил, Витабекс, Джунгли, Гексавит, Вибовит, Витамульт, Нейрогамма, Рикавит, Поливит.

Сроки и условия хранения

Веторон хранят в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 4-25 °Cне более 3 лет с момента выпуска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: medlib.net

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector