Зеркалин отзывы лосьон

Прыщи : как вылечить прыщи

Откуда появляются прыщи и как их вылечить. Бесплатная методика лечения акне в домашних условиях. Обзоры аптечной косметики.

Зеркалин

Зеркалин является средством против угревой сыпи на основе антибиотика клиндамицина. При чем это удачный и дешевый аналог Далацина. Как и к любому антибиотику, к Зеркалину (точнее клиндамицину) у кожи через 2-3 месяца (у кого-то раньше, у кого-то позже) наступает привыкание. Это значит, что организм приспособился к этому средству и не реагирует на его воздействие.

Как борется с прыщами Зеркалин

Антибиотик клиндамицин борется со всеми бактериями вида Propionibacterium acnes, подавляя синтез белка в клетке микроба. Как только Зеркалин наносится на кожу, количество жирных свободных кислот уменьшается с 14% до 2%.

Клиндамицин накапливается в комедонах и активно борется с размножением микробов. Наносить его нужно только на пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Зеркалин выпускается только в виде жидкого раствора.

Лечение прыщей Зеркалином можно сочетать с Эффезелом. Но если Эффезел долго накапливается в эпидермисе и дает эффект не сразу, но на длительный срок, то Зеркалин, наоборот, дает практически сразу результат, но хватает его ровно до того момента, когда включится накопленные запасы Эффезела. И такое лечение при средней степени акне считается самым оптимальным: сочетание антибиотик и бензоила пероксида.

Как пользоваться Зеркалином

Зеркалин продается в виде раствора и наносить его стоит только на пораженные участки или единичные воспаленные прыщи. Наносить вы можете и утром, и вечером. Чувствительности к солнцу у него нет.

Возникнуть могут в начале лечения жжение, шелешения, сухость на местах нанесения Зеркалина. Стоит на 1-2 дня прервать препарат и начать снова, это стандартная реакция кожи на антибиотик.

Сколько стоит Зеркалин

Самое приятное в этом препарате, что стоит он совсем недорого 250-300 рублей и продается почти в любой аптеке. А вот его аналог Далацин стоит порядка 800 рублей.

Отзывы о Зеркалине

Я сама себе нашла антибиотик, чтобы быстро убирал прыщи. Первое время мазала им и бес толку казалось, ещё и капли эти не очень удобные, но сохнут быстро. Через недельку я только заметила, что прыщиков то почти и нет. Правда, как только перестала мазаться им. они довольно быстро все вернулись на свои места.

Автор отзыва: Алиса

Изучая в аптеке новые средства от прыщей, натолкнулась на красивую коробочку с дискотечным шаром. Не знала, что это антибиотик, но ценник в 219 рублей меня порадовал и я решила взять не думая. И до сих пор не жалею: как только что выскакивает или назревает, я обильно мажу и по несколько раз в день и на следующий день ни следа, ни прыща нет и в помине. Советую.

Автор отзыва: Светлана

С недоверием отнеслась к такой легкомысленной упаковке, но аптекарь настоятельно рекомендовала и что сама на себе проверяла. Соглашусь, что всегда покупаю Зеркалин и везде ношу с собой, чуть какой подкожник воспалился — сразу мажу и все уходит. Какое-то колдовство.

Автор отзыва: Мария

36 комментариев на Зеркалин:

Из старых партий Зеркалин стоит ещё 254-260 руб, из новых партий уже доходит до 300 руб.

Подскажите пожалуйста, а можно его использовать с Дифферином? Так как на базирон у меня аллергия, то Эффезел я боюсь пользоваться.

Но в инструкции зеркалина написано что не сочетать с бензоилом пероксида. Так в итоге можно или нет?

Точечно, можно. Не касаясь мест, где нанесен Эффезел.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как правильно применять одновременно Зеркалин и увлажняющий крем?….и как такое сочетание зеркалин + азелик?…. можно ли на азелик наносить увлажняющий крем ?

Добрый день!
Зеркалин+увлажняющий крем: сначала зеркалин, подождать 15-20 минут и сверху увлажняющий крем.
Зеркалин+Азелик: зеркалин если точечно и вообще отдельно от Азелика (только вечером или только утром/днем) на чистую кожу. Азелик применять по инструкции 1 или 2 раза в день. Нельзя их наносить друг на друга, получите ожог.
На Азелик можно и нужно наносить крем через 20-30 минут, как впитается полностью в кожу.

а как Вы считаете,какое средство эффективнее Зеркалин или Клензит С?

Для регулярного использования Клензит (1-2 месяца), для точечного редкого — Зеркалин.

Сейчас лечусь эффезелом, а сухость от него помогает убрать увлажняющий крем сетафил.подскажите пожалуйста как убрать пятна после прыщей и избавиться от черных точек? Какие препараты против этого помогут мне и можно ли их сочетать с моими кормами?заранее спасибо.

Читать еще:  Мальтофер препарат

Косметику с кислотами применять аккуратно, например, эмульсию эмульсия Avene Cleanance, маску с кислотами маска Avene Cleanance или скраб с кислотами Скраб Noreva Exfoliac Facial Scrub. И подобные средства ввести в ежедневный уход за кожей, скраб и маску не чаще 2 раз в неделю наносить.
Сочетать можно

Здравствуйте ! Можно ли сочетать зеркалин с скинореном ,и как их сочитать

Добрый день!
Скинорен 1-2 раза в день наносят, по ощущениям и состоянию кожи. Зеркалин наносить точечно на воспаления! Не надо все лицо им умазывать, он антибиотик и со спиртом, рискуете пересушить кожу!
Увлажнять, увлажнять, увлажнять! Авеном или Сетафилом.

Добрый вечер!
Подскажите пжл, в составе данного средства есть банзоил пероксид?

Нет в составе данного средства.

Здравствуйте, я пользуюсь эфезелом, но стали появляться новые подкожные прыщи, купила зеркалин, вы пишите что можно их сочетать, но не в тех местах, где был эфезел, но как если я оба Средства наносить на воспалённые участки! Спасибо

на воспаления не наносите эффезел, а зеркалин на них если одновременно
а так днем можно зеркалин, вечером эффезел

Подскажите пожалуйста, а Зеркалин можно сочетать с пилингами, дарсенваль и ультразвуковой чисткой?

Сыну доктор выписал Зеркалин. Действительно помогает? За какое время? Денег не жалко, но хочется, чтобы помогло…

Помогает подросткам, если это связано с бактериями. Если проблема более серьезная, то эффект временный.

Здравствуйте!
В период ПМС часто вскакивают парочку прыщиков больших, которых не выдавить. Приходится ждать пока они рассосуться, что происходит, как правило, очень долго, оставляя после себя пятна. Какое средство SOS можете посоветовать от таких прыщей? И какое средство хорошо убирает подкожники? Возраст 34. Кожа — комбинированная, Т-зона жирная с расширенными порами, черными точками, имеются единичные воспаления. Уход — косметика Holy Land (умывалка нейтральная, лосьон, ночной крем с кислотами и ретинолом). Утром Avene Cleanance Hydra.
Заранее спасибо!

Не знаю, я давно не подросток уже, но если прыщ вскакивает — мажу зеркалином и все проходит.

Здравствуйте, у меня умывалка с легкими кислотами, swift skin sistem АHA 5 %, можно ли пользоваться зеркальном точечно если умываюсь таким средством? Подскажите пожалуйста

У дочки начали появляться маленькие прыщики и черные точки. Чтобы избежать серьезных высыпаний купила ей раствор Зеркалин. Посоветовали его в аптеке, тк можно наносить точечно. Смачивает им ватную палочку и на каждый прыщик наносит. Значительные улучшения: старые уходят и новые не появляются

Я пока кроме Зеркалина ничего лучше не нашла. Соотношение цены и качества меня полностью устраивает)

Здравствуйте! Почти неделю назад по рекомендации врача сыну- подростку начала лечить эффезелом угревую сыпь. Первые два-три дня результат меня радовал, казалось, что большинство из прыщей подсохли, хоть и новые продолжали выскакивать. Сделала перерыв один день, как раз и прочла в ваших рекомендациях, что нужно увлажнять Avene и можно совмещать эффезел с зеркалином. Решила, что зеркалин ему точно нужен, т.к к мелким высыпаниям иногда выскакивают большие с гнойником. До лечения эффезелом помогала их вытягивать ихтиоловая мазь, затем прижигала салициловым спиртом.Правда пятна конечно оставались.Так вот, приобрела зеркалин с Avene гидранс успокаивающим. Вечером, соответственно, зеркалин использовала на ночь, а Avene уже утром. Действие крема не понравилось с первого раза, хоть и тонким слоем наносила, но кожа словно жирная стала и плохо впитывалась. Несмотря на это, нанесла и на следующий день его снова. Несколько часов меня не было дома, когда вернулась, сразу заметила изменения у ребёнка на лице: жирная кожа, новые высыпания( много) пятнисто-красные. К тому же он сказал, что лицо чесалось. Вопрос такой: может ли Авен Клинанс гидра успокаивающий вызвать аллергическую реакцию? После таких ощущений боюсь использовать его в данном случае( Заранее благодарю за ответ.

У меня сейчас почти чистое лицо! Прыщи почти прошли, черных точек стало меньше. Все благодаря Зеркалину и пп))

Источник: priwi.ru

Лосьон «Зеркалин»: отзывы покупателей об эффективности средства

Многие подростки, да и люди более старшего возраста, ищут эффективное средство для борьбы с угревой сыпью. В нашей статье мы рассмотрим косметический препарат для решения обозначенной проблемы, а именно лосьон «Зеркалин»: отзывы о нем, характеристики покупателей, состав и информацию о производителе. Итак, давайте посмотрим, что представляет собой данное средство.

Лосьон от прыщей «Зеркалин»: показания к применению и информация о производителе

Средство для наружного применения «Зеркалин» производится компанией Jadran Co. Это жидкость, расфасованная в стеклянные бутылки объемом 30 мл. Основным активным компонентом в ее составе является антибиотик клиндамицин. Он убивает сами бактерии, которые вызывают появление прыщей, тем самым делая кожу чистой, без воспалений и покраснений. По словам производителя, эффект от применения лосьона можно наблюдать уже через несколько дней. Он не только помогает бороться с прыщами, но и снимает отек вокруг воспаления, значительно уменьшает красноту и раздражение. Помимо названного антибиотика, в состав входят вода, спирт и пропиленгликоль. Раствор «Зеркалин» лечит не только обычные, но и гнойные прыщи, а также воспалительные папулы и пустулы.

Читать еще:  Трескаются кожа рук на пальцах

Особенности применения средства, противопоказания

Лосьон «Зеркалин» рекомендуют использовать при тяжелых формах угревой сыпи, когда другие средства помогают плохо. В своем составе он содержит антибиотик, который, как мы уже упоминали выше, убивает бактерии, провоцирующие появление прыщей. С одной стороны, его эффективность подтверждена многими пользователями: средство «Зеркалин», отзывы о котором, в основном, положительны (их мы рассмотрим далее), помогает уже через несколько дней применения. Но только в том случае, если до этого вы не применяли антибиотик клиндамицин, и у вас нет к нему привыкания. Также и от использования самого лосьона может возникнуть толерантность к этому компоненту, то есть после прекращения применения средства «Зеркалин» прыщи будут появляться вновь. На фоне лечения кожи лосьоном нельзя использовать какие-либо другие препараты, содержащие антибиотик эритромицин, поскольку он нейтрализует действие клиндамицина. Противопоказаний к применению у средства «Зеркалин» немного, но все же они есть. Вот их список:

  • болезнь Крона;
  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента препарата;
  • аллергическая реакция на лосьон.

Как правильно применять средство от прыщей «Зеркалин»

Чтобы ваша кожа избавилась от прыщиков и угрей как можно скорее, нужно правильно использовать средство “Зеркалин”. Это очень просто: сначала подготовьте область нанесения – снимите макияж, умойте лицо. Высушите кожу полотенцем. После намочите кусочек ваты лосьоном и протрите ним проблемные места, избегая попадания средства на слизистые оболочки, особенно глаз. Если же такое случилось, обильно промойте слизистые водой. Обычно средство начинает действовать практически сразу же либо первые результаты появляются через несколько дней применения. Однако производитель рекомендует пользоваться лосьоном 6-8 недель либо до полного исчезновения прыщей и угрей. Максимальный период лечения – 12 недель. Лосьон можно применять начиная с 12 лет.

Средство от прыщей «Зеркалин»: отзывы, цена препарата

Это средство для лечения угревой сыпи можно купить в аптеке или специализированном косметическом магазине, также можно заказать через Интернет. Цена препарата – от 150 до 200 рублей. Обычно одной, максимум двух бутылочек лосьона хватает на полный курс лечения. Вот что говорят покупатели о растворе «Зеркалин», отзывы о нем отмечают следующее:

  • препарат помогает в лечении даже самых тяжелых форм угревой сыпи, когда прыщи покрывают большую часть лица;
  • средняя продолжительность применения лосьона – 2-3 месяца, обычно его используют при средних либо тяжелых формах угревой сыпи;
  • при легкой форме, а также если на лице время от времени появляется всего лишь несколько прыщиков, лосьон помогает буквально в течение суток;
  • среди подобных по эффективности средство «Зеркалин» имеет весьма привлекательную цену, оно доступно для большинства покупателей.

Вот такие характеристики дают те, кто уже опробовал на себе лосьон «Зеркалин» отзывы о нем по большей части положительны. Это неудивительно, ведь антибиотики, в том числе и наружного применения, очень часто использую для лечения угревой сыпи.

Отрицательные отзывы о средстве

Конечно, есть и те, кому продукт не подошел. Раствор «Зеркалин» отзывы имеет и отрицательные, отмечают вот что:

  • многим не нравится его ярко выраженный запах спирта;
  • его можно купить не в каждой аптеке – то есть препарат нельзя назвать самым популярным в линейке средств для лечения угревой сыпи;
  • многие жалуются, что курс применения достаточно долгий – от 2 месяцев и более; правда, в основном столько времени нужно для полного избавления от прыщей при условии, что на коже их действительно много;
  • после прекращения применения препарата (особенно длительного) прыщи и угри могут появиться вновь, правда, в меньшей степени – их не так много, как было до лечения.

Так или иначе, из всех рассмотренных отзывов не нашлось ни одного, где было бы прямо сказано, что лосьон «Зеркалин» не помог вообще. Во многом результат лечения зависит от длительности самого курса, от правильного и регулярного применения препарата, а также от возраста самого покупателя. Обычно угревая сыпь сама проходит к 20-22 годам, когда гормональные бури в организме утихают. В этом случае подобные средства действительно помогают в короткий срок избавиться от прыщиков на лице, которые вряд ли появятся вновь.

Читать еще:  Ячмень на верхнем веке внутренний фото

Источник: fb.ru

Зеркалин — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спиртовой раствор или лосьон антибиотика для наружного использования) лекарства для лечения прыщей или угрей у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Зеркалин. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Зеркалина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Зеркалина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей или угрей, угревой сыпи у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Зеркалин — препарат на основе клиндамицина — антибиотика группы линкозамидов, активного в отношении всех штаммов Propionibacterium acnes. Ингибирует синтез белков в микробной клетке за счет взаимодействия с 50S-субъединицами рибосом. После нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается примерно с 14 до 2%.

Состав

Клиндамицина гидрохлорид + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Клиндамицин быстро накапливается в комедонах (угрях), где проявляет антибактериальную активность. Средняя концентрация антибиотика в содержимом комедонов после нанесения раствора значительно превышает показатель минимальной подавляющей концентрации для всех штаммов Propionibacterium acnes — возбудителя угревой сыпи. После нанесения на кожу раствора клиндамицина гидрохлорида в плазме крови и моче определяются очень низкие концентрации клиндамицина.

Показания

  • лечение угревой сыпи (acne vulgaris).

Формы выпуска

Раствор для наружного применения (иногда ошибочно называют лосьон).

Других лекарственных форм, будь то мазь, крем или гель, на момент публикации препарата в Справочнике не существовало.

Инструкция по применению и способ использования

Наружно. Раствор наносят на пораженную область предварительно очищенной и высушенной кожи 2 раза в сутки, утром и вечером. Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.

Побочное действие

  • раздражение (в месте нанесения);
  • жжение, зуд, сухость кожи;
  • эритема;
  • шелушение;
  • повышенное выделение кожного сала;
  • контактный дерматит;
  • при резорбции имеется вероятность развития псевдомембранозного энтероколита.

Противопоказания

  • болезнь Крона;
  • язвенный колит (в т.ч. в анамнезе);
  • псевдомембранозный колит (в т.ч в анамнезе);
  • повышенная чувствительность к клиндамицину или линкомицину, а также другим компонентам препарата в анамнезе.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно накожное применение раствора Зеркалин при беременности, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости применения в период лактации рекомендуется прекращение грудного вскармливания.

Применение у детей

С осторожностью использовать у детей в возрасте до 12 лет.

Особые указания

При применении препарата следует избегать контакта препарата с глазами и полостью рта, а после применения необходимо вымыть руки.

С осторожностью использовать у пациентов с аллергией.

Случайная передозировка маловероятна из-за особенностей местного применения препарата.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется одновременное использование клиндамицина хлорида с другими препаратами для лечения угревой сыпи, содержащими отшелушивающие, смягчающие и абразивные вещества (например, бензоил пероксид, третиноин, резорцинол, салициловая кислота, сера) из-за возможного кумулятивного раздражающего действия на кожу.

Клиндамицин и эритромицин являются антагонистами, вследствие чего не рекомендуется одновременное применение этих антибиотиков.

Существует перекрестная резистентность между клиндамицином и линкомицином.

Может усиливать действие миорелаксантов, нарушая нервно-мышечную передачу. Требуется осторожность в использовании.

Аналоги лекарственного препарата Зеркалин

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Далацин;
  • Климицин;
  • Клиндамицин;
  • Клиндатоп;
  • Клиндафер;
  • Клиндацин;
  • Клиндацин Пролонг;
  • Клиндес;
  • Клиндовит.

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения угрей или прыщей):

  • Аквазан;
  • Акнекутан;
  • Андрокур;
  • Артромакс;
  • Базирон АС;
  • Бальян;
  • Бассадо;
  • Беллуне 35;
  • Бетаспан Депо;
  • Бетусил;
  • Бисептол;
  • Бонадэ;
  • Вильпрафен;
  • Вильпрафен солютаб;
  • Делекс Акне гель от угрей;
  • Делекс Акне лосьон очищающий;
  • Десквам;
  • Джес;
  • Джес Плюс;
  • Диане 35;
  • Димефосфон;
  • Доксал;
  • Доксициклин;
  • Дрожжи пивные;
  • Женетте;
  • Зинерит;
  • Зитролид форте;
  • Клензит;
  • Куриозин;
  • Кутис композитум;
  • Лея;
  • Личия Пюра;
  • Метронидазол;
  • Микрофоллин;
  • Моноклин;
  • Пиолизин;
  • Продерм;
  • Ретиноевая мазь 0,05 и 0,1%;
  • Роаккутан;
  • Розамет;
  • Рокситромицин Лек;
  • Силует;
  • Скинорен;
  • Стрептонитол;
  • Судокрем;
  • Хлое;
  • Цинктерал;
  • Циновит;
  • Цитеал;
  • Эплан;
  • Эрика 35;
  • Юнидокс Солютаб;
  • Ярина Плюс.

Используется для лечения заболеваний: угри, прыщи, угревая сыпь

Источник: instrukciya-otzyvy.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector